Olá Queridas !!!!!
Chegamos a letra "U".
Mais uma terça - feira com uma viagem incrível, foi uma parada que nos ensinou muito.
E nos emocionou por demais.
Um lugar maravilhoso, repleto de paisagens lindas e muita história.
Sem falar no sabor, que realmente nos fez repensar muito e sentir todos os aromas dos temperos. Além das cores e dos aromas.
E depois de apreciar toda essa magia, resolvemos apresentar hoje um país lindo e exuberante, um país magnifíco.
A Ucrânia.
Hummmmmmmmmm!!!!!
Vamos viajar juntos, e sentir cada sabor.
Esperamos que gostem mais uma vez de nossa viagem.
Então apertem os sintos pois estamos aterrizando no paraíso!!!!
Nesse intenso país a Ucrânia!!!!
Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de Mulher. Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a Ucrânia, em Ucraniano Україна, transl.
Ukrayina é um país da
Europa
Ocidental. Faz fronteira a norte com a Bielorrúsia, a norte e a leste
com a Rússia a sul com o Mar de Azov, e o Mar Negro, e a oeste com a
Roménia, Moldávia, Hungria, Eslováquia e Polônia.
Sua capital é Kiev, maior cidade do país em população.O atual
território da Ucrânia foi pelo menos desde o século IX o centro da
civilização Eslava Oriental, um centro poderoso e prestigioso na Europa,
que veio a formar a Rússia Kievana. Antecessor da Rússia, da Ucrânia e
da Bielorrússia. Ao longo
dos séculos seguintes, a região foi partilhada entre as potências
regionais.Com esse colapso dos Impérios Russo e Austríaco, após a
primeira gerra mundial, bem como a Revolução Russa de 1917, permitiram o
ressurgimento do mivimento nacional ucraniano em prol da
auto-determinação. Entre 1917 e 1921 diversos estados ucranianos se
declararam independentes. o Rada Central, o Hetmanato, o Diretório, a
República Polpular Ucraniana e a República Popular Ucraniana Ocidental,
contudo a derrota daquela útima na Gerra Polaco- Ucraniana e o fracasso
polonês na Ofensiva de Kiev 1920, da Gerra Polaco- Soviética fizeram com
que a Paz de Riga, celebrada entre Polônia e os bolcheviques em março
de 1921, volta-se a dividir a Ucrânia. A porção ocidental foi
incorporada à nova Segunda República Polonesa e a parte maior, no centro
e no leste transformou-se na República Socialista Soviética Ucraniana
em março de !919. Posteriormente unida à União das Repúblicas
Socialistas Soviéticas. Quando essa foi criada em dezembro de 1922. O
ideal nacional uraniano sobriviveu durante os primeiros anos sob os
soviéticos.A cultura e a língua ucranianas conheceram um florescimento
quando da adoção da politica soviética de nacionalidades. Seus ganhos
foram postos a perdercom as mudanças politicas dos anos 1930. O
território da República Socialista
Soviética da Ucrânia, foi ampliado na direção oeste após a Segunda Gerra
Mundial e novamente em 1954 com a transferência da Crimeia. Unindo a
maior parte dos ucranianos sobe a uma única entidade política. A maioria
da população não ucraniana dos territórios anexados foi deportada. Após
a gerra a Ucrânia tornou-se membro das Nações Unidas. A Ucrânia
ganhou sua independência após o colapso da União Soviética em 1991.
Tornando-se um Estado Soberano. Em 2004 a chamada Revolução Laranja
encerra a era Leonid Kuchma, levando ao poder Viktor Yushchenko.
Considerada um mercado livre emergente a economia da Ucrânia é uma das
maiores do mundo, com PIB que vem crescendo recentemente ao ritmo de
dois digitos. O artesanato da Ucrânia tem longa tradição e é de notável
complexidade. Dos bordados, xilogravuras, pintura de bonecas e de ovos
típicos chamados Pêssanka. A Cultura da Ucrânia é extremamente vasta. A
música, a cozinha foram influenciados pelos países vizinhos criando
assim uma grande diversidade.Nos pratos ucranianos estão presentes o
frango, a carne de porco, a carne de vaca e os cogumelos bem como uma
variedade de legumes como batatas e couves.Na cozinha tradicional está
incluído varenyky ( recheio: batata, cogumelos, chucrutequeijo ou
cereja). A famosa борщ (borsh) (sopa de beterraba) e o holubtsy (folha
de repolho recheada de arroz com a carne moida ou trigo - mouro). As
especialidades ucranianas são o Frango de Kiev e o bolo de Kiev. As
bebidas ucranianas são semelhantes em relação ao resto da Europa,
destacando-se a horilka. Bom depois de conhecer um pouco da Ucrânia resolvemos apresenta-los o Holubtsy folha de repolho recheada de arroz com a carne moida, um charuto. E um belo Pernil de Porco Assado com Pele. E uma Salada de Alface uma hortense muito comum no mundo.
