Olá Docinhos
Hoje dia 31/01 é um dia super especial é aniversário de uma amiga super querida a Rose que mora no Japão e tem um blog lindo onde ela compartilha suas aventuras no artesanato, cozinha, comprinhas e muito mais !!!!
Parabéns Rose,desejamos tudo de melhor pra você que sua vida seja sempre repleta de bençãos e que você continue sempre com essa sua alegria contagiante, mesmo não conhecendo pessoalmente nos temos um carinho enorme por você !!!!!
E para essa festa,separamos algumas receitas para vocês, hummmm!!!!
Peguem os pratos e podem se servir kkkk
Bombom de chocolate belga
300g de chocolate meio amargo Belga ( Ou o chocolate de sua preferência)
Physalis
Cerejas em calda
Recheio
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado,1 copo de leite e no outro dissolva o amido de milho e acrescente na panela também,deixe o extrato de baunilha para acrescentar no final.
Misture até engrossar,retire do fogo e espere esfriar para rechear os bombons.
Derreta e tempere o chocolate como estiver escrito na embalagem do chocolate que você comprou,aqui eu derreto no microondas de 30 em 30 segundos para não esquentar demais o chocolate,ele derrete mais fácil se estiver em pedaços pequenos,e para temperar uso a técnica de esfriar com uma vasilha com água.
Você vai precisar de uma forma de bombons,passe uma camada e coloque na geladeira quando endurecer acrescente uma segunda camada,ajeite bem as bordas para o bombom não quebrar,recheie e crescente uma cereja ou uma physalis,acrescente chocolate para fechar o bombom e leve para geladeira quando a forma ficar esbranquiçada quer dizer que está pronto,ai é só você decorar como preferir!!!
Cupcake de baunilha com recheio de Geleia de Framboesas
Massa ( Essa massa já mostramos aqui,é maravilhosa e você pode acrescentar frutas ou chocolate)
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 Claras batidas em neve
2 gemas
120g de margarina sem sal( em temperatura ambiente)
250g de açúcar
120 ml de leite
40 ml de rum ( você pode substituir por algum suco )
1 colher de sopa de extrato de baunilha
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 Claras batidas em neve
2 gemas
120g de margarina sem sal( em temperatura ambiente)
250g de açúcar
120 ml de leite
40 ml de rum ( você pode substituir por algum suco )
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
Separe as claras batidas em neve,bata a margarina o açúcar e acrescente as gemas e bata bem,coloque o extrato de baunilha e misture,acrescente a farinha o leite e o rum alternando,retire da batedeira e acrescente as claras em neve misture delicadamente e por ultimo o fermento e o bicarbonato misture.
Separe as claras batidas em neve,bata a margarina o açúcar e acrescente as gemas e bata bem,coloque o extrato de baunilha e misture,acrescente a farinha o leite e o rum alternando,retire da batedeira e acrescente as claras em neve misture delicadamente e por ultimo o fermento e o bicarbonato misture.
Recheie com a geleia de Framboesa
Merengue suíço
1/2 xícara de claras
1 xícara de açúcar
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver mas cuidado para as claras não cozinharem,a temperatura que elas devem chegar é 60 graus.
Leve para a batedeira e bata até ficar firme.
Agora algumas sugestões de decoração que fiz com pasta americana !!!
Na festa da Rose não podia faltar cupcakes decorados com coisas fofas e ursinhos,que sabemos que a aniversariante adoraaaaa coisas fofas.
Beijinhus