Olá Queridas!!!!
Chegamos a letra "P"
Mais
uma terça - feira de viagens e paradas em lugares maravilhosos,
repletos de sabores, cores e história, depois de visitar alguns lugares
resolvemos hoje apresentar um país magnífico. A Polônia. Cheia de
história e beleza. Então vamos ver a Polônia mais de perto!!!
Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z, proposta pelo blog Cozinha de Mulher. Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a Polônia. Em polaco Polska, oficialmente Republíca da Polônia,
é um país da Europa Central, que limita com a Alemanha a Oeste e com a
Republíca Checa e a Eslováquia ao Sul, com a Ucrânia e a Bielorrússia a
Leste e com a Lituânia e o enclave russo de Kaliningrado ao Norte. É
banhada pelo mar Báltico a Norte, e possui uma fronteira marítima com a
Dinamarca e a Suécia. A sua superfície total é de 312.683 km²,
o que o torna o 68° maior país do mundo. Sua população é de mais de
38,5 milhões de habitantes, concentrados principalmente em grandes
cidades como a Cracóvia e a capital Varsóvia, o que o torna o 34° país
mais populoso do mundo, e um dos mais populosos Estados - Membros da
União Europeia. O Primeiro Estado Polaco foi criado em 966, com
um território muito semelhante ao da moderna Polônia. Tornou-se reino em
1025 e em 1569, fortaleceu uma longa associação com o Grão- Ducado da
Lituânia, para criar a Comunidade Polaco-Lituana, essa associação desmoronou em 1795.
E o território polaco foi dividido entre o Reino da Prússia e o Império
da Rússia e a Áustria. O país recuperou a independência coma a Segunda República Polaca
em 1918, após a Primeira Guerra Mundial, mas foi ocupada pela Alemanha
Nazista e pela União Soviética durante a Segunda Gerra Mundial. Durante
esse período de invasão o país perdeu cerca de 6 milhões de cidadãos,
emergindo anos depois como a República Popular da Polônia, dentro do
Bloco Leste, sob a forte influência Soviética. Em 1989 o governo
comunista foi derrubado e a Polônia inaugurou a fase informamente
conhecida como a "Terceira Republica Polaca". Atualmente a Polônia é uma democracia liberal, membro da União Europeia, da Otan, da OCDE e da OMC.
Bom agora falamos de culinária, hoje fizemos o famoso Caldo de Beterraba , o também famoso Pierogi e a famosa sobremesa Kremówka Papieska esperamos que gostem!!!!
Caldo de Beterraba
Caldo de Beterraba
Caldo de Beterraba
Ingredientes:
04 Beterrabas Grandes
01 Cebola Grande
01 Tomate Médio
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
02 Dentes de Alho
02 colheres de Azeite de Oliva
Salsinha Fresca
Cebolinha Verde Fresca
Vinagre de Ervas Fina
Modo de Preparo do Caldo;
Lave bem as beterrabas,
coloque pra cozinhar até amolecer.Refogue a cebola o alho e o tomate, junte um
pouco de sal e pimenta. Quando estiver refogadinho coloque no processador, e
junte a cebola verde e a salsinha fresca, a beterraba cozida, o azeite de
oliva, após tudo processado, coloque na panela e leve ao fogo para servir bem quente.
Espero que gostem Beijos Luci / Iris
Caldo de Beterraba
Pierogi
Pierogi
Massa
Ingredientes:
01 kg de Farinha de Trigo
03 Ovos
03 colheres de Azeite
Sal (a gosto)
Recheio
Ingredientes:
01 kg de Ricota ou Requeijão ( Usamos Ricota)
01 kg de Batata
Sal ( a gosto)
Cheiro Verde (a gosto )
Modo de Preparo da Massa:
Coloque numa vasilha grande os ovos, a farinha de trigo,e o
azeite. Amasse muito bem, quando a massa estiver lisa, abra com auxilio de um
rolo. Corte a massa com um cortador
(caso não tenha pode utilizar um copo). Recheie a massa e feche passando um
garfo nas bordas e leve a uma panela com mais ou menos 2 litros de água com sal
que deve estar fervendo deixe cozinhar até o pastel subir, isso leva
aproximadamente 5 minutos. Em seguida coloque o molho preferido, branco ou ao
sugo ( Usamos molho ao sugo)
Modo de Preparo do Recheio:
Cozinhe as batatas, amasse bem com o garfo ou use um
espremedor, misture a ricota ou o requeijão, muito bem até ficar num ponto de
creme. Acerte o sal e coloque o cheiro verde, misture mais um pouco e em
seguida recheie a massa com essa mistura.
