Olá Queridas
Hoje o marido preparou em especial a receita da blogagem coletiva e estava divino espero que gostem
Beijos Luci
Hummmm!!!!
Estamos participando da Blogagem
Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de
Mulher Para blogagem coletiva essa semana escolhemos O Kiribati um país
completamente pequeno mas rico em sabores. Kiribati é um país da Micronésia e
Polinésia que ocupa uma área muito vasta do Oceano Pacífico, mas que é bem
pequeno em termos de área terrestre. É o primeiro país a mudar de ano, na ilha
Kiritimati, devido ao fuso horário (UTC+15), ou seja Kiribati é o país mais
adianatado em questão de horário. Compreende vários arquipélagos (grupos de
ilhas), sendo elas ocupadas por Piratas Bucaneiros, de oeste para leste, a ilha
de Banaba, as ilhas Gilbert, as ilhas Phoenix e as Espôrades Equatoriaisà exceções
de algumas posses dos Estados Unidos da America, ao norte do arquipélago. Tem
fronteira marítima com as Ilhas Marshall, a noroeste, com a possessão dos
Estados Unidos das ilhas Howland e Baker, a norte com as três possessões dos
Estados Unidos nas Espôrades, também a norte (Kingman, Palmyra e Jarvis), com o
território francês da Polinésia Francesa, e a sudeste com as possessões Neo-
Zelandesas das ilhas Cook e de Tokelau, a sul com a Tuvalu e também ao sul com
Nauru e a oeste sua capital Bairiki. Em março de 2008, o país criou o terceiro
maior parque marinho do mundo. Menos de três meses depois em 5 de junho ( Dia
mundial do meio ambiente), seu presidente Anote Tong, pediu ajuda à comunidade
internacional para evacuar o país antes que ele desapareça, devido aos estragos
causados pelo Aquecimento Global. A culinária Kiribati é tipicamente baseada na pesca (Atum) no
plantio de cocos, fruta pão, mamão papaia, banana e batata doce. A pesca é um crucial
fator na economia quiribatiana. O fato do país estar próximo ao Oceano e conter
muitos lagos, são motivos de interesse e lucro por serem encontrados mil
diferentes espécies aquáticas ( peixes e algas), o turismo representa 20% do
PIB.
E hoje para mostrar esse país, fizemos uma apresentação em alguns pratos
ricos em sabor. Atum na Rede, Salada de Atum Fresco, Camarão na Água de Coco.
*Fizemos a receita individual, pois queremos mostrar mais detalhes da
sua confecçào
Então vamos as receitas: Espero que gostem!!!
Atum na Rede, Salada de Atum Fresco, Camarão na Água de Coco.
Atum na Rede, Salada de Atum Fresco, Camarão na Água de Coco
Atum na rede
Ingredientes:
1kg de Filé de Atum Fresco
1kg de Camarão Pistola Fresco
01 raiz de Capim Santo ( Erva Cidreira), ( Chá do Príncipe), ( Capim Limão)
30 ml de Azeite de Oliva
Suco de ½ limão
Pimenta do Reino Branca
Sal (a gosto)
50g de Farinha de Trigo
01 ovo
30g de Manteiga
Flores Comestíveis para decorar
Flores Comestíveis para decorar
Modo de Preparo do Atum na Rede:
Ferva o Capim Santo, fazendo um chá. Corte o atum em cubos, tempere com sal, pimenta do reino branca, o suco de limão, coloque o
chá de Capim Santo e o azeite de oliva. Deixe descansar por 15 minutos. (
Reserve)
Modo de Preparo da Rede:
Junte a farinha o ovo e manteiga e amasse até ter uma massa homogênea,
estique com o rolo e corte tiras finas e pequenas.
Junte quatro cubos de atum e molde com as tiras de massa fazendo o
desenho de uma rede. Nós fizemos seis unidades de quatro cubos.
