Olá Queridas!!!!!
Hoje a receita foi feita pelo meu marido e ficou deliciosa.
Espero que gostem!!!!
Torta de Siri
Ingredientes:
½ kg de Carne de Siri Desfiada
02 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
01 Cebola Media
02 Dentes de Alho
01 Tomate Maduro sem Pele
03 colheres (sopa) de Colorau
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Cebolinha Verde
Salsinha
Cogumelos Paris
Queijo Parmesão Ralado
02 Ovos Cozidos
Tomates Sweet Grape (Uva Doce)
Modo de Preparo da Carne de Siri:
Recheio:
Leve a uma panela com azeite de oliva a cebola picada em
cubos e o alho picado e amassado e deixe refogar, quando a cebola estiver
transparente adicione o tomate picado e
deixe refogar por mais um pouco. Em seguida coloque a carne de siri e tempere
com a pimenta e o sal. Coloque o colorau e deixe cozinhar por mais 4 minutos,
sempre mexendo. Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde e a salsinha e
misture bem, tampe a panela. (Reserve) Esta pronto o recheio.
Massa
Ingredientes:
01 Ovo
200g de Farinha de Trigo
100g de Manteiga Sem Sal
01 Pitada de Fermento em Pó
Sal (a gosto)
Modo de Preparo da Massa:
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea,
envolva em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos. Unte a forma com um
pouco de margarina, coloque a massa cuidando para deixar toda superfície com a
mesma espessura, fure com um garfo e leve a geladeira por uns 15 minutos. Pré
aqueça o forno a 250°, em seguida em cima de cada massa coloque uma forma de
empadinha, para que a massa não cresça e
leve para assar a uma temperatura de 250° por uns 5 minutos. E depois baixe
para 180° até que a massa fique dourada, assim ela não corre o risco de
encolher e ela fica mais crocante.
Montagem da Torta de Siri:
Agora com a massa pronta e o recheio monte sua torta,
Coloque o recheio ate a borda da massa e
enfeite com cogumelos e polvilhe o queijo parmesão, leve ao forno para
gratinar.
Montagem do Prato:
Em um prato de sua escolha coloque a torta de siri, a metade
do ovo e em cima coloque o tomate sweet grape, colocando uns no prato.
Acompanhamento
Ingredientes:
Fatias de Abacaxi
Tomate Seco
Physalis
Limão
Gergelim Negro
Em outro prato depois de cortar uma fatia de abacaxi pelo
meio , não esquecendo de tirar o caroço , leve ao prato e em cima coloque uma
physalis, encoste o tomate seco e ¼ do
limão sem o filete do meio, polvilhe um pouco de gergelim negro.
* Porção executada individualmente
* Esta receita é para 03 pessoas.
E para acompanhar essa delicia de torta servimos uma pina colada.
Pina Colada
Ingredientes:
Leite Condensado (a gosto)
02 (doses) de Suco de Abacaxi
01 ½ (dose) de Rum
01 (dose) de Leite de Coco
Modo de Preparo da Pina Colada:
Em uma coqueteleira coloque algumas pedras de gelo, em seguida coloque os ingredientes e misture bem, decore o copo e sirva.
Beijinhos
25 comentários:
Olá minha querida!
Ficou tudo lindíssimo e certamente uma delicia...um beijinho. Parabéns ao marido:))
Parabéns ao maridão pois ficou fantástico, imagino que uma delicia.
bjs
Essa torta de siri esta tudo!!!!
Beijos
Bom dia Luci,
Gostamos muito de siri é uma carne muito saborosa e esta torta está perfeita na aparência e ingredientes, parabéns ao seu marido.
Beijo,
Vânia
Adorei a sugestao! :)
beijinhos
Ainnn Luci!!! Vc tem restaurante??? Se tiver um dia vou ai so o comer essas delicias!!!! Nossa isso eh bom demaiis Luci casquinha de siri hummm nossa me deu agua na boca e fome!!!! Amo demais essas coisas...e acomoanhada com esse suco de abacaxi!!! Isso eh bom demais,,,,
Hj pelo jeito eh dia dos homens nos blogs!!! Parabens p o maridao...
Bjinhos rose jp
Luci minha linda...
Que presente ganhar um jantar lindo assim em?
Ainda mais feito pelo maridão..
Menina que coisa mais linda!!
Hummm que ficou tudo perfeito como sempre..
Cada dia que passa fico mais encantada com todo carinho que essa família do "Falando com as Batatas".. É tão gostoso entrarmos aqui e vermos esses pratos sempre tão lindos..
Comemos com os olhos todas essas delícias..
Adoro passear por aqui sempre...
Essa tortinha de siri eu quero tentar..
Acho que fará sucesso com as formigas srsr
Um beijo minha linda e uma quinta-feira pra lá de especial viu?
Sheila
oi Luci,que delicia de jantar parabéns ao marido bjs Rosinha
Que mesa linda!
Ficou tudo perfeito! Muitos parabéns!
Um grande beijinho :)
Mas que marido prendado, adorei tudo, muitos parabéns.
Bjos
Oi Luci, parabéns ao seu marido por este lindo e delicioso prato!
Beijos, Oslaine.
OlÁ :D
Vim agradecer a visita e espreitar este cantinho que está recheado de maravilhas!!
Que delicia!
Vou seguir ;)
Beijinho!!!!!!
Nossa, q delicia, amei. maridão está de parabéns.
Beijinhos
Aninha
Lu querida, esses maridos estão dando show na cozinha, acabei de vir do blog da São, e o marido dela tbém mandou bem. Ficou linda essa torta, imagino o sabor. Ficou linda, parabéns ao maridão. A pina colada me deixou babando hehe. Beijinhos
Amiga, que luxo é esse?
Luci querida, eu sei dos dotes culinários do PAPAI, já vi a receitinha maravilhosa que ele preparou, agora do maridão amiga, aproveita que a felicidade é total kkkkkkkkkkkk
Bjsssssssssss querida e parabéns pela receita, pela apresentação e pela família de CHEFs.
Olá querida,
seu marido está de parabéns, arrasou!
Beijinhos ♥
Maridão prendado esse!
precisa ensinar o meu marido!
beijos Luci obrigada pelo carinho
Luci, mas que sorte ter um maridão tão dotado!! Ficou tudo maravilhoso, muito bem apresentado e com um aspeto delicioso, ele está de parabéns!
Beijinhos:)
Ficou tudo tão lindo e com um aspeto delicioso.
Bj
Márcia
Que mesa linda e que comida maravilhosa... que marido prendado! Parabéns :)
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Menudo plato más rico y mas vistoso, la piña colada me encanta, no sabia que se le echara también leche condesada, cuando yo la hago le he hecho lo mismo que tu, pero sin la leche condensada, de esta manera tiene que estar mucho mas buena, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Mas olha que o maridão também gosta de cozinhar, é? Parabéns pra ele, pq ficou com um aspecto otimo!
Beijocas!
Adorei Flor!!!
Vc arrasa nas Postagens!
beijos no Coração
Andrea
Que delícia!! Gostei muito!
Bom final de semana. Fabiana.
www.sabornoprato.com
Minha querida,
Na próxima vez vou aí degustar esse manjar consigo !
Que coisa tão bela nos mostra, adorei, a decoração é linda, linda...
Beijinhos
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