31 de mai. de 2012

Risoto de Beterraba e Iogurte Casa da Ovelha


Oi docinhos 

Hoje a receita é de Risoto de beterraba,com um molho de iogurte e queijo labneh essa combinação ficou uma delícia o sabor mais azedinho do iogurte combinou muito bem com o sabor da beterraba 
e a Receita é sem lactose,super saudável e a apresentação dela fica muita bonita por causa do contraste de cores.
Vamos passar a opção com lactose,mas acho que nesse caso nem se trata só de ser um prato sem lactose pois os ingrediente como queijo labneh e o iogurte de ovelha tem sabor único que vão dar um toque especial no prato então mesmo que você não tenha intolerância indicamos usar esses mesmo produtos também !!! Tenho certeza que vão gostar !!!

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Risoto de Beterraba 

Purê de beterraba para o risoto
2 beterrabas grandes ou 3 pequenas
Temperos que preferir e ( sal,pimenta)
2 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo
Cozinhe as Beterrabas e bata no liquidificador com os temperos e sem a água do cozimento essa você vai guardar para o preparo do arroz.

Arroz 
Usamos 1 pacote de umas 250g mais esse arroz rende muito então usem o quanto estão acostumados
2 colheres de azeite e oliva
Cebola
Alho
Água do cozimento da beterraba
Queijo Feta Ralado

Molho de iogurte e Labneh

1 pote de iogurte e Ovelha ( Casa da Ovelha) a opção com lactose aqui é o iogurte normal mas não vai ficar com o mesmo gosto pois o iogurte normal é bem mais ácido e de sabor diferente.
2 colheres de queijo Labneh natural ( Casa da ovelha)  a opção com lactose seria qualquer queijo pastoso lembrando também que não terá o mesmo gosto do molho feito com labneh que tem um sabor único.
Cubinhos de queijo Feta Casa da ovelha
Cebolinha a gosto
Pimenta
Sal

Modo de preparo 
Refogue o alho a cebola e as colheres de azeite e acrescente o arroz deixe cozinhar alguns minutos,e vá acrescentando o caldo da beterraba que você guardou,se precisar coloque mais água no caldo,vamos usar em torno de 1litro de água para cozinhar o arroz.
Vá acrescentando a água de beterraba aos poucos concha por concha espere ela secar um pouco e vá adicionando toda a água assim,sempre mexendo bem.
Assim que você perceber que o arroz já terminou de cozinhar ele deve ficar "al dente
Retire o risoto do fogo acrescente o puré de beterraba,um pouco de manteiga mais ou menos uma colher de café,sal,pimenta e queijo Feta ralado misture muito bem e feche a panela por uns 2 minutos.
Sirva as porções nos pratos e acrescente o molho de iogurte por cima.







Beijinhus


21 comentários:

ANDRÉA disse...

Adoro Alfajor e o risoto teve ter ficado muito Bom.
Eu expliquei direitinho o passo a passo?

Beijos
Andrea

Guloso e Saudável disse...

Olá Iris,
Ficou muito chamativo, lindo, gosto muito de beterraba, ótima receita.
Beijo,
Vânia

Sabor no Prato disse...

Oi Iris. Que gostoso esse risoto!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

rose japan disse...

Amo risoto mas de beterraba nunca comi!!!

Mas deve ficar deliciosa!!!

Bjssss

Diana disse...

Olá, Iris!!

Huuummm...o risoto de beterraba está com uma cor divina! Nunca degustei ..de beterraba, mas agora que vi este que vc fez, deu-me vontade de provar!! Meu último post é uma receita de Risoto de Cogumelos, dê uma passada no blog, você vai gostar! Bjs, Dy.

Ângela disse...

Que cor maravilhosa!! Muito apetitoso.
Beijinhos

Andréa Santana disse...

Iris,
o seu risoto ficou lindo, saudável e tem um aspecto delicioso!
É uma receita que agrada qualquer paladar.

Beijos ♥

Fê Dayrell disse...

Amei o contraste de cores deste risoto. Agora este molho de iogurte Ovelha, fala sério, parece ser marvilhoso.
bjo

Sofia.Lopez disse...

Ficou com uma cor tão linda! :)
Beijinhos

Unknown disse...

Um regalo para os olhos, e bem chamativo.
bj

Unknown disse...

Hum...que aspecto fantástico! Devia estar uma delícia...

Beijinhos

Josy disse...

Oi Iris nunca provei risoto de beterreba, ficou uma cor linda e com esse molho de iogurte deve ter ficado com um sabor fantástico. Adorei a sugestão. Bjocas

Prata da casa disse...

Uma receita diferente mas muito apelativa ( pelo menos à vista ). Nunca experimentei risoto de beterraba,mas só pela cor ficou lindo!!
Bj
Márcia

Amoridoce by Coradinha disse...

Ena que aspecto cremoso que ficou! gostei!nunca experimentei beterraba. beijinhos

Cristina Peixoto disse...

Olá Luci,
Passei pra agradecer sua visita...muito obrigada e desejar um abraçãooooooooo......uma ótima sexta-feira de muita paz,luz do Senhor Jesus Cristo pra você e sua família.
Beijos............
Shalom adonai

Casa das Bonecas de Pano de Ipiabas disse...

Menina esse é muito chique, adorei deve ser gostoso, minha linda já desejando um fim de semana maravilhoso bjs com carinho Leila

Danni e Lype disse...

Uau!!! Que risoto +++ LINDO!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene

REINVENTANDO disse...

Nunca vi risoto de beterraba!! Aparência linda..ótima opção para receber!! Bjs. Sandra

Dafne Augusto disse...

Olhas as cores desse risoto que lindos meu deus rsrsrs
Apresentação impecável Iris
Um beijo

A Meu Gosto disse...

Ficou com uma cor muito bonita!
beijinho

Salsa Verde disse...

Uma cor super cativante e atractiva e um risoto com uma combinação de sabores de dar água na boca.
Beijinhos,
Lia.

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