Leve ao forno a 180° por aproximadamente 20 minutos. (Reserve)
Camarão na Água de Coco
Ingredientes:
02 Cocos Verdes
02 Colheres de Azeite de Oliva
200 ml de Leite de Coco
100ml de Água de Coco
½ Pimentão Vermelho Picado em Cubo
½ Pimentão Amarelo Picado em Cubo
01 Cebola Picada em Cubo
01 Tomate Picado em Cubo
01 Dente de Alho Picado
Camarão Pistola
Sal (a gosto)
Suco ½ Limão
Pimenta do Reino Branca Moída
Flores Comestíveis para decorar
Flores Comestíveis para decorar
Modo de Preparo do Camarão ao Coco:
Em uma panela refogue a cebola , o alho, o tomate, em duas colheres de
azeite de oliva, em seguida acrescente o pimentão vermelho e o a amarelo, a
polpa do coco, o suco de ½ limão deixe ferver um pouco e coloque o leite de
coco e a água de coco e deixe cozinhar por 2 minutos em seguida coloque os camarões
limpos sem casca e deixe cozinhar por 5 minutos. ( Reserve)
Corte o coco ao meio e em cada metade coloque o camarão que preparou com
caldo decore com mamão papaia e o outro com broto de alfafa, e flores comestíveis.
Salada de Atum Fresco
Ingredientes:
01 Cebola Média cortada em cubo
01 Tomate cortado em cubo
½ Pimentão Vermelho cortado em cubo
01 Dente de Alho
Sal (a gosto)
Pimenta do Reino Branca
Salsinha fresca para decorar
08 Cubos de Atum Assado
Modo de Preparo da Salada de Atum Fresco:
Refogue a cebola o alho e o pimentão e o tomate, junte o atum que você
assou separadamente dos demais, desfie e tempere com sal e pimenta, decore com
a salsinha e esta pronto.
Beijos Luci
Prato
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O Pais Kiribati
Bandeira do kiribati
Buki - Dança Reginal do kiribati
Por do Sol no Kiribati
Cardume no kiribati
Atum
Onotoa Kiribati
Kiribati
Tarawa Kiribati
Beijos Luci
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O Pais Kiribati
Bandeira do kiribati
Buki - Dança Reginal do kiribati
Por do Sol no Kiribati
Atum
Onotoa Kiribati
Kiribati
Tarawa Kiribati
Casa Presidencial
Que delicia de viagem.
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E depois dessa viagem intensa ao Kiribati.
Agora vamos a paises que comecem com a letra "L".
O
que será que nos espera? E o que vamos mostrar? Já estamos curiosas,
pois essa nova viagem promete! A única certeza que temos é que a próxima
parada encontraremos intensos pratos, cheio de sabores e grandes
texturas!!!!Esperamos vocês na próxima terça - feira
Beijinhos
Minhas salvadoras rsrs
ResponderExcluirMeninas que coisa mais linda..
Como sempre né?
Arrasaram!!
No domingo eu ia até enviar um email pedido socorros pra vocês.. mas depois achei melhor não incomodar..
Não sei o que eu estava fazendo mas não consegui achar nada sobre culinária..
Pensei em fazer um peixe, depois acabei desistindo..
Fiquei doidinha.. rsrs
Olha!! Amei como sempre..
Menina que família prendada em?
Maridão arrasou!!
Eu não tenho palavras pra descrever a imensa alegria que eu tenho em ter vocês aqui comigo..
A cada letrinha eu vejo o carinho com que criam as receitas.. a apresentação sempre tão perfeita...
Esse carinho não tem preço meninas..
Não tem palavras que eu possa colocar aqui que possa descrever a alegria que sinto ao receber a participação de vocês..
Obrigada mesmo viu?
Um beijo carinhoso e vamos pra letra "L"
Já vou começar minha pesquisa hoje mesmo.. rsrs
Um beijo no coração viu?
De vocês duas.. daqueles assim bem grandes e estalados!!
E mais uma vez obrigada por fazerem essa BC tão maravilhosa..
Sheila
Olá meninas! Nunca tinha ouvido falar no Kiribati e simplesmente adorei! A culinária de lá dá show.... Tô com vontade de mudar pra lá! hehehehe
ResponderExcluirBeijos
meninas qwue delicinha ..adorei sabe que ja comi ese preato em um jantar ..mas fazia muito tempo que não via ele ...parabens meninas bjokas
ResponderExcluirolá como sempre os pratos estão lindos e como sempre deliciosos bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Luci e Iris,
ResponderExcluirQue viagem maravilhosa, conhecia parte da culinária e também os costumes mas desconhecia o país com esse nome. adorei obrigada.
Beijos,
Vânia
Que fotos lindas e que sugestão culinária magnífica. Fantástico!!!
