27 de nov. de 2012

Blogagem Coletiva - Ucrânia

Olá Queridas !!!!!
Chegamos a letra "U"
Mais uma terça - feira com uma viagem incrível, foi uma parada que nos ensinou muito.
E nos emocionou por demais.
Um lugar maravilhoso, repleto de paisagens lindas e muita história.
Sem falar no sabor, que realmente nos fez repensar muito e sentir todos os aromas dos temperos. Além das cores e dos aromas. 
E depois de apreciar toda essa magia,  resolvemos apresentar hoje um país  lindo e exuberante, um país magnifíco.
  A Ucrânia.  
Hummmmmmmmmm!!!!! 
Vamos viajar juntos, e sentir cada sabor.
Esperamos que gostem mais uma vez de nossa viagem.
Então apertem os sintos pois estamos aterrizando no paraíso!!!!
Nesse intenso país a Ucrânia!!!!











Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de Mulher.  Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a Ucrânia, em Ucraniano Україна, transl.Ukrayina é um país da
Europa Ocidental. Faz fronteira a norte com a Bielorrúsia, a norte e a leste com a Rússia a sul com o Mar de Azov, e o Mar Negro, e a oeste com a Roménia, Moldávia, Hungria, Eslováquia e Polônia. Sua capital é Kiev, maior cidade do país em população.O atual território da Ucrânia foi pelo menos desde o século IX o centro da civilização Eslava Oriental, um centro poderoso e prestigioso na Europa, que veio a formar a Rússia Kievana. Antecessor da Rússia, da Ucrânia e da Bielorrússia. Ao longo dos séculos seguintes, a região foi partilhada entre as potências regionais.Com esse colapso dos Impérios Russo e Austríaco, após a primeira gerra mundial, bem como a Revolução Russa de 1917, permitiram o ressurgimento do mivimento nacional ucraniano em prol da auto-determinação. Entre 1917 e 1921 diversos estados ucranianos se declararam independentes. o Rada Central, o Hetmanato, o Diretório, a República Polpular Ucraniana e a República Popular Ucraniana Ocidental, contudo a derrota daquela útima na Gerra Polaco- Ucraniana e o fracasso polonês na Ofensiva de Kiev 1920, da Gerra Polaco- Soviética fizeram com que a Paz de Riga, celebrada entre Polônia e os bolcheviques em março de 1921, volta-se a dividir a Ucrânia. A porção ocidental foi incorporada à nova Segunda República Polonesa e a parte maior, no centro e no leste transformou-se na República Socialista Soviética Ucraniana em março de !919. Posteriormente unida à União das Repúblicas Socialistas Soviéticas. Quando essa foi criada em dezembro de 1922. O ideal nacional uraniano sobriviveu durante os primeiros anos sob os soviéticos.A cultura e a língua ucranianas conheceram um florescimento quando da adoção da politica soviética de nacionalidades. Seus ganhos foram postos a perdercom as mudanças politicas dos anos 1930. O território da República Socialista Soviética da Ucrânia, foi ampliado na direção oeste após a Segunda Gerra Mundial e novamente em 1954 com a transferência da Crimeia. Unindo a maior parte dos ucranianos sobe a uma única entidade política. A maioria da população não ucraniana dos territórios anexados foi deportada. Após a gerra a Ucrânia tornou-se membro das Nações Unidas. A Ucrânia ganhou sua independência após o colapso da União Soviética em 1991. Tornando-se um Estado Soberano. Em 2004 a chamada Revolução Laranja encerra a era Leonid Kuchma, levando ao poder Viktor Yushchenko. Considerada um mercado livre emergente a economia da Ucrânia é uma das maiores do mundo, com PIB que vem crescendo recentemente ao ritmo de dois digitos. O artesanato da Ucrânia tem longa tradição e é de notável complexidade. Dos bordados, xilogravuras, pintura de bonecas e de ovos típicos chamados Pêssanka. A Cultura da Ucrânia é extremamente vasta. A música, a cozinha foram influenciados pelos países vizinhos criando assim uma grande diversidade.Nos pratos ucranianos estão presentes o frango, a carne de porco, a carne de vaca e os cogumelos bem como uma variedade de legumes como batatas e couves.Na cozinha tradicional está incluído varenyky ( recheio: batata, cogumelos, chucrutequeijo ou cereja). A famosa борщ (borsh) (sopa de beterraba) e o holubtsy (folha de repolho recheada de arroz com a carne moida ou trigo - mouro). As especialidades ucranianas são o Frango de Kiev e o bolo de Kiev. As bebidas ucranianas são semelhantes em relação ao resto da Europa, destacando-se a horilka. Bom depois de conhecer um pouco da Ucrânia resolvemos apresenta-los o Holubtsy folha de repolho recheada de arroz com a carne moida, um charuto. E um belo Pernil de Porco Assado com Pele. E uma Salada de Alface uma hortense muito comum no mundo.
Espero que gostem dessa viagem.
* Como sempre apresentamos porções individuais.
* Rendimento para 3 pessoas. 
  

