16 de dez. de 2012

Resultado Sorteio Kit Café Pelé

Olá Docinhos 

Hoje é dia de resultado de sorteio do Kit do Café Pelé

E a sortuda ou sortudo foi ...

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Parabéns Christiane lembrando que você tem 48 horas para responder o email com seus dados,caso contrário o sorteio será feito novamente ! 

Beijinhus 

Resultado Sorteio da Miolo

Olá Docinhos

Hoje é dia de resultado de sorteio, Um kit da Miolo Wine Group


A sortuda ou o sortudo foi ...


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Parabéns Michelle você tem 48 horas para responder o email,caso contrário faremos o sorteio novamente.

Beijinhus 

15 de dez. de 2012

Salada Saudável com Tofu Orgânico



Olá docinhos 

Nada melhor que uma saladinha saudável,e para dar um gostinho especial colocamos Tofu Defumado da Ecobras,se você não come tofu porque acha ele meio sem graça,devia experimentar esse que tem um sabor delicioso.
Visite o site da Ecobras e também o facebook 


Na nossa salada colocamos Alface Americana,couve-flor,morangos,Tofu Defumado Ecobras e algumas folhas de manjericão.Delicioso,saudável e sem lactose.




Beijinhus


14 de dez. de 2012

Bombom de Natal recheado com Mousse sem Lactose


Olá Docinhos 

Hoje mais uma receita de Natal !! Bombons decorados sem Lactose,usamos produtos da Ovebra que tem loja virtual clique aqui 


Bombom recheado de Mousse ( Sem lactose)


Mousse
Ingredientes:
- 1 unidades de Soymilke Alternativa ao creme de leite
-200g de Choco Soy ou 5 tabletes de choco Soy Dark 
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar:
Raspas de chocolate
Cerejas

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça 1 unidade de Soymilke Alternativa ao creme de leite, desligue o fogo e acrescente o Choco Soy Dark picado mexendo até derreter. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, e junte o açúcar aos poucos. Adicione o creme de chocolate que estava reservado e misture delicadamente. Coloque na geladeira para gelar enquanto você prepara o bombom

Derreta o Chocosoy e tempere conforme está escrito na embalagem,você vai precisar de forminhas de bombom,pincele uma camada fina de chocolate leve para geladeira quando tiver endurecido passe mais uma camada de chocolate e leve para geladeira outra vez,acrescente o recheio e uma cereja cubra com chocolate e leve para geladeira até endurecer quando a forminha começar a ficar branca significa que já endureceu.
Retire os bombons com cuidado,com uma faca faça o acabamento dos bombons se ficarem sobras de chocolate.
As toucas de papai noel fiz com pasta americana.







Beijinhus


13 de dez. de 2012

Siri com Bacalhau e Batatas



Olá Queridas!!!!!!!
Hoje apresentamos a Carne de Siri com Bacalhau e Batatas.
Ficou divino.
Espero que gostem !!!!!







Siri com Bacalhau e Batatas
Ingredientes:
½ kg de Carne de Siri Desfiada
02 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
01 Cebola Media
02 Dentes de Alho
01 Tomate Maduro sem Pele
03 colheres (sopa) de Colorau
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Cebolinha Verde
Salsinha
Salsinha para Decorar
Modo de Preparo da Carne de Siri
Recheio:
Leve a uma panela com azeite de oliva a cebola picada em cubos e o alho picado e amassado e deixe refogar, quando a cebola estiver transparente adicione  o tomate picado e deixe refogar por mais um pouco. Em seguida coloque a carne de siri e tempere com a pimenta e o sal. Coloque o colorau e deixe cozinhar por mais 4 minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde e a salsinha e misture bem, tampe a panela. (Reserve)
Bacalhau
Ingredientes:
300g de Bacalhau Dessalgado em Pedaços Pequenos
O2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
Pimenta Moída
Sal (a gosto)
01 Pitada de Orégano
Modo de Preparo do Bacalhau:
Tempere os pedaços de bacalhau, com sal , pimenta e orégano, salpique o azeite de oliva por cima e leve ao forno a 180° por 30 minutos. (Reserve)
Anéis de Batatas
Ingredientes:
06 Batatas Grandes
Maionese
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Orégano
Modo de Preparo dos Discos de Batatas:
Corte a batata em fatias largas, e em seguida com a ajuda de um cortador circular acerte a batata pra que fique redondinha, e faça um furo no centro com outro cortador menor fazendo um anel. Passe a maionese sobre eles, tempere com sal, pimenta  e orégano. Leve ao forno por 30 minutos a  180°. (Reserve)
Pegue a batata que retirou do miolo do anel e passe maionese e também leve ao forno a 180°  por 30 minutos. (Reserve)
Com as sobras das batatas faça quadradinhos e frite. (Reserve)
Pegue a manga e corte em tiras. (Reserve)
Modo de Montagem do Prato:
Coloque o bacalhau entre os anéis de batatas, arrume as mangas e no meio coloque uma nectarina vermelha, em seguida espalhe os quadradinhos de batatas fritas. Com os miolos de batatas que retirou para fazer os anéis de batata que você já assou, coloque no prato e atrás dele coloque a carne de siri, decore com as folhas de salsinha e pronto.
*Porção executada individualmente
*Esta receita é para 03 pessoas.
Espero que gostem beijos Luci









