Bom dia Meninas !!!
Hoje fizemos uma anchova assada, com palmito e couve flor roxa, além de um milho sapecado.
Realmente ficou delicioso.
Esperamos que todos gostem!!!!!
Beijos!!!!!
Anchova Assada Acompanhada com Palmito e Milho e Couve-Flor Roxa
Anchovas
Ingredientes
02 Anchovas Médias
01 Cebola Grande Cortada em Cubos Pequenos
02 Dentes de Alho Cortados e Amassados
01 Limão
Pimenta Moída
Sal ( a gosto)
Orégano
Manteiga pra untar o Refratário
Pimenta Rosa para decorar.
Modo de Preparo;
Depois de limpas as anchovas e espalmadas, tempere com sal e pimenta, coloque a cebola cortada em cubos por cima, o alho amassado e cortado, polvilhe orégano e esprema o limão por cima delas, Coloque no refratário untado com manteiga e leve ao forno por 25 minutos em temperatura de 180 graus. Depois coloque pimenta rosa por cima. (Reserve)
Milho Sapecado
Ingredientes:
03 Espigas de Milho
Sal (a gosto)
Água para cozer
Modo de Preparo
Cozinhe as espigas de milho com água e sal.
Escorra bem, depois espete elas num espetinho pra churrasco, e leve a chama do fogão somente pra sapeca-la. (Reserve)
Arroz
Ingredientes:
100 g de Arroz
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz como faz normalmente. (Reserve)
Salada
Palmitos na Forma de meia Lua
Couve- Flor Roxa
Tomate
Folhas de Manjericão para Decorar
Mode de Preparo
Cozinhe a couve- flor, passe na água fria pra ela não perder a cor, corte os tomates em rodelas, e o palmito.(Reserve)
* Detalhe se você colocar gotas de limão na couve-flor, ela trará essa cor vibrante inicial.
Vinagrete de Milho
Ingredientes
Grãos de uma Espiga de Milho
Cebola Cortada em Cubos
Tomate Cortado em Cubos
Vinagre
01 colher de azeite de Oliva
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Folhas de Hortelã
Modo de Preparo
Junte os ingredientes, e esta pronto.
Montagem do Prato
Coloque as rodelas de tomate, coloque sobre elas a couve-flor, os palmitos e as folhas de manjericão.
Coloque a anchova , o milho.
Sirva com azeite de oliva.
Pronto agora é só servir.
Esperamos que gostem.
Beijos Luci
* Esta receita serve 03 pessoas.
* Como sempre fazemos receitas individuais pra poder melhor apresentar o prato.
Beijinhos
Querida Luci
ResponderExcluirA apresentação do prato é um convite à degustação. Já estou salivando de vontade. Gostei!!!!
Uma linda semana para você
Beijos
Gracita
Nunca proei, mas peas fotos deve ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca proei, mas peas fotos deve ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei a apresentação, que cores lindas
ResponderExcluirLuci que santa judiacao,rsrsrsrsrs...Essa receita vou colocar entre as minhas favoritas a escolher para minha ceia natalina.E o milho sapecado como acessório,kkkkk...Amo milho.
ResponderExcluirBjs.
Um sem fim de de verdadeiras maravilhas...linda apresentação.Um beijinho:))
ResponderExcluirEssa anchova está com aparência deliciosa.
ResponderExcluirE couve-flor roxa ainda não vi.
Tudo, aparentemente, fácil de fazer.
E a apresentação,sem defeito.
Adoramos anchovas e essa tua com tudo de bom a temperando e cercando...beijos,linda semana,chica
ResponderExcluirQue refeição magnífica queridas e que delícia de anchova!!
ResponderExcluirA couve flor roxa é um must!!
Beijinhos,
Lia.
Ficou com umas cores lindas! :D
ResponderExcluirObrigado pela partilha.
Tanta coisa linda, as cores são fantásticas, não conhecia assim a couve roxa, gostei bastante.
