22 de mar. de 2012

CUSCUZ DE ATUM DEFUMADO

 Oi amores.
Eu adoro cuscuz também já tinha feito algumas vezes, mas nunca tinha feito com farinha de mandioca junto,visitando o blog da amiga Irene, vi essa receita e adorei, visitem o blog da Irene só tem receitas muito boas.Obrigada pela receita Irene.beijos Luci

CUSCUZ DE ATUM DEFUMADO (RECEITA DA IRENE)
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
salsinha picada a gosto
1 lata de atum defumado
1 lata de ervilha
2 ovos cozidos e picados
3/4 copo (americano) de água mineral ou filtrada
2 colheres (sopa) rasas de farinha de mandioca
6 colheres (sopa) rasas de farinha de milho

Modo de Preparar:

Colocar o azeite em uma panela e refogar a cebola até ficar macia. Acrescentar os tomates e deixar um pouco no fogo baixo até amolecer. Juntar a salsinha, o atum, a ervilha e os ovos cozidos. Misturar bem. Acrescentar a água. Juntar as farinhas e deixar no fogo mais um pouco para cozer.
Molhar uma travessa, colocar a mistura e apertar um pouco com a colher. Deixar esfriar e desenformar.

18 comentários:

Érica disse...

Também adoro cuscuz, já fiz assim com farinha de mandioca também e fica delicioso. O teu ficou perfeito.
bjs

Unknown disse...

Também sou fã de couscous!!! Parabens, ficou com um aspecto apetitoso..
bjus
Cila

Andréa Santana disse...

QUERIDA LUCI,
ESTE CUSCUZ FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, E COM GOSTINHO DE ATUM DEFUMANDO MELHOR AINDA.
AI QUE DELÍCIA!

BEIJINHOS ♥

a disse...

Que maravilha de pudim, ameiiii...Adoroooo, cuscuz para mim ficou perfeito!
Beijinho

Carol Vieira disse...

Hummmm, deu água na boca. Atum defumado??? Deve ter ficado um escândalo.
Bjs :o)

Fê Dayrell disse...

Ainda na comi, mas gostei demais da receita, vou experimentar.
Bjo

Danni e Lype disse...

Querida Luci,
Fiquei muito feliz por você ter experimentado e ter gostado da receita.
Não sei nem como te agradecer o seu sempre carinho e amizade...
Fiquei muito emocionada e você nem imagina como...
Adorei a forma pessoal com que apresentou o prato... Fez toda a diferença... Parabéns!!! Ficou LINDO!!!
Um enorme beijo carinhoso, Irene

Diana disse...

Olá, Luci!!Adorei a apresentação do prato!!Parabéns!

Adoro cuscuz, tanto doce quanto salgado.No entanto nunca fiz usando farinha de mandioca!! Cozinha é isso ai, descobertas novas, improvisos, testes...Assim, vou fazer também com farinha de mandioca!!Obrigada pela sugestão!Bjs.

Sabores Autenticos disse...

Maravilhoso e com toda a certeza muito bom.
beijinhos

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Nossa! Ficou lindo o cuzcuz e eu adoro! As vezes faço em casa no almoço...mas não monto bonito...coloco no prato e vai! Mas assim é bem mais apetitoso!
E o frango no balde me deu vontade! O pessoal aqui adora!
Beijos, ótima quinta e boas energias!
CamomilaRosa

Marly disse...

Oi, Luci,

Eu também estou de olho nesta receita, que oportunamente deverá sair da minha cozinha, rsrs. O seu ficou muito apetitoso!

Beijoca!

Sandra disse...

O aspecto do prato está muito bonito e perfeito.
Bjs.

Josy disse...

De fato Luci a Irene é uma cozinheira de mão cheia e só tem delicias naquela cozinha e vc fez o cuscuz igualzinho o dela ficou perfeito e lindo Adorei. Bjinhos

Alice disse...

Oi Luci:)
Esse pudim de cuscuz ficou fantástico, adorei!
Obrigada pela visita e comentário simpático na minha cozinha:)
Beijinhos*

Guloso e Saudável disse...

Luci,
Muito boa receita, adorei esse cuscuz, é uma deliciosa e nutritiva receita pouco vulgar.
Beijo,
Vânia

tatiane disse...

Eu adoro cuscuz, principalmente o que minha mãe faz, muito parecido com esse, só que não fica bonito desse jeito :p

beijos

Unknown disse...

Adoro esse tipo de cuscuz, o seu ficou lindo!
Bjs e ótima sexta
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br

Salsa Verde disse...

Que maravilha e com atum defumado, ainda mais delicioso, sem dúvida!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

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