Olá docinhos!!!
Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo
blog Cozinha de Mulher
Para blogagem coletiva essa semana escolhemos o
Japão, país insular da Ásia Oriental. Localizado no Oceano Pacífico, os
caracteres que compõe seu nome significam "Origem do Sol", razão pela
qual é identificado como a Terra do Sol Nascente. O país é um arquipélago de
6852 ilhas, cuja quatro maiores são Honshu, Hokkaido, Kyushu e Shikoku. A maior
parte das ilhas é montanhosa, com muitos vulcões, como por exemplo, o pico mais
alto japonês é o Monte Fuji. O Japão possui a décima maior população do mundo. E
ainda possui a terceira economia do mundo em PIB nominal e a terceira maior em
poder de compra. É também é o quarto maior exportador e o sexto maior
importador do mundo. Além de ser o único pais asiático membro do G8. O Japão
possui um padrão de vida muito alto, e a maior expectativa de vida do
mundo (De acordo com a ONU e da OMS), e a terceira menor taxa de mortalidade
infantil. Hoje fizemos um Sashimi de Salmão, Sushi como entrada e também uma Salada de
Broto de Feijão com Frutas, Champignon Paris na Manteiga, Tempurá de Legumes e
Salmão ao Forno e ainda um Drink Delicioso.
Espero que gostem Luci
*Como sempre fazemos porções individuais, para melhor apresentar o prato.
Espero que gostem Luci
*Como sempre fazemos porções individuais, para melhor apresentar o prato.
Prato Completo
Sashimi
Ingredientes:
200g de Salmão Fresco
100g de Nabo
Shoyu
Limão
Limão
Modo de préparo do Sashimi:
Corte o salmão em fatias e sirva com shoyu e na decoração
use nabo.
Ceviche de Linguado
Ingredientes:
500g de Filé de Linguado
½ xícara de Suco de Limão
01 Colher de Chá de Mel
01 Colher de Gengibre Ralado
01 Cebola Cortada em Fatias Meia Lua
½ Pimenta Dedo de Moça
03 Colheres de Shoyu
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Salsinha Picada
Cebolinha Verde Picada
Modo de Preparo do Ceviche de Linguado:
Corte o linguado em cubos, sobre o linguado coloque o limão, em seguida coloque o gengibre, o mel a cebola a pimenta dedo de moça o sal e a pimenta moída e o shoyu, e por ultimo a cebolinha verde e a salsinha, misture bem e deixe marinar por 15 minutos sirva em porções individuais.
Salada de Broto de Feijão com Frutas
Ceviche de Linguado
Ceviche de Linguado
Ceviche de Linguado
Ingredientes:
500g de Filé de Linguado
½ xícara de Suco de Limão
01 Colher de Chá de Mel
01 Colher de Gengibre Ralado
01 Cebola Cortada em Fatias Meia Lua
½ Pimenta Dedo de Moça
03 Colheres de Shoyu
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Salsinha Picada
Cebolinha Verde Picada
Modo de Preparo do Ceviche de Linguado:
Corte o linguado em cubos, sobre o linguado coloque o limão, em seguida coloque o gengibre, o mel a cebola a pimenta dedo de moça o sal e a pimenta moída e o shoyu, e por ultimo a cebolinha verde e a salsinha, misture bem e deixe marinar por 15 minutos sirva em porções individuais.
Prato Completo
Salada de
Broto de Feijão com Frutas, Champignon Paris na Manteiga, Tempurá de Legumes e
Salmão ao Forno
Salada de Broto de Feijão com Frutas
Ingredientes:
100g de Broto de Feijão
01 Melão Picado
03 Morangos Picados
09 Amoras Silvestres
Shoyu
Shoyu
Modo de preparo da Salada De Broto de Feijão com Frutas:
Fervente por 2 minutos o broto de feijão, não deixando
que fique mole, mantendo o estado crocante, misture as frutas e o Shoyu.