ResponderExcluirBeijinhos
Un plato delicioso y sano, la coliflor morada es la primera vez que la veo, es una combinación de ingredientes muy rica. Un beso.
ResponderExcluirÉ sempre uma descoberta ver as suas receitas ! Hoje descobri couve-flor roxa !
ResponderExcluirBeijocas e boa semana !
Anna
a apresentação como sempre impecável,a couve flor e novidade bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Luci,
ResponderExcluirAnchova é um peixe de sabor forte, em que origina uma deliciosa refeição tal como está. Linda apresentação, decoração.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que delícia de cardápio Luci, amo muito tudo isso!!!, bjs e uma semana linda, Ana ;).
ResponderExcluirbem eu tive que ver se nao esta a ver as cores hehe pois nunca tinha visto couve flor rouxa adorei mas assim ha sempre coisinhas que eu nao conheço e fico mt feliz ao ver assim aprendo hehe adorei mais esta refeiçao que mais uma vez esta 5* super beijinhos e uma feliz semana
ResponderExcluirLuci, que prato lindo e saudável. Bem apetitoso!
ResponderExcluirTe desejo uma linda semana! bjs
Luci minha querida,
ResponderExcluirque banquete!
Tudo lindo de muito bom gosto, parabéns, vc é super caprichosa!
Bjs ♥
Que apresentação maravilhosa!! E a combinação de cores é fantástica :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Suas mesas sempre tão encantadoras, coloridas e deliciosas meninas. Adoro de tudo um pouco que tem na mesa, a couve flor roxa achei linda. Adoro anchova. Bela refeição. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirQuerida Luci,
ResponderExcluirQue mesa maravilhosa,cheia de encanto
e carinho!Os adornos sempre belos.Eu
não conheço couve-flor roxa,vou ver
se acho,pois gosto muito.Uma linda e
abençoada semana.Fique com Deus.
Beijo grande
Puxa que capricho na apresentação heim amiga? Parabéns, ficou deliciosamente linda!
ResponderExcluirAinda não tinha visto couve-flor roxa...é muito linda!
Tenha uma semana maravilhosa!
bjus!
Oi Luci,
ResponderExcluirSuper apresentação!
Estou levando os acompanhamentos :)
bjs
Ótima semana para vocês
Anchova assada na brasa é o prato típico da minha cidade mas nunca tinha feito ela espalmada vou experimentar, parece deliciosa!
ResponderExcluirNunca comi nem vi couve de flor roxa, achei um maximo a ideia.
ResponderExcluirBeijinhos
Boa tarde amiga..
ResponderExcluirMenina, que coisa mais linda..
Nunca vi couve-flor dessa cor.. mas achei lindíssima..
A apresentação tá linda.. a Ágatha amaria esse vinagrete.. ela ama vinagrete..
Pra ela se fizer todos os dias é bem vindo kkkkk
Está tudo perfeito como sempre amiga.. e eu aqui continuo só babando kkk
Beijinhos e uma semana adorável viu?
Oi Luci, a couve-flor roxa é linda, nunca tinha visto! Adorei td, mas esse milho sapecado me saltou os olhos, rs.
ResponderExcluirBjs querida e uma ótima semana! ♥
www.viveraprendendo.com
Olha esse prato está me chamando..kkkkk, olha só pelas imagens já posso afirmar que estava delicioso..hummmmmm.
ResponderExcluirBjs e uma ótima terça-feira;
Boa tarde querida,
ResponderExcluirque prato colorido e muito mais gostoso.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/
Que pratinho gostoso! E, muito curiosa esta couve-flor roxa... não conhecia!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Luci querida, quase que desmaio só de olhar p/ essas fotos maravilhosas, imagina se eu participo dessa refeição, aí eu desmaio mesmo de emoção kkkkkk
ResponderExcluirQuantas delícias amiga...
Parabéns, bjsssss e uma noite bem maravilhosa p/vcs
Que excelentes e variadas sugestões!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html