Olá docinhos
Para a postagem de contos de fada desse mês escolhi o conto Pequena sereia que é um conto de Hans Christian Andersen.
A história desse conto é de uma sereia que gostaria de trocar sua vida nos mares pela vida humana e pelo amor de um lindo príncipe.
Macaron
Ingredientes:
125g de Açúcar Impalpável
125g de Farinha de Amêndoas
01 Pitada de Sal
03 Claras
90 ml de Água
180g de Açúcar Refinado
02 Colheres ( de sopa) de Açúcar Refinado ( não está repetido é assim mesmo) kkkk
01 Pitada de Sal ( não está repetido) kkkkkk
Modo de Preparo do Macaron:
Misture o açúcar refinado, a água e leve para o fogo espere ferver até formar uma calda em ponto de fio ou 160°, enquanto a calda está fervendo acrescente uma pitada de sal nas claras em neve e bata até fazer uma espuma, acrescente as duas colheres de sopa de açúcar e bata até ficar consistente, quando a calda tiver pronta despeje tudo de uma vez nas claras em neve e bata até formar um merengue, deixe esfriar. (Reserve)
Bata no liquidificador ou processador a farinha de amêndoas o açúcar e a pitada de sal.Misture delicadamente ao merengue. Se quiser use algumas gostas de corante em gel ou em pó azul. Coloque no bico de confeitar usando o bico perlê grande, unte uma forma virada ao contrário com papel manteiga e faça os macarrons, cuidando para não ficarem muito próximos. Deixe os macarrons secarem por uns 20 minutos. Asse em forno pré aquecido a 150° por 10 minutos e depois em forno a 130° por mais 10 minutos. Retire os macarrons com uma espátula e espere esfriar.
Recheio fiz um creme branco
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 colher de essência de baunilha
1 ovo
2 colheres de amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo misturando sempre até engrossar espere esfriar recheie os macarrons.
Para decorar passei pó perolado nos macarons e fiz uma estrela azul usando caneta de corante você pode usar um pincel e corante em gel.
Creme do mar ( Para fazer usei creme branco com um pouco de corante azul)
Recheio fiz um creme branco
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 colher de essência de baunilha
1 ovo
2 colheres de amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo misturando sempre até engrossar espere esfriar e coloque um pouco de corante azul.Coloque nos potinhos.
Para fazer a areia eu usei um pouco de biscoito triturado.
Torta de limão do fundo do mar
Ingredientes ( Fiz essa receita dobrada para conseguir cobrir as tortas)200g de farinha de trigo
100g de manteiga
03 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de fermento em pó
01 ovo
Modo de preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea,envolva em papel filme e leve para geladeira por 30 minutos,unte as forminhas com um pouquinho de margarina e coloque a massa cuidando para deixar toda a superfície com a mesma espessura fure com um garfo e leve por uns 15 minutos na geladeira.
Aqueça o forno em 250 graus,coloque algo pesado em cima da massa nas forminhas para que a massa não cresça,eu coloquei uma forma de mini cupcake,leve para assar no forno em 250 graus por uns 5 minutos e abaixe o forno para 180 graus até que a massa fica dourada assim ela não corre o risco de encolher e fica mais crocante.
Creme de limão
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão ( a quantidade depende se você preferir mais doce ou mais azedo)
Modo de preparo
Bata no liquidicador o leite condensado e vá acrescentando o suco de limão aos poucos até que fique um creme firme.
Espere as tortinhas esfriarem e recheie,eu acrescente corante em gel no creme de limão e decorei um uma estrela de pasta americana.
Biscoito concha e pérola
Para fazer esse biscoito usei a massa da torta de limão,cortei com um aro de circulo e modelei a concha usando uma esteca.
A pérola eu fiz de pasta americana com pó perolado,e coloquei as conchas com um pouco de creme branco.
Nos potinhos de geleia eu coloquei gelatina sabor tutti frutti
A Sheila do blog Cozinha de Mulher também está participando,já estamos curiosas para ver o Contos de Fadas que ela trouxe
http://apenasmulhernacozinha.blogspot.com.br/2013/04/blogagem-coletiva-receitas-inspiradas.html
Beijinhos
34 comentários:
Essa BC é linda demais! Adorei! E os biscoitinhos estilo concha ficaram encantadores! Beijo!
Muito criativa sua festinha!
Bjos
Que mesa linda, ficou tudo amravilhosos
Ficou tudo lindo!
Meninas,
quanto capricho, tudo perfeito!
Parabéns pela postagem, arrasaram!
Beijos, bom fds!
Está fantástico!
