12 de mar de 2013

Empanada de carne



Olá Docinhos!!!!
Hoje uma receita deliciosa de empanada, a receita dessa massa é do do Edu Guedes e o recheio delicioso é receita do meu Pai !!!!! 






Massa 
Ingredientes:
01 kg de Farinha de Trigo
200 g de Manteiga
02 xícaras de Água Morna
01 colher (chá) de Sal
Modo de Preparo da Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, a água e o sal. Sove até formar uma massa homogênea deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa e corte círculos, recheie e feche do jeito que preferir, pode ser igual se fecha pastel ou desse jeito em que você vai torcendo a massa.
Recheio
Ingredientes:
400 g de Carne bovina (usei mignon)
01 Cebola Grande
01 Dente de Alho
½  Tomate
02 Colheres de Sopa de Azeite
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 Colher de Sopa de Colorau
50 ml de Molho de Tomate Ervas Finas
50 ml de Água 
Modo de Preparo do Recheio: 
Corte a cebola em cubos pequenos, amasse o alho e corte em cubinhos, leve pra refogar no azeite.
Junte os tomates picados, coloque sal e pimenta. Adicione a carne  e deixe refogar por dois minutos. Coloque a água e junte o molho de tomate  e o colorau, e deixe cozinhar por 8 minutos.
Espero que gostem.
Beijos Iris

*( Essa é a receita inteira eu fiz 1/2 receita e rende bastante)











Beijinhos


41 comentários:

Receitas de Sedução disse...

Ficaram lindas! São uma delicia!

Comia uma agora! ehehe

Beijinhos;

Aurea Sá

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Iris,
Muito apetitosas, linda coloração, são um ótimo lanche ou refeição leve, sem dúvida ficaram deliciosas.
Beijo,
Vânia

Luisa Alexandra disse...

Tem um excelente aspecto!

Formiguinha disse...

Oi meninas:)

Essas empadas ficaram com um aspecto delicioso. E acompanhadas com a saladinha ainda mais perfeito. Adorei!

Beijinhos e boa semana:)

Andréa disse...

Olá queridas!
Ficaram lindas, a massa e o recheio são perfeitos!

Beijos ♥

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá que sugestão deliciosa bjs Rosinha

Christiane Garcia disse...

Nossa, ficou apetitosa! Vou experimentar! Bjs

São Ribeiro disse...

Ficaram lindas e com um recheio delicioso.
bjs

Marisa Valadas disse...

Ficaram lindas e o recheio é delicioso

Aline - Receitazada disse...

Muito apetitoso! fiquei com água na boca :)
Beijoocas

Paula Vieira disse...

Ficaram mesmo bonitas.

Beijinhos

Paula

ANGELA ARTESANATO disse...

Hummmmmmmm delicia, quero uma!
Beijos
Ângela

D Augusto disse...

Adorei a receita meninas.
Essa massa parece ótima. Já está anotada.
Beijos

Sol Pâtisserie disse...

Que deliciosa receita meninas, fiquei com água na boca rsrs
Bjs

Das coisas que vejo e gosto. disse...

Oi flor!

Salivei!!!!


Ficou linda e com uma cor perfeita!

Beijos

Selma

Marisa Vlasic disse...

Ficaram perfeitas, deliciosas e com um recheio maravilhoso!!

Beijinhos
Marisa

Mary disse...

estas empanadillas las tengo que hacer yo,me han encantado.

Besets

Nina Paim disse...

Ficaram lindas e apetitosas! Adoro fazer e hehehe comer, que é melhor ainda......beijinhos meninas.

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Olá meninsa...
Que delicia!!!
Amo empanado,mas o recheio do seu pai é nota 10.
Grande beijo

Sabor no Prato disse...

Oi Iris! Que empanada bonita menina!! Gostei muito, o recheio parece delicioso.

Abraços. Fabiana.

M de Maria Ateliê disse...

Voltei e cheguei na hora certa :)
Gostosa heim?
Li a receita e me lembrei do açougueiro no mercado que na semana passada foi me questionar porque escolhi mignon para moer...
Ele achou um absurdo!rs
bjs, ótima terça e semana para vocês!

Artesanato Perfume de Pitanga disse...

Que delícia, fiquei morrendo de vontade e já estou anotando a receita!!!

Bjs

Cuca disse...

Que empadas tão boas!!! O recheio ficou tão suculento, mesmo com bom aspecto!

Beijinhos*

Bruxa disse...

Oi!!!
Eu adoro essa massa, mas não como carne e fui correndo ver sua postagem anterior, pois por ser tofu, achei que tivesse a receita do hamburguer e ia aproveitar o meu tofu...
Eu consumo hamburguer de soja e tb de beterraba, já viu? Numa casa de produtos naturais que costumo comprar sempre tem.
Abração pra vc e ótima tarde.

Ysandra Pena disse...

Humm...me lembrou uns que eu fazia la em casa quando tinha festa...uma delicia...=D

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Fê Dayrell disse...

Me deu água na boca, amo.
bjo

Margarida Abreu disse...

Iris, como sempre, que loucura a vossa sugestao... Adorei... Eu adoro empanadas,e o recheio é sem duvida uma verdadeira delicia!!!

Beijocas

Margarida

Ana Claudia disse...

Essas empanadas estão perfeitas.
Beijinhos

Dalila Pinheiro disse...

Hummmm parecem muito saborosas!!
Eu quero!
Bjs

A Paixão da Isa disse...

bem esse interior diz tudo esta super bem que pegava uma hehe adorei bjs

Sofia Duarte disse...

Olá, queria-te pedir que pusesses "Gosto" aqui:

https://www.facebook.com/festivalsecundario2012/posts/500633693307159?comment_id=5247343&notif_t=share_reply

Se ganharmos, eu e uns amigos ficamos com bilhetes para o festival secundário em Gouveia! Obrigada :)

Josy disse...

Iris querida adoro empanadas, de todos os recheios possiveis, a massa é muito gostosa, mas esse recheio do seu pai, ficou de babar. Maravilhoso. Adorei. Beijinhos

Sílvia disse...

Oi Iris,
que fotos lindas parece até que senti o gosto da empanada, que por sinal deve ser tudo de bom, já anotei a receita.
Bjs.
Silvia.

dosentrebambalinas disse...

Qué ricas, tienen una pinta estupenda!
un beso

Alice Maria R. Martelo disse...

Oi Iris.
Eu adoro este tipo de receita.
Faz mesmo a minha preferência.
Já levei viu?
Beijinhos e ótimo serão

saboracasa disse...

que delícia, tanto a massa como o recheio estão com muito bom aspeto e de certeza muito boas.

beijocas
Paula

ANDRÉA disse...

Oi Amiga!
Você me deixou com Agua na Boca!
Amei!!!

Beijos
Andrea

Vane disse...

Que bueno, te quedo fantastico
Besos

Teresa Newman Medeiros disse...

assim tu me deixou com água na boça. uma empanada bem feita é tudo.adoro!

Cozinha de Mulher disse...

Nossa.. sabe aquelas receitas que você olha.. e pensa?
Meu Deus como eu queria!

Pois é isso que estou pensando agora..
Jesus Cristo.. isso é o que eu chamo de perdição maravilhosa..
Nossa eu quero experimentar essa massa, porque parece tão delícia...
Ficou tudo lindo e convidativo..
Hummmm que a essa hora aqui caía tão bem rsrs

Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?

chef Gonin disse...

Receita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.

http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

Esta semana "receita de bolinhos de abóbora" e a semana que vem "Mona Páscoa de Valência" vai se perder?

Além disso, se você gosta de gastronomia Valenciana, você pode colocar o código HTML no seu blog e você terá acesso direto ao meu blog, você verá que legal.

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