Olá Docinhos
Hoje uma receita super legal,pois mostra que dá para comer coisas super saborosas de chocolate tendo intolerância a lactose.
E até quem não tem intolerância acha uma delicia,pois se você come sem saber que é sem lactose acaba nem percebendo.
Já comi doces sem lactose comprados que tinham um sabor sem graça,sem doce,sem gosto hahahaha achei que fosse sempre assim,mas quando comecei a fazer percebi que não,que dá para fazer coisas gostosas sim,só tem que saber escolher bem os produtos que usa.
Para essa receita usamos chocolate Chocosoy da Olvebra,Alternativa ao creme de leite da Olvebra e Soymilke condensado de soja também da Olvebra,veja os outros produtos no site Olvebra
Copinhos de chocolate com recheio de creme branco
Copos de chocolate
Chocosoy Olvebra a quantidade muda conforme o número de copinhos,acredito que 2 xícaras seja uma quantidade boa para fazer mais ou menos 10 copinhos
Copos plásticos de café
Recheio creme
1/2 xícara de açúcar
6 gemas
1 colher de sopa de margarina sem lactose
1 lata de soymilke condensado da Olvebra
1 caixa de alternativa ao creme de leite da Olvebra
4 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Misture o açúcar com a água,leve ao fogo sem mexer e espere a formar uma calda mais pastosa desligue o fogo acrescente a margarina sem lactose misture bem,acrescente as gemas peneiradas a essa mistura,acrescente o soymilke condensado o creme de soja(alternativa ao creme de leite) leve ao fogo novamente e espere engrossar.
Modo preparo copinhos
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas,no microondas derreta aos poucos 30 segundos misture bem e coloque mais 30 segundos faça assim até derreter completamente,retire do microondas troque de vasilha e misture bem,coloque água fria em uma vasilha rasa e coloque a vasilha com chocolate dentro dessa misture bem cuidado para não derrubar água no chocolate.
Pegue o copo plástico e com ajuda de um pincel passe o chocolate no copinho,leve a geladeira espere endurecer e passe mais uma camada,leve a geladeira outra vez e assim que endurecer faça pequenos cortes na boca do copo e desenforme.
Os bombons são uma outra sugestão eles são feitos com o mesmo chocolate só que em forma de bombom que você encontra em casas de embalagem,casas de festa e o recheio é o mesmo.
Para o bombom o processo é o mesmo do copinho,duas camadas de chocolate assim que endurecer você recheia com o creme leva um pouco para geladeira e passa uma camada grossa de chocolate para fazer o fundo do bombom leve a geladeira e espere endurecer e é só desenformar.Você também pode colocar frutas junto com creme para fazer o recheio só que ai a durabilidade é um pouco menor.
Beijinhos
Que lindos ficaram e a julgar pelo aspecto ficaram deliciosos!
ResponderExcluirBjs.
Olá
ResponderExcluirFicaram lindos, deve ser delicioso :)
Bjs
Ficaram lindos, e sem dúvidas os doces preparados em casa são bem mais gostosos, na época que meu filho não podia comer coisas com leite fazia muito ninguém dizia que eram outros produtos.
ResponderExcluirbjs
Uau......quantas delícias, parabéns queridas, vcs arrasam, suas receitas são maravilhosas!
ResponderExcluirBeijos 3
Oi Iris,
ResponderExcluirAdorei as duas receitas não só os doces lindos, como também saborosos e com grandes vantagens nutricionais.
Beijo,
Vânia
Gostei muito deste teu post, tem informações muito úteis.
ResponderExcluirBeijinho
Hummm que delicia hem Iris... ficaram lindos e imagino que muito gostosos!! que delicia mesmo!!
ResponderExcluirBeijocas
Ficaram lindos e realmente ninguém diz que são "diferentes".
ResponderExcluirBj
Márcia
Ohhhh Iris que delicia viu?? esses copinhos de chocolate e os bombons com o recheio, hummmm que delicia mesmo, adorei!!!
ResponderExcluirBeijocas
ADOREI!!!!
ResponderExcluirEstes vou mesmo ter de fazer.
Obrigada :)))
Ameiii! ficou lindoo amo chocolate beijinhos
ResponderExcluirQue gulosos!
ResponderExcluirOh meu Deus, ficaram lindos e parecem deliciosos também. Muito boa a sua dica, assim quem tem intolerância a lactose não se priva :)
ResponderExcluirBjs
Essa marca é realmente muito boa! Os copinhos estão uma tentação. Beijos, Paula
ResponderExcluiradorei. q coisa boa deve ter ficado.
ResponderExcluirrealmente qndo usamos produtos de boa qualidde o resultado final fica ótimo né?
a foto do bombom..huuuuuuuum!
me maltratou.hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Gostei muito desta receita. Sou super fã de receitas sem lactose. Estes bombons que deram água na boca :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Íris que delícia...
ResponderExcluirComo sempre sem comentários pra essas delícias que vocês fazem..
Nossa!! Esses copinhos ficaram divinos... a cara tá ótima... Sabe aquelas delícias que você come e nunca consegue ficar só com um.. ??
Pois é... essa carinha mesmo srs
E esses bombons?? Hummmmm esse recheio está demais..
Nossa!!
Amei as delícias..
Beijinhos
Sheila
Menina o que são esses copinhos de chocolates, maravilhosos!!! Adorei!!
ResponderExcluirbeijos
Que maravilha!!!
ResponderExcluirTenho que ir à minha cozinha procurar um bocadinho de chocolate, porque estes copinhos são maravilhosos e vou daqui com água na boca.:))
Beijinho
Lindos e pode-se comer tudinho...mesmo como eu gosto
ResponderExcluirbj
Hum...que bom aspecto, adorei a receita. Ficou 5 estrelas.
ResponderExcluirBeijinhos
Minha nossa amiga!!!
ResponderExcluirVocê tá querendo me matar de vontade rsrsrsrsrsrs
Seria capaz de comer apenas uns quatro rsrsrsrsrsrs é só para experimentar.
Já pensou se eu trabalhasse com vc?
Prejú! rsrsrsrsrs
Beijos
Andrea
Por Dios que tentación son irresistible,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirQuerida Iris,
ResponderExcluirNossa!!! LINDOS e DELICIOSOS!!! PArabéns, amiga!!! Você sempre arrasa na cozinha...
Grande beijo, Irene
Una maravilla de vasitos de chocolate, son muy originales, me ha gustado mucho.
ResponderExcluirBesitos.
Que tentação!
ResponderExcluirFicaram super lindos!!
Beijocas,
Lia.