24 de set. de 2013

Mousse de chocolate e framboesa com couli de groselha e morango

Olá Docinhos!!!

A receita de hoje é uma receita prática que parece trabalhosa... mas não é,é super simples e fácil de fazer e tem um visual muito bonito.
Mousse de chocolate,mousse de morango com Couli de groselha e framboesa ( quem preferir pode trocar por couli de morango)







Mousse de chocolate e mousse de morango ( Rendimento 3 taças grandes)

Merengue ( Vamos usar para o mousse e também para cobrir a sobremesa)

1/2 xícara de claras
1 xícara de açúcar

Modo de preparo
Leve tudo ao fogo baixo misturando bem até que o açúcar dissolva,cuidado para não cozinhar as claras,e temperatura dessa mistura deve ser de mais ou menos 60 graus.
Despeje na batedeira e bata até que vire um merengue consistente.

Mousse
250g de chocolate meio amargo ( se quiser um mousse mais firme e mais escuro acrescente mais chocolate)
1/2 caixa de creme de leite
1 colher de café de manteiga
Merengue ( reserve um pouco para cobri a sobremesa)

Modo de preparo
Aqueça o creme de leite com a manteiga,até que comece a ferver,desligue o fogo e acrescente o chocolate picado tampe por alguns segundos e depois misture delicadamente.
Acrescente o merengue e misture bem.Reserve.

Mousse de morango
1 pote de iogurte grego
1/2 pote de nata
1/2 xícara de açúcar ( pode ser mais ou menos conforme você preferir)
2 xícaras framboesa congelada ( deixe descongelar e amasse com um garfo)

Modo de preparo
Bata a nata com o açúcar,acrescente o iogurte grego e em seguida a framboesa ( reserve)

Couli
1 xícara de groselha fresca
1 xícara de morangos
1 xícara de açúcar ( se preferir mais doce pode acrescentar mais)
1 colher de café de limão

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes leve ao fogo e misture até que as frutas ( derretam)  mas fiquem alguns
 pedacinhos.

Montagem
1 camada de mousse de chocolate
1 camada de mousse de framboesa
1 camada de couli de groselha e morango
1 camada de merengue
Enfeite com frutas








Beijinhus



23 de set. de 2013

Camarão com Aspargos e Refogado de Cogumelos no Ramequim




Bom dia Meninas!!!!
Que tal hoje saborearmos Camarão com Aspargos e um Refogado de Cogumelos no Ramequim , que ficou uma delicia!!!!
Hummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
Estão convidadas a saborear nossa receita de hoje!!!!
Então vamos a ela!







Camarão com Aspargos e um Refogado de Cogumelos no Ramequim
Camarão
Ingredientes:
1 1/2 kg de Camarão Grandes e Limpos
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
01 Colher (sopa) de Azeite
Folhas de Manjericão
Modo de Limpar o Camarão:
Limpe o camarão tirando a casca e a cabeça do camarão, em seguida faça dois cortes um nas costas e outro na região abdominal e retire as viceras do camarão.Lave e tempere com uma pitada de sal.(Reserve)
Modo de Preparo do Camarão:
Em uma frigideira antiaderente, previamente aquecida com o azeite, coloque as folhas de manjericão, e leve o camarão já temperado com sal e pimenta para fritar, por um minuto de cada lado. (Reserve)




Arroz com Tomate Seco
Ingredientes:
100 g de Arroz 
Tomate Seco
02 Colheres (sopa) de Óleo
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
1/2 Cebola Cortada em Cubos Pequenos
01 Dente de Alho Cortado e Amassado
Modo de Preparo
Refogue a cebola o alho em óleo, em seguida coloque o arroz e refogue por 2 minutos, em seguida coloque a água quente e deixe cozinhar, Quando estiver quase pronto coloque o tomate seco. (Reserve)



Aspargo
Ingredientes:
01 Maço de Aspargos
02 Colheres (sopa) de Manteiga
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Modo de Preparo do Aspargo:
Amarre os aspargos todos juntos e leve a cozinhar por cerca de 5 minutos. Em seguida coloque numa panela a manteiga e leve ao fogo, assim que estiver derretida coloque os aspargos o sal e  pimenta moída, deixe cozer por 5 minutos. (Reserve)


