30 de mar de 2012

Bolinho de Tofu com cenoura e gengibre


Olá docinhos hoje uma receita bem prática e super saudável 

Tofu Tem uma quantidade grande de proteína tanto quanto a carne e o ovo só que de maneira mais saudável,também tem cálcio,minerais,potássio ferro e fósforo contém pouca gordura e baixa caloria ajuda a regular o colesterol 

Cenoura Tem grande quantidade de vitamina A,também contém sais minerais como cálcio,magnésio,ferro,cobre e iodo 

Gengibre É desintoxicante,anti-inflamatório,antioxidante ajuda no sistema respiratório e é utilizado como antibiótico 

Gergelim Rico em proteínas e gorduras do bem,tem grande quantidade e fibras e cálcio,antioxidante 



Ingredientes 

Cebola picada quanto necessário 
1 dente de alho amassado
Azeite 
1 cenoura ralada 
1 ovo 
Manjerição 
Gengibre 
1/2 xícara de chá de farinha de rosca 
1 xícara de tofu amassado 
Gergelim negro 
2 colheres de sopa de molho de soja 
Sal a gosto 

Modo de preparo 
Refogue a cebola e o alho com o azeite acrescente a cenoura cozinhe até ela amolecer,retire do fogo acrescente o ovo, e um outro recipiente coloque o tofu as duas colheres de olho de soja o sal o manjericão,gergelim o gengibre e acrescente mais alguns temperos que preferir.
Junte essa mistura com a mistura da cenoura acrescente a farinha de rosca misture até ficar uma massa homogênea,modele os bolinhos coloque em uma forma untada pincele com molho de soja e asse por 20 minutos ou até ficar dourado 







Sirva com cenoura ralada e molho de soja



29 de mar de 2012

Mousse de chocolate


Olá docinhos 

Hoje tem Mousse de chocolate !!!!!





Mousse 
2 claras batidas com 4 colheres de sopa de açúcar refinado união
200g de chocolate ao leite 
200g de creme de leite 

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria se for no microondas vá derretendo aos poucos para não queimar misture o creme de leite até obter um creme misture delicadamente as claras batidas com o açúcar e leve a geladeira por 1 hora.


28 de mar de 2012

BRIOCHES

BRIOCHES
INGREDIENTES
40 grs de fermento biológico
03 ovos
01 pitada de sal
05 colheres de açúcar
04 colheres de margarina
1/2 copo  de água
600 grs de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Desmanche o fermento na água com o açúcar.
Adicione os demais ingredientes amassando bem.
Deixe descansar por umas 03 horas.Unte as forminhas de empada e coloque uma bolinha de massa em cada uma.Pincele com a gema e coloque uma bolinha menor em cima e torne a pincelar com a gema.
Deixe crescer até dobrar de volume,e leve para assar em forno quente,até dourar.
Os brioches podem ser recheados de goiabada.
Espero que gostem beijos luci


27 de mar de 2012

Bolo Chocolatoso cor de rosa


Olá docinhos 

Hoje a receita é muitooo boa estamos falando de nada mais nada menos umas 500g de chocolate hahahahaha

Eu misturei várias receitas,e acabei criando esse bolo que vou mostrar para vocês,lembrando que esse é um bolo do tamanho de uma forma de 16 cm de diâmetro então para um bolo maior as quantidades mudam,provavelmente só da massa pois o recheio de mousse e de trufa sobrou um pouco.



Massa ( Fiz uma receita de massa e dividi em 3 partes em duas partes coloquei chocolate em pó e na outra corante rosa)
A receita da massa usei do site do açúcar união receita do bolo afogado,só não afoguei ele hahahaha é uma massa muito boa super fofinha 

MASSA
3 ovos 
3 colheres de sopa de manteiga 
1 xícara de chá de açúcar refinado união 
1 xícara de chá de leite 200ml
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1/2 xícara de chá de chocolate em pó 
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato em pó 
corante alimentício 

Modo de preparo 
Na batedeira bata o ovo a manteiga e o açúcar,acrescente o leite e os outros ingredientes secos menos o chocolate em pó separe em 3 potes com a mesma quantidade em dois coloquei o chocolate no outro coloque o corante da cor que preferir.Asse as 3 partes e reserve 

