12 de mar de 2012

Croissant Massa Folhada




Olá docinhos hoje a receita é de Croissant,não vou mentir é bemmmm trabalhoso hahahaha tem gente que prefere fazer com a massa folhada pronta,mas para quem tiver com tempo e quiser arriscar ai vai a receita que peguei no site do Olivier Anquier

Esses são recheados de queijo e salame,mas fiz também de chocolate essa receita rende muitooo


Ingredientes:

Detrempe (massa antes de ser folhada):

• 1 kg de farinha de trigo comum
• 540 ml de água gelada
• 80 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 30 g de fermento biológico

Folhagem:

• 500 g de manteiga sem sal, gelada
Prepare assim:

• 1a. etapa

Massa (detrempe):

• Siga o passo a passo básico da massa do pão;
• Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.

Folhagem

Achate a manteiga em um quadrado
Retire a massa da geladeira e abra em forma de estrela,deixando o centro mais alto
Coloque o quadrado de manteiga no meio e feche as abas na manteiga como se fosse um envelope
Abra a massa com o rolo até formar uma tira larga e comprida
Levante uma das pontas da massa e dobre até o centro depois dobre a outra por cima
Leve a massa na geladeira por mais 10 minutos
outra vez abra a massa até formar uma tira larga e comprida e dobre uma das pontas até o centro e a outra ponta por cima.
Resfrie sempre a massa por 10 minutos entre cada operação

Estique a massa pela ultima vez corte em duas tiras e corte cada tira em triângulos
Coloque o recheio e enrole sem apertar muito pincele com ovo batido e deixe crescer por 1h30
Pré aqueça o formo e asse os croissants por 15 minutos

Beijinhus

12 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Adoro tudo que leve massa folhada.
Estão lindos os teus croissant.
Beijinhos

Duh Franzen disse...

Eu gosto de massa folhada, mas é tão trabalhosa que ainda não me aventurei a fazer.
Hummm esses parecem deliciosos.

Bom começo de semana
Bjos

Luisa Alexandra disse...

Uma delícia de sugestão para o lanche!

Mónica disse...

hummm tão bons para o lanche :)

Beijinho

Andréa disse...

OLÁ IRIS!
EU PREFIRO FAZER CROISSANT COM MASSA FOLHADA CASEIRA.
A SUA RECEITA FICOU BOA DEMAIS, FICARAM LINDOS!

BJS, ÓTIMA SEMANA!

Salsa Verde disse...

Uma sugestão super deliciosa. Adoro massa folhada e tudo o que dela deriva...
Beijinhos e boa semana,
Lia.

Paula disse...

Luci, vim conhecer seu blog e adorei.
menina me fala o que é aquela receita de creme com morango e chocolate?vou fazer!!!
gostei muito do sequilho de leite condensado.

beijos

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Iris,
ficaram lindos os teus croissant... O receio esta bem ao meu gosto : ) Bem práticos de e bem versáteis.

Beijinhos

Érica disse...

Nuca fiz croissant, mas tenho uma vontade de fazer, o meu problema é o tempo mesmo, porque ela é demoradinha, mas esta tua ficou linda, deliciosa.
bjs

Cristiane disse...

Nossa amei. Cris

sodistracao.blogspot.com

Danni e Lype disse...

Querida amiga,
Parabéns!!! A sua croissant ficou muito ESPECIAL!!! Ainda mais com massa folhada feita em casa...
ADOREI!!! DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que delícia...nunca fiz folhagem...um dia vou tentar!
Te desejo uma ótima semana...
Bjs e boas energias!
CamomilaRosa

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