11 de mai. de 2012

FONDUE DE CARNE

Olá queridas!!!
Aqui em casa no inverno nós gostamos muito de comer fondue hoje é o de carne simplismente delicioso.

FONDUE 
Prato típico suíço, o  fondue  é preparado em panela própria (coquelon) sobre um fogareiro (rechaud) a álcool, onde se derretem os queijos (ementhal e gruyère), kirsh e vinho branco. 
Atualmente existem muitos tipos de fondue, inclusive o de chocolate. 
A bourguignonne, onde a base é de carne, que é acompanhada com diversos molhos.
O fondue de carne é para ser degustado no inverno.
Vai aí a receita!!!


INGREDIENTES
500g  de filé mignom
Óleo de soja

MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos médio.
Coloque o oléo até a metade do (coquelon), acenda o rechaud,  que ira aquecer o óleo.
Coloque a carne (crua) em uma travessa  para servir.
Ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos próprios convidados.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta com seu garfo de fondue e frita no (coquelon) até o ponto de sua preferência.
Passa-se  por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.

O MOLHO
O molho pode ser de maionese com temperos,
Molho com alho .
O molho pode também ser do seu invento, você pode ousar e criar a vontade.
Você pode servir com frios, pão e uma salada .
Espero que gostem beijos Luci

27 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Luci,
É uma ótima refeição para saboreá-la lentamente junto com amigos e acompanhado de uma agradável conversa. Somos fãs de fondue aqui em casa.
Beijo,
Vânia

Sabor no Prato disse...

Oi Luci! Que delícia esse fondue!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Dudu & Drika disse...

Nossa deve ter ficado bom em bj.

Lucimar da Silva Moreira disse...

Luci que delícia amiga, ideal para o dia das mães, Luci feliz dia das mães, beijos.
www.lucimarestreladamanha.blogspot.com

Andréa Santana disse...

OLÁ LUCI,
QUE CHIC! ÓTIMA SUGESTÃO, QUE DELÍCIA!

TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS ♥

sadhia disse...

adorooo amiga é uma ótima dica mesmo parabens
bjus

Kelly disse...

Muito bacana...uma ótima sugestão para esses dias frios...e ainda curtir com a família...
bjos
Ke

Amoridoce by Coradinha disse...

Eu amo fondue! mas de queijo é o meu preferido, já quye vivi muitos anos na suiça:) este seu tambem comia lá e é delicioso!aconselho todos a experimentarem de facto:) beijinhos

Sabores Autenticos disse...

Que delicia o teu fondue.
Adoro ter amigos à volta da mesa com um fondue.
bom fim de semana
Beijinhos

Ângela disse...

Adoro fondue para um jantar a dois ou para um jantar de amigos, conversa, brincadeira.
Maravilhoso!
Bom fim de semana
Beijinho

Marly disse...

Oi, Luci,

Fondue é sempre uma ótima pedida nos dias frios e este deve ter ficado muito saboroso!

Beijo e bom fim de semana!

Lu Westphal disse...

eu faço sempre o de chocolate e ainda nao fiz nenhum salgado acredita?
mas deve ser maravilhoso.
qlqr dia quero testar.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Dafne Augusto disse...

Nossa que diferente. Nunca tinha visto fundue assim. Fiquei curioso pra saber como é
Um beijo

Aaliyahrj disse...

Adoro fondue de carne, queijo, frango, chocolate... Muito gostosos!
Bjoks

Entre tachos e a bimby disse...

Muito bom... Eu tenho 2 desses e um de chocolate... escusado sera dizer que ca em casa o mais utilizao éo de chocolate, eu pessoalmente gosto mais do de carne... com molhos comqueijo derre3tido... enfim... tudo de bom!!!

Beijocas

Josy disse...

Ai que delicia Luci, adoro fondue e de carne é maravilhoso, e a sua apresentação ficou ótima e excelente. Bjocas

Alice disse...

Eu também adoro fondue e agora lembraste-me que não faço há imenso tempo!! Bela ideia!!:)
Beijinhos e bom fim de semana!

Mónica Silva disse...

Luci adoro fondue que delicia o seu.

Beijinho

Danni e Lype disse...

Querida Lu,
ADOREI a sugestão!!! Está chegando o friozinho e fondue é muito bem vindo...
Grande beijo, Irene

Catarina disse...

Que ótima sugestão. Deve ter ficado uma delicia.
Beijos

ANDRÉA disse...

Ai que delicia!!!!
Vim te desejar um final de semana maravilhoso e repleto de muitas alegrias

Andrea

♥ Wilma ♥ disse...

Huummm, também gosto muito!!
Um dia das mães maravilhoso prá vc! Bjossss

Iris Barbas disse...

Oi Luci!

Adoro fondue! Pode ser de carne, de queijo ou até de chocolate, amoooo...
Como minhas filhas moram na Serra, com o friozinho que faz lá, este prato combina muito. É uma delícia!

Abraços, Iris

Calma que estou com pressa! disse...

olá luci
ai me deu uma saudade do meu sul - com frio fica mais gostoso
qui nem temos vontade de cozinhar
adorie oome do blog
bj
lu

Aaliyahrj disse...

Feliz Dia das Mães!

___________888888__________
___8888___88888888___8888__
__888888_8888888888_888888_
__888888888888888888888888_
__888888888888888888888888_
___8888888888888888888888__
____88888888888888888888___
______8888888888888888_____
________888888888888_______
_____________**____________
__####______**______####__
#######____**____#######_
_#######___**___#######__
___######__**__######____
______#####_**_#####______

Anônimo disse...

Adoro fondue, todos os tipos, mas nunca fiz eu mesmo o de carne. Gostei demais desse post! Estou organizando uma blogagem coletiva de receitas, se vc tiver interesse em participar passa la no blog.

Beijos

www.larissatododia.com

Salsa Verde disse...

Adoro!!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.