31 de jan. de 2012

Cinnamon Roll versão sem lactose

Olá docinhos 

Achei um blog super legal para quem tem intolerância a lactose o Diário de Receitas sem lactose  resolvi testar uma das receitas de lá Cinnamon Roll fica muito gostoso e se você não contar para ninguém que não tem lactose ninguém vai descobrir hahaha 

Cinnamon Roll versão sem lactose 


Massa 
1 pacote de fermento de pão ( 10 gramas) eu não entendi se era o de pacotinho ou de tablete mas coloquei o de tablete que tem 15g e deu certo 
1/2 xícara de leite se soja morno 
3 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de chá de canela em pó 
1 colher de chá de sal 
3/4 xícara de banana amassada 
1/4 xícara de creme vegetal ou óleo 
1 colher de sopa de açúcar refinado 

Recheio 
1/2 xícara de açúcar mascavo 
2 colheres de chá de canela em pó 
3 colheres de sopa de creme vegetal 

Cobertura Baunilha
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro 
1 a 2 colheres de água 
1/4 colher de chá de essência de baunilha 





1 Coloque o fermento o leite de soja morno em uma vasilha grande e deixe repousar por 5 minutos,acrescente a banana amassada,o açúcar e ocreme vegetal ou óleo. Em uma vasilha separada misture a farinha,canela em pó e o sal 
Agregue a mistura da farinha à mistura do fermento aos poucos,mexendo até formar uma massa homogênea.

2 Sove levemente a massa em uma superfície enfarinhada durante 10 minutos.se a massa estiver grudando acrescente mais farinha. Coloque-a em um recipiente untado com óleo e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de tamanho em lugar abafado ou quente 

3 Coloque a massa novamente em uma superfície enfarinhada e deixei descansar por 5 minutos.Enquanto isso prepare o recheio:misture o açúcar mascavo,a canela em pó e o creme vegetal até formar uma pasta grossa

4 Abra a massa forme um retângulo de aproximadamente 30cm de comprimento e 20 cm de largura. Espalhe o recheio por toda ela e vá enrolando como um rocambole.
Corte em 10 ou 12 partes corte as pontinhas para que todos fiquem iguais 

5 coloque a massa em uma assadeira deixando um pequeno espaço entre eles deixe crescer por 30 minutos. Asse-os em forno pré-aquecido ( 180 graus ) por aprox. 20 a 25 min

Cobertura Misture o açúcar de confeiteiro a água a essência de baunilha até formar uma pasta cremosa. se necessário acrescente mais água. Despeje em cima dos pãezinhos






Beijinhus

10 comentários:

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Olá...vim conhecer e fiquei!
Parabéns pelo capricho e delícias...já anotei receitas!
Bjs, boas energias...
CamomilaRosa

Dulce Caldeira disse...

Adoro Cinnamon Rolls, também já os fiz mas com leite normal, gostei desta tua receita,
ficaram tão perfeitinhos, parabéns.
Beijinhos.

saboracasa disse...

hummmm super boas! Obrigada pela partilha :)

Yrma disse...

Olà!!è uma receita muito util!!Um beijo

Danni e Lype disse...

Hummm.... Que DELÍCIA!!! Adorei!!!
Grande beijo, Irene

Unknown disse...

aiii agora eu quero!!!kkkk
bjos

www.petitninos.com

Miriam Bralli disse...

Olá Isa,

Ficou nota 10, adorei a receita...

Boa Noite Minha Querida!!
Até Amanhã, 1000 Beijokinhas

sadhia disse...

oi querida adorei a receita minha mãe nao pode com lactose e essa receita veio direto para mim querida hoje tenho rodambole de massa de pastel
bjokas

Fay van Gelder disse...

Cinnamon Roll and Cake, gosto muito e faço lá em casa até sem glutén. Deliciosos quem em pão quer em bolos.

Corujinha Artes disse...

Devem dicar uma delícia!! Adorei o site de onde você tirou a receita também. Beijocas!

Flávia

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