Recheio

Mousse 
2 claras batidas com 4 colheres de sopa de açúcar refinado união
200g de chocolate ao leite 
200g de creme de leite ( coloquei essa quantidade e achei que o mousse ficou meio mole para recheio de bolo então diminua a quantidade de creme de leite se você notar que está ficando um pouco líquido demais) 
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria se for no microondas vá derretendo aos poucos para não queimar misture o creme de leite até obter um creme (não muito líquido,cremoso vá dosando a quantidade de creme de leite ) misture delicadamente as claras batidas com o açúcar e leve a geladeira por 1 hora.

Trufa 
250g de chocolate meio amargo 
200g de creme de leite 

Derreta o chocolate e misture o creme de leite você vai notar que o chocolate vai ficar mais brilhante é esse o ponto certo leve a geladeira 

Trufas para decorar 
180g de chocolate meio amargo 
1/2 lata de creme de leite
pimenta da jamaica 
Deixe a mistura um pouco na geladeira tire e enrole as trufas com ajuda de duas colheres de sobremesa 
jogue uma mistura de canela pimenta jamaica e chocolate em pó por cima.

Cobertura 
Use chocolate derretido ou um pouco da trufa para o recheio 

Montagem do bolo 
Coloque uma das massas de chocolate como base recheie com a trufa,coloquei a parte rosa da massa por cima recheie com o mousse de chocolate ao leite por fim a ultima parte do bolo cubra com chocolate derretido ou a mesma trufa que usou para o recheio, enfeite com raspas de chocolate e as trufas e pimenta jamaica.








Beijinhus de chocolate


26 de mar de 2012

ESPETINHOS DE ALCATRA

ESPETINHOS DE ALCATRA
INGREDIENTES
500 grs de alcatra
02 dentes de alho amassados
Sal e pimenta - do - reino
1/2 copo de vinagre
100 grs de bacon ou toucinho defumado
02 pimentões
01 cebola
MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos não muito grandes.Tempere com alho,sal,pimenta,vinagre.
Corte os pimentões em quadradinhos,a cebola e o bacom,coloque no palitos.
Coloque para assar no forno ou na grill.
Sirva com farofa e salada

23 de mar de 2012

Pão de Batata recheado


Hoje a receita é de Pão de Batata uma delicia super fofinho essa receita retirei do site Tudo gostoso  ela rende bastante vários pãozinhos hahahaha
Você pode rechear com o que quiser aqui recheamos com queijo provolone alguns de queijo cheddar e também alguns de goiabada.




Coisa mais fofa eles assando né hahahaha


Ingredientes

2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara de chá de leite
100g de margarina
3 batatas cozida amassada
2 ovos
sal
Farinha o suficiente para deixar no ponto de amassar ( vai bastante farinha não cheguei a medir,mas acho que chega a 1kg )
Recheio

Modo de preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa macia,deixe crescer faça os pãezinhos recheie deixe crescer mais um pouco pincele com gema e asse até ficar dourado.

(Essa massa é bem mole então deixe um pouco de farinha separada caso precise quando for fazer os pãoezinhos )



 Queijo provolone
Queijo Cheddar


22 de mar de 2012

CUSCUZ DE ATUM DEFUMADO

 Oi amores.
Eu adoro cuscuz também já tinha feito algumas vezes, mas nunca tinha feito com farinha de mandioca junto,visitando o blog da amiga Irene, vi essa receita e adorei, visitem o blog da Irene só tem receitas muito boas.Obrigada pela receita Irene.beijos Luci

CUSCUZ DE ATUM DEFUMADO (RECEITA DA IRENE)
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
salsinha picada a gosto
1 lata de atum defumado
1 lata de ervilha
2 ovos cozidos e picados
3/4 copo (americano) de água mineral ou filtrada
2 colheres (sopa) rasas de farinha de mandioca
6 colheres (sopa) rasas de farinha de milho

Modo de Preparar:

Colocar o azeite em uma panela e refogar a cebola até ficar macia. Acrescentar os tomates e deixar um pouco no fogo baixo até amolecer. Juntar a salsinha, o atum, a ervilha e os ovos cozidos. Misturar bem. Acrescentar a água. Juntar as farinhas e deixar no fogo mais um pouco para cozer.
Molhar uma travessa, colocar a mistura e apertar um pouco com a colher. Deixar esfriar e desenformar.

21 de mar de 2012

Frango no Balde


Olá docinhos 

O post de hoje é bem diferente e já vou avisando que não estou ganhando nada pra fazer propagada hahahaha mas achei bem legal e resolvi contar para vocês essa novidade deliciosa 
Mas frango no balde só de vez quando heimmm olha o colesterol hahahahaha mas uma vez ou outra podeeeeee


Mas vamos falar sobre o conteúdo do balde,ele vem super bem lacrado o que ajuda o frango chegar bem quentinho em casa.


 O frango é bem sequinho e super bem temperado,dá até para ver os temperos na casquinha ele é empanado com flocos de milho para ficar mais crocante.
E já vou avisando tem muitooooo frango dentro desse balde kkkk

hummmmm

Para quem é de curitiba o endereço é Rua Carlos Klemtz n 1994 loja1 bairro fazendinha


Beijinhussss


20 de mar de 2012

BATATAS RECHEADAS

BATATAS RECHEADAS
03 batatas grandes
01 colher de manteiga
100 grs de queijo provolone (picado)
100 grs de presunto royale
03 colheres de cebolinha (picada)
03 colheres de cebola (picada)
01 colher de orégano
sal e pimenta á gosto
MODO DE PREPARO
Lave as batatas,sem descascá-las.
Em uma panela com água,afervente-as por 20 minutos.
Depois escorra bem,corte-as ao meio e retire a polpa.
Amasse bem a polpa com a manteiga,o presunto,queijo,orégano,cebola,cebolinha,sal e pimenta.
Recheie as metades com essa mistura e leve ao forno para gratinar por 30 minutos.
Espero que gostem beijos luci.


19 de mar de 2012

Biscoitos Amanteigados de Goiaba


Olá docinhos

Quem é que não gosta de biscoitinhos amanteigados de goiaba??? kkkkk
Essa é a receita de hoje ele ficam deliciosos
Achei esse receita no site tudo gostoso 


Ingredientes

2 xícaras e meia de farinha de trigo 
10 colheres de açúcar 
250g de margarina
Goiabada cortada em cubinhos 

Junte todos os ingredientes amasse com as mãos se estiver grudando deixe um pouco na geladeira antes de modelar os biscoitos. Faça bolinhas pequenas afunde o meio com o dedo e coloque o pedaço de goiabada dentro. A forma tem que ser untada com margarina e farinha, os biscoitinhos assam por uns 20 minutos em fogo médio 






Beijinhus

17 de mar de 2012

PÀO SANFONA COM PATÊ DE ATUM

PÀO SANFONA COM PATÊ DE ATUM
Ingredientes:
- 1 mini baguete (com cerca de 27 cm de comprimento)
- 1 Patê de Atum Defumado Gomes da Costa (150 g)
- azeite para regar
- 1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Com uma faca de serra, corte a mini baguete em cerca de 10 fatias, sem cortar a fatia completamente, de maneira que o pão fique parecido com uma sanfona.
- Recheie cada espaço entre as fatias com o Patê Gomes da Costa.
- Coloque a sanfona numa assadeira, regue com azeite e polvilhe a superfície com o queijo. Leve o pão ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o pão ficar quente e ligeiramente dourado.
- Sirva quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica:
- Use baguete fresca e crocante.
Variação:
- Substitua o pão por batata, mantendo o mesmo corte.
Esta receita eu peguei do site da GOMES DA COSTA

 



16 de mar de 2012

Biscoito de Canela e açúcar mascavo






Olá docinhos

Quem gosta de biscoito de canela levanta a mão kkkk
Bem fácil de fazer

Ingredientes

  • 155 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 115 g de manteiga

Misture todos os ingredientes modele os biscoitos e coloque em uma assadeira não precisa untar leve ao  forno pré aquecido até os biscoitos ficarem assados.




