Olá Docinhos!!!
A receita de hoje é uma receita prática que parece trabalhosa... mas não é,é super simples e fácil de fazer e tem um visual muito bonito.
Mousse de chocolate,mousse de morango com Couli de groselha e framboesa ( quem preferir pode trocar por couli de morango)
Mousse de chocolate e mousse de morango ( Rendimento 3 taças grandes)
Merengue ( Vamos usar para o mousse e também para cobrir a sobremesa)
1/2 xícara de claras
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Leve tudo ao fogo baixo misturando bem até que o açúcar dissolva,cuidado para não cozinhar as claras,e temperatura dessa mistura deve ser de mais ou menos 60 graus.
Despeje na batedeira e bata até que vire um merengue consistente.
Mousse
250g de chocolate meio amargo ( se quiser um mousse mais firme e mais escuro acrescente mais chocolate)
1/2 caixa de creme de leite
1 colher de café de manteiga
Merengue ( reserve um pouco para cobri a sobremesa)
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite com a manteiga,até que comece a ferver,desligue o fogo e acrescente o chocolate picado tampe por alguns segundos e depois misture delicadamente.
Acrescente o merengue e misture bem.Reserve.
Mousse de morango
1 pote de iogurte grego
1/2 pote de nata
1/2 xícara de açúcar ( pode ser mais ou menos conforme você preferir)
2 xícaras framboesa congelada ( deixe descongelar e amasse com um garfo)
Modo de preparo
Bata a nata com o açúcar,acrescente o iogurte grego e em seguida a framboesa ( reserve)
Couli
1 xícara de groselha fresca
1 xícara de morangos
1 xícara de açúcar ( se preferir mais doce pode acrescentar mais)
1 colher de café de limão
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes leve ao fogo e misture até que as frutas ( derretam) mas fiquem alguns
pedacinhos.
Montagem
1 camada de mousse de chocolate
1 camada de mousse de framboesa
1 camada de couli de groselha e morango
1 camada de merengue
Enfeite com frutas
Beijinhus
Nossa iris isso deve ser muito gostoso hummmm...c groselha essd merengue q delicia
ResponderExcluirBjinhos rose jp
Sempre estou aprendendo coisas novas por aqui... Não sabia o que era couli...
ResponderExcluirA receita está incrível! Bjs
requinte e sabor! Linda receita! beijos,chica
ResponderExcluirIris Isabelle, adorei a receita.
ResponderExcluirSábado vamos receber uns amigo e essa sobremesa está tentadora.
Vou vê se encontro essa Nata(Elege). E esse pote de iogurte grego que vende de 4 potes? Usa um pote só?
Hummmm, tem uma aparência tão gostosa! Sempre fico com água na boca ao visitar o cantinho de vocês :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Uma sobremesa linda,eu adoro a combinação de chocolate e framboesa
ResponderExcluirbjs
além de linda parece MARAVILHOSA!
ResponderExcluirBeijos.
tamigarotaindecisa.blogspot.com.br
Sensacional!Linda e deliciosa para dias especiais...amei!beijão
ResponderExcluirQue delícia! E essas frutas! Adorei!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
Mais uma receita apetitosa e que dá vontade de comer sem parar,adorei a cor e a combinação de ingredientes.
ResponderExcluirOs panos das fotos são tão giros.
Beijinhos
Gostei imenso do aspecto, que tentação!
ResponderExcluirAdoro o sabor do chocolate com framboesas, que sobremesa maravilhosa
ResponderExcluirLindo lindo! E realmente não é difícil não. Ai amo essas receitas de vcs =)
ResponderExcluirBeijão
menina que delicia ameiii bjus
ResponderExcluirIris que perdição menina.Não sei se trocaria por morangos ou se ia querer provar dos dois tipos.Amo frutas vermelhas de todos tipos.Ficou lindo e me deu vontade.Beijos e se quiser participar do sorteio do blog ficarei feliz.
ResponderExcluirIsso que chamo de tentação, viu Iris?
ResponderExcluirTa de comer de joelhos, hummmmm.
A apresentação como sempre, muito linda! Bjo
Que delicia! amo doces
ResponderExcluirAmei a receita.
bjuu
Nossa Amiga!!! Você é muito malvada em postar estas imagens... Kkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirDIVINA... DELICIA... Huuuummmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Perfeito Iris como sempre vc arrasa, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirAlém de deliciosa , ficou linda, muito colorida.
