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31 de jan. de 2013

Parabéns Rose

Olá Docinhos

Hoje dia 31/01 é um dia super especial é aniversário de uma amiga super querida a Rose que mora no Japão e tem um blog lindo onde ela compartilha suas aventuras no artesanato, cozinha, comprinhas e muito mais !!!!

Parabéns Rose,desejamos tudo de melhor pra você que sua vida seja sempre repleta de bençãos e que você continue sempre com essa sua alegria contagiante, mesmo não conhecendo pessoalmente nos temos um carinho enorme por você !!!!! 

E para essa festa,separamos algumas receitas para vocês, hummmm!!!!  
Peguem os pratos e podem se servir kkkk


Bombom de chocolate belga

300g de chocolate meio amargo Belga ( Ou o chocolate de sua preferência)
Physalis
Cerejas em calda

Recheio
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado,1 copo de leite e no outro dissolva o amido de milho e acrescente na panela também,deixe o extrato de baunilha para acrescentar no final.
Misture até engrossar,retire do fogo e espere esfriar para rechear os bombons.

Derreta e tempere o chocolate como estiver escrito na embalagem do chocolate que você comprou,aqui eu derreto no microondas de 30 em 30 segundos para não esquentar demais o chocolate,ele derrete mais fácil se estiver em pedaços pequenos,e para temperar uso a técnica de esfriar com uma vasilha com água.
Você vai precisar de uma forma de bombons,passe uma camada e coloque na geladeira quando endurecer acrescente uma segunda camada,ajeite bem as bordas para o bombom não quebrar,recheie e crescente uma cereja ou uma physalis,acrescente chocolate para fechar o bombom e leve para geladeira quando a forma ficar esbranquiçada quer dizer que está pronto,ai é só você decorar como preferir!!!



Cupcake de baunilha com recheio de Geleia de Framboesas 


Massa ( Essa massa já mostramos aqui,é maravilhosa e você pode acrescentar frutas ou chocolate)
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 Claras batidas em neve
2 gemas
120g de margarina sem sal( em temperatura ambiente)
250g de açúcar
120 ml de leite
40 ml de rum ( você pode substituir por algum suco )
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo
Separe as claras batidas em neve,bata a margarina o açúcar e acrescente as gemas e bata bem,coloque o extrato de baunilha e misture,acrescente a farinha o leite e o rum alternando,retire da batedeira e acrescente as claras em neve misture delicadamente e por ultimo o fermento e o bicarbonato misture.

Recheie com a geleia de Framboesa 

Merengue suíço

1/2 xícara de claras 
1 xícara de açúcar 

Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver mas cuidado para as claras não cozinharem,a temperatura que elas devem chegar é 60 graus.
Leve para a batedeira e bata até ficar firme.

Agora algumas sugestões de decoração que fiz com pasta americana !!!


Na festa da Rose não podia faltar cupcakes decorados com coisas fofas e ursinhos,que sabemos que a aniversariante adoraaaaa coisas fofas. 




Beijinhus





30 de jan. de 2013

Panquecas de Carne de Siri




Olá Queridas!!!!
Hoje fizemos umas panquecas recheadas com carne de siri.
Aqui em casa nós adoramos.
Espero que gostem
Beijos Luci.











Panquecas de Carne de Siri
Ingredientes:
Massa
02 xícaras de Farinha de Trigo
02 xícaras de Leite
02 Ovos
Sal ( a gosto)
Modo de Preparo da Massa:
Junte tudo no liquidificador e quando obter um creme, está pronta a massa.
Leve ao fogo a panquequeira, unte com um pouco de azeite. Coloque  pequenas quantidades de massa e 
e espalhe a massa até ter o formato de um disco.
Deixe fritar, de todos os lados e esta pronta. (Reserve)
Recheio
Ingredientes:
500g de Carne de Siri
01 Cebola Grande
01 dente de Alho
1/2 Tomate
02 Colheres de Sopa de Azeite
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 Colher de Sopa de Colorau
50ml de Molho de Tomate Ervas Finas
50 ml de Água
Modo de Preparo do Recheio:
Corte a cebola em cubos pequenos, amasse o alho e corte em cubinhos, leve pra refogar no azeite.
Junte os tomates picados, coloque sal e pimenta. Adicione a carne de siri e deixe refogar por dois minutos. Coloque a água e junte o molho de tomate  e o colorau, e deixe cozinhar por 8 minutos.
Agora monte sua panqueca.
Coloque por cima um molho de tomates com azeitonas e pronto.










 Beijinhos





29 de jan. de 2013

Blogagem Culinária - Filme no Prato e Suas Bebidas








 F      i     l     m    e               n   o               P      r     a     t    o





Olá Meninas!!!
Hoje começamos uma blogagem diferente, uma  série de posts que a um tempo tinhamos a vontade de fazer, devido a execução de varias receitas só agora tivemos a oportunidade de colocar esse projeto em nosso blog. E uma vez por mês, toda última terça - feira do mês vamos fazer receitas de filmes. ja temos varios filmes selecionados. Este projeto está sendo muito divertido, pois a combinação filme e culinária é encantadora, e onde podemos reproduzir o prato mais marcante dos filmes. Agora todos podemos assistir o filme acompanhado dessas delícias.
Esperamos que gostem!!!!!
E como uma boa entrada começamos com o filme Receitas de Amor, e a deliciosa sobremesa que o Chef  Rob Haley ( Dougray Scott)  faz um  Pavê que se torna  o verdadeiro protagonista do filme e sendo mensionado varias vezes no filme. Uma taça cheia de mistérios sedutores ao paladar, com um sabor delicado de morango doce com o creme inglês que faz dessa sobremesa o maior prazer da mesa. 







Receitas de Amor
Sinopse
Rob Haley, um talentoso chef de cozinha, é arrebatado por um turbilhão de emoções quando perde sua esposa. Depois de uma crítica nada positiva sobre seu trabalho no restaurante e de uma conversa acalorada com o internacionalmente famoso companheiro de profissão Gordon Ramsay, Rob decide comprar um pub chamado A Bota e transformá-lo em um charmoso estabelecimento.  
Uma das sobremesas da casa atrai a atenção da crítica culinária Kate Templeton. Rob e Kate vão, juntos, descobrir que a receita perfeita para a felicidade tem sempre um pouco de esforço e de muitas porções de amor.
País: Inglaterra , Gênero: Romance, Ano de produção: 2011, Produtora: PlayArte , Direção: James Hacking,
Elenco: Dougray Scott, Claire Forlani, Simon Callow, John Atterbury, Pamela Binns, Peter Bowles, Joshua Bowman, Matthew Clancy, Katrine de Candole, Adam Fogerty, Gordon Ramsay
Então vamos a essa sobremesa deliciosa.
Esperamos que gostem!!!!








Pavê de Morango
Creme:
Ingredientes:
01 lata de Leite Condensado
01 Colher (sopa) de extrato baunilha
1 ½ Copo de  Leite
03 Gemas
02 Colheres (sopa) de Amido de Milho
Modo de Preparo do Creme:
Dissolva com um pouco de leite o amido de milho, e o restante do leite junte com o estrato de baunilha, junte em uma panela junto com o leite condensado, acrescente as gemas batidas junto. Leve ao fogo até engrossar. (Reserve)
Geléia
Ingredientes:
02 xícaras de Morangos cortados
04 Colheres (sopa) de Açúcar
½ xícara de Água
Modo de Preparo da Geléia:
Misture os morangos, o açúcar e a água, e deixe ferver sempre mexendo até formar uma calda.(Reserve)
Merengue
Ingredientes:
03 Claras de Ovo
01 xícara de Açúcar
Modo de Preparo do Merengue:
Leve ao fogo as claras e o açúcar, até derreter o açúcar, ou chegar a 60° graus, cuidado para não cozinhar as claras, em seguida leve a batedeira e bata até ficar firme.
Restante dos Ingredientes:
01 Caixa de Biscoito Champagne
Licor de Morango ou Rum
* Se preferir pode usar leite com extrato de baunilha.
Passe os biscoitos champagne no licor para montagem.
Montagem:
Coloque um pouco de  geleia, em seguida um pouco de  creme, depois os biscotos embebidos,  coloque o merengue, e repita até completar a taça.
Leve a geladeira, e sirva bem gelada
Esta pronta.
Agora é só entrar no filme Receitas de Amor, e saborear a receita mais comentada do filme do talentoso  chef  Rob Haley.
Esperamos que gostem
Beijos Luci / Iris