15 de mar de 2012

CHARUTO DE REPOLHO

CHARUTO DE REPOLHO
INGREDIENTES
01 repolho
700grs de carne moída( sem gordura )
03 xícaras de arroz cru
01 cebola picadinha
alho,pimenta e sal a gosto
01 lata de molho de tomate
01 colher de orégano
03n xícaras de água

MODO DE PREPARO

Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo)Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o sal e a pimenta..Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture o molho de tomate com a água,orégano e coloque sobre os charutos até que estejam coberto.
deixe cozinhar por uns 30 minutos.


Essa receita tirei do site Tudo Gostoso 





14 de mar de 2012

Esfihas de carne





Olá docinhos
A receita hoje é Esfiha,super saborosas para o lanche !!!
Quem gosta de Esfiha dá um pulinho e corre pegar a farinha hahahahaha

1kg de farinha de trigo
180ml de óleo
1 ovo
360ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
30g de fermento biológico
Gema para pincelar

Modo de preparo

Misture o óleo a água morna o fermento e o ovo, e misture aos poucos a farinha o sal e o açúcar até dar o ponto,corte em quadrados coloque o recheio que preferir essa que fiz é de carne junte as quatro pontas,pincele com a gema e asse em fogo baixo




13 de mar de 2012

FAROFA DE CASTANHAS PORTUGUESAS

FAROFA DE CASTANHAS PORTUGUESAS
INGREDIENTES
02 colheres de manteiga
01 cebola picadinha
01 xicara de castanha portuguesa cozida e picada
01 pimentão amarelo picadinho
sal e pimenta
cebolinha verde
01 xicara de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a manteiga,doure a cebola,junte o pimentão,as castanhas o sal,pimenta a farinha ,e a cebolinha,misture bem  e pronto.
espero que gostem beijos

12 de mar de 2012

Croissant Massa Folhada




Olá docinhos hoje a receita é de Croissant,não vou mentir é bemmmm trabalhoso hahahaha tem gente que prefere fazer com a massa folhada pronta,mas para quem tiver com tempo e quiser arriscar ai vai a receita que peguei no site do Olivier Anquier

Esses são recheados de queijo e salame,mas fiz também de chocolate essa receita rende muitooo


Ingredientes:

Detrempe (massa antes de ser folhada):

• 1 kg de farinha de trigo comum
• 540 ml de água gelada
• 80 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 30 g de fermento biológico

Folhagem:

• 500 g de manteiga sem sal, gelada
Prepare assim:

• 1a. etapa

Massa (detrempe):

• Siga o passo a passo básico da massa do pão;
• Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.

Folhagem

Achate a manteiga em um quadrado
Retire a massa da geladeira e abra em forma de estrela,deixando o centro mais alto
Coloque o quadrado de manteiga no meio e feche as abas na manteiga como se fosse um envelope
Abra a massa com o rolo até formar uma tira larga e comprida
Levante uma das pontas da massa e dobre até o centro depois dobre a outra por cima
Leve a massa na geladeira por mais 10 minutos
outra vez abra a massa até formar uma tira larga e comprida e dobre uma das pontas até o centro e a outra ponta por cima.
Resfrie sempre a massa por 10 minutos entre cada operação

Estique a massa pela ultima vez corte em duas tiras e corte cada tira em triângulos
Coloque o recheio e enrole sem apertar muito pincele com ovo batido e deixe crescer por 1h30
Pré aqueça o formo e asse os croissants por 15 minutos

Beijinhus

9 de mar de 2012

CREME COM CALDA DE AMEIXA

CREME COM CALDA DE AMEIXA
INGREDIENTES
500 ml de leite
01 lata de leite condensado
04 colheres de amido de milho
01 lata de ameixa (pequena)sem caroço
01 xicara de água
01 colher de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o leite,o leite condensado,acrescente o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo ,mexendo até ferver.deixe o creme esfriar.coloque o creme em taças e reserve.
Coloque em uma panela as ameixas,água,o açúcar e leve ao fogo até ficar uma calda.
Adicione a calda no creme e decore com ameixas e leve a geladeira.
Espero que gostem beijos Luci

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