Olá docinhos
A receita de hoje saiu dos livrinhos de receita do Atum Gomes da Costa são as Mini panquecas com Patê de Atum com Azeitona, como eu tenho intolerância a lactose mudamos o leite para leite de soja em pó e deu super certo a massa ficou levinha e o Patê é muito gostoso bem fresquinho o toque da azeitona dá um sabor especial.
Perfeito para um lanche nos dias de calor
Ingredientes:
- meia xícara (chá) de leite (120 ml) para receita sem lactose usamos leite de soja em pó duas colheres de sopa em meia xícara de água
- 1 ovo
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo (100 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 Patê de Atum com Azeitona Gomes da Costa (150 g)
- meia xícara (chá) de leite (120 ml) para receita sem lactose usamos leite de soja em pó duas colheres de sopa em meia xícara de água
- 1 ovo
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo (100 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 Patê de Atum com Azeitona Gomes da Costa (150 g)
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque o leite, o ovo inteiro, o açúcar, o sal e a farinha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Por último, acrescente o fermento.
- Numa frigideira antiaderente levemente untada, despeje meia colher (sopa) de massa de panqueca. Não espalhe a massa.
- Em fogo baixo, cozinhe primeiro um lado (a massa estará cozida quando aparecerem na superfície “furinhos”), depois, com o auxílio de uma escumadeira vire-a para que cozinhe o outro lado.
- Sirva as panquequinhas acompanhando o Patê de Atum Gomes da Costa.
- No liquidificador, coloque o leite, o ovo inteiro, o açúcar, o sal e a farinha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Por último, acrescente o fermento.
- Numa frigideira antiaderente levemente untada, despeje meia colher (sopa) de massa de panqueca. Não espalhe a massa.
- Em fogo baixo, cozinhe primeiro um lado (a massa estará cozida quando aparecerem na superfície “furinhos”), depois, com o auxílio de uma escumadeira vire-a para que cozinhe o outro lado.
- Sirva as panquequinhas acompanhando o Patê de Atum Gomes da Costa.
Rendimento: 26 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
14 comentários:
Estão com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Uhmmmmm, eu gosto muito do atum!!!!!e dos pancakes também!beijos
Iris,
Amei a sugestão... Ficaram com um aspeto muito apetitoso : )
Beijinhos
Oh que fofinhas que ficam! Adorei a receitinha!
Beijinhos
Humm !
Que delícia de sugestão !!
Amei o seu cantinho e agradeço a sua presença carinhosa no meu pequeno espaço!
Seja muito bem vinda e com certeza já estarei te seguindo !!
Um excelente feriado para ti!!!
Bjs
Olá Iris Minha Linda,
é uma sugestão prática e deliciosa, adorei!!!
Feliz Carnaval!!
1000 Beijokinhas
OLÁ QUERIDA,
ÓTIMA SUGESTÃO PARA ESTE FIM DE SEMANA, AMO UMA ENTRADINHA ASSIM, FICARAM LINDAS!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS..♥
Iris
Adorei essa sugestao, bem pratico!
Otimo para o final de semana
Bjs
Paty
Menina...eu já comprei esse patê e adorei...comprei o defumado!
E depois usei a latinha para fazer porta velas...dá pra ver lá no Blog.
Adorei a dica com a panqueca...muito bom!
Vou estar viajando amanhã cedo e volto na terça-feira que vem...e ai vou comentar tudo que perdi!
Bjs, bom feriado e boas energias!
CamomilaRosa
Hum!!! Adorei a sugestão!!!
Grande beijo, IRene
Olá Luci!
Obrigado pela visita lá no blog.
Passei para conhecer o teu e surpresa...saí com a boca cheia de água!Hummmm, quantas delícias!
O nome do blog é muito engraçadinho.
Bom feriado!
bjs bjs bjs Quinha
Hummm!!! Amamos!!! Beijinhos do TC.
Huummmm, que delícia!
Eu amo esse patê de atum, é delicioso...bjossss
Boa sorte no sorteio.....linda!!!
Bjus
Si
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