Olá docinhos
Achei um blog super legal para quem tem intolerância a lactose o Diário de Receitas sem lactose resolvi testar uma das receitas de lá Cinnamon Roll fica muito gostoso e se você não contar para ninguém que não tem lactose ninguém vai descobrir hahaha
Cinnamon Roll versão sem lactose
Retirado do blog O Diário de receitas sem lactose
Massa
1 pacote de fermento de pão ( 10 gramas) eu não entendi se era o de pacotinho ou de tablete mas coloquei o de tablete que tem 15g e deu certo
1/2 xícara de leite se soja morno
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
3/4 xícara de banana amassada
1/4 xícara de creme vegetal ou óleo
1 colher de sopa de açúcar refinado
Recheio
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de creme vegetal
Cobertura Baunilha
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1 a 2 colheres de água
1/4 colher de chá de essência de baunilha
1 Coloque o fermento o leite de soja morno em uma vasilha grande e deixe repousar por 5 minutos,acrescente a banana amassada,o açúcar e ocreme vegetal ou óleo. Em uma vasilha separada misture a farinha,canela em pó e o sal
Agregue a mistura da farinha à mistura do fermento aos poucos,mexendo até formar uma massa homogênea.
2 Sove levemente a massa em uma superfície enfarinhada durante 10 minutos.se a massa estiver grudando acrescente mais farinha. Coloque-a em um recipiente untado com óleo e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de tamanho em lugar abafado ou quente
3 Coloque a massa novamente em uma superfície enfarinhada e deixei descansar por 5 minutos.Enquanto isso prepare o recheio:misture o açúcar mascavo,a canela em pó e o creme vegetal até formar uma pasta grossa
4 Abra a massa forme um retângulo de aproximadamente 30cm de comprimento e 20 cm de largura. Espalhe o recheio por toda ela e vá enrolando como um rocambole.
Corte em 10 ou 12 partes corte as pontinhas para que todos fiquem iguais
5 coloque a massa em uma assadeira deixando um pequeno espaço entre eles deixe crescer por 30 minutos. Asse-os em forno pré-aquecido ( 180 graus ) por aprox. 20 a 25 min
Cobertura Misture o açúcar de confeiteiro a água a essência de baunilha até formar uma pasta cremosa. se necessário acrescente mais água. Despeje em cima dos pãezinhos
Beijinhus