Beijinhos








12 de dez. de 2012

Bolo Natal das Ovelhas

Olá Docinhos 

Hoje um bolo de Natal muito fofo aqui no blog kkkk O Natal das Ovelhas !!! Para fazer esse bolo lindo e delicioso usamos os produtos das Casa da Ovelha visitem o site eles entregam em todo Brasil.

Esse Bolo que fizemos contém lactose no recheio,porque usamos o Mascarpone da Casa da Ovelha que contém lactose,mas você pode substituir o mascarpone por merengue ou algum outro creme sem lactose que já ensinamos aqui ou utilizar só a geleia que também usamos para o recheio.
Lembrando que a massa é sem lactose 

Produtos que usamos da casa da Ovelha
Queijo Mascarpone
Iogurte firme Natural sem Lactose
Geleia de Framboesa 





Massa de iogurte e cacau ( Sem lactose)
2 copos de farinha
1 copo de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher de bicarbonato
1 colher de fermento
2 iogurte natural firme sem lactose da Casa da Ovelha
2 Ovos
Cacau em pó ( para ser sem lactose tem que ser cacau em pó e não achocolatado)

Modo de preparo
Bata o açúcar com o óleo acrescente os ovos um por vez e bata,acrescente o cacau em pó em seguida acrescente alternando a farinha com açúcar por ultimo o bicarbonato não esqueça de esfarelar ele na mão para não ficar nenhum grumo e o fermento em pó,despeje o bolo em uma forma untada com óleo e farinha e leve em forno pré-aquecido em 180 graus.
Depois de assado corte o bolo ao meio com ajuda de uma faca ou linha de costura.

Calda de chocolate para molhar o bolo ( sem lactose)
1 xícara de leite sem lactose ( depende da quantidade que você quiser de calda)
5 colheres de cacau em pó
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de margarina sem lactose

Modo de preparo
Misture os ingredientes e leve ao fogo espere ferver e engrossar e esfriar e espalhe no bolo


Recheio ( Com lactose)
1 pote de mascarpone da Casa da ovelha
3 colheres de açúcar de confeiteiro ( ou mais se quiser mais doce
Geleia de Framboesa casa da Ovelha


Modo de preparo
Misture o mascarpone e o açúcar com ajuda de uma colher,passa uma camada sobre o bolo por cima da calda de chocolate,acrescente colheradas de geleia feche o bolo com a parte de cima.

Merengue
Como já ensinamos várias vezes aqui vamos deixar o link de um post que tem a receita do merengue clique aqui 

Passe o merengue no bolo,para fazer a montanha usamos biscoitos é só grudar os biscoitos com merengue e cobrir,joguei coco por cima.

Para fazer as ovelhas usei pasta americana e aqueles confeitos de cereal cobertos com chocolate e colei com uma pasta de C.M.C com água.







Beijinhus


11 de dez. de 2012

* Blogagem Coletiva - Yêmem -*

Olá Queridas !!!!!!!!!
Chegamos a letra "Y"
Mais uma terça - feira com uma viagem incrível, foi mais uma parada que nos ensinou muito.
Um lugar maravilhoso, repleto de paisagens lindas.
Sem falar no sabor, que realmente nos fez repensar muito e sentir todos os aromas dos temperos. Além das cores e dos aromas. E depois de apreciar toda essa magia,  resolvemos apresentar hoje um país  lindo e exuberante.
  O Yêmem
Muitos escrevem com "I" 
Hummmmmmmmmm!!!!! 
Vamos viajar juntos, e sentir cada sabor.
Esperamos que gostem mais uma vez de nossa viagem.
Então apertem os sintos pois estamos aterrizando no paraíso!!!!











Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z, proposta pelo blog Cozinha de Mulher. Para a Blogagem desta semana escolhemos República do Yêmen  (árabe الجمهورية اليمنية al-Jumhūriyyah al-Yamaniyyah) vulgarmente conhecido como o Iêmen i jeman ( árabe: اليمن al-Yaman) é um país localizado na Ásia Ocidental, ocupando a sudoeste de extremo sul da Península Arábica. Faz fronteira com a Arábia Saudita ao norte o Mar Vermelho para o oeste, o Golfo de Aden e Mar da Arábia, ao sul Omã a leste. Yêmen é considerado um dos países mais pobres do mundo árabe. Sua capital e maior cidade é Sanaa. Território do Iêmen inclui mais de 200 ilhas, a maior das quais é Socotta, cerca de 354 quilômetros (220 milhas) ao sul do continente Iêmen. É o único estado na Península Arábica ter uma forma de governo republicana. Yêmen foi o primeiro país da Península Arábica a conceder às mulheres o direito de voto. Iemenita unificação ocorreu em 22 de maio de 1990, quando  o Yêmem do Norte foi unido com o Yêmem do Sul, formando a República do Iêmen. A maioria da população do Iêmen está dividido em grupos tribais, especialmente nas áreas do norte do país, onde 85% dos residentes locais pertencem a várias tribos.Há também pequenos grupos de povos do Turco / Otomano e, possivelmente, Veddoid origem em áreas urbanas. A  maioria da população são mulçumanos sunitas, após a Shafi'i escola com grande minoria aderindoao Zaidiyyah jurisprudência islâmica. Uma etimologia deriva Yémen a partir de Yamin , que significa "no lado direito", como o sul é à direita quando de frente para o nascer do sol. Outra deriva Yémen a partir de yumn , que significa "felicidade", como a região é fértil. Os romanos chamavam Arábia Felix (Arábia Feliz) em oposição à Arábia Deserta (Deserta Saudita), que era o seu termo para o norte da Arábia. Iêmen foi mencionado no Antigo Árabe Sul script como Yamnat e significa literalmente "o sul-terra". Como resultado da revolução iemenita, a constituição do Iêmen está prevista para ser reescrito em seguida, novas eleições realizadas em 2014. O governo nacional administra o capital e maiores cidades, mas outras regiões estão fora do seu alcance, governado por grupos de activistas armados que se expandiram seu controle durante o caos do levante de 2011-12. Os dois grandes grupos são Ansar al-Sharia (uma sucursal ou filial da Al Qaeda na Península Arábica, que declarou-se "emirados islâmicos" nas províncias do sul de Abyan e Shabwah e os Houthis, um grupo xiita, grupo rebelde centrado na província de Sa'dah. O Iêmen é uma república presidencialista com uma bicameral legislatura. Sob a Constituição de 1991, um presidente eleito, um eleito 301-assento Assembléia de Representantes, e um membro designado 111 - Conselho Shura compartilham o poder. O presidente é o chefe de Estado, e o primeiro ministro é o chefe de governo. O Iêmen é um país culturalmente rico, com influência de muitas civilizações, como a civilização primitiva de Sabá. Entre as atrações naturais e culturais do Iêmen são quatro cidades. A Cidade Velha murada de Shibam  em Wadi Hadhramaut, inscrito pela Unesco em 1982, dois anos após o Iêmen juntou-se ao Comité do Património Mundial, é apelidado de "Manhattan do deserto" por causa de seus "arranha-céus".Cercado por uma muralha feita de barro e palha, a cidade do século 16, é um dos mais antigos exemplos de planejamento urbano com base no princípio da construção vertical. E a antiga cidade velha de Sanaa, a uma altitude de mais de 7.000 pés (2.100 m), foi habitada por mais de dois milênios e meio e foi inscrito em 1986. Sanaa tornou-se o grande centro islâmico no século 7 e as 103 mesquitas, 14 Hammams ( casas de banho tradicionais).E mais de 6000 casas que sobriviveram datadas do século 11.Perto da costa do Mar Vermelho, a Cidade Histórica de Zabid, inscrito em 1993, foi a capital do Yêmen, a partir do dia 13 para o século 15, e é um sítio arqueológico e histórico. Ele desempenhou um papel importante durante muitos séculos, por sua universidade, que era um centro de aprendizagem para todo o mundo árabe e islâmico. Álgebra é dito ter sido inventado lá no início do século 9 pelo estudioso pouco conhecido Al- Jazari. A mais recente adição à lista do Yêmen do Património Mundial é a cidade de Socotta, Arquipélago. Mencionado por Marco Polo no século 13, este arquipélago remoto e isolado consiste em quatro ilhas e duas ilhotas rochosas delineando o limite sul do Golfo de Aden. a cidade tem uma rica biodiversidade. Em nenhum outro lugar no mundo que 37% das 825 plantas de Socotra, 90% dos répteis e 95% de seus caracóis.É o lar de 192 espécies de aves, 253 espécies de corais, 730 espécies de peixes costeiros, e 300 espécies de caranguejo e lagosta, bem como uma  gama de Aloes e Árvore do Dragão Sangue (Dracena Cinnabari). O patrimônio cultural de Socotta inclui a única linguagem Soqotri. Bom como ja conhecemos  um pouco desse país, agora fizemos em nossa culinária A Coalhada Fresca, o Shawarma- Assado com Batatas,e o Fatuch Saudita. 
Espero que gostem dessa viagem.
* Como sempre apresentamos porções individuais.
* Rendimento para 3 pessoas. 