Simplesmente inspirador.
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
O post ficou incrível! Parabéns!
GOSTEI DE TUDO,FICOU TUDO PERFEITO.
BJ
Que lindo que ficou!
A mesa ficou show!!!
Na próxima #segunda especial, deixei um link para cá, combinando com o tema,agora serão dois!!! :)
Adorei! Da até pensa comer rs
bjs, ótima sexta e finde!
Vocês estarão no resumo da semana também!
Lindo conto, acompanhando estas delícias! Essa mesa tá demais.....beijinhos doces.
Ficou lindoooo..
Eu amei!
Bjs
Oi Iris quanto capricho.Dá até para decorar uma mesa de festas com todas estas receitas.Ficou lindo e de certo delicioso.Arrasou como sempre né..Beijos querida.
Uau! Que lindo! Parabéns!
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Olá meninas...
Total requinte!!!
Belíssima apresentação,nota 1000!
Um ótimo dia,grande beijo
Adoro a história e as receitas estão fantásticas. Tenho de fazer algumas. Parabéns.
Beijinhos grandes.
Oi Iris,
Linda história, lindo tema e decoração, tudo é delicioso, faria imenso sucesso numa festa infantil.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Uau, caprichou!!!!
Mocarron eu amo, mas é carinho pra comprar eu vou tentar fazer então!
bjs
Mesa + linda minha amiga!
Estou chocada com tanta beleza!
E os macarons? Que perfeição!
Você está de parabéns, tudo lindo!
Tudo isto é perfeição!! Adorei tudo, adoro a Pequena Sereia, foi o primeiro filme que me lembro de ter visto :)
A torta de limão do fundo do mar é a minha favorita :)
Beijinhos e bom fim-de-semana*
Iris querida, que linda essa mesa. Os detalhes da pérola, as tortinhas de limão, os potinhos de geléia, tudo perfeito. As cores azuis constratante. As balinhas , o colar de pérolas. Meninas, ficou maravilhosa essa mesa. Amei tudo, tudo! Parabéns, um encanto. Beijinhos
Nossa!!! Que Postagem mais LINDA!!!
Fiquei Encantada
Um Super Beijo Minha Amiga Querida e um Maravilhoso Final de Semana
Andrea
Oi Iris. Ficou lindo demais! Parabéns pela criatividade.
Abraços. Fabiana.
quando o meu filho era pequeno so queria ver nao parava adorei tudo pois esta tudo mt bonito bjs bfs
oi adorei as conchinhas com a perola,bjs Rosinha
Querida Iris,
Que trabalho LINDO!!! Tudo ficou PERFEITO e com certeza DELICIOSOS!!! Amei a criatividade... Parabéns!!!
Grande beijo e um ótimo fds, Irene
Gente, que capricho...
Amigas eu fico maravilhada com o carinho que vcs colocam nas receitas.
Parabéns, parabéns, parabénsssssssss
Bjssssssss amigas e um FDS super maravilhoso p/vcs.
Un felice fine settimana a Te...ciao
Passei e adorei...já estou por aqui!
Bjs
Maria
Amei a cor cintilante desses macarons!! Muito criativo seus doces, ficou uma inspiração muito bonita mesmo. bjossss
Meu Deus que coisa mais linda..
Quanta perfeição..
Ficou tudo um sonho.
Gente que tudo..
Essas ostras com as pérolas ficaram chique demais da conta..
Imaginei mesmo uma mesa inteira decorada com esse tema.. seria uma festa e tanto..
Fiquei impressionada com os detalhes.. menina, ficou tudo lindo demais da conta.
Essa BC é maravilhosa.. eu estou adorando participar, faz nossa imaginação ir longe.. srsr
Já estou aqui pensando no meu conto no mês que vem.. rss
Um beijo minha linda.. e uma noite especial viu?
Que lindo ficou!
A pequena sereia é minha historia preferida. Ariel. Eu tenho até uma bolsinha que levei na minha ultima viagem, como uma figura lúdica.
Adorei essa mesa rica em história e docinhos.
bj
zizi
Iris, amei demais! Ficou tudo tão lindo! Parabéns por toda essa criatividade e sucesso!
Beijocas,
Ingrid Pimenta
Boa noite linda amiga!!!
Não consegui deixar de comentar aqui...
Que festa linda, amei as conchas com pérolas...muito fofo!!!
Parabéns!!!
Bjokas...da Bia!!!
oi, cheguei até aqui pelo blog da Maria (M de Maria). Adoro cozinhar e vi coisas deliciosas por aqui, venho te visitar mais vezes, viu!
bjk
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