Champignon Paris na Manteiga
Champignon Paris na Manteiga
Champignon Paris na Manteiga
Ingredientes:
500g de Champignon Paris
100g de Manteiga
Shoyu
Modo de preparo do Champignon Paris na Manteiga:
Ferva o Champignon in natura por 5 minutos, escorra
bem e depois fatie, numa frigideira derreta a manteiga, leve o champignon,
tempere com pimenta, e 4 colheres de shoyu. Cozinhe por 3 minutos. (Reserve)
Prato Completo
Salada de
Broto de Feijão com Frutas, Champignon Paris na Manteiga, Tempurá de Legumes e
Salmão ao Forno
Tempurá
Ingredientes:
100g de Cebola
100g de Abobrinha Branca
100g de Brócolis
100 ml Azeite de Oliva
04 xícaras de chá de Farinha de Trigo
01 Ovo
01 litro de Água Gelada
Modo de Preparo da Massa da Tempurá:
Bata o ovo levemente, acrescente a água gelada, e
em seguida a farinha de trigo. Bata tudo sem dissolve-la muito, deixando meio
em pelotada. Passe os legumes, a abobrinha, o brócolis e a cebola ( não
esquecendo de fixar a cebola com um palito para que não se desmonte) na massa, leve a uma panela com óleo quente
até que fique dourada, deixe escorrer em papel absorvente.
Salmão ao Forno
Salmão ao Forno
Ingredientes:
450g de
Salmão
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
02 Colheres de Azeite de Oliva
Modo de preparo do Salmão:
Tempere os pedaços de salmão de aproximadamente
150g cada, com sal e pimenta, coloque um pouco de azeite de oliva em cima e
leve ao forno a 180° por 25 minutos.
Sushi
Sushi
Ingredientes:
01 Esteira para Enrolar Sushi
Folhas de Alga Marinha
02 xícaras de arroz para sushi (Shari)
Recheio
Kani
Atum
Gengibre Rosa
Manga
Abacaxí
Ovo
Pepino
Cenoura
Caldo do Sushi
01 xícara de Água
50ml de vinagre de arroz
01 Colher de açúcar
01 Pitada de Sal
Modo De Preparo do Arroz:
Lave bem o arroz até sair a transparência, deixe descansar por 15 minutos, leve a panela e coloque 200ml de água, deixe cozinhar . Quando estiver seco é hora de fazer o caldo, coloque a água o vinagre, o açúcar e o sal, em uma panela e deixe o açúcar derreter, coloque o arroz em uma vasilha grande que ele possa ser estendido e acrescente o caldo nele todo.Depois de acrescentar o caldo abane o arroz um pouco para que ele esfrie.
Modo de Preparo do Sushi:
Coloque na mesa a esteira de enrolar o sushi, coloque a alga em cima, molhe a ponta dos dedos e pegue o arroz, coloque na alga , mas deixe mais ou menos 1 dedo de alga sem arroz, para quando você terminar de enrolar ela grude direitinho, assim o acabamento fica mais bonito. Coloque o recheio e enrole com ajuda da esteira, depois de enrolado corte o rolo em fatias.
Sushi
Drink
Drink
Ingredientes:
50 ml de saque
200ml de Água de Coco Gelada
100ml de Leite de Coco
50g de Leite Condensado
Amoras para enfeitar
Folha de Hortelã para enfeitar.
Misture tudo numa coqueteleira e misture bem.
Decore com amora e a folha de hortelã. Sirva em taças de coquetel.
Espero que gostem beijos Luci e Iris
Resolvi dar uma contribuição para o post ( Iris )
Sopa de Macarrão Harusame com legumes e cogumelo uma delícia e um ursinho de arroz japonês super fofo tomando banho na sopa de legumes hahahahaha
Olhem eu aqui no SPA fazendo o banho de legumes!!!!
Otimo para relaxar e maravilhoso para pele me deixa rejuvenecido.
kkkkkkk
Rejuveneci uns 10 anos !!!
To fofo não Acham?
Gostaram!!!!
Docinhos e coisas fofas do Japão
Adoro tudo que vêm do Japão, enfeites,docinhos é sempre tudo tão diferente, também só podia né um país que tem uma Cultura tão rica, gostaria muito de conhecer um dia !!!