       
Holubtsy
Ingredientes: 
01 Cabeça de Repolho
100g de Arroz
01 xícara de Trigo Mourisco (encontrado em casa de cereais)
200g de Carne Moída  Bovina
01 Cebola Média Picada
01 Dente de Alho Picado e Amassado
02 colheres de óleo
01 colher (sopa) de Sal
01 colher (sopa) Salsinha Picada
03 xícaras de Água Quente
Pimenta Moída
Modo de Preparo do Holubtsy:
Tire o talo do repolho e coloque inteiro para cozinhar, por cinco minutos. Tire da água e reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela aquecida com as duas colheres de óleo, acrescente a cebola e o alho picado.E quando a cebola estiver transparente, junte a carne depois o trigo, mexa por dois minutos e acrescente o arroz, a salsinha, o sal e a pimenta, deixe cozinhar por 2 minutos  e em seguida, coloque a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
Molho
Ingredientes:
01 Cebola Grande Picada
02 Dentes de Alho Picado e Moído
01 Tomate
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 colher (sopa) de Extrato de Tomate
Modo de Preparo do Molho:
Refogue a cebola e o alho picado , quando a cebola estiver transparente adicione o tomate, o sal e a pimenta e o estrato de tomate. Deixe ferver por 4 minutos e esta pronto.
Montagem do Holubtsy:
Pegue a folha do repolho cozido, coloque uma colherada generosa do recheio, enrole em forma de charuto e dobre as pontas. Quando for degustar coloque o molho por cima e bom apetite!










Pernil de Porco Com Péle
Ingredientes:
1 ½ kg  de Pernil com Pele
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
01 Lata de Cerveja
Modo de Preparo:
Tempere o pernil, com o sal e a pimenta e acrescente a lata de cerveja e deixe repousar na geladeira por 8 horas.
Depois de deixar repousar leve a um refratário e leve ao forno a temperatura de 150°.

Durante umas 2 horas aproximadamente.
Depois é só servir.
*Se você quiser a pele pururuca quando estiver pronto lance sobre a pele óleo quente , bem quente que irá pururucar. Mas tome cuidado com o óleo quente faça com muita atenção pra não se queimar. 






Salada de Alaface decorada com Physalis

***************************************

Agora vamos viajar um pouco nesse intenso país que é a  Ucrânia.
 Vejam como é linda!!!
 Espero que gostem!!!

 Bandeira



Brasão das Armas


 Catedral de Danta Sofia de Kiev, um patrimônio Mundial pela Unesco




Catedral de Danta Sofia de Kiev, um patrimônio Mundial pela Unesco

 Kiev Capital e maior cidade do país

Opera House em Odessa

Mosteiro de São Miguel das Cúpulas Douradas na capital Kiev

Ucrânia


Panorama da cidade de Kharkov 

Direito das fotos
http://pt.wikipedia.org/wiki/Ucrania


Deixa  mostrarmos também um pouco da Ucrânia em Curitiba.
Memorial Ucraniano, inaugurado em 1995, o memorial está localizado no Parque Tingui, em Curitiba, e foi eregido em homenagem aos imigrantes ucranianos que vieram para esta região do Brasil no século XIX.  Foram construídas réplicas de edificações que mostram o estilo tipico da arquitetura dos imigrantes. A principal atração é uma réplica da mais antiga igreja ucraniana do Brasil, a de São Miguel da Serra do Tigre, situada em Mallet, no interior do Paraná. Uma exposição de Pêssankas e outros objetos relacionados aos imigrantes ésta permanentemente aberta no local para visitação entrada  gratuíta
 Nossa pequena e singela homenagem a este país de um povo maravilhoso.

réplica da mais antiga igreja ucraniana do Brasil, a de São Miguel da Serra do Tigre




Pêssankas

Escultura de uma Pêssanka


Onibus  Linha Turismo, que vai a todos os parques de Curitiba


Direito das fotos 
www.falandocomasbatatas.blogspot.com.br

E depois dessa viagem intensa a Ucrânia. 
Agora vamos a paises que comecem com a letra "V".
O que será  que nos espera? 
Já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete! 
A única certeza que temos é que a próxima parada encontraremos  intensos pratos, cheio de sabores e grandes texturas!!!!
Esperamos vocês na próxima terça - feira 

Beijinhos





22 comentários:

Kati Monteiro disse...

Olá, meninas!
Também viajei com vocês para a Ucrânia.
Adorei o prato!
Beijos

Ana Claudia disse...

Meninas, lindos pratos e a viagem como sempre perfeita.
Beijinhos,
Aninha

Rafaella disse...

Que lugar lindooo...
E os pratos são muito bonitos e tem cara de ser delicioso...
Adorei saber mais ;)
Bjs

Sabor no Prato disse...

