30 de mar de 2012

Bolinho de Tofu com cenoura e gengibre


Olá docinhos hoje uma receita bem prática e super saudável 

Tofu Tem uma quantidade grande de proteína tanto quanto a carne e o ovo só que de maneira mais saudável,também tem cálcio,minerais,potássio ferro e fósforo contém pouca gordura e baixa caloria ajuda a regular o colesterol 

Cenoura Tem grande quantidade de vitamina A,também contém sais minerais como cálcio,magnésio,ferro,cobre e iodo 

Gengibre É desintoxicante,anti-inflamatório,antioxidante ajuda no sistema respiratório e é utilizado como antibiótico 

Gergelim Rico em proteínas e gorduras do bem,tem grande quantidade e fibras e cálcio,antioxidante 



Ingredientes 

Cebola picada quanto necessário 
1 dente de alho amassado
Azeite 
1 cenoura ralada 
1 ovo 
Manjerição 
Gengibre 
1/2 xícara de chá de farinha de rosca 
1 xícara de tofu amassado 
Gergelim negro 
2 colheres de sopa de molho de soja 
Sal a gosto 

Modo de preparo 
Refogue a cebola e o alho com o azeite acrescente a cenoura cozinhe até ela amolecer,retire do fogo acrescente o ovo, e um outro recipiente coloque o tofu as duas colheres de olho de soja o sal o manjericão,gergelim o gengibre e acrescente mais alguns temperos que preferir.
Junte essa mistura com a mistura da cenoura acrescente a farinha de rosca misture até ficar uma massa homogênea,modele os bolinhos coloque em uma forma untada pincele com molho de soja e asse por 20 minutos ou até ficar dourado 







Sirva com cenoura ralada e molho de soja



12 comentários:

Danni e Lype disse...

Uau!!! Que GOSTOSO!!!
Uma maneira diferente de comer "Tofu". ADOREI!!!
Grande beijo, Irene

Lurdes Losquinhos disse...

Adorei!
Bjs

Guloso e Saudável disse...

Iris,
É uma forma muito agradável de consumir o tofu, também os restantes ingredientes são ótimos aliados para a nossa saúde.
Os bolinhos ficaram lindos e apetitosos.
Bom fim de semana, beijo,
Vânia

Andréa disse...

IRIS QUERIDA,
FICOU UMA RECEITA SUPER APETITOSA E SAUDÁVEL, SÃO ÓTIMOS PARA COMER UM PATÊ, RECEITA ANOTADÍSSIMA!

BEIJINHOS, BOM FINAL DE SEMANA!

Alice disse...

Que lindos bolinhos, tão saudáveis e tão apetitosos!
Gostei muito!
Beijinho*

Pipas disse...

Nunca cozinhei tofu e fiquei cheia de vontade de o fazer :))
Bjo e bom fim de semana:*

Miriam disse...

Olá Iris,

Que leveza... e são muito nutritivos, adorei!!!

Até Mais...
1000 Beijokinhas

Canela Castela disse...

Ai que fomeeee
Esse bolo chocolatoso rosa é uma perdição!
E o cuzcuz?
Nossa
Que fome.
AMiga obrigada pela visita
Beijos de Canela

Amoridoce by coradinha disse...

Olá:) bem que aspecto maravilhoso que estes bolinhos tem! nunca provei! um dia destes aventuro-me:) Bom fim de semana

CRIKA disse...

Receita deliciosa e super saudável, adorei!!! Beijinhos

Ilaine disse...

Iris querida!

Obrigada por sua visita. Que maravilhoso conhecer você!

Ah...bolinho de tofu! Estão lindos e imagino a sua gostosura. Fiquei até com água na boca. Vou levar a receita.

Tenha uma linda semana!
Beijo no coração

Salsa Verde disse...

Saudável e delicioso!
Beijinhos,
Lia.

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.