Beijinhos












28 de jan. de 2013

Medalhão de Mignon com Creme de Milho


Olá
Queridas!!!!!
Este medalhão de Mignon ficou delicioso, acompanhado com uma delicia de creme de milho....
Hummmmmmmmmmm!!!!!
Espero que gostem!







Medalhão de Mignon
Ingredientes:
03 Medalhões de Mignon
Sal ( a gosto)
Folhas de Alho Poró ( Para Decorar)
Modo de Preparo:
Tempere o mignon com sal, leve a grelha vire de cada lado pra selar a carne. E depois deixe na grelha até chegar ao ponto desejado.
Arroz Branco e Arroz Vermelho
Ingredientes:
100g de Arroz Branco
100g de Arroz Vermelho
01 Cebola Pequena
01 Dente de Alho
02 Colheres de Azeite
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
Modo de Preparo do Arroz Branco:
Refogue meia cebola e meio alho em uma colher de azeite. Coloque o arroz branco e deixe fritar um por 2 minutos, em seguida cubra com água e deixe cozinhar.(Reserve) 
Modo de Preparo do Arroz Vermelho:
Refogue meia cebola e meio alho em uma colher de azeite. Coloque o arroz vermelho e deixe fritar um por 2 minutos, em seguida cubra com água e deixe cozinhar.(Reserve)
Creme de Milho
Ingredientes:
02 Espigas de Milho Frescas
01 Cebola Média
01 Tomate Médio Sem Pele
01 Dente de Alho
30ml de Leite de Coco
100ml de Leite 90% Sem Lactose
Sal (a gosto)
1/2 Colher de Sopa de óleo
Pimenta Branca Moída
03 Folhas de Escarola
Modo de Preparo do Creme de Milho:
Corte a cebola e o alho em cubinhos pequenos, leve pra refogar em 1/2 colher de óleo, quando a cebola estiver transparente junte o tomate picado sem pele, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe refogar por uns minutos.(Reserve)
Milho
Cozinhe as espigas de milho na panela de pressão por 15 minutos mais ou menos. Retire os grãos da espiga Leve ao processador o milho e o refogado, adicione o leite de coco, coloque o leite 90% sem lactose e processe tudo ate ficar uma pastinha.
Volte a panela e acerte o sal  e deixe ferver.
Agora é só montar seu prato.
Coloque uma camada de arroz branco, por cima uma camada de arroz vermelho. Por cima coloque a folha de Escarola e coloque o creme de milho por cima.
Coloque em outro prato o medalhão grelhado e decore com folhas de alho poró.
Beijos Luci









 Beijinhos






25 de jan. de 2013

Parceria Mococa e Sorteio

Olá Docinhos 

Hoje tem novidade aqui no Falando com as Batatas,temos uma nova parceria com uma empresa que tem produtos de ótima qualidade para deixar nossas receitas mais saborosas a Mococa!!!
Recebemos esse super kit para criar receitas aqui para o blog!!!!






E como os leitores do Falando com as batatas também merecem,vamos sortear um Kit Mococa para vocês !!!


