12 de abr. de 2013

Tortas de Cereja, Mirtilo e Chocolate



Olá Docinhos !!!!!!!!!

Hoje é dia de festival de tortas aqui,quem vai querer um pedaço? Tenho que falar para vocês que estou saboreando um pedaço dessa torta enquanto escrevo o post kkkk maldade.
Os sabores são cereja,mirtilo,uma de cereja com mirtilo e a outra de ganache de chocolate meio amargo com cereja e mirtilo.




Massa da Torta

Ingredientes ( Fiz essa receita dobrada para conseguir cobrir as tortas)200g de farinha de trigo
100g de manteiga
03 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de fermento em pó
01 ovo

Modo de preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea,envolva em papel filme e leve para geladeira por 30 minutos,unte a forma com um pouquinho de margarina e coloque a massa cuidando para deixar toda a superfície com a mesma espessura fure com um garfo e leve por uns 15 minutos na geladeira.
Aqueça o forno em 250 graus,coloque o recheio,corte algumas estrelas com um cortador de biscoito e coloque por cima,leve para assar no forno em 250 graus por uns 5 minutos e abaixe o forno para 180 graus até que a massa fica dourada assim ela não corre o risco de encolher e fica mais crocante.



Recheio de cereja
350g de cerejas congeladas ( Você pode usar a fresca,mas para fazer recheios,geleias e caldas recomendamos a congelada)
5 Colheres de refrigerante de guaraná ( usei Tubaína que é mais doce e tem um leve sabor de tuti fruti) 
Suco de limão siciliano mais ou menos umas 5 colheres também,se preferir mais azedo pode usar mais
6 colheres de açúcar se preferir mais doce pode usar mais 
1/2 xícara de água 
1 colheres de sopa de amido de milho 

Modo de preparo 
Deixe as cerejas descongelarem,coloque em uma panela,com o suco de limão o refrigerante,o açúcar a 1/2 xícara de água com o amido de milho dissolvido,misture de vez quando e espere engrossar.

Recheio de Mirtilo 
2 caixas de mirtilos 
5 colheres de sopa de refrigerante de guaraná
5 colheres de suco de limão siciliano 
6 colheres de açúcar 
1/2 xícara de água 
1 colher de sopa de amido de milho 


Modo de preparo 
Coloque os mirtilos em uma panela,com o suco de limão o refrigerante,o açúcar a 1/2 xícara de água com o amido de milho dissolvido,misture de vez quando e espere engrossar.

Recheio de ganache 
Derreta o chocolate e misture um pouco de creme de leite até que fique cremoso e brilhante.


Lembrando que a que vai ganache de chocolate,assei a massa sem o recheio e depois coloquei o ganache,as outras foram assadas com o recheio e as estrelas para cobrir as tortas 
Se você for assar sem o recheio não esqueça de colocar algo pesado em cima da massa para que ela não  cresça,pode ser formas de cupcake ou papel manteiga com um pouco de feijão.





O livro da Foto é o A última carta de Amor um livro super legal e fácil de ler,um romance para quem acredita em finais felizes !!!! Recomendo ler saboreando uma fatia de torta kkkkk








Beijinhus



33 comentários:

Andréa Santana disse...

Meninas,
que sucesso! Bela receita, imagens de enlouquecer as lombrigas.
Decoração maravilhosa!

Beijos, bom fds!

Marisa Valadas disse...

Maravilhosas! Uma receita deliciosa e uma apresentação linda

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Iris,
Mais uma deliciosa torta, que cores lindas e que recheio deveras tentador, ótima sugestão,
Bom fim de semana, beijo,
Vânia

Gelia disse...

Menina mas ta muito chique esta torta, agente acha que nem consegue fazer de tão cara de padaria rsrs padaria chique ta rsrsrs

Bjs

Gélia

Unknown disse...

Meu Deus... vcs matam uma pessoinha que está de dieta... kkkkkkkk
Amei essas tortas...
Beijinhos, bom final de semana

Ysandra Pena disse...

tao linda e delicada...amei...=D

Beijocas

http://virandocomida.blogspot.com

Liliana (Addicted) disse...

estou-me a babar...que delicia!
beijinhos e um bom fim de semana :)

Selma Helena. disse...

Oi flor!

Menina que linda que fica!

Deve ser muito gostosa essa tortinha! Amei!

Beijos

Selma

Sabores Autenticos disse...

Hummm...delicia!
Quero uma.
Bjs

M de Maria Ateliê disse...

Nossa,
Não sei se digo 'que lindas' ou 'que delícias' :)
Adorei!!!

bjs,ótima sexta e finde para vocês.

