Ola Docinhos!!!
Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de Mulher DINAMARCA
E nessa viagem até a Dinamarca, país escandinavo, é o mais meridional dos paises nórdicos, a sudoeste da Suécia e ao sul da Noruega, delimitado ao sul pela Alemanha. Pais é uma monarquia constitucional, a Dinamarca possui o mais alto nível de igualdade de riqueza do mundo e também o melhor clima de negocios do mundo. Segundo a revista Forbes de 2006 a 2008 em sua pesquisa classificaram a Dinamarca como "o lugar mais feliz do mundo" com base em normas de saúde, assistência social e educação.E em nossa viagem vamos mostrar um prato muito comum no Reino da Dinamarca , é o Frikadeller. Receita do Frikadeller é a versão Dinamarquesa das almôndegas, um
prato muito popular na Dinamarca.
Em restaurantes de comida rápida ainda é possível encontrar
o sanduíche de Frikadeller, também conhecido por Frikadelleburguer, a versão
dinamarquesa dos hambúrgueres.
Então vamos ao Frikadeller!!!
Espero que gostem meninas.
Então vamos ao Frikadeller!!!
Espero que gostem meninas.
Frikadeller com Repolho ao Molho Branco
Ingredientes do Frikadeller:
1kg de Lombo de Porco Moído
1kg de Carne Bovina Moída
02 Cebolas Medias
02 Dentes de Alho
01 Ovo
01 Ovo
Alho Poró
03 Copos de Raspa de Gelo
250g de Farinha de Trigo
04 Colheres de Azeite de Oliva
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
Ervas Finas
Hortelã
Ingredientes do Molho:
300 ml de Leite
01 Lata de Creme de Leite
100g de Manteiga
01 Cebola
Pequena Picada
30g de Alho Poró
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
01 Lata de Creme de Leite
400g de Repolho
150g de Arroz Branco
Manjericão Fresco
Salsinha
Modo de Preparar o Frikadeller:
Junte o lombo de porco moído e a carne bovina, também moida e adicione a cebola picada, os dentes alho
picado e o alho poro, junte as ervas finas e o hortelã e tempere com sal e
pimenta (a gosto), junte os copos de rapa de gelo, ovo e depois a farinha de trigo ,
misture tudo e faça as almôndegas. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Depois em uma frigideira com óleo de oliva, aquecido frite as almôndegas em fogo baixo. (Reserve)
Modo de Preparo do Molho:
Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga,
adicione o leite, e deixe cozinhar, em seguida adicione o amido de milho e
engrosse um pouco o molho, desligue o fogo e adicione o creme de
leite.(Reserve)
Refogue em outra panela alho, cebola no azeite de oliva,
em seguida acrescente o repolho picado, deixe
cozinhar, depois misture ao molho branco.( Reserve)
Cozinhe o arroz branco.
E agora decore o Frikadeller, com a salsinha, o manjericão fresco, e o alecrim. E receba os elogios dos seus
convidados.
Porção para 6 pessoas
Copenhague
Bandeira
Já tive a oportunidade de experimentar essa receita, só que preparada por húngaros. Deliciosa!
ResponderExcluirBjoks de luz!
Meninas que lindo....
ResponderExcluirAlém de irmos para o mesmo país fizemos a mesma receitinha..
É tudo de gostoso né??
Eu amei... amei... amei..
Ficou uma delicinha e com o molho de salsa.. ai que denguinho... amei a receita do Repolho ao molho branco..
Que delícia essa viagem...
É uma diversão sem tamanho todas as terças..
E vocês são uma parte muito importante nesse dia..
Um megabeijo no coração e vamos ver pra onde mais vamos.. rsrs
Beijinhos
Sheila
Olá
ResponderExcluirDeve ser delicioso tem um aspecto delicioso com esse molho hummm gostei.
Bjs
Eu simplesmente adorei, estou aqui só imaginando o sabor, estou levando a receita e com toda certeza vou fazer.
ResponderExcluirDeliciosa.
bjo
AMIGA,
ResponderExcluirESTOU ADORANDO VIAJAR COM VCS, ALÉM DAS VIAGENS MARAVILHOSAS, TEMOS AS RECEITAS QUE SÃO DE TIRAR O CHAPÉU, ESSA É MAIS UMA QUE VAI PARA MINHA LISTA, RECEITA PERFEITA, ADOREI!