Ramequim de Cogumelos
Ingredientes:
1/2 Cebola Cortada em Cubos Pequenos
01 Dente de Alho Cortado e Amassado
01 Tomate Cortado em Cubos
Cogumelos Paris Frescos
Tomate Seco
Azeitonas Verdes sem Caroço
300 g de Camarão Grandes Limpos
01 Colher (sopa) de Óleo
Sal (a gosto) 
Pimenta Moída
Queijo Parmesão para Gratinar
Azeite de Oliva para Servir
Modo de Preparo
Em uma panela antiaderente previamente aquecida com óleo, coloque a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente coloque o tomate e os cogumelos paris fatiados, as azeitonas fatiadas, tempere com sal e pimenta. refogue por 4 minutos. Em seguida coloque os camarões, deixe refogar por 3 minutos a mais , sem deixar o camarão ficar elástico. 
Em seguida coloque no ramequim por cima coloque o queijo e leve ao forno para gratinar.
Agora é só montar o prato e servir.
Espero que gostem!
Beijos Luci











Beijinhos




20 de set. de 2013

Mousse de Limão com Chocolate Bubbly.



Bom dia Meninas !!!!!!
Hoje vamos servir uma sobremesa que ficou deliciosa.
Uma Mousse de Limão com Chocolate Bubbly. 
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
Esse realmente ficou maravilhoso.
Então vamos a mousse!!!!







Mousse de Limão com Bubbly
Ingredientes:
01 Lata de Leite Condensado
01 Lata de Leite de Creme de Leite
1/2 xícara de Suco de Limão
03 Claras em Neve
01 Barra de Bubbly Grande 170 g
Modo de Preparo
Bata as claras até ficarem em neve. ( Reserve)
Junte no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, e deixe batendo em seguida vá colocando o suco de limão devagar até virar um creme firme. Junte as claras em neve e misture bem ao creme.  Coloque em uma taça e leve ate a geladeira até ficar firme. Na hora de servir coloque os pedacinhos de bubbly 
Pronto agora é só servir.
Espero que gostem
Beijos Luci







Beijinhos




19 de set. de 2013

Panqueca de Espinafre ao Molho Alfredo



Bom dia Meninas!!!!!!
Que tal provarem uma Panqueca de Espinafre, recheada com carne moída e cogumelos paris.
Pois o almoço ficou delicioso.
Esperamos que gostem!!!!!!





Panquecas de Espinafre
Ingredientes
01 maço de Folhas de Espinafre Fresco
01 xícara de Leite
01 Ovo 
01 xícara de Farinha de Trigo
Sal (a gosto)
Fio de oleo
Modo de fazer
Coloque as folhas na água quente , por 1 minuto, em seguida leve ao liquidificador. Coloque o leite e bata, em seguida coloque o ovo, a farinha e o sal e o fio de óleo, bata por mais 1 minuto. Leve a panquequeira ou a frigideira.  E faça as panquecas.
Recheio
1/2 kg de Carne Moída Bem Limpa
1/2 Cebola Cortada em Cubos.
01 dente de Alho Cortado e Amassado
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
200 g de Cogumelos Paris 
01 Colher (sopa) de Azeite
Modo de Preparo do Recheio
Em uma panela coloque água e os cogumelos e deixe ferver por 3 minutos, em seguida escorra. (Reserve)
Em uma panela antiaderente previamente aquecida com o azeite , leve a cebola o alho, quando a cebola estiver transparente, junte a carne moída, e refogue um pouco, em seguida junte os cogumelos e o sal e a pimenta. E deixe refogar mexendo constantemente.
Molho Al Fredo
Ingredientes:
60 g de Manteiga Picada em Pedaços
150 g de Queijo Parmesão Italiano Ralado
400 g  de Creme de Leite Fresco
01  Dente de Alho
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Noz-Moscada Ralada ( a gosto)
Modo de Preparo do Molho:
Passe o dente de alho pela tigela refratária, coloque o creme de leite. Leve ao fogo em banho maria (em uma panela com 1 litro de água), deixe por 3 minutos até amornar. Baixe o fogo.Acrescente a manteiga aos poucos batendo sem parar, com um batedor manual, em seguida continue batendo e acrescente aos poucos o queijo parmesão italiano ralado sem parar.Coloque o sal e a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo. (Reserve)
Agora é só montar suas panquecas e servir.
Beijos Luci/ Iris
* Esta receita serve 03 pessoas










Beijinhos




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