ResponderExcluirBj,
Lylia
como sempre as fotos falao por elas pois estao 5* adoro mousse estao uma maravilha parabens bjs bs
ResponderExcluirE agora?
ResponderExcluirSe eu dispensei a sobremesa como vou me concentrar no trabalho depois de ver essa maravilha!!!
Fala sério, vai ser atraente assim na minha mesa, hahahahah
bjs
muy xo q muy rico!!! me encanta
ResponderExcluirIsso deve ficar um escândalo de bom!!! O visual é perfeito!!! E foi ótimo pq peguei a receita do merengue.
ResponderExcluirBeijinhos linda
Boa terça!!!
http://criscriacoisas.blogspot.com.br
DELICIOSAS COPAS ME DEJAS CON LA BOCA ABIERTA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ BESOS
ResponderExcluirNooosa, que coisa boa!! Parece decoração natalina. Amei bj
ResponderExcluirQue sobremesa maravilhosa, adorei! A combinação de chocolate com frutos vermelhos é muito boa, por isso imagino o sabor desta mousse!
ResponderExcluirBeijinhos*
Minhas queridas,
ResponderExcluircombinação perfeita de ingredientes, sobremesa linda e tentadora, as fotos estão maravilhosas!
Bjs ♥
Qué cosa más buena! Lleva merengue?! Me encanta! Ahora que estoy en la escuela de cocina a ver si aprendo a hacerlo, jeje. Saludos! :)
ResponderExcluirSobremesa maravilhosa!!!Tudo de Bom.Parabéns.
ResponderExcluirIris que coincidência minha irmã acabou de falar que está com vontade de comer uma sobremesa que tenha chocolate e morango, essa receita caiu do céu, sério vou ter que fazer ainda mais que ela está aqui do meu lado com os olhinhos brilhando para essas imagens deliciosas...rsrsrrsr.
ResponderExcluirBjs e uma ótima noite
Janini
Que tacinhas tão bonitas!! Adoro a mistura das cores. Faz um efeito espetacular.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida Iris,
ResponderExcluirChocolate e morango,eu amo!As taças
estão lindíssimas!Divinamente perfeita a sua decoração.Tudo de bom.
Beijo grande
delicia de receita bjs Rosinha
ResponderExcluirMaravilhoso!! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Meninas, será que mandando por sedex vai entornar?
ResponderExcluirVou aguardar p/ver ...
Ficou uma sobremesa linda, digna de nota 1000.
Obra de arte da dona Iris né? kkkk
Parabéns queridas e uma noite abençoada p/vcs
Bjsssssssssss
Achei linda demais! Só estou imaginando o sabor, deve ser divino!
ResponderExcluirBjo
Cris Miyke
delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Fala sério, isso aí tem jeito de ser muito bom mesmo!! Gosto de vir aqui conferir as fotos, são todas tiradas prestando atenção aos detalhes, muito bonitas. Beijos!
ResponderExcluirhttp://duasepocas.blogspot.com.br/
Luci querida, voltei p/agradecer o convite e dizer que com certeza n/vai faltar oportunidade de nos conhecermos e nesse dia vou cobrar a sobremesa deliciosa prometida por dona Iris kkkk
ResponderExcluirBjssssss querida e obrigada de verdade pelo carinho e por essa amizade que é tão importante p/mim...
Que vcs tenham uma noite super abençoada.
Bom dia Iris,
ResponderExcluirLindas cores, apresentação e fotografias, ótima combinação de ingredientes, é uma delicia.
Beijo,
Vânia
Além de saboroso, essa receita tem uma apresentação fabulosa! :)
ResponderExcluirAdorei essa receita!
ResponderExcluirVou fazer no final de semana.
Bjs
As fotos estão lindas.
Socorro querida !!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirEu vi aí cerejas ! Que simplesmente AMO ! :)
E aqui já se foram há muito, que pena eu tenho que não seja fruta de ano inteiro !!!
Bem, as suas tacinhas estão maravilhosas, espero que tenha aí uma guardada para mim ! ;)
Um beijinho grande *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt