Oi docinhos
Hoje a receita é de Risoto de beterraba,com um molho de iogurte e queijo labneh essa combinação ficou uma delícia o sabor mais azedinho do iogurte combinou muito bem com o sabor da beterraba
e a Receita é sem lactose,super saudável e a apresentação dela fica muita bonita por causa do contraste de cores.
Vamos passar a opção com lactose,mas acho que nesse caso nem se trata só de ser um prato sem lactose pois os ingrediente como queijo labneh e o iogurte de ovelha tem sabor único que vão dar um toque especial no prato então mesmo que você não tenha intolerância indicamos usar esses mesmo produtos também !!! Tenho certeza que vão gostar !!!
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Risoto de Beterraba
Purê de beterraba para o risoto
2 beterrabas grandes ou 3 pequenas
Temperos que preferir e ( sal,pimenta)
2 colheres de azeite de oliva
Modo de preparo
Cozinhe as Beterrabas e bata no liquidificador com os temperos e sem a água do cozimento essa você vai guardar para o preparo do arroz.
Arroz
Usamos 1 pacote de umas 250g mais esse arroz rende muito então usem o quanto estão acostumados
2 colheres de azeite e oliva
Cebola
Alho
Água do cozimento da beterraba
Queijo Feta Ralado
Molho de iogurte e Labneh
1 pote de iogurte e Ovelha ( Casa da Ovelha) a opção com lactose aqui é o iogurte normal mas não vai ficar com o mesmo gosto pois o iogurte normal é bem mais ácido e de sabor diferente.
2 colheres de queijo Labneh natural ( Casa da ovelha) a opção com lactose seria qualquer queijo pastoso lembrando também que não terá o mesmo gosto do molho feito com labneh que tem um sabor único.
Cubinhos de queijo Feta Casa da ovelha
Cebolinha a gosto
Pimenta
Sal
Modo de preparo
Refogue o alho a cebola e as colheres de azeite e acrescente o arroz deixe cozinhar alguns minutos,e vá acrescentando o caldo da beterraba que você guardou,se precisar coloque mais água no caldo,vamos usar em torno de 1litro de água para cozinhar o arroz.
Vá acrescentando a água de beterraba aos poucos concha por concha espere ela secar um pouco e vá adicionando toda a água assim,sempre mexendo bem.
Assim que você perceber que o arroz já terminou de cozinhar ele deve ficar "al dente
Retire o risoto do fogo acrescente o puré de beterraba,um pouco de manteiga mais ou menos uma colher de café,sal,pimenta e queijo Feta ralado misture muito bem e feche a panela por uns 2 minutos.
Sirva as porções nos pratos e acrescente o molho de iogurte por cima.
Beijinhus