Olá Docinhos!!!
A receita de hoje é uma receita prática que parece trabalhosa... mas não é,é super simples e fácil de fazer e tem um visual muito bonito.
Mousse de chocolate,mousse de morango com Couli de groselha e framboesa ( quem preferir pode trocar por couli de morango)
Mousse de chocolate e mousse de morango ( Rendimento 3 taças grandes)
Merengue ( Vamos usar para o mousse e também para cobrir a sobremesa)
1/2 xícara de claras
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Leve tudo ao fogo baixo misturando bem até que o açúcar dissolva,cuidado para não cozinhar as claras,e temperatura dessa mistura deve ser de mais ou menos 60 graus.
Despeje na batedeira e bata até que vire um merengue consistente.
Mousse
250g de chocolate meio amargo ( se quiser um mousse mais firme e mais escuro acrescente mais chocolate)
1/2 caixa de creme de leite
1 colher de café de manteiga
Merengue ( reserve um pouco para cobri a sobremesa)
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite com a manteiga,até que comece a ferver,desligue o fogo e acrescente o chocolate picado tampe por alguns segundos e depois misture delicadamente.
Acrescente o merengue e misture bem.Reserve.
Mousse de morango
1 pote de iogurte grego
1/2 pote de nata
1/2 xícara de açúcar ( pode ser mais ou menos conforme você preferir)
2 xícaras framboesa congelada ( deixe descongelar e amasse com um garfo)
Modo de preparo
Bata a nata com o açúcar,acrescente o iogurte grego e em seguida a framboesa ( reserve)
Couli
1 xícara de groselha fresca
1 xícara de morangos
1 xícara de açúcar ( se preferir mais doce pode acrescentar mais)
1 colher de café de limão
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes leve ao fogo e misture até que as frutas ( derretam) mas fiquem alguns
pedacinhos.
Montagem
1 camada de mousse de chocolate
1 camada de mousse de framboesa
1 camada de couli de groselha e morango
1 camada de merengue
Enfeite com frutas
Beijinhus