Caixinha rosa da Hello Kity : São palitinhos cobertos com morango
Lata da Hello Kitty: São balinhas de suco de fruta
Caixinhas: São chicletes de frutas
Daruma( Boneco vermelho ): O Daruma é um boneco dos desejos, você faz um pedido e pinta um olho quando o pedido se realizar você pinta o outro.
Caixinha com papel : São papeizinhos para fazer origami
Lata de chá : Esse é um chá de lichia que tem pedacinhos de gelatina de alga
Leque: Esse leque comprei em uma feira do Japão que tem todo ano aqui em Curitiba
******************************
Agora vamos mostrar um pouco do Japão
Castelo de Himeji
Monte Fuji
Jardim Sorakuen
Tokio
Tokio
**************************
Deixa mostrarmos também um pouco do Japão em Curitiba a vocês com a praça do Japão.
Vejam que belo lugar .
Numa área bem arborizada de 14.000 mil m2 no Bairro Água Verde, está a praça do Japão. Uma homenagem à imigração japonesa em Curitiba. Seu projeto foi iniciado em 1958 e a praça concluída em 1962. Uma reforma em 1993, incluiu o Portal Japonês e o Memorial da Imigração Japonesa.
A Praça do Japão segue as linhas tradicionais dos jardins japoneses. Possui lago de carpas, 30 cerejeiras enviadas do Japão, a cerimônia de chá (às quintas) e museu.
Nossa pequena e singela homenagem a este país fantástico.
Praça do Japão em Curitiba- Paraná - Brasil
Memorial Japonês
Cascata
Uva do Japão
Bandeira do Japão
Selo Imperial
E depois dessa viagem intensa ao Japão.
E depois dessa viagem intensa ao Japão.
Agora vamos a paises que comecem com a letra "K".
O que será que nos espera? E o que vamos mostrar? Já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete! A única certeza que temos é que a próxima parada encontraremos intensos pratos, cheio de sabores e grandes texturas!!!!
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Beijinhos
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Beijinhos
46 comentários:
Oi Luci!!!
Que blogagem legal!
Amei a receita do sushi. Eu adoro comida japonesa. Mas as imagens que você postou estão lindas!
Beijos
Selma
adorei tudo! aquele spa ehehe:D ontem fiz noodles, mas é mais da china né? beijinhos e excelente post!
Meninas!!! Que coisa mais linda!!
Eu só sei de uma coisa... em uma dessas letrinhas eu gostaria muito de estar aí juntinha de vocês.. eu iria adorar ficar por aí pra ir degustando essas maravilhas..
Eu imagino a festa que é o almoço ou jantar em que vocês servem essas gostosuras.. Eita lelê que a família deve abrir um sorrisão de ponta a ponta da orelha..
Eu só de olhar estou aqui babando.. imagino quem experimenta esses pecadinhos deliciosos..
Tudo perfeito...
Hummmmmmmmmmmmmmmm mil vezes hummmmmmmmmmm
O prato tá lindo... essa salada de broto de feijão está divina.. e com frutas.. imagino que seja tudo de bom..
O salmão... hummmm
Eu adorei cada receitinha..
Agora vamos combinar que esse ursinho tomando banho nessa sopinha de legumes está maravilhoso... rsrs
Um charme..
Arrasaram!!
Obrigada meninas mais uma vez pela linda participação.. não fazem ideia de como fico toda.. toda... quando recebo esse carinho lindo de vocês..
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo..
Sheila
Olá Luci e Iris,
Agradabilíssima a viagem à Terra do Sol Nascente e a oportunidade e conhecer e saborear tantas iguarias, parabéns.
Beijos,
Vânia
Nossa meninas, que arraso... eu tb quero ser assim eheheheheh... esse ursinho no spa me deixou mesmo encantada... sem palavras!!!,, Adorei!!
Beijocas
Meninas, vcs arrasam, o urso fiquei apaixonada...hehehehe
tudo lindo e perfeito, como sempre.
À viagem foi ótima, a semana q vem participo de novo, estava viajando aí ficou impossível.
Beijinhos
Aninha
ADOREI TUDINHO, NUNCA COMI SUSHI E ADORAVA PROVAR, AMEI O URSO COISA MAIS LINDA.