Kremówka Papieska
Massa
Ingredientes:
Massa Folhada Fillo Arosa
( Siga as Instruções da Embalagem da Massa)
Creme
Ingredientes:
01 Lata de Leite Condensado
500 ml de Leite
03 Colheres de Amido de Milho
Modo de preparo do Creme:
Coloque o leite condensado e o leite em uma panela e leve ao fogo, em seguida dissolva o amido de milho em um pouco de leite e junte na panela, deixe cozinhar até engrossar. Logo após retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Montagem da Sobremesa:
Coloque uma folha de massa ja assada, em seguida coloque o creme, mais uma folha de massa assada, coloque o chantilly, e cubra com mais uma folha de massa folhada, em seguida polvilhe com açúcar de confeiteiro. Esta pronta para servir.
Pierogi
Kremówka Papieska
Kremówka Papieska
Kremówka Papieska
Massa
Ingredientes:
Massa Folhada Fillo Arosa
( Siga as Instruções da Embalagem da Massa)
Creme
Ingredientes:
01 Lata de Leite Condensado
500 ml de Leite
03 Colheres de Amido de Milho
Modo de preparo do Creme:
Coloque o leite condensado e o leite em uma panela e leve ao fogo, em seguida dissolva o amido de milho em um pouco de leite e junte na panela, deixe cozinhar até engrossar. Logo após retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Montagem da Sobremesa:
Coloque uma folha de massa ja assada, em seguida coloque o creme, mais uma folha de massa assada, coloque o chantilly, e cubra com mais uma folha de massa folhada, em seguida polvilhe com açúcar de confeiteiro. Esta pronta para servir.
Kremówka Papieska
*********************************
*********************************
Agora Vamos ver um pouquinho da Polônia!!!!
Varsóvia
Lazienki Park fica em Varsóvia e ocupa 76 hectares no centro da cidade: "é passagem obrigatória para qualquer turista" Há lindos jardins, obras de arte, lagos e muita história presente em um teatro de arena, um templo para Diana
Universidade de Varsóvia a noite fica toda iluminada
Cadeia de Montanhas Tatra monte Morskie Oko, que é o maior lago da região
Varsóvia
Lazienki Park fica em Varsóvia e ocupa 76 hectares no centro da cidade: "é passagem obrigatória para qualquer turista" Há lindos jardins, obras de arte, lagos e muita história presente em um teatro de arena, um templo para Diana
Universidade de Varsóvia a noite fica toda iluminada
Cadeia de Montanhas Tatra monte Morskie Oko, que é o maior lago da região
Wroclaw
Bandeira
Brasão das Armas
********************************************
Deixa mostrarmos também um pouco da Polônia em Curitiba a vocês com a Bosque do Papa e o Memorial da Imigração Polonesa.
Vejam
que belo lugar. O Bosque do Papa João Paulo II é um dos mais
importantes parques da Cidade de Curitiba, abriga uma reserva com mais
de trezentas araucárias na área central de Curitiba. O bosque foi criado
em homenagem ao Papa João Paulo II e sedia o Memorial da Imigração
Polonesa. O bosque possui uma saida para o gramado posterior do Museu
Oscar Niemeyer (Museu do Olho). No centro do Bosque há sete casas
originais que ilustram a arquitetura dos imigrantes poloneses em
Curitiba, feitas de madeira encaixada. A principal delas construída em
1883, guarda uma gravura de Nossa Senhora de Czestochowa ou (Virgem
Negra de Czestochova), a santa padroeira da Polônia. As outras seis
casas reproduzem o modo de viver dos imigrantes poloneses. No Bosque
também se encontra uma estátua com o busto do Papa João Paulo II. Uma
loja de artesanato e uma casa de chá especializada na culinária polonesa
completam o circuito. O Bosque do Papa oferece ainda uma extensa área
gramada, trilhas para caminhada, parque infantil e ciclovia. Essa é
nossa pequena e singela homenagem a este país fantástico.