Olá Meninas! A participação de vocês na Blogagem Coletiva é sempre um show a parte! Lindo post, com ótimos pratos. Ah, e gostei muito de ver o pedacinho da Ucrânia em Curitiba, as fotos ficaram lindas :)
Que bom que o kit mago chegou logo :)

Abraços, Fabiana.

Anônimo disse...

Adorei as sugestões, e como está mesmo na hora de almoço serviu para abrir o apetite!!!

As paisagens também são lindas! Bjocas

rose japan disse...

Ola Meninas!!! Entao o charuto vem de la da ucrania ??? Um prato tipico de la???

Luci e Iris a minha mae fazia e eu amava, mas nunca fiz tenho medo de errar e nao ficar gostosa,,,,mas vendo a receita da vontade de experimentar!!!

Esse pernil humm ta c uma carinha otima!!!

Lindas as fotos e tbm de Curitiba!!!

Bjinhos rose jp

Joana disse...

Que óptima viagem pela Ucrânia :) Kiev é relamente muito bonito!
Quanto à refeição está fantástica!
Um beijinho

Unknown disse...

Meninas.. como disse a Fabi, a participação de vocês nessa BC sempre é um show a parte..
E vamos combinar.. "Que Show!"
Vocês e a Kati foram para o mesmo local.. ela trouxe uma sopinha que vou contar.. é tudo de gostosa e mais um pouco..

O Holubtsy me lembrou meu charutinho anêmico kkkkk
O de vocês ficaram lindos.. eu não consegui fazer os meus ficarem assim, ficaram feios kkk
Estão convidativos com esse molhinho.. hummmmmm

Agora esse pernil está dos deuses.. eu amo carne de porco.. mas desde que descobrimos a enxaqueca da Talitha parei de comprar.
Que delícia meninas, estou aqui desejando essa delícia.
Nossa!! Que essa viajem está de arrasar né?

Esse pedacinho da Ucrânia em Curitiba é tudo de maravilha né?
Gente que coisa mais fofa.. Uma tarde nesse paraíso deve ser tudo de bom..

Obrigada meninas pelo carinho e por nos presentearem com tantas maravilhas..

Beijokas

Michelle Carvalho disse...

É muito bom fazer essa vagem com vcs! Adorei o lugar escolhido e os pratos lindíssimos!
Beijos

Oslaine disse...

Olá queridas, que viagem linda! Os pratos ficaram lindos e super apetitosos!
Beijos, Oslaine

piteis da dinha disse...

Amiga, que viagem!

Adorei viajar c/vcs e ainda saborear essas delícias.

Guarda um pedacinho de pernil p/mim que na volta eu pego ok? kkkkkk

Bjsssssssss queridas e parabéns.

Guloso e Saudável disse...

Oi Luci e Iris,
Como sempre é uma participação com muita informação, imagens lindas e deliciosos pratos, parabéns.
Beijo,
Vânia

Lu Westphal disse...

eu ja falei aqui que adoro esses post.
sempre cheio de fotos lindas e inspiradoras.
alem de conhecer lugares bacanas.
hoje nao foi diferente, adorei.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Andréa Santana disse...

Olá queridas,
informações preciosas, fotos lindas, pratos lindos, tudo perfeito!
Vocês arrasaram, parabéns!

Beijinhos ♥

Diana disse...

Olá, Luci!!

Huuummm...o pernil está com uma cor maravilhosa!!Adoreio prato de repolhos, me fez lembrar os charutinhos árabes daqui de casa!!A Ucrânia é um país bonito demais!!Essas torres douradas...lindas!!Pois é, não sabia que a extensão ucraniana em Curitiba fosse tão significativa...e fica logo ali, ou melhor, aqui mesmo no Brasil!Há muito tempo assisti a um filme "O Homem de Kiev" (ambientando na Ucrânia e o preso era de Kiev!) Um filme imperdível que mostra a injustiça de um processo criminal e as consequências dele!Parabéns, meninas! Bjs, Dy.

Zizi Santos disse...

Recordei de minha mãe fazendo seus charutos de repolho.
O país é lindo e a culinária mais ainda.
Gostei da escolha de seus pratos.
Estou curiosa pela letra Z.
beijos
Zizi

www.sosimplesassim.com.br disse...

Parabéns pela postagem , Luci e Iris.
Muito linda.Uma aula de cultura.
Bj,
Lylia

Rosinha Benvenga disse...

olá parabéns pelas receitas e pela bela apresentação bjs Rosinha

Dalva Nascimento disse...

Tudo muito lindo, amei! receitas fantásticas, bjs.

Josy disse...

Meninas, adorei tudo, mas esse pernil está de se comer de joelhos e chorar por mais. Amei, ficou lindo. Gosto muito de charutinhos de repolho tbém, lindas fotos e texto. Bjocas

Unknown disse...

Post incrível, como sempre! Adorei tudo, as receitas e conhecer um pouco mais deste pais!
Bjs
Mel

Gourmet disse...

Vim visitar e adorei tudo por aqui! Jà estou te seguindo!

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.