POST FANTÁSTICO.
BJ
Minhas querida,
parabéns por mais essa belíssima postagem, vocês arrasaram, tudo perfeito!
Amei o ursinho cute cute, criatividade total!
Postagem nota 10!
Beijinhos ♥
Meninas vcs arrasaram no post!!! Adorei tudo, sou muito fã da comida japonesa, não tem nada melhor do que sashimi de salmão, gosto muito!!!
Parabéns pelo post tão completo!!!!
Bjs
Mel
Menina, isso sim é um post completo!!! Com pratos maravilhosos e decorados, e até fotos do Japão! Lindas!
Olha, eu comeria um pouquinho de tudo, só não ia desmanchar o cachorrinho branquinho no spa...lindo!
Parabéns pelo post e capricho...um show como sempre!
Bjs e te desejo um dia maravilhoso!
CamomilaRosa
Qua arraso! Um poste lindo e delicioso, fiquei encantada, parabéns!
bjs
Ola meninas,!!! Amei vc no spa que lindinha q ficou cheia de legumes aqui os bentous sao sempre assim enfeitados...
E os pratos q vcs preparam, salmao uma delicia, sashimi eu amoooo ...sushi, cogumelos na manteiga hummm bom demais...amo essas comidas.
E as fotos vc viu esse predio arranha ceu, em toquio, fica em yokohama, coloquei a foto sabado mas a q vc postou deu o ver ela inteira esse predio tem 70 andares....
As fotos sao lindas
Bjsss rose jp
Oi meninas,
Lindos pratos.. Eu piro na culinária japonesa. Sushi, Sashimi... hum hum
E o ursinho?? Lindo Lindo!!
Beijo grande!!!
Oi Flor,
Amei a Postagem e adorei conhecer o Japão!
O Ursinho achei muito Fofo
Eu colocaria uma plaquinha nele
PROIBIDO COMER O URSINHO
Ele é muito Lindo! Fiquei apaixonada por ele
Se alguém comer ele, eu vou chorar
Beijos
Andrea
Estou indo pro Japao no final do ano...
Acho que irei voltar bem magrinha!
kkkkkkkk
Não sou fã da culinaria japonesa
Adorei o post querida
Bjssss
Maravilhosa postagem, cheia de cores e sabores...
Obrigada pelo carinho de nos mostrar essa deliciosa culinária, um pouco das belezas do Japão e esse pedacinho do Japão em Curitiba. Encantei-me...
parece tudo tão mágico!
Abraços e um lindo dia pra ti.
Está tudo com um aspecto delicioso :)
Adorei o ursinho! Está lindo...!!!
Um beijinho
ou Luci,como sempre nota dez para todas as receitas bjs Rosinha
perfect foods...perfect posts..kisses
Eita Luci que eu queria estar nessa viagem com vc! Jó tem gostosuras lá pelas bandas do Japão para onde vc foi... Parabéns, adorei sua publicação!
Beijosss...
kkkkkkkkkkkkkkk Adorei o comentário da Andréa.. Falando da plaquinha para não comer o ursinho rsr
Meu voto também pra que ninguém coma esse mimoso lindo.. rsrs
Beijokas meninas..
Sheila
Olá Meninas!! Quanto capricho nesta viagem. Os prato ficaram todos lindos e apetitosos! Ótima apresentação. A Íris arrasou com o ursinho no spa, rsrsrs, ficou muito legal!
Abraços, Fabiana.
Boa tarde meninas!!!
Que postagem especial. Pude viajar gastronomicamente e visualmente pelo Japão. Amei o ursinho.
Saio deixando uma mensagem de Aristóteles:
Devemos nos comportar com os nossos amigos do mesmo modo que gostaríamos que eles se comportassem conosco.
Tenha dias felizes e abençoado.
Bjokas...da Bia!!!
http://pequenosgrandespensantes.blogspot.com.br/
Hum...viajamos juntas para o Japão!
Esta receita de tempura me agradou bastante!
