4 de nov de 2013

Garoupa ao Molho com Taiá


Bom dia Queridas!!!
Que tal hoje apreciarmos uma posta de garoupa ao molho com taiá e acompanhado com um vinho maravilhoso.
Esperamos que gostem!!!!










Garoupa ao Molho com Taiá
Ingredientes:
03 Postas de Garoupa Fresca
01 Cebola Cortada em Cubos
01 Tomate Cortado em Cubos
01 Dente de Alho Cortado e Moído
Alho Poró Cortado em Rodelas Finas
Salsinha Cortada Pequena.
Molho de Tomate
Molho de Gergelim
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
1 1/2 colher de Azeite
200 ml Leite de Coco 
01 Caixa de Creme de Leite
200 ml de Água
Folhas de Coentro
Limão para Decorar o Prato
Modo de Preparo
Tempere com sal as postas de garoupa. (Reserve)
Em uma panela grande antiaderente previamente aquecida, coloque o azeite, a cebola, e o alho, quando a cebola estiver transparente adicione o coentro, o tomate, o alho poró, coloque o leite de coco e o creme de leite, misture bem em seguida coloque o molho de tomate e o molho de gergelim tempere com sal e pimenta, adicione a água. Em seguida coloque as postas de garoupa e deixe cozinhar.(Reserve)
Taiá
Ingredientes
03 Taiá
Cebolinha Verde
Sal (a gosto)
Pimenta Rosa para Decorar
Modo de Preparo
Passe as folhas de cebolinha na água quente e depois na água fria. Para não perder a cor. Abra a cebolinha com auxilio de uma faca de pontas.(Reserve)
Em uma panela com água e sal cozinhe o taiá, depois de cozidos , corte em rodelas, e envolva na lateral com a cebolinha verde. (Reserve)
Montagem do Prato
Leve ao prato a posta de garoupa coloque um pouco do molho por cima, salpique a cebolinha verde. Ao lado coloque as rodelas de taiá devidamente finalizadas. Salpique a pimenta rosa. E coloque o limão no prato. 
Servimos com um Pinot Noir.
Esperamos que gostem.
Beijos Luci
* Esta receita serve 03 pessoas.










Beijinhos


29 comentários:

lena disse...

Gosto muito de Garoupa e a receita deve ser uma delicia.
Beijinhos grandes.

Andréa disse...

Luc querida,
iniciar a semana com uma refeição leve e saborosa assim bom demais!

Bjs, feliz semana ♥

Oslaine disse...

Luci, que bela receita, o visual esta delicioso, refeição saudável e certamente muito saborosa, obrigada pelo carinho de sempre lá no blog!
Uma ótima semana,
bjs

✿ chica disse...

Parece perfeita a combinação.Lindo prato!beijos,ótima semana,chica

Anna disse...

Parece delicioso...mesmo se não sei, porque aqui não há, taiá !
Beijocas e boa semana !
Anna

Marina disse...

Ótimo aspecto!!!!
Bjs :)

Susana Machado disse...

Que delícia!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Marisa Valadas disse...

Que aspecto fantástico, deve ter ficado delicioso

Márcia Rocha disse...

Melhor impossível... Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Maria Angelina Lopes disse...

Que aspecto excelente!!!
Não comas tudo que eu só vou ali buscar o talher para me servir...hummm que peixinho delicioso!!!


Beijinhos;

Anni disse...

Que delicioso plato..muy romantico!!Bs

Papinha Doce disse...

Deslumbrante esta tua apresentação.
Bjos

M de Maria Ateliê disse...

Oi Luci,
Como não como peixe, estou aqui admirando a apresentação do prato!
Lindo, arrasando como sempre!
bjs
Ótimas semana para vocês

Blog da Biane disse...

hummm garoupa é tão saborosa...


blogdabiane.com.br

Mou disse...

riquisimo y una presentacion de lujo!!

Dalila Pinheiro disse...

Garoupa?! Taiá?!
Ai meu Deus nem sabia que existia mas adorei!!
bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Babei muito Luci, ficou linda d+ sua garoupa, bjs e boa semana, Ana ;).

Josy disse...

Que prato lindo meninas. Adoro garoupa, não conheço esse legume Taiá, mas com certeza sei que o prato ficou maravilhoso. Beijinhos, ótima semana

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

delicia essa posta de garoupa adorei bjs Rosinha

Sabor no Prato disse...

Parece deliciosa!! Gostei muito!

Abraços. Fabiana.

Guloso e Saudável disse...

Oi Luci,
O ingrediente taiá pegou-me, sofri para descobrir que era o nosso conhecido cará, rsrs, (o Brasil continental) gosto muito de peixe incluindo a garoupa, muito boa receita.
Boa semana, beijo,
Vânia

Liliane de Paula disse...

Nunca ouvi falar em Taia. Mas vou procurar no Google.
Quem sabe aqui tem outro nome.
A posta de peixe, preciso fazer.
E o vinho Pinot Noir, é dos deuses.

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Querida Luci.
Belíssima apresentação!Amo garoupa e
taiá,mas juntos nunca comi,deve ser
muito saboroso,principalmente,com o
Pinot Noir.Amo!Uma maravilhosa semana
com ótimos pratos.Fique com Deus.
Beijo carinhoso
Leninha

Cuca disse...

Que prato de peixe com tão bom aspecto!! Uma refeição deliciosa :)

Beijinhos*

Yves disse...

Que belo prato amiga, e deve ser muito saboroso! O visual tá lindo!
Tenha uma feliz semana!
bjus!

Perfume de Pitanga disse...

Olha esse prato está lindo e aposto que delicioso, alias eu adoro peixe acompanhado de uma taça de vinho combinação perfeita.
Agora falando sobre o Taiá eu sempre vejo para comprar por aqui, mas nunca me interessei em comprar não sei pq acho que é por não saber com que fazer mas agora vou comprar e experimentar tb.

Bjs;
Janini

Azucena Martin Guillen disse...

Ese pescado se ve jugosito y muy rico, un plato fantástico. Un beso.

Fernanda Bender disse...

Luci, vou até salvar essa receita... conheço alguém que vai ficar impressionado se eu fizer esse prato, hehehe!
Essas fotos estão uma obra de arte... amo rosas!! Beijos!!

Alessandro Lima disse...

Olá será que vc pode fazer tacos estou babando por eles obrigado tchau!!!

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