Regras
Ser seguidor do Falando com as batatas
Ter endereço de entrega no Brasil
Curtir a página da Mococa no Facebook clique aqui 
O sorteio inicia 25/o1/2013
O sorteio vai até dia 15/02/2013

Preencha o Formulário e Boa sorte


Beijinhusss




24 de jan. de 2013

Trouxinha de Carne Seca com Papel Arroz



Olá Queridas!!!!
Hoje nosso prato .e uma trouxinha de carne seca envolta em papel de arroz, e  ficou delicioso.
Esperamos que gostem pois aqui todos amaram....









Carne Seca 
Ingredientes:
500g de Carne Seca Desfiada
Papel Arroz nós usamos (Spring Rolls Skin) 20 cm de Diametro
½ Pimentão Amarelo
½ Pimentão Vermelho
½ Pimentão Verde
01 Cebola Grande
02 Dentes de Alho
01 Tomate Grande
100 ml de Leite de Coco
Salsinha Fresca
Cebolinha verde Picada
Cebolinha Verde Inteira
Alcaparras
02 Colheres de Azeite de Oliva
01  Colher de Óleo de soja
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
100g de Tomate Seco
Modo de Preparo da Carne Seca:
Corte a cebola, o alho, o tomate, os pimentões e refogue nas duas colheres de azeite de oliva e a colher de óleo de soja, junte as alcaparras e quando estiver refogado, junte a carne seca desfiada ( que previamente você cozinhou e desfiou), depois junte o leite de coco e a cebolinha verde picada e a salsinha picada, um pouco de tomate seco  e deixe tudo cozinhar, acerte o sal, e adicione a pimenta moída.Pegue o papel arroz Spring Rolls Skin de 20cm de diametro, recheie e faça a trouxinha e amarre com uma cebolinha verde. (Reserve)
Modo de Preparo do arroz:
Cozinhe o arroz branco como geralmente você faz.
Salada
Alface, Tomate, Uvas e Azeitonas.
Pronto agora é só servir .
Espero que gostem!!!!
Beijos Luci







Este é o papel arroz que usamos!


 Folhas de Papel Arroz
(Spring Rolls Skin) 20 cm de Diametro



 Folhas de Papel Arroz

(Spring Rolls Skin) 20 cm de Diametro






Beijinhos




23 de jan. de 2013

Cupcake e Livro Confeitaria Chic


Olá Docinhos!!!!

Hoje o que eu tenho para vocês é a dica de um livro super lindo e cheio de receitas deliciosas e bem explicadas.
Recebemos esse livro da Livraria Gourmet 
Eu simplismente amei o livro Confeitaria Chic,ele tem fotos lindas e receitas super caprichadas e a receita de uma cobertura de Cream Cheese que e muito deliciosa,e também várias dicas para confeitar,com certeza vale o investimento !!!!



Para fazer esses cupcakes usei uma das coberturas do livro, a cobertura de cream cheese e limão perfeita para o verão,saboreamos esses cupcakes geladinhos fica muito bom.
Quanto a decoração fiz diferente da do livro eles fizeram um outro tipo de flores,mas isso que é legal você pode mudar e deixar o cupcake do seu jeito.

Cobertura:
Ingredientes:
200g de Cream Cheese ( Não use Light)
200g de Manteiga Sem Sal Amolecida
500g de Açucar de Confeiteiro Peneirado
Raspas finas da Casca de 02 Limões Sicilianos sem cera)
Modo de Fazer a Cobertura:
Coloque o cream Cheese em uma tigela e  bata até que fique uniforme cremoso.Em outra tigela coloque a manteiga, o açucar de confeiteiro e as raspas de limão siciliano.Bata até que fique claro e aerado. Acrescente o cream cheese aos poucos à mistura de manteiga e bata com velocidade média - rápida até que os ingredientes estejam bem misturados. Leve a geladeira para que fiquem bem resfriados.e firme.

Obs. Por se tratar de uma cobertura deliciosa mas muito sensivel , ela sempre tem que estar resfriada, pois se  a temperatura ambiente for muito alta, você não conseguirá a mesma textura. Depois de prontos os Cupcakes devem se manter refriados na geladeira até a hora de servir.










Beijinhus