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7 de ago. de 2012

Blogagem Coletiva



Olá Docinhos
                                    
                                    

Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de Mulher 
Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a Escócia, país que é parte do Reino Unido, localizada na Europa Ocidental. A Escócia ocupa a terça parte da ilha ao norte da Grã-Bretanha, junto com uma grande quantidade de ilhas pequenas.Há indícios da presença humana na Escócia desde o Mesolítico.
Hoje escolhemos uma receita típicas de lá, Gratin Escocês de  Salmão
*Fizemos a receita individual, pois queremos mostrar mais detalhes da sua confecção.





Gratim Escocês de Salmão
Ingredientes:
450g de Espinafre Fresco
500g de Filé de Salmão Sem Pele
04  Batatas Medias
Sal (a gosto)
Pimenta Moída (a gosto)
01 Cebola Média
02 Dentes de alho
01 Colheres (sopa) de Manteiga
Noz Moscada Ralada
04 Colheres de Azeite de Oliva
Fatias de Tomate
Palitos de Cenoura
Modo de preparo do Espinafre:
Separe as folhas do espinafre fresco e lave, deixando escorrer bem. (Reserve)
Corte a cebola em cubos pequenos e os dentes de alho, em uma panela aqueça a manteiga, junto com duas colheres de azeite de oliva e refogue a cebola e alho, coloque o sal e a pimenta, quando a cebola estiver transparente junte as folhas de espinafre, a nos moscada ralada e refogue por 2 minutos. Desligue o fogão e (Reserve)
Cozinhe o arroz.
Modo de Preparo do Salmão:
Corte as batatas em rodelas e cozinhe em um pouco de água com sal, numa panela tampada por 5 minutos.
Retire as batatas e deixe escorrer.
Em uma forma coloque as duas colheres de azeite de oliva e espalhe o espinafre fazendo uma cama para cada pedaço do salmão, lave e seque o salmão tempere com sal e pimenta , e descanse o pedaço do salmão sobre a cama feita com o espinafre, em seguida cubra com as rodelas de batata em forma de escama ou telha, leve ao forno pré aquecido a 200° C e deixe gratinar por 25 minutos.
Retire com cuidado, levando o salmão junto com o espinafre, leve ao prato.
E monte seu prato com muita alegria na sua decoração. Colocamos uma fatia de tomate coberta com um creme de vinho.E também utilizamos palitos de cenoura para harmonizar o prato.Tenha certeza que seus convidados irão adorar.
Espero que gostem beijos Luci.
*Utilizamos pedaços de salmão de 150g cada.









Bandeira

Brasão


Castelo Irlandês



Castelo - Habitação da Scottish Crown Jewels



Royal Botanic Gardens em Edimburgo





34 comentários:

  1. Adorei o prato, e a apresentação ficou linda.
    bjs

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  2. Eu estou aqui sem palavras..
    Meninas o que é isso??
    Hummm que ficou perfeito..
    A apresentação do prato eu nem vou falar nada porque está divino..
    Eita que delícia!!

    Como sempre perfeitas..

    Gente e que lugar lindo é esse em??
    E esse castelo.. lindo!!!

    Amei..
    Agora vamos ver pra onde mais iremos né??
    Beijinhos
    Sheila

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  3. ESSE PRATO FICOU UM LUXO, FOI UMA BOA ESCOLHA.
    BJS

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  4. Prato esta perfeito e com um aspecto divinal, e as imagens simplesmente lindas...
    Beijinhos

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  5. Oi Iris e Luci,
    Parece que os contos de fadas foram escritos na Escócia, belíssima escolha de país e de prato.
    Sem dúvida o prato é delicioso, a apresentação é linda, muito apetitosa.
    Beijos,
    Vânia

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  6. Oi, a Escoçia para mim é um dos paises mais bonitos da Europa, muito verde, muito bem cuidado, é lindissimo, vale mesmo pela viagem, embora o povo seja um pouco fechado, nao é tao hospitaleiro como os latinos... Mas se come lá muito bem e salmao é delicioso, pescado naqueles rios de aguas limpidas... enfim, melhor nem falar!!!

    Adorei a vossa sugestao!!!

    Beijocas

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  7. Querida Luci,
    bela escolha as fotos são lindas parecem uma pintura!
    Adorei o prato super delicioso e bem apresentado!