Coalhada Fresca
Ingredientes:
02 Litros de Leite
02 Copos de Yogurte Natural
Modo de Preparo:
Leve o leite a uma panela e aqueça em banho maria  mexendo até que atinja a temperatura de 85°, ou levantar fervura. Em seguida deixe o leite amornar para uma temperatura de 35°. (Se você não tem um termômetro culinário, utilize essa maneira de checar a temperatura. Coloque o dedo no leite e conte a até dez, se suportar a temperatura estrá no ponto correto). Em seguida acrescente os dois copos de iogurte, e misture. Cubra a panela com a tampa e por cima com folhas de jornal ou um cobertor, pechando toda panela.Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente. Depois retire o  jornal e a tampa e leve a panela a geladeira.
Esta pronta sua coalhada.




Shawarma :
Assado com Batatas
Igredientes:
01 kg de Miolo de Alcatra (cortado em tiras finas)
01 Cebola Grande Picada
02 Dentes de Alho (picado e amassado)
01 colher (sopa) de Sal
1 ½  Colher (chá) de 07 temperos
½ Colher de (chá) de Pimenta Caiena
02 folhas de Louro
½ Colher de (chá) de  Canela em Pó
02 colheres (sopa) de Azeite
¼  de xícara  de Vinagre
01 Casca Ralada de um Limão
Suco de 01Laranja
06 Batatas Cortadas em Cubos
Modo de Preparo do Shawarma:
Misture os temperos com o vinagre, junte o suco de laranja, a cebola, o alho, a casca de limão ralada e o azeite. Deixe o Alcatra de molho nessa mistura, na geladeira por 12 horas. Coloque as batatas no fundo de uma assadeira e coloque em cima a carne e o molho marinado e asse no forno alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva com molho de Tahine e pão sirio.

Arroz temperado do Yêmem
Ingredientes:
100g de Arroz
01 Cebola Pequena
01 Dente de Alho (picado e amassado)
02 Colheres de (sopa) de Manteiga
Pimenta Moída
Sal (a gosto)
01 Colher (sopa) de polpa de Tomate
01 Tablete de Caldo de Frango
¼  de Colher de Sopa de Cradamomo em Pó
¼  de Colher (cha) de Canela em Pó
05 copos de Água 
Modo de Preparo do Arroz:
Refogue na manteiga  a cebola e alho até a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue mais um pouco, acrescente o purê de tomate e misture por 5 minutos, junte a água, o caldo de frango e os temperos. Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.  
Sirva como acompanhamento do Shawarma e com coalhada fresca.
Decore o Prato com rabanete e azeitona preta.





Salada
Alface Picada
01Tomate Picado
01Cebola Roxa
02 Pepino Cortado em Cubos
01 Maçã
Sal (a gosto)
Modo de Preparo:.
Junte os ingredientes e esta pronto.
Coloque um pão Sirio
Para temperar suco de um limão







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Agora vamos viajar um pouco por esse país chamado Yêmem.
 Vejam como é lindo!!!
 Espero que gostem!!!



 Bandeira



 Brasão das Armas





 A Passagem em Shaharah






New Sana'a Universidade de Sana'a

 O museu Nacional em Sana'a


Minarete em Jíbla


Arquitetura  de Shibam


Sana'a



Cidade Velha de Adem situada na cratera de um extinto vulcão


A cidade de Jibla



Paisagem do Norte


Tihama no Mar Vermelho perto de Khaukha


Imagens extraídas de
pt.wikipedia.org/wiki/ Yêmem

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Bom chegamos ao fim de mais uma intensa viagem.
 O Yêmem. 
Agora vamos a paises que comecem com a letra "Z".
 Essa BC já está acabando.
E nos deixando com muita saudade, ta sendo um apsseio incrível.
Mas já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete!
Com a Letra "Z" 
Temos muitas opções de sabores e  história.
Pois já sabemos onde vamos aportar, mas vocês vão ficar curiosas até a próxima postagem. 
Esperamos vocês na próxima terça - feira.

Beijinhos







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