28 de fev. de 2012

Crepe Suzette com amora em calda e calda de chocolate


Olá Docinhos

Hoje a receita é de Crepe Suzette como a massa não é nem doce nem salgada você pode usar o recheio que quiser, fiz meia receita que rendeu 6 crepes isso também depende do tamanho da sua frigideira.

Ingredientes
Massa
3 ovos
100ml de leite
100ml de água 
1 colher ( café ) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
250g de farinha de trigo peneirada

Massa (VERSÃO SEM LACTOSE)
3 Ovos
100ml de leite de soja ou de baixa lactose
100ml de água
1colher de (café) de sal
2 colheres(sopa) de margarina sem lactose
250g de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e deixe descançar por 20 minutos na geladeira
e uma frigideira untada faça os crepes dourando dos dois lados  







 



Recheio ( Calda de Amoras)


1 xícara de amoras ( usei frescas mas nada impede que se não tiver fresca ai na sua cidade você use amoras congeladas)
1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo
Leve ao fogo as amoras com a água( não use tudo deixe um pouco de água para mistura com a colher de sopa de amido de milho) e o açúcar deixe ferver e só então coloque o amido de milho dissolvido na água
espere a calda ficar espessa não mexa muito para não desmanchar as amoras retire do fogo e reserve.

Essa calda pode ser utilizada para muitas coisas calda de sorvete,cobertura de tortas bolos 






Calda de Chocolate ( cobertura )



Calda de chocolate
1  xícara de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 colher de café de açúcar

Calda de chocolate( VERSÃO SEM LACTOSE)
1 xícara de leite de baixa lactose
3 colheres de sopa de chocolate em pó orgânico sem lactose
1 colher de sopa de margarina sem lactose
1 colher de café de açúcar

Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo espere engrossar e retire do fogo

Montagem do crepe
Com o crepe já pronto em um prato, coloque na metade dele a calda de amoras feche ele ao meio e ao meio mais uma vez fazendo o formato que está na foto,um triângulo
Acrescente a cobertura de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro com canela por cima enfeite com uma amora e pronto !!!!!!


Beijinhus




7 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Hum amiga, que bons estão com esses molhilhos.
Beijinhos

Sofia.Lopez disse...

Gostei muito, com esses molhinhos fica uma delícia! O de amora deve ser tão bom...
Beijinhos

Andréa Santana disse...

UAU.....MINHA QUERIDA, SÓ POSSO LHE DIZER QUE DELÍCIA! AQUI EM CASA ESTA RECEITA É SUCESSO.
AS FOTOS ESTÃO LINDAS!
BEIJOS..♥

Carol Vieira disse...

Olá Luci, eu vim conhecer seu blog e achei fofo o nome do blog, rs.
Aiii como eu amooo amoras e parece ter ficado divino este crepe com a calda de amora.
Beijos :o)

Josy disse...

Olá meninas, vim retribuir a visita ao meu cantinho, adorei o nome do blog, e pelo que vi é um blog de 4 mulheres, já vi que tem muitas delicias aqui. Adorei algumas que estive vendo e voltarei mais vezes.Os crepes com essas caldas estão magnificos. Gostei dos dois. Sejam sempre bem vindas ao meu bloguito. Bjos

Mary disse...

Olá,
Ficou fenomenal,que aspecto bom.


Um bjinho*

Mary disse...

Já estou seguindo.

Um bjinho

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.