ResponderExcluirBeijocas grandes,
Lia.
As fotos são fantásticas e as sugestões culinárias, dão água na boca,....
ResponderExcluirBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Minhas queridas,
ResponderExcluirvcs arrasaram mais uma vez, amei conhecer esse país e viajar com vcs!
Luci o seu esposo está de parabéns, vc tem um grade chef em sua casa, pratos perfeitos!
Beijinhos ♥
ADOREI O POST FIQUEI A CONHECER UM PAIS QUE NUNCA TINHA OUVIDO FALAR.
ResponderExcluirAS SUGESTÃO SÃO UMA DELICIA.
UM SITIO LINDO COM COMIDA DELICIOSA.
BJS
Oi Luci e Iris, assim vcs me matam!!!! Amoooo demais frutos do mar e essa combinacao!!!! Camarao agua de coco, atum...nossa eh tdo de bom!!!
ResponderExcluirBjs rose jp
Que post maravilhoso!
ResponderExcluirBela apresentação dessa receita que com certeza está deliciosa.
Conhecer um pouco desse País foi fantástico! Parabéns pela carinhosa partilha...
Abraços e um lindo dia pra vocês!
Oi Luci querida que delícias de pratos super coloridos já comi com os olhos.
ResponderExcluirAs fotos estão lindas.
Abraços.
Camila Marinho.
Olá meninas! Adorei o post! Que país lindo e que pratos deliciosos!! Vocês são muito caprichosas, parabéns.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Oi, meninas,
ResponderExcluirDelícia de lugar e delícia de comida, o prato alé de saboroso fica muito lindo!
Beijos!
q post legal.
ResponderExcluiramei.
q lugar lindo hein gente?
adorei o prato,super colorido.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
OI LÚ, carreguei uma das paisagens para a minha coleção. Adorei esse passeio. O lugar é deslumbrante. Tentarei fazer esses três pratos maravilhosos, não me parece difícil, contudo deve ser saborosíssimo!
ResponderExcluirParabéns a todos que nos proporcionaram essa espetacular viagem! Nunca tinha ouvido falar nesse país. Obrigada. Abração da Wal
Parece um paraíso na terra esse país,do qual nunca tinha ouvido falar.Os pratos ficaram todos lindos,apetece provar um pouco de tudo.
ResponderExcluirBj
Márcia
Que maravilha de camarão!!
ResponderExcluirE adorei a viagem a as lindas fotos! Parabéns pela postagem!
Beijos e te desejo uma ótima quarta-feira!
CamomilaRosa
Fotos e pratos maravilhosos, uma viagem muito covidativa :)
ResponderExcluirbeijinhos
Ficou tudo muito óptimo! Adoro camarão nas receitas, tem um sabor fantástico :D
ResponderExcluirbeijinho
Quanto capricho meninas! Os pratos ficaram lindos, adorei as flores comestíveis!
ResponderExcluirBjs
Mel
Oi Luci, que linda postagem!!
ResponderExcluirAh e esses pratos, coisa mais linda e gostosa, fiquei com água na boca!!
Parabéns pelo bom gosto de sempre!
Bjs
neide
Oi Flor,
ResponderExcluireu Amei!!!
Ficou Lindo!
beijos
Andrea
Parabens pela postagem amigas. Super completo. A história e topografia do país que escolheram, sua cultura e culinária, as fotos. Parabens mesmo.
ResponderExcluirE esses camarões? ainnnnnn que vontade...
Muito obrigada pelo seu carinho amigas
Beijos alegres para vocês
Ü
Meninas que tudo muito delícia! rs... Nunca comi camarão no coco, mas morro de vontade.
ResponderExcluirBjuuuu!!!
Nossa!!! Pelos ingredientes e pela apresentação fiquei com água na boca... Que DELÍCIA!!! AMEI!!!
ResponderExcluirGrande beijo, IRene
Oi Luci!!!
ResponderExcluirAmei o post!!!
Beijos
Selma
Πολυ ωραιο πιατο ,πολυ ομορφες φωτογραφιες ,ολα τελεια ,φιλια πολλα.
ResponderExcluirQue interessante e de aspeto tão delicioso!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Que viagem maravilhosa e a receita... de outro mundo, mesmo a combinar. adorei!
ResponderExcluirBjs