E depoisArtesanato dos Imigrantes Poloneses
Carroção Polônes
E depois dessa viagem intensa a Polônia.
Agora vamos a paises que comecem com a letra "Q".
Já
estamos curiosas, pois essa nova viagem promete! A única certeza que
temos é que a próxima parada encontraremos intensos pratos, cheio de
sabores e grandes texturas!!!!
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Beijinhos
31 comentários:
Bom dia meninas..
Eita.. eita.. que post mais lindo.
E que imagens.. a comida está perfeita.. Amei esse caldo de beterraba.. a cor é divina né? O sabor deve ser muito saboroso.. eu amo beterraba..
Esse Pierogi, estou eu imaginando que deve ser tudo de gostoso..
Eita lelê.. que o trem é tudo de gostoso..
Ai Jesus.. tudo de maravilha!
Esse recheio está convidativo por demais..
Agora vamos combinar.. essa receita é um arraso..
Hummm que dilícia!!
Como sempre perfeitas..
Eu adorei conhecer a Polônia de Curitiba.. lindo demais.. as imagens são convidativas.. Um mimo para os olhos..
Obrigada mais uma vez pela linda participação..
Meninas que a letra "Q" está me deixando de cabelos em pé.. vou fazer uma coisa que nunca fiz na vida rsrs
Torçam por mim rsrs
Beijinhos
Sheila
Amigas,
que riqueza de postagem, tudo perfeito!
Vocês estão de parabéns, belas escolhas!
Beijinhos e sucessos sempre!
Olá:)
Adorei conhecer Polónia através da vossa postagem. Terra magnífica com locais fantásticos para visitar. Adoraria ir lá:)
E adoraria também provar essas delícias. Que aspecto fantástico e tentador. Quem resiste?
Parabéns por tão belo trabalho! Prova superada:)
Boa semana!
Beijinhos
Bela post =)
Adorei as comidinhas, as imagens...
bjs
www.fazergourmet.com.br
Oi meninas, foi demais. Estou encantada. Já conhecia a Polônia através de filmes(sou apaixonada), mas essas paisagens são realmente cartões postais. Gosto de beterraba como suco,porém os pastéis devem ser deliciosos.
Um grande abraço Wal
Oi meninas !
Hmm , estou aqui babando pela Kremówka Papieska ! haha :9
Amei ! *-*
2beijos :*
Post perfeito, como sempre, o Pierogi ja provei, é delicioso, a massa folhada que não vou me atrever a escrever o nome aqui..rsrs, deu água na Boca, parabéns meninas, vcs arrasam, merecem muito o mimo que a Sheilinha preparou para vocês.
Beijinhos
Aninha
Meninas,
adorei passear pela Polônia!
Fotos belíssimas, parabéns pela postagem e obrigada por compartilhar.
Beijos, bom final de semana!
Ai que fome que me deram estas imagens lindas!!! Mas o Kremówka Papieska é que me deixou com água na boca!!
Beijinhos
Meninas como sempre um post rico em informações, e delicias, gostei de todos os pratos mas fiquei bem curiosa e com água na boca com esse doce de massa folhada. Hummmm deve ser maravilhoso. As fotos lindas e rica em detalhes. Mais uma vez, parabéns meninas. Beijinhos
Adorei o post....adorei a receita.
bjos
Oiiiiiiiiiiiiii minhas queridas... eheheheheh e eu esperando vcs no aeroporto hem???? kkkkkk brincadeirinha... adorei saber mais da Polonia, e eses pratos sempre com um requinte que so vcs sabem...
Nossa meu bloger nao esta atualizando, eu nao consegui ver atualizaçao do falando com as batatas, tive que ir no da Sheila ver se estavam participando... Pode??? nao nao pode... amanha tenho que ver isto mais a fundo!!!
Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Obrigada pela visita e parabens pelo seu cantinho
Bjs
Que post tão rico! Adorei viajar convosco até à Polónia, excelente partilha;)
Mil beijinhos.
Que linda postagem, as receitas perfeitas e as fotos encantadoras. Foi bom conhecer um pouco mais da Polônia através de vocês.
Interessante que meu sogro era iugoslavo e a culinária é bem parecida. Por exemplo esta Kremówka Papieska, com nome diferente e acho que algum outro detalhe, era uma das sobremesas preferidas dele e, minha sogra fazia a massa folhada em casa.
Estou levando sua receita para experimentar.
Um beijo
Menudos platos más ricos, gracias por mostrarnos un poco más de ese pais tan bonito que no conozco, por las fotos y por la gastronomia ya me lo estoy imaginando y me estan entrando unas ganas locas de ir, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
eu adoro esses posts.
cheio de informação e fotos.
o caldo de beterraba deve ser mto boooom.
to só imaginando.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Ainnn socorro!!!
Que delicias vcs colocaram aqui meninas!!! Ai ai
Este pierogi já comi sim, e vou dizer que amooooooooo, é uma delicia mesmo.
Minha tia lá de SC sempre faz quando vou visitar.
E com este molhinho de tomate... hmmmm
Parabens pelo post, muito completo!
Beijos grandes
Ü
obrigada Luci, pela viagem :)
Ãdorei as paisagens e gastronomia
beijocas
obrigada Luci, pela viagem :)
Ãdorei as paisagens e gastronomia
beijocas
Que postagem mais encantadora! A Polônia é mesmo muito linda! E sua culinária, deliciosa, como a de seus vizinhos europeus. Adorei! Parabéns!
Gostei muito :)
Jinhussss
Olá Meninas!! Que post maravilhoso!! Como a Polônia é linda, não? E o pedacinho dela aí em Curitiba também é super lindinho!!
Ah, que comidinhas deliciosas, queria muito um pratinho deste pierogi para o almoço :)
Abraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Bom dia Luci e Iris,
Como sempre fizeram um post diferenciado pelo conteúdo e bom gosto, as receitas fantásticas e a viagem virtual, maravilhosa a locais tão lindos,parabéns.
Beijos,
Vânia
Isis, Luci, amei viajar para a polônia com vcs, Agora este caldo de beterraba deve ter ficado um escândalo de tão bom, me fez salivar. Os pasteis cozidos nunca experimentei, mas tenho curiosidade vou levar a receita.
bjo
Queridas Luci e Iris,
Que magnifica publicação, adorei conhecer um pouco mais a Polónia através do vosso relato, das vossas fotos e da gastronomia.
Os prato ficaram fabulosos, com cores incríveis e aspecto delicioso.
Estão de parabéns por esta fantástica participação !
Beijinhos
Um magnifico passeio gostei muito.
A comida parece bem boa,principalmente a sobremesa.
bjs
ADorei a ementa mas o doce....
Faz me lembrar um português: mil folhas que eu adoro.
Bjs
Este evento é muito enriquecedor.
Mesmo sem estar participando, adoro vir aqui para conhecer um pouco mais de cada pais apresentado, principalmente no que leva em conta a gastronomia, e você segue direitinho a ideia, prepara os pratos típicos com máxima perfeição,
Parabéns!
Ai Luci,
estou atrasadinha e perdendo as coisas maravilhosas que você faz.
O teu capricho com o post é algo que é até impossível comentar.
São tantos detalhes, uma pesquisa tão bem feita, que sinceramente, me encanta todas vezes que entro aqui.
As imagens das duas Polônias ssão lindas. Amei ver aquele bercinho dos imigrantes poloneses.
Coneci o Pierogi, a Papieska, nossa quantos nome diferentes, mas tudo deve ser muito gostoso.
Paabéns pelo post
beijos
Zizi
Fantástico post!!
Eu já tive oportunidade de comer algumas das delícias polacas, pois tenho aqui amigos polacos, mas estas vossas sugestões, como sempre, são fabulosas!
Beijinhos,
Lia.
Postar um comentário