Olá Docinhos !!!!
Hoje é dia de Clafoutis de cereja uma sobremes francesa que apesar que ter nome chic e ser uma sobremesa "metida a besta"hahahaha é super fácil de fazer.Tem uma textura bem parecida com de um pudim só que um pouquinho mais firme,fica delicioso também se comer com uma bola de sorvete junto.
Eu fiz a versão sem lactose que é só substituir o leite por leite de baixa lactose e a manteiga por margarina.
Lembrando que achei essa receita na internet,mas como vários sites apresentavam a mesma receita não estou colocando link!
Clafoutis de cereja
200g de farinha de trigo
120g de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
90g de manteiga derretida( se for fazer sem lactose substitua por margarina sem lactose)
250g de leite ( se for fazer sem lactose use o leite de baixa ou zero lactose)
300g de cerejas cortadas ao meio e sem carroço
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
Bata o açúcar e os ovos,acrescente a manteiga derretida misture bem acrescente o leite a farinha e uma pitada de sal,1 colher de sopa de extrato de baunilha misture bem e coloque as cereja em uma forma untada e enfarinhada e despeje a massa asse em forno pré aquecido a 180 graus até que fique dourado.
Se quiser polvilhe açúcar e canela por cima.
Beijinhus
Que visão!
ResponderExcluirFicaram mesmo gulosas :)
Ficaram tão lindas e com cerejas dificil de resistir.
ResponderExcluirBjs
Ficaram fantásticas!!! Clafoutis é uma sobremesa bem fácil de fazer e fica uma delícia :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana*
Lindas fotos, delícia de receita.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Una autentica delicia y unas fotos preciosas. Besos.
ResponderExcluirFicaram lindas e que delicia com cereja
ResponderExcluirBom dia meninas!
ResponderExcluirA receita tem o nome chique mas é bem simples e fica linda, adorei vou fazer com morangos!
Beijos, ótimo fds ♥
Lindas mesmo...
ResponderExcluirEstão com uma cara maravilhosa!
Bjs
UAU!!! Amei!!!
ResponderExcluirFiquei morrendo de vontade
As fotos ficaram Maravilhosas
Beijos Minha Amiga Querida e um Maravilhoso Final de Semana
Andrea
Bom dia Iri!
ResponderExcluirQue bela sobremesa, fácil preparo e um visual delicioso!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Boa tarde,
ResponderExcluirQue imagens bonitas, e que sugestão fantástica, adorei e vou levar a receita comigo.
Será que com morangos também fica bom?
Beijinhos
HUmmmmm.....que delicia sou apaixonada por cereja e fiquei morrendo de vontade de experimentar..,
ResponderExcluirBjs
Janini
Oi Luci eu adoro clafoutis e os teus ficaram um charme, adorei a parte, que você diz que a sobremesa tem um nome chique toda metida a besta mas que é super fácil de fazer, sabe que aqui eu dou risada até ovo frito para os franceses é uma arte e tem nome besta também rsrs, bom fds querida bjs !!!
ResponderExcluirOi Iris!
ResponderExcluirEstá com uma carinha tão deliciosa! Hoje, com esta chuvinha... hummmm, não quero nem pensar... Delícia!
Abraços, Iris
Que aspecto maravilhoso!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Iris?
ResponderExcluirQue chic, aprendi o nome!:)
Posso repetir? Adoro cerejas (as de verdade rs)
bjs pra vocês.
ótimo finde
oi ficaram apetitosas,adorei o violino na decoração bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Iris,
ResponderExcluirLindo cafoutis e decoração, irresistível, impossível não querer repetir...
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Iris kkkkk ri muito com a sobremesa metida a besta kkkk pior que é verdade, tem umas sobremesas com nomes tão estranhos mas que são verdadeiras delicias, assim como essa. Adoro clafoutis, e ficaram lindas em contraste com as cerejas. Adorei o violino, muito fofo. A decoração, nem preciso dizer o que achei né? Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirMadre mia que cosa tan rica, me tomaría ahora mismo uno, sin reschistar, besos
ResponderExcluirSofía
Morri aqui. QUe delicia.... Bjsss
ResponderExcluirAs fotos estão lindas e, pelo jeito que você explicou, é facinho de fazer. As pessoas complicam né? Um docinho assim tão simples e bom não precisa de frescura. Beijo, Paula
ResponderExcluirOi lindona !!!
ResponderExcluirQue delicia, parece bem fácil de fazer, vou tentar final de semana, adorei flor.
Aguardo sua visitinha no meu blog tá, vai ser muito bom ver por lá.
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BeijosssssssssSimara Pink ♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
ms que maravilhos men ina duas receitas é bom demais
ResponderExcluiramei bjus grandes
Iris querida, ficou muito chic mesmo essa sobremesa, mesmo sendo simples o
ResponderExcluirtoque que vc deu é que fez toda diferença, parabéns...
Bjssssss amiga e bjsssssss especiais tb p/ Luci.
Que a semana venha super abençoada e de sucesso p/vcs.
Querida amiga,
ResponderExcluirVocê está me torturando!!! Que DELÍCIA!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Hummmmmmm
ResponderExcluirMenina, que coisa mais linda..
A textura me parece tão deliciosa..
Eu adorei.. mais uma que vai para minha galeria de "Coisas que quero experimentar" srsr
Um beijo minha linda.. e uma noite super especial viu?
Ai que vontade de provar uma...
ResponderExcluirFicaram lindas, já provava!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html