Bom dia Docinhos!!!!
Hoje fizemos uma receita para o almoço de Páscoa. Que tal saborear um Bacalhau de Páscoa ao Molho Branco Sem Lactose.
Para fazer essa receita usamos produtos da Olvebra
Esperamos que gostem!!!!!
Bacalhau de Páscoa ao Molho Branco Sem Lactose
Ingredientes:
04 Batatas Médias
01 kg de Bacalhau do Porto (dessalgado)
05 Ovos Cozidos cortados ao meio
01 Colher (sopa) de Azeite de Oliva
01 Colher (chá) de Colorau
01 Cebola Média Picada
01 Dente de Alho
01 Tomate Médio
Azeitonas Verdes Picadas
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Orégano
½ Pimentão Vermelho
Groselha Fresca para Decorar
Pimenta Rosa pra Decorar
Pimentão Vermelho para Decorar
Modo de Preparo do Bacalhau
Em uma panela previamente aquecida com azeite coloque a cebola o alho, quando a cebola estiver transparente adicione o tomate picado e o pimentão picado, junte o bacalhau o sal a pimenta. E deixe cozinhar por um minuto.Coloque uma colher de chá de colorau ou molho de tomate com manjericão, misture bem e deixe refogar.(Reserve)
Ingredientes do Molho Branco Sem Lactose:
01 Caixa de Alternativa ao Creme de Leite SOYMILKE ( Ovebra )
01 Cebola Média Picada
01 Dente de Alho Picado e Moído
01 Colher (sopa) de Amido de Milho
01 Colher (sopa) de Azeite
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 Copo de Água
Modo de Preparo do Molho Branco Sem Lactose
Em uma panela previamente aquecida com azeite, coloque a cebola e alho quando a cebola estiver transparente adicione a água e deixe ferver. Quando estiver fervendo adicione o amido de milho dissolvido, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos em seguida desligue o fogo e adicione a caixa de Alternativa ao Creme de Leite SOYMILKE ( Ovebra ) misture bem. (Reserve)
Arroz:
100 g de Arroz Branco
Sal (a gosto)
Água
Arroz
Cozinhe o Arroz (Reserve)
Modo de Preparo da Batata:
Descasque as batatas e passe no fatiador fino.
Ovos
Cozinhe os ovos. Corte ao meio. (Reserve)
Montagem do Prato:
Unte o refratário com o azeite de oliva. Em seguida forre o refratário com as batatas em discos por toda sua extensão inclusive as laterais.Coloque uma camada de molho branco espalhando bem. Em seguida coloque uma camada do bacalhau refogado. Coloque mais uma camada de molho branco. Cubra com uma camada de batatas fatiadas. Coloque mais uma camada de molho branco, E mais uma camada de bacalhau refogado.
Repita o procedimento até completar o refratário, sendo que a ultima camada será de refogado de bacalhau. Por último polvilhe o orégano os ovos cozidos cortados ao meio, decore com pimentão e as azeitonas fatiadas. Polvilhe a pimenta rosa e leve ao forno por 30 minutos.
Retire do forno sirva no prato.
Coloque o arroz decorado com folhas de manjericão.
Decore com a groselha fresca.
E esta pronto.
Agora é só servir mais uma receita deliciosa e sem lactose.
Beijos Luci / Iris
Feliz Almoço de Páscoa
Beijinhos
29 comentários:
Mas que belo prato. Muito bonito. :)
Que aspecto tão bom!
Bom dia Luci e Iris,
Sem dúvida bacalhau ao molho branco é uma ótima sugestão para o almoço de Páscoa, linda decoração.
Beijo, boa semana semana,
Vânia
Bom dia Meninas!
Uau... estamos em sintonia hoje com o bacalhau, molho branco e batatas rsrsrs... belo prato, que delicia!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Meninas, vcs arrasam sempre!
Além de saborosa as receitas, a decoração fica um espetáculo.
Beijãooooo
Que bacalhau tão delicioso!! O molho ficou fantástico, deve ser óptimo :)
Beijinhos e boa semana*
Que rico y bien presentado, me encanta¡¡¡ besos
Parece gostoso, vou passar a sua receita para uma apaixonada por bacalhau :)
bjs,
ótimo dia para vocês!
Um prato de bacalhau bem delicioso.
Apresentação como sempre esta excelente.
Boa semana
bjs
Delicia. Adoro bacalhau.
Beijinhos grandes.
Bom dia Meninas
Como sempre vir ao vosso cantinho é um previlegio para os olhos eu saio sempre daqui a babar com todas as vossas delicias e esse bacalhau nao é exceçao, que maravilha!!!
Beijocas
MArgarida
Mas que delicia!
Adoro bacalhau.
Bjs
Meninas que deliciosa sugestão adoro bacalhau, e na Páscoa é um prato muito bem vindo, ficou uma bela decoração. Adorei o coelhinho. Beijocas ótima semana
Que delícia e que receita tão bem detalhada, e as imagens então falam por si só, delícia.
bjs
Luci que deliciosa sugestão para a Páscoa...
Desejo uma ótima semana.
Abraços.
Camila Marinho.
Olá meninas:)
Bacalhau fica sempre bem em qualquer ocasião e esta vossa sugestão é perfeita para o almoço de Páscoa. Adorei, deve ser deliciosa:)
Boa semana!
Beijinhos
Linda apresentação e bom de certeza - excelente sugestão
beijocas e boa semana
Paula
Olá Luci, certamente esse molho ficou divino, incrível como esse creme de leite é bom, não tem gosto ruim e faz perfeitamente ás vezes do outro, sem tirar nem pôr. Adoro.
Bjuss!!!
UAU!!! Como ficou bonito este prato!
Abraços. Fabiana.
esta combinção esta perfeita moljho nranco e baclhau é sempre uma delicia amei bjão grandes
Ola meninas.
Que prato deliciosa heim??
Adoro a vossa apresentação, fica sempre linda. De comer só com os olhos.
Beijos e boa semana...
Oi Luci querida, nem preciso dizer que arrasou na receita né?
Maravilha!!!
Bjssss amiga e que vc tenha uma semana bem maravilhosa.
Que buena pinta! Te ha quedado delicioso y unas fotos preciosas.
Besos
mas que prato mais gostoso gostei mt da rosa e do coelhinho mt bonito bjs
Luci minha querida,
que decoração linda! Sua mesa está sempre convidativa, suas receitas são perfeitas, belo prato!
Tenha uma semana santa abençoada junto a sua família!
bjs
Olá meninas...
Que linda bacalhoada!!!
Amo muita a batata,minha mãe faz muito bacalhau,mas com creme nunca comi,estou anotando a receita.
amei a coelhinha
Grande beijo
Que prato mais lindo amiga!!!! Arrasou na decoração da sua mesa, ficou belíssima!!! Eu adoro bacalhau, mas ainda não arrisquei fazer aqui em casa, sou meio insegura para fazer peixes, nesta sexta-feira santa irei almoçar bacalhoada na casa dos meus pais!!! Beijinhos e boa semana!!!
Hummmmm que coisa mais linda..
Esse prato está digno de muitos Humm meninas..
Nossa!! Ficou tão lindo.. estou aqui imaginando o sabor maravilhoso.
Lindo por demais da conta..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Que delicia! Em Portugal o bacalhau é mais típico do natal... mas este me parece muito bem para a pascoa! Bjocas
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