11 de abr. de 2013

Bacalhau Empanado com Pesto de Espinafre e Bolinhos de Bacalhau



Bom dia Queridas!!!!!!!!
Hoje fizemos um Bacalhau Empanado com Pesto de Espinafre.
E ficou uma delícia esperamos que gostem!!!!!

* Como sempre fazemos porções individuais, para melhor apresentar o prato.
* Essa receita serve 03 Pessoas.








Bacalhau Empanado ao Pesto de Espinafre e Bolinhos de Bacalhau
Ingredientes:
01 kg de Bacalhau Dessalgado  ( Pedaços Grandes)
Farinha de Trigo
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
04 Colheres (sopa) de Óleo de Girassol
03 Ovos Cozidos
Modo de Preparo do Bacalhau:
Tempere o bacalhau dessalgado com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo. Em seguida  leve a frigideira com o óleo de girassol , previamente aquecida, e  frite  ate ficar douradinha. (Reserve)
Arroz

Ingredientes:
100 g de Arroz Branco
Modo de Preparo do Arroz:
Cozinhe o arroz como sempre faz (Reserve)

Pesto de Espinafre
Ingredientes:
01 maço de Espinafre
02 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Modo de Preparo do Pesto:
Em primeiro lugar coloque o copo do seu liquidificador no congelador por 20 minutos.Para que seu pesto não fique amargo.
Depois coloque no copo do liquidificador o espinafre, o sal e a pimenta e bata adicionando o azeite de oliva. Até obter um creme. (Reserve)
Cozinhe os Ovos (Reserve)
Montagem do Prato:
Coloque o pesto no prato e coloque por cima os files de bacalhau empanados em cima, decore com o ovo cortado em duas partes. Decore com cebolinha verde, esta pronto.










Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
01 kg de Batatas Asterix
Farinha de Trigo ( a quantidade de farinha até dar ponto)
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
1/2 kg de Bacalhau Dessalgado Desfiado
Molho de Tomate
01 Cebola Média
01 Tomate Médio
02 Dentes de Alho
Cebolinha Verde
Salsinha Verde
03 Colher (sopa) de Óleo de Girassol
Modo de Refogar o Bacalhau:
Em uma frigideira previamente aquecida com uma colher de óleo de girassol; , coloque a cebola cortada em cubos e o alho moído e picado, em seguida quando a cebola estiver transparente junte o tomate cortado em cubos e deixe cozinhar por 4 minutos, em seguida junte o bacalhau  e o molho de tomate , tempere com sal e pimenta, e deixe refogar por 5 minutos , desligue o fogo e coloque a cebolinha verde e a salsinha cortada bem pequena.
Tampe a panela e deixe terminar de cozinhar. (Reserve)
Modo de Preparo da Massa:
Cozinhe as batatas, retire as cascas,  passe no espremedor , misture a farinha até obter o ponto de enrolar.Misture o bacalhau refogado e molde os bolinhos.
Leve os Bolinhos pra fritar no restante do óleo.
Pronto Agora é só servir.
Esperamos que tenham gostado!!!!
















Beijinhos




32 comentários:

Selma Helena. disse...

Oi Luci!

Menina que dourado lindo ficou o bacalhau. Eu adoro bolinho de bacalhau e esses ficaram perfeitos!

Linda a apresentação do prato e a mesa caprichada!

Beijos

Selma

rose japan disse...

Ain Luci a senhora esta muito maldosa....brincadeirinha viu!!! Mas a senhora judia, judia de mim..lbacalhau, bolinho de bacalhau hummm que delicia e esse pesto de espinafre nossa deve ficar bom demais com bacalhau,,,meu Deus que fomeeeeeee....hoje eu n ia, quero dizer nao ia, mas n vai ter jeito vou ter q jantar...snifffff.

Adorei as receitas Luci!!!

Bjs rose jp

Zizi Santos disse...

Que delicia, e a dica do pesto e boa demais!
Beja
Zizi

Carolina Macedo disse...

Que bacalhau com tão bom aspecto, acho que nunca comi bacalhau em posta panado! Mas deve ser delicioso :)

Beijinhos*

Ysandra Pena disse...

HUMMM....que almocinho super especial...adorei as cores....=D

Beijocas

http://virandocomida.blogspot.com

Andréa Santana disse...

Luci querida,
não tem como não gostar das suas receitas que delícia!
As fotos estão lindas e tentadoras!

Beijinhos ♥

São Ribeiro disse...

Uma receita deliciosa com bacalhau.
Aprovadissima.
bjs

M de Maria Ateliê disse...

Oi Luci,
Quem gosta de bacalhau vai pular nas fotos :)
Adoro o capricho na apresentação dos pratos.
bjs, ótimo dia para vocês!

Marisa Valadas disse...