    Beijinhos

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  8. Meninas, nossa viagem está um luxo, vamos para um lugar mais lindo que o outro, que lugares lindos, e o prato perfeito como sempre!!!
    Sexta feira estou esperando vcs na Bc do Dia dos Pais!!
    Beijinhos
    Ana Claudia

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  9. Olá lindona,que blog mais fofo,nao conhecia.Mas agora to te seguindo,siga o meu tbm www.TPMvaidosas.blogspot.com.br vc será muito bem vinda ao meu grupo de seguidoras,
    bjosss e te aguardo

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  10. Que linda sua participação.
    o prato deve ser delicioso no sabor.
    Esta com linda apresentação e representa bem a Escócia que é maravilhosa.
    Parabéns, beijos

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  11. Bela participação! Lindo post, Luci! Acho essa blogagem coletiva muito interessante, mas ainda não consegui participar, quem sabe nas próximas.
    Obrigada sua vista lá no TP&A! BJss

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  12. Olá

    Eu adorei a sugestão , esta com um aspecto fabuloso :D

    Bjs

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  13. Oi Luci o prato está lindo e claro que deve estar divino, amei as imagens do castelo.
    Lindo dia prá você.
    Bjos.
    Silvia.

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  14. Adorei seu blog e já estou seguindo. Asreceitas são de encher os olhos.

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  15. Meninas! Que delícia ! :9
    Devia estar maravilhoso... e o prato está lindo, lindo, lindo !
    Beijos&Beijos :*

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  16. Nossa que delicia pena o tamanho do porção para mim teria que ser duas rsrs adorei!!

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  17. Parece mesmo delicioso! Lindas fotos...
    Beijinhos

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  18. Oi Luci! boa noite, vim agradecer o carinho da sua visita e participação no meu blog. Volte sempre aquele cantinho é nosso. Parabéns pelo seu blog, muitas delícias!1 Postei na página de agradecimentos um mimo pra você, espero que goste. Abraços uma linda noite.

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  19. Hummm... lindo, chiquetérrimo e delicioso!!beijão

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  20. Que delicia de prato meninas. Ficou tão linda a apresentação, adorei o arroz quadradinho, ficou super bacana, e a delicia que deve estar!! Tem tudo que gosto, adorei conhecer um pouco a Escócia, esses castelos são maravilhosos, esses jardins fantásticos. Excelente postagem, excelente receita. Bjos amigas

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  21. Olá linda, eu quando falo em batatas me lembro do dino da silva aquele desenho que passou tem tempo ele sempre falava salve a batata, e fazia um gesto com a mão tão engraçado adorei o poster bjs Leila

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  22. Me encanta Escocia, es un pais que tengo pendiente visitar y este plato te ha quedado genial, seguro que lo has hecho mejor que algunos escoceses, bsos

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  23. Olá amiga !
    Ficou fantástico, uma delicia !
    Adorei a aprsentação do prato.
    Beijinhos.

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  24. Adorei o teu post! Simplesmente fantástico!!!
    Boa semana e bjs.

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  25. O nome é engraçado mas a cara deliciosa. Parabén meninas

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  26. Queridas amigas,
    Já falei que adoro vir aqui??? Além de receitas MARAVILHOSAS, aprendo muito com vocês... Sempre com novidades INCRÍVEIS!!! Parabéns!!!
    Adorei esse salmão!!! Fiquei com água na boca...
    Grande beijo, Irene

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  27. Fiquei babando, que delícia deve ter ficado.
    bjo

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  28. Que imagens lindas! Adorei a dos castelos!
    O prato escolhido é de muito bom gosto e de paladar também.
    Tenho um filho que iria adorar o seu salmão, e o tomate com creme de vinho. Muito diferente.
    beijos
    Zizi

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  29. Nossa! Que Lindo!!!
    Lindo e Delicioso!
    Beijos
    Andrea

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  30. Ficou lindo o teu prato. Belíssima réplica do prato e que belas fotos as que escolheste. Moro pertinho de Edimburgo e ver que a Escócia foi escolhida, é uma alegria.
    Beijinhos,
    Lia.

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  31. Que linda apresentação, ficou muito elegante esse prato! E o aspeto é uma delícia!
    Adorei as fotos:)
    Beijinhos

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  32. Oi Luci e Iris, adorei esse prato é bem saudável e tem o verdinho que amo espinafre a apresentação ta linda parabéns, Luci obrigada pela dica de recheios pra tapiocas vou começar uma nova atividade em minha vida vender tapiocas, suas dicas me ajudaram bastante bjs.

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  33. Ola adorei a idéia e a receita ficou com uma cara ótima.Essas imagens de castelos, dispensa comentarios, lindissimas.Parabéns.Beijos.

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