Beijos
Oi Luci e Iris, vocês arrasaram, mas também foram muito malvadas, nossa que delícia, fiquei com àgua na boca adoro tempurá, salmão, sushi, as fotos do Japão, ficou lindo, Parabéns.
Bjs
Oi Meninas ! .. Hmmm que delícia, um prato mais lindo que o outro.. esse último é a coisa mais fofa do mundo haha .
Eu amo sushi.. receita anotadíssima ;]
2beijos :*
Amigas, adorei a viagem , agora estou me imaginando sentada, saboreando tempurá de legumes que eu amo.
Parabéns pelas delícias e pela postagem maravilhosa
Bjssssss
Luci,
Obrigada por sua visita ao meu blog.
Quanto prato gostoso!
E tudo com muito capricho.
Beijo.
Me encanta la comida japonesa,lindo post preciosas fotos,abrazos y abrazos.
Adoro a cozinha japonesa. era capaz de viver do sushi e tempura. Bjs
Seria uma honra ter vc na minha casinha.
Um Beijo Grande
Andrea
Perfeita essa postagem Sabores de A ao Z como todas que vcs publicam, sempre dão um show de sabores, fotos, gosto de quase tudo, pois não curto muito sushi, o resto adoraria experimentar. As fotos lindas demais, agora show mesmo foi o ursinho Iris se esbaldando no banho de legumes, kkkkkk amei de paixão. Bjocas
Oi Linda,tudo bem???
Q imagens mais lindas :)
adoro comidinha japa,o prato ficou lindo :)
bjinhos...
PS:.Muito obrigado pela visitinha lá no meu cantinho*-*
Tenha uma ótima noitinha!!!
Mundo da Mony
Hummm...quanta coisa gostosa e lugares lindos amiga.
Amo comida japonesa e a cultura também.
Meu filho já morou no Japão durante 1 ano e 8 meses.
bjus
Meninas lindas, Iris e Luci...
Adorei esta viagem! fantástica postagem, uma ementa de sonho, uma belíssima apresentação, um texto bem rico e fotos lindas!
Terminaram de forma divertida com esse ursinho tão fofo que eu iria querer guardar de lembrança e não comer!
Bjs
Olá !
que imagens lindas ! Adorei o sushi, e o ursinho no SPA !!! Que fofo !!!
Estão de parabéns por este post.
Beijos.
Nossa!!! Amigas, vocês ARRASARAM!!! Eu como uma boa descendente de japoneses fiquei babando com tantas DELÍCIAS!!!
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Oi querida, menina viajamos mesmo ao Japão junto com vc. Eu sou uma grande admiradora da comida japonesa, adoro e faço em casa sushi. Beijos
Fiquei mesmo a viajar com essa comida.
beijo
Eu Também adorava ir ao Japão, deve ser lindo ja para nao falar na comida... hum!!! :)
bj
Parabéns meninas, esse é o paraíso das guloseimas japonesas.Me senti no bairro da liberdade, onde vemos tudo isso de uma vez e ficamos em dúvidas de por onde começar.Adorei.Vocês arrasaram.Beijos e tudo de bom.
Oi Luci!
Obrigada por sua visita ao meu blog, seja bem vinda!
Maravilhoso e completo este seu post sobre o Japão, muito legal esta blogagem! O Japão é mesmo muito bonito. Linda esta praça em Curitiba!
Beijinhos e tudo de bom!
Oi ,Luci, que fascinante, chego estar sem palavras, amei !
Beijo no ♥!
Tenha uma semana feliz !
http://casascoisaseoutros.blogspot.com.br/
Adoro meus amigos quando chegam
diariamente ao meu coração...
Guida Linhares
Que refeição óptima :D adorei o sushi, coisa que gosto muito de comer!
beijnho
Nossa adorei esse post, me deu água na boca, amo comida japonesa!! Obrigada pela visita no meu blog meninas, já to seguindo aki, bjus!
rebeca-mello.blogspot.com
Sou absolutamente apaixonada pela cultura japonesa e por tudo o que ela envolve e cozinha japonesa então, acho fabulosa e adoro ainda mais!
Adorei este teu post magnífico!
Beijocas,
Lia.
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