O Cantinho da Sophia disse...

Tão lindas. Adorei e devem ser deliciosas. Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Mas que maravilha!
Ficaram mesmo apetitosas :)

piteis da dinha disse...

Luci querida, hj como no programa(Zorra total), vc está muito bandida amiga, só colocando água na nossa boca KKKKKKKKKKK

Bjsssssss e um FDS super abençoado.

Entre tachos e a bimby disse...

Meu Deus, o que é isso?? Iris, vcs sempre arrasando com as delicias que nos presenteiam... nossa que tortas maravilhosas... como sempre Amei

Beijocas

MArgarida

Carolina Macedo disse...

Adorei estas tartes de cereja, ficaram lindas, como tudo aquilo que nos apresentam!! Gostei muito das estrelinhas :)

Beijinhos e bom fim-de-semana*

Anajá Schmitz disse...

Maravilhosa essas tortas, vou tentar um dia fazer para meu filhos. Além de belíssimas tem um aspectos deliciosos. Adoro tortas.
Bjos e tenha um ótimo fim de semana.

Paula Vieira disse...

Ficaram uma delicia, parabéns.

Bjs.

Paula

Josy disse...

Iris que lindas as tortinhas, ficaram tão mimosas, adoro cereja e mirtilos, e a de ganache de chocolate também, é irressitivel. Adorei a decoração, ficou linda demais.Beijinhos. Bom fds

Liliane de Paula disse...

Nem dá para acreditar que vc com essa crinha de menina seja tão habilidosa na cozinha.
Já fiz umas das receitas sua.

Lu Westphal disse...

ai q delicia.
o q vc faz é maldade mesmo.hehehe
queria um pedacinhoooo
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Iris Barbas disse...

Oi Iris!

Fui em dois aniversários nesta semana... achei que estava satisfeita... Mas confesso que aceito mais um pedaço desta! Hehehe

Abraços, Iris

São Ribeiro disse...

Além de terem ficado lindas tem ingredientes que me agradam.
Eu já levava uma.
Bjs

Marly disse...

Nossa, estas tortas ficam muito provocativa, fiquei com água na boca, rsrs.

Beijo e bom fim de semana

Anônimo disse...

Que delicia!! Yo me cojia un troza ahora mismo. Te ha quedado genial.
Besos

Anônimo disse...

Lindas! E deliciosas também!

Convido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com

Vanderleia disse...

Iris querida, que perdição.Fica difícil saber qual das duas ficou melhor.Acho que quero um pedaço de cada sabor.Este recheio saindo da torta me deixou babando.Ficaram lindas.Beijos querida, um ótimo final de semana.

Dona GAM (GAM Dolls - 2) disse...

COLEGA, DO CÉU!
QUE RECEITA FABULOSA!
A APRESENTAÇÃO DA TORTA ESTÁ ATIÇANDO MINHAS LOMBRIGAS... HUUUMMM!!!
Ô, COLEGA!
VENHA VER NO MEU BLOG "GAM DOLLS (2)" A RIFA ESPECIAL DE DIA DAS MÃES QUE EU LANCEI!
SÃO 4 BONECAS+2 LINDOS BRINDES+FRETE GRÁTIS (PRO BRASIL). TUDO ISSO, POR APENAS R$ 5,00 (CADA NÚMERO). PARTICIPE!
AGUARDO TUA VISITINHA, OK?
GRANDE ABRAÇO E UM LINDO FINAL DE SEMANA PRA VOCÊ! :)

Blog do Chocolate disse...

Queridas,

Essas mini tartes estão fenomenais, adorei, e é sim maldade estar a comer enquanto escreve !eheheheh

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Zizi Santos disse...

Nossa! que gostosura!
bj
Zizi

Unknown disse...

Pura maldade né? rsr
Hummmm como eu queria uma agora mesmo..
Eita que comeria sem culpa alguma... e ainda pediria bis rsr

Nossa!! Ficaram super lindas...
Convidativas..
Eita lelê..

Um beijo minha linda.. e uma tarde de domingo mais que especial viu?

That Cake Sweet disse...

Olá querida,

Adorei estas tartes, têm mesmo muito bom aspecto.
Vou levar a receita comigo.
Beijinhos,

http://Thatcakesweet.blogspot.com

Salsa Verde disse...

Que receita maravilhosa e linda!
Beijinhos amigas,
Lia.

Michelle Carvalho disse...

Essa torta está dous Deuises hein! Aqui só tem coisa bonita e gostosa rs!
beijos

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.