11 de dez de 2012

* Blogagem Coletiva - Yêmem -*

Olá Queridas !!!!!!!!!
Chegamos a letra "Y"
Mais uma terça - feira com uma viagem incrível, foi mais uma parada que nos ensinou muito.
Um lugar maravilhoso, repleto de paisagens lindas.
Sem falar no sabor, que realmente nos fez repensar muito e sentir todos os aromas dos temperos. Além das cores e dos aromas. E depois de apreciar toda essa magia,  resolvemos apresentar hoje um país  lindo e exuberante.
  O Yêmem
Muitos escrevem com "I" 
Hummmmmmmmmm!!!!! 
Vamos viajar juntos, e sentir cada sabor.
Esperamos que gostem mais uma vez de nossa viagem.
Então apertem os sintos pois estamos aterrizando no paraíso!!!!











Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z, proposta pelo blog Cozinha de Mulher. Para a Blogagem desta semana escolhemos República do Yêmen  (árabe الجمهورية اليمنية al-Jumhūriyyah al-Yamaniyyah) vulgarmente conhecido como o Iêmen i jeman ( árabe: اليمن al-Yaman) é um país localizado na Ásia Ocidental, ocupando a sudoeste de extremo sul da Península Arábica. Faz fronteira com a Arábia Saudita ao norte o Mar Vermelho para o oeste, o Golfo de Aden e Mar da Arábia, ao sul Omã a leste. Yêmen é considerado um dos países mais pobres do mundo árabe. Sua capital e maior cidade é Sanaa. Território do Iêmen inclui mais de 200 ilhas, a maior das quais é Socotta, cerca de 354 quilômetros (220 milhas) ao sul do continente Iêmen. É o único estado na Península Arábica ter uma forma de governo republicana. Yêmen foi o primeiro país da Península Arábica a conceder às mulheres o direito de voto. Iemenita unificação ocorreu em 22 de maio de 1990, quando  o Yêmem do Norte foi unido com o Yêmem do Sul, formando a República do Iêmen. A maioria da população do Iêmen está dividido em grupos tribais, especialmente nas áreas do norte do país, onde 85% dos residentes locais pertencem a várias tribos.Há também pequenos grupos de povos do Turco / Otomano e, possivelmente, Veddoid origem em áreas urbanas. A  maioria da população são mulçumanos sunitas, após a Shafi'i escola com grande minoria aderindoao Zaidiyyah jurisprudência islâmica. Uma etimologia deriva Yémen a partir de Yamin , que significa "no lado direito", como o sul é à direita quando de frente para o nascer do sol. Outra deriva Yémen a partir de yumn , que significa "felicidade", como a região é fértil. Os romanos chamavam Arábia Felix (Arábia Feliz) em oposição à Arábia Deserta (Deserta Saudita), que era o seu termo para o norte da Arábia. Iêmen foi mencionado no Antigo Árabe Sul script como Yamnat e significa literalmente "o sul-terra". Como resultado da revolução iemenita, a constituição do Iêmen está prevista para ser reescrito em seguida, novas eleições realizadas em 2014. O governo nacional administra o capital e maiores cidades, mas outras regiões estão fora do seu alcance, governado por grupos de activistas armados que se expandiram seu controle durante o caos do levante de 2011-12. Os dois grandes grupos são Ansar al-Sharia (uma sucursal ou filial da Al Qaeda na Península Arábica, que declarou-se "emirados islâmicos" nas províncias do sul de Abyan e Shabwah e os Houthis, um grupo xiita, grupo rebelde centrado na província de Sa'dah. O Iêmen é uma república presidencialista com uma bicameral legislatura. Sob a Constituição de 1991, um presidente eleito, um eleito 301-assento Assembléia de Representantes, e um membro designado 111 - Conselho Shura compartilham o poder. O presidente é o chefe de Estado, e o primeiro ministro é o chefe de governo. O Iêmen é um país culturalmente rico, com influência de muitas civilizações, como a civilização primitiva de Sabá. Entre as atrações naturais e culturais do Iêmen são quatro cidades. A Cidade Velha murada de Shibam  em Wadi Hadhramaut, inscrito pela Unesco em 1982, dois anos após o Iêmen juntou-se ao Comité do Património Mundial, é apelidado de "Manhattan do deserto" por causa de seus "arranha-céus".Cercado por uma muralha feita de barro e palha, a cidade do século 16, é um dos mais antigos exemplos de planejamento urbano com base no princípio da construção vertical. E a antiga cidade velha de Sanaa, a uma altitude de mais de 7.000 pés (2.100 m), foi habitada por mais de dois milênios e meio e foi inscrito em 1986. Sanaa tornou-se o grande centro islâmico no século 7 e as 103 mesquitas, 14 Hammams ( casas de banho tradicionais).E mais de 6000 casas que sobriviveram datadas do século 11.Perto da costa do Mar Vermelho, a Cidade Histórica de Zabid, inscrito em 1993, foi a capital do Yêmen, a partir do dia 13 para o século 15, e é um sítio arqueológico e histórico. Ele desempenhou um papel importante durante muitos séculos, por sua universidade, que era um centro de aprendizagem para todo o mundo árabe e islâmico. Álgebra é dito ter sido inventado lá no início do século 9 pelo estudioso pouco conhecido Al- Jazari. A mais recente adição à lista do Yêmen do Património Mundial é a cidade de Socotta, Arquipélago. Mencionado por Marco Polo no século 13, este arquipélago remoto e isolado consiste em quatro ilhas e duas ilhotas rochosas delineando o limite sul do Golfo de Aden. a cidade tem uma rica biodiversidade. Em nenhum outro lugar no mundo que 37% das 825 plantas de Socotra, 90% dos répteis e 95% de seus caracóis.É o lar de 192 espécies de aves, 253 espécies de corais, 730 espécies de peixes costeiros, e 300 espécies de caranguejo e lagosta, bem como uma  gama de Aloes e Árvore do Dragão Sangue (Dracena Cinnabari). O patrimônio cultural de Socotta inclui a única linguagem Soqotri. Bom como ja conhecemos  um pouco desse país, agora fizemos em nossa culinária A Coalhada Fresca, o Shawarma- Assado com Batatas,e o Fatuch Saudita. 
Espero que gostem dessa viagem.
* Como sempre apresentamos porções individuais.
* Rendimento para 3 pessoas. 


Coalhada Fresca
Ingredientes:
02 Litros de Leite
02 Copos de Yogurte Natural
Modo de Preparo:
Leve o leite a uma panela e aqueça em banho maria  mexendo até que atinja a temperatura de 85°, ou levantar fervura. Em seguida deixe o leite amornar para uma temperatura de 35°. (Se você não tem um termômetro culinário, utilize essa maneira de checar a temperatura. Coloque o dedo no leite e conte a até dez, se suportar a temperatura estrá no ponto correto). Em seguida acrescente os dois copos de iogurte, e misture. Cubra a panela com a tampa e por cima com folhas de jornal ou um cobertor, pechando toda panela.Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente. Depois retire o  jornal e a tampa e leve a panela a geladeira.
Esta pronta sua coalhada.




Shawarma :
Assado com Batatas
Igredientes:
01 kg de Miolo de Alcatra (cortado em tiras finas)
01 Cebola Grande Picada
02 Dentes de Alho (picado e amassado)
01 colher (sopa) de Sal
1 ½  Colher (chá) de 07 temperos
½ Colher de (chá) de Pimenta Caiena
02 folhas de Louro
½ Colher de (chá) de  Canela em Pó
02 colheres (sopa) de Azeite
¼  de xícara  de Vinagre
01 Casca Ralada de um Limão
Suco de 01Laranja
06 Batatas Cortadas em Cubos
Modo de Preparo do Shawarma:
Misture os temperos com o vinagre, junte o suco de laranja, a cebola, o alho, a casca de limão ralada e o azeite. Deixe o Alcatra de molho nessa mistura, na geladeira por 12 horas. Coloque as batatas no fundo de uma assadeira e coloque em cima a carne e o molho marinado e asse no forno alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva com molho de Tahine e pão sirio.

Arroz temperado do Yêmem
Ingredientes:
100g de Arroz
01 Cebola Pequena
01 Dente de Alho (picado e amassado)
02 Colheres de (sopa) de Manteiga
Pimenta Moída
Sal (a gosto)
01 Colher (sopa) de polpa de Tomate
01 Tablete de Caldo de Frango
¼  de Colher de Sopa de Cradamomo em Pó
¼  de Colher (cha) de Canela em Pó
05 copos de Água 
Modo de Preparo do Arroz:
Refogue na manteiga  a cebola e alho até a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue mais um pouco, acrescente o purê de tomate e misture por 5 minutos, junte a água, o caldo de frango e os temperos. Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.  
Sirva como acompanhamento do Shawarma e com coalhada fresca.
Decore o Prato com rabanete e azeitona preta.





Salada
Alface Picada
01Tomate Picado
01Cebola Roxa
02 Pepino Cortado em Cubos
01 Maçã
Sal (a gosto)
Modo de Preparo:.
Junte os ingredientes e esta pronto.
Coloque um pão Sirio
Para temperar suco de um limão







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Agora vamos viajar um pouco por esse país chamado Yêmem.
 Vejam como é lindo!!!
 Espero que gostem!!!



 Bandeira



 Brasão das Armas





 A Passagem em Shaharah






New Sana'a Universidade de Sana'a

 O museu Nacional em Sana'a


Minarete em Jíbla


Arquitetura  de Shibam


Sana'a



Cidade Velha de Adem situada na cratera de um extinto vulcão


A cidade de Jibla



Paisagem do Norte


Tihama no Mar Vermelho perto de Khaukha


Imagens extraídas de
pt.wikipedia.org/wiki/ Yêmem

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Bom chegamos ao fim de mais uma intensa viagem.
 O Yêmem. 
Agora vamos a paises que comecem com a letra "Z".
 Essa BC já está acabando.
E nos deixando com muita saudade, ta sendo um apsseio incrível.
Mas já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete!
Com a Letra "Z" 
Temos muitas opções de sabores e  história.
Pois já sabemos onde vamos aportar, mas vocês vão ficar curiosas até a próxima postagem. 
Esperamos vocês na próxima terça - feira.

Beijinhos







15 comentários:

ANDRÉA disse...

Adoro as suas Postagens!
Ficou Encantada

Beijos Flor
Andrea

lena disse...

Adorei conhecer mais um pouco desse país e as receitas.
Beijinhos grandes.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Luci e Iris,
Os árabes deixaram uma grande herança no sul da Europa, durante alguns séculos de ocupação em Portugal, Espanha e Itália, na linguagem, na arquitetura e na culinária também.
Mais uma belíssima postagem, amei a viagem, as imagens e as receitas.
Beijo,
Vânia

FAZENDO ARTE disse...

Olá meninas!
Que viagem maravilhosa e a comida uma delicia!
Beijos, Oslaine

Aaliyahrj disse...

É sempre bom conhecermos novas culturas!
Você tem alguma receita de pernil na panela que possa me passar? Vou te explicar o que está acontecendo, minha mãe quer fazer um pernil, mas o forno dela pifou e ela só está com o microondas disponível (por isso perguntei se dava para fazer no micro). Disse que perguntaria a vocês, que são cozinheiras de mão cheia e falava com ela. Sentiu o drama? rsrsrs
Bjoks e obrigada!

Andréa disse...

Luci minha querida,
parabéns pela belíssima e rica postagem, vc arrasou mais uma vez!
Amo coalhada fresca, todos os pratos estão perfeitos, amei!

Beijinhos e sucessos sempre!

Neide MC disse...

Luci e Iris, que refeição deliciosa e essa apresentação de vocês deixa a gente com água na boca.!!

Bjs

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá como sempre as receitas impecaveis e arrumação dos pratos nem se fala maravilhosas bjs Rosinha

Josy disse...

Ai ai cada delicia meninas, da coalhada até o final, adorei a carne com batatas, muito bem temperada, deve ter ficado deliciosa, e esse arroz ficou divino, gostei de tudo, das receitas, das fotos, como sempre, deram um verdadeiro show. Parabéns. Bjocas

Cozinha de Mulher disse...

Ai que coisa mais linda...
Chegando atrasadíssima rsrs
Meninas que fofo, fomos para o mesmo lugar, mas claro que o banquete que organizaram está de muitos "Hummmmm"
Eita lelê quanto capricho!!
Mas é só o que podemos esperar de vocês duas..
Olha eu amei.. cada prato..
Amei muitão.

Esse arroz é tudo de gostoso né?
Eu me apaixonei com o cheirinho e o sabor da canela.. Jesus!! Bom demais da conta rsrs

Cada terça-feira eu fico com mais saