Olá Docinhos!!!!
Hoje uma receita deliciosa de empanada, a receita dessa massa é do do Edu Guedes e o recheio delicioso é receita do meu Pai !!!!!
Massa
Ingredientes:
01 kg de Farinha de Trigo
200 g de Manteiga
02 xícaras de Água Morna
01 colher (chá) de Sal
Modo de Preparo da Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, a água e o sal. Sove até formar uma massa homogênea deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa e corte círculos, recheie e feche do jeito que preferir, pode ser igual se fecha pastel ou desse jeito em que você vai torcendo a massa.
Recheio
Ingredientes:
400 g de Carne bovina (usei mignon)
01 Cebola Grande
01 Dente de Alho
½ Tomate
02 Colheres de Sopa de Azeite
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 Colher de Sopa de Colorau
50 ml de Molho de Tomate Ervas Finas
50 ml de Água
Modo de Preparo do Recheio:
Corte a cebola em cubos pequenos, amasse o alho e corte em cubinhos, leve pra refogar no azeite.
Junte os tomates picados, coloque sal e pimenta. Adicione a carne e deixe refogar por dois minutos. Coloque a água e junte o molho de tomate e o colorau, e deixe cozinhar por 8 minutos.
Espero que gostem.
Beijos Iris
*( Essa é a receita inteira eu fiz 1/2 receita e rende bastante)
Beijinhos
41 comentários:
Ficaram lindas! São uma delicia!
Comia uma agora! ehehe
Beijinhos;
Aurea Sá
Bom dia Iris,
Muito apetitosas, linda coloração, são um ótimo lanche ou refeição leve, sem dúvida ficaram deliciosas.
Beijo,
Vânia
Tem um excelente aspecto!
Oi meninas:)
Essas empadas ficaram com um aspecto delicioso. E acompanhadas com a saladinha ainda mais perfeito. Adorei!
Beijinhos e boa semana:)
Olá queridas!
Ficaram lindas, a massa e o recheio são perfeitos!
Beijos ♥
olá que sugestão deliciosa bjs Rosinha
Nossa, ficou apetitosa! Vou experimentar! Bjs
Ficaram lindas e com um recheio delicioso.
bjs
Ficaram lindas e o recheio é delicioso
Muito apetitoso! fiquei com água na boca :)
Beijoocas
Ficaram mesmo bonitas.
Beijinhos
Paula
Hummmmmmmm delicia, quero uma!
Beijos
Ângela
Adorei a receita meninas.
Essa massa parece ótima. Já está anotada.
Beijos
Que deliciosa receita meninas, fiquei com água na boca rsrs
Bjs
Oi flor!
Salivei!!!!
Ficou linda e com uma cor perfeita!
Beijos
Selma
Ficaram perfeitas, deliciosas e com um recheio maravilhoso!!
Beijinhos
Marisa
estas empanadillas las tengo que hacer yo,me han encantado.
Besets
Ficaram lindas e apetitosas! Adoro fazer e hehehe comer, que é melhor ainda......beijinhos meninas.
Olá meninsa...
Que delicia!!!
Amo empanado,mas o recheio do seu pai é nota 10.
Grande beijo
Oi Iris! Que empanada bonita menina!! Gostei muito, o recheio parece delicioso.
Abraços. Fabiana.
Voltei e cheguei na hora certa :)
Gostosa heim?
Li a receita e me lembrei do açougueiro no mercado que na semana passada foi me questionar porque escolhi mignon para moer...
Ele achou um absurdo!rs
bjs, ótima terça e semana para vocês!
Que delícia, fiquei morrendo de vontade e já estou anotando a receita!!!
Bjs
Que empadas tão boas!!! O recheio ficou tão suculento, mesmo com bom aspecto!
Beijinhos*
Oi!!!
Eu adoro essa massa, mas não como carne e fui correndo ver sua postagem anterior, pois por ser tofu, achei que tivesse a receita do hamburguer e ia aproveitar o meu tofu...
Eu consumo hamburguer de soja e tb de beterraba, já viu? Numa casa de produtos naturais que costumo comprar sempre tem.
Abração pra vc e ótima tarde.
Humm...me lembrou uns que eu fazia la em casa quando tinha festa...uma delicia...=D
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Me deu água na boca, amo.
bjo
Iris, como sempre, que loucura a vossa sugestao... Adorei... Eu adoro empanadas,e o recheio é sem duvida uma verdadeira delicia!!!
Beijocas
Margarida
Essas empanadas estão perfeitas.
Beijinhos
Hummmm parecem muito saborosas!!
Eu quero!
Bjs
bem esse interior diz tudo esta super bem que pegava uma hehe adorei bjs
Olá, queria-te pedir que pusesses "Gosto" aqui:
https://www.facebook.com/festivalsecundario2012/posts/500633693307159?comment_id=5247343¬if_t=share_reply
Se ganharmos, eu e uns amigos ficamos com bilhetes para o festival secundário em Gouveia! Obrigada :)
Iris querida adoro empanadas, de todos os recheios possiveis, a massa é muito gostosa, mas esse recheio do seu pai, ficou de babar. Maravilhoso. Adorei. Beijinhos
Oi Iris,
que fotos lindas parece até que senti o gosto da empanada, que por sinal deve ser tudo de bom, já anotei a receita.
Bjs.
Silvia.
Qué ricas, tienen una pinta estupenda!
un beso
Oi Iris.
Eu adoro este tipo de receita.
Faz mesmo a minha preferência.
Já levei viu?
Beijinhos e ótimo serão
que delícia, tanto a massa como o recheio estão com muito bom aspeto e de certeza muito boas.
beijocas
Paula
Oi Amiga!
Você me deixou com Agua na Boca!
Amei!!!
Beijos
Andrea
Que bueno, te quedo fantastico
Besos
assim tu me deixou com água na boça. uma empanada bem feita é tudo.adoro!
Nossa.. sabe aquelas receitas que você olha.. e pensa?
Meu Deus como eu queria!
Pois é isso que estou pensando agora..
Jesus Cristo.. isso é o que eu chamo de perdição maravilhosa..
Nossa eu quero experimentar essa massa, porque parece tão delícia...
Ficou tudo lindo e convidativo..
Hummmm que a essa hora aqui caía tão bem rsrs
Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?
Receita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.
http://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "receita de bolinhos de abóbora" e a semana que vem "Mona Páscoa de Valência" vai se perder?
Além disso, se você gosta de gastronomia Valenciana, você pode colocar o código HTML no seu blog e você terá acesso direto ao meu blog, você verá que legal.
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