Olá Docinhos!!!
Hoje o post é de Sushi e Yakisoba hummm eu tenho que confessar que não simpatizo com peixe cru por isso esse sushi não tem peixe cru,mas todo mundo aqui em casa adora e eu não consigo achar um motivo que me faça comer preixe cru hahahaha realmente não dá,prefiro ele assado,fritinho hummm
Ontem fiquei sabendo por uma amiga no instagram que lá no Japão eles não colocam nem cenoura nem manga no sushi,mas aqui a gente adora assim kkkkk
E também a nossa amiga Rose do blog Life Vida Rose me falou alguns sabores de Sushi que eles tem por lá,os sabores são:
Legume com ovo,Kani,salmão,atum,salmão passado na grelha com maionese e abacate,com camarão cru e cozido,tem de ovas de peixe,com camarão empanado ( esse deve ser delícia)
Nossa quantos sabores né,bom agora é só pegar seu pacote de alga,seu arroz para sushi e escolher os recheios e calma se você ainda não sabe enrolar o Sushi,ou acha que é difícil eu fiz um Vídeo de como fazer ( clique aqui) e se eu consigo todo mundo consegue kkkk então sem desculpa para não fazer Sushi
O Yakisoba foi a Luci que fez,e ficou delicioso hummm
Yakissoba
Ingredientes:
250 g de Macarrão Yakissoba
Brócolis
Cebola
KaniCogumelo
Couve- Flor
Cenoura
Molho de Soja
Gengibre 02 Colheres (sopa) Azeite
Modo de Preparo:
Fervente o brócolis, a couve-flor, a cenoura, o cogumelo, depois de ferventar coloque na água fria pra não perder a cor e o sabor.Em uma frigideira com uma colher de azeite e molho de soja e frite os legumes o kani e junte a cebola.(Reserve)
Cozinhe o macarrão yakissoba por quatro minutos escorra, leve a uma frigideira com uma colher de azeite e frite o macarrão, em seguida coloque o molho de soja, junte os legumes e o gengibre e mexa para misturar os ingredientes. Esta pronto é só servir.
Sushi
Folhas de alga marinha
2 xícaras de arroz para sushi
Recheio que preferir( usamos Kani,Gengibre,manga,ovo,pepino,cenoura
1 esteira para enrolar sushi
Caldo sushi
1 xícara de água
50ml de vinagre de arroz
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo do arroz
2 xícaras de arroz lave bem até a água sair transparente,deixei descansar por 15 minutos,coloque o arroz em uma panela e coloque água mais ou menos uns 200 ml,deixe cozinhar quando ele estiver seco é hora de fazer o caldo,coloque a água o vinagre,açúcar e o sal em uma panela e deixe o açúcar derreter ,coloque o arroz em uma vasilha comprida que ele possa ficar espalhado e acrescente o caldo nele todo depois de acrescentar o caldo abane o arroz um pouco para que eles esfrie.
Modo de preparo do sushi
Coloque na mesa a esteira de enrolar o sushi coloque a alga em cima,molhe a ponta dos dedos e pegue o arroz coloque na alga mas deixe mais ou menos 1 dedo de alga sem arroz para quando você terminar de enrolar,que ela grude direitinho assim o acabamento fica mais bonito,coloque o recheio e enrole com ajuda da esteira,depois de enrolado corte o rolo em fatias.
Beijinhus
23 comentários:
Hmmmm que bom.
Adorei tudo.
Também o peixe crú nem sempre consigo comer... :)
Bom dia Luci, Iris,
Sou fão de sushi, sashimi e yakissoba, gostei das versões postadas.
Bom final de semana, beijos,
Vânia
Eu amo as duas receitas!!!
Mas nunca fiz em casa...
bjs
oi meu doice tudo bem? eu também tenho medo de peixe cru ...ja tive infecção estomacal por causa dele ..é perigoso mesmo amadinhas ..amei a sugestão esta divina ...fui na casa cor e lembrei de vcs com peças lindas de porcelana da alice depois veja no meu face ..lindos mesmo bjão
Bom dia Meninas!!!
Iris seu video esta muito bem explicado... excelente!!!
Gosto de Sushi, mas nunca fiz em casa, pois aqui onde vivo nao tem alga marinha, mas quando eu for nao cidade ver se vou nas lojas de especialidade para comprar... fiquei com muita vontade de fazer um caseirinho e bem ao nosso gosto!!!
O Yakisoba, esta com um aspeto excelente... muito bom mesmo!!!
Iris muito obrigado pela explicaçao acerca das bolinhas!!!
Beijocas
Margarida
Olá Meninas! Eu também não sou muito fã de peixe cru não. Mas este pratinho de vocês ficou bem lindinho e apetitoso.
Abraços. Fabiana.
Meninas,
não sou fã de peixe cru, mas o meu filho ama comida japonesa.
Vcs arrasaram com a apresentação, pratos lindos!
Conferi o vídeo e amei!
Bjs, bom fds!
Deve ter ficado uma delícia meninas, bjs e um lindo fds p/ vcs, Ana ;).
E hot rolls tb nem pensar.
Kisu!
Queridas Luci e Iris
Já ia preparar o meu almoço.mas me
deparei com tudo lindo e saboroso
sentei e degustei tudo.Vocês arrasam
nos pratos.Um belo final de semana
Fiquem com Deus
Beijo grande
Hummmmm]
fiquei com agua na boca!
blogdabiane.com.br
Que refeição maravilhosa!! Confesso que não aprecio sushi :) mas o yakissoba ficou com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos*
Huuum, dilicia :p
huuum
que delicia.
e tudo lindo hehe.prato mara.
amei
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com.br
Oi meninas, precisei me afastar um pouquinho, mas já estou de volta.
Não sou fã de SUCHI, mas de YAKISOBA sou fanzoca kkkkk
Adoro!
Como sempre a apresentação ficou maravilhosa...
Queridas, passei p/desejar um FDS bem maravilhoso p/vcs
Bjssssssssss
hummmmmmmm amo de paixão comida japonesa bjs Rosinha
QUE PRATOS LINDOS BEM COLORIDOS EU NÃO GOSTO MUITO DA PARTE QUE VAI PEIXE NESSA CULINÁRIA JAPONESA MAS O MACARRÃOZINHO ME DEU VONTADE. BEIJUS
WWW.GABISANTOS.COM.BR
Meninas as fotos estão lindas, não curto muito peixe cru, mas yakissoba eu amo, ficou linda a mesa. Parabéns, como sempre deram um show. Beijinhos, bom final de semana
Oi flor!
Amo comida japonesa ! Sashimi com molho picante é uma delicia!
Adorei a receita
Beijos!
Selma
Hummmm, a receita de hoje é preciosa demais, adoro tudo isso.
ótimo final de semana para vocês e parabéns pelo belo blog.
Fernanda
Ai que maravilha vim hoje cá encontrar, confesso que não sou grande apreciadora embora às vezes saiba bem.
O seu video está fantástico tudo muito bem explicado, adorei muitos parabéns.
Beijinhos
Meninas, parabéns! Aqui sempre tem sugestões diferentes. Gosto disso. Aprecio muito a culinária japonesa e foi bom encontrar dicas de preparo. Ainda não me arrisquei a fazer sushi, mas lendo esta postagem até me deu coragem. Vocês explicam de uam forma que parece tão simples. Beijos, Paula
Essa receita foi feita pra mim, amei demais.
Bjs,
www.garimpus.com
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