Espero que gostem dessa viagem.
* Como sempre apresentamos porções individuais.
* Rendimento para 3 pessoas.
Holubtsy
Ingredientes:
01 Cabeça de Repolho
100g de Arroz
01 xícara de Trigo Mourisco (encontrado em casa de cereais)
200g de Carne Moída Bovina
01 Cebola Média Picada
01 Dente de Alho Picado e Amassado
02 colheres de óleo
01 colher (sopa) de Sal
01 colher (sopa) Salsinha Picada
03 xícaras de Água Quente
Pimenta Moída
Modo de Preparo do Holubtsy:
Tire o talo do repolho e coloque inteiro para cozinhar, por cinco minutos. Tire da água e reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
Em
uma panela aquecida com as duas colheres de óleo, acrescente a cebola e
o alho picado.E quando a cebola estiver transparente, junte a carne
depois o trigo, mexa por dois minutos e acrescente o arroz, a salsinha, o sal e a
pimenta, deixe cozinhar por 2 minutos e em seguida, coloque a água e
deixe ferver por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
Molho
Ingredientes:
01 Cebola Grande Picada
02 Dentes de Alho Picado e Moído
01 Tomate
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 colher (sopa) de Extrato de Tomate
Modo de Preparo do Molho:
Refogue
a cebola e o alho picado , quando a cebola estiver transparente
adicione o tomate, o sal e a pimenta e o estrato de tomate. Deixe ferver
por 4 minutos e esta pronto.
Montagem do Holubtsy:
Pegue
a folha do repolho cozido, coloque uma colherada generosa do recheio,
enrole em forma de charuto e dobre as pontas. Quando for degustar
coloque o molho por cima e bom apetite
!
Pernil de Porco Com Péle
Ingredientes:
1 ½ kg de Pernil com Pele
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
01 Lata de Cerveja
Modo de Preparo:
Tempere o pernil, com o sal e a pimenta e acrescente a lata de cerveja e deixe repousar na geladeira por 8 horas.
Depois de deixar repousar leve a um refratário e leve ao forno a temperatura de 150
°.
Durante umas 2 horas aproximadamente.
Depois é só servir.
*Se
você quiser a pele pururuca quando estiver pronto lance sobre a pele
óleo quente , bem quente que irá pururucar. Mas tome cuidado com o óleo
quente faça com muita atenção pra não se queimar.
Salada de Alaface decorada com Physalis
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Agora vamos viajar um pouco nesse intenso país que é a Ucrânia.
Vejam como é linda!!!
Espero que gostem!!!
Bandeira
Brasão das Armas
Catedral de Danta Sofia de Kiev, um patrimônio Mundial pela Unesco
Catedral de Danta Sofia de Kiev, um patrimônio Mundial pela Unesco
Kiev Capital e maior cidade do país
Opera House em Odessa
Mosteiro de São Miguel das Cúpulas Douradas na capital Kiev
Ucrânia
Panorama da cidade de Kharkov
Direito das fotos
http://pt.wikipedia.org/wiki/Ucrania
Deixa mostrarmos também um pouco da Ucrânia em Curitiba.
Memorial
Ucraniano, inaugurado em 1995, o memorial está localizado no Parque
Tingui, em Curitiba, e foi eregido em homenagem aos imigrantes
ucranianos que vieram para esta região do Brasil no século XIX. Foram
construídas réplicas de edificações que mostram o estilo tipico da
arquitetura dos imigrantes. A principal atração é uma réplica da mais
antiga igreja ucraniana do Brasil, a de São Miguel da Serra do Tigre,
situada em Mallet, no interior do Paraná. Uma exposição de Pêssankas e
outros objetos relacionados aos imigrantes ésta permanentemente aberta
no local para visitação entrada gratuíta
Nossa pequena e singela homenagem a este país de um povo maravilhoso.
réplica da mais antiga igreja ucraniana do Brasil, a de São Miguel da Serra do Tigre
Pêssankas
Escultura de uma Pêssanka
Onibus Linha Turismo, que vai a todos os parques de Curitiba
Direito das fotos
www.falandocomasbatatas.blogspot.com.br
E depois dessa viagem intensa a Ucrânia.
Agora vamos a paises que comecem com a letra "V".
O que será que nos espera?
Já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete!
A única certeza que temos é que a próxima parada encontraremos intensos pratos, cheio de sabores e grandes texturas!!!!
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Beijinhos