Nunca comi bacalhau panado, mas adorei a ideia

Sabores Autenticos disse...

O bacalhau panado é uma delicia e os bolinhos de bacalhau nem se fala.
Ficaram lindos!
Bjs

Marijose disse...

ummm me encanta el bacalao y tanto con salsa como en buñuelos esta de vicio¡¡¡ besos

Luisa Alexandra disse...

Uma delícia de refeição, gostei de tudo!

Sabor no Prato disse...

Como ficou bonito este seu prato! Mesmo eu não sendo muito fã de bacalhau fiquei com água na boca!!

Abraços. Fabiana.

Kati Monteiro disse...

Luci, não sou fã de bacalhau, mas o purê de espinafre me agradou bastante.
Beijos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Luci,
Lindas cores, lindo dourado, ótima refeição, amei.
Beijo,
Vânia

Dalva Nascimento disse...

Pow! perfeita esta receita, este Pesto, os bolinhos de bacalhau, enfim está tudo muito bom, bjs.

Unknown disse...

Adorei tudo, o bacalhau está divino e o puré de espinafre me agrada muito, bjs !!1

Pecola disse...

Muito bonito e apetitoso. Também fiquei tentada com o espinafre.

Rosinha Benvenga disse...

como sempre arrasou na receita bjs Rosinha

Dalila Pinheiro disse...

Que apresentação é essa?
Até quem não gosta se apaixona! Claro que não é o meu caso, hahahaha
Bjs

Prata da casa disse...

Que receitas tão boas e que aspeto divinal tem esse bacalhau!!! Adorei as duas.
Bjn
Márcia

Entre tachos e a bimby disse...

Um dia ter uma desses minha amiga vc vai ter uma tiga á sua porta lhe pedindo guarida viu??? ehehhehe que delicia que ficou esse bacalhau... excelente!!

Beijocas

margarida

Entre tachos e a bimby disse...

Um dia ter uma desses minha amiga vc vai ter uma tiga á sua porta lhe pedindo guarida viu??? ehehhehe que delicia que ficou esse bacalhau... excelente!!

Beijocas

margarida

A arte em ser mulher disse...

Luci querida que divina essa receita muito diferente...
Bjos...
Camila Marinho.

A Paixão da Isa disse...

mas que maravilha de refeiçao e de bacalhau hum adorei a decor bjs

Josy disse...

Luci do céu, já não basta a Iris judiar da véia, aí vem vc e me mata com esse empanado de bacalhau, com esse pesto e pra fechar com chave de ouro com esses bolinhos?????
Morri!!. Bjocas

Unknown disse...

Minha amiga linda.. que perdição.
Hummmmm que está tudo de comer com os olhos como sempre..
Nossa amiga!! Dizer que vocês arrasam na cozinha nem é mais novidade.
Mas que arrasam... arrasam..
É cada prato lindo... que nos fazem ficar aqui babando..
Tenho muita curiosidade de experimentar esse molho pesto..
Deve ser muito gostoso..


Um super beijo amiga.. e uma noite linda.. linda..

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Queridas meninas...
Elogio para tudo isto é pouco,nossa!
vocês são demais,nota 10 show!!!
Um detalhe:Eu quero essa louça branca maravilhosa com o arroz,xonei!
Uma ótima semana,beijinhos

Formiguinha disse...

Oi meninas:)

Que delícia! Eu adoro bacalhau de qualquer maneira e as vossas sugestões estão simplesmente fantásticas:) Não resisto a um bom prato de bacalhau:):):)

Bom fim-de-semana!
Beijinhos

Lenita disse...

Olá Luci,
Tem bacalhau eu já gosto mas feito com todo esse capricho cresce ainda mais o apetite!
Duas sugestões divinas, come-se com os olhos.
Bjs

TEZUKURI NEUSA Artesanatos feitos no japao disse...

OI LUCI APESAR DA PASCOA TER PASSADO, MAS VIM VER A RECEITINHA DO BOLINHO DE BACALHAU E DIFICIL EU ACERTAR O PONTO SEMPRE FICA MOLE E NAO CONSIGO ENROLAR E ACABO FRITANDO A COLHERADAS MAS O SABOR E BOM NE..MAS UM DIA EU ACERTO EU VI QUE VC COLOCA A FARINHA PRIMEIRO NA BATATA VOU TENTAR ASSIM ACHAR O PONTO DPS MISTURAR QUEM SABE EU NAO ACERTO, SEMPRE QDO VENHO AQUI ME DA SAUDADE DO SABOR BRASILEIRO ..BOM FINAL DE SEMANA COM CARINHO NEUSA

Salsa Verde disse...

Adoro bacalhau e esta combinação é fabulosamente deliciosa!!
Beijinhos grandes,
Lia.

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