PARABÉNS PELA POSTAGEM!
BJS ♥
Nunca provei, mas pelo jeito iria adorar, pois tem ingredientes que gosto muito.
ResponderExcluirbjs
Copenhaga é uma cidade linda!!
ResponderExcluirQuando fui lá não comi esta maravilha!!!
Estou cheia de pena porque está com um aspecto fantástico!
Um beijinho
Agrada-me esta sugestão, tem muito bom aspecto!
ResponderExcluirBjs.
Olá
ResponderExcluirAdorei a tua receita e vou ter de a experimentar.
Beijinhos
Que delicia de prato!!!
ResponderExcluirbeijinho
Perfeita, simplesmente divina,... os dinamarqueses sao muito ciosos dos costumes e das suas receitas, eu quando lá estive tentei provar um pouco de tudo, para mim ja tendo estado no terreno mesmo e sabendo ja o sabor das coisas acabou por ser um desafio um pouco maior, mas superado,!!!
ResponderExcluirDelicia amigas nota 10!!!
Beijocas
Meninas essa almôndega deve ter ficado muito saborosa! Gostei também da receita do molho branco, muito diferente!
ResponderExcluirBjss
Mel
Nossa receita e imagens tão lindas!!! Cris
ResponderExcluirParecem deliciosas e com o molho ,devem ficar uma maravilha.
ResponderExcluirBj
Márcia
Meninas que delicia de viagem nas terças feiras que fazemos com voces, vi essa receita na Sheila e agora aqui, tanto uma quanto a outra ficaram deliciosas. Gosto muito de carne suína e não conhecia esse prato. Esse molho pra completar a delicia deve ser muito, muito bom, com repolho nunca vi. Adorei as fotos, e conhecer um pouco mais a culinária Dinamarquesa. Excelente post meninas.Bjos às duas
ResponderExcluirOi Flor,
ResponderExcluirSua postagem ficou Maravilhosa e a Receita então, nem se fale.
Beijos Sabor Mandioca rsrsrsrsrs
Acabei de comer
Andrea
Luci querida,
ResponderExcluirNão conhecia essa receita, mas já estou querendo fazer, pois deve ser bem gostosa.
Bj e linda semana pra vc,
Lylia
Oi Luci e Iris,
ResponderExcluirAdorei a viagem à Dinamarca, também conhecer a versão dinamarquesa do hambúrguer, assim como o molho, invulgares e deliciosos, ótima pesquisa e post.
Beijo,
Vânia
Nunca comi mas achei o seu prato uma verdadeira delicia.
ResponderExcluirJá jantava novamente.
bj
Aff cheguei a babar. Dilicia isso! Batatinha, voltando devagar, venho te deixar mil bjus e desejar uma boa noite. Bjus e obrigada pelo carinho.
ResponderExcluirNossa, essa receita é muito boa mesmo! Com o molho branco.. Deve ter ficado muito bom !! :9
ResponderExcluirBeijinhos flor, e uma ótima noite!
Esse cantinho está muito chique!!! Com várias receitas internacionais MARAVILHOSAS!!! ADOREI!!!
ResponderExcluirParabéns!!!
Grande beijo, Irene
Hummmmmmmmm, adorei a combinação das carnes e temperos, o repolho feito dessa maneira também deve ficar muito bom, vale conferir.
ResponderExcluirParabéns pela participação de vocês, gostei de conhecer um pouquinho da Dinamarca.
Bjuss!!!
Pratos sempre fantásticos :)
ResponderExcluirGostei muito!
Beijinhos
Olha adorei a apresentação deste prato!
ResponderExcluirNão conhecia e parece bem apetitoso.
Gostei da receita do molho...
Valeu pela visita Luci, agradeço muito
Beijos Grandes
Canela
Ü
Olá Meninas,
ResponderExcluirQue delícia de sugestão, adorei...
Perfeito!!!!
1000 Beijokinhas
Que delicia de prato, vou ter que experimentar logo, logo.
ResponderExcluirNunca comi repolho dessa forma, até comentei com o meu marido, me agradou muito. Essa Bc está muito boa...
O conhecimento só aumenta a cada semana!!
Beijos
Ana Claudia
Hmmm, que boas, por cá adoramos almôndegas e essas estão com um aspeto delicioso!! Tenho que experimentar!:)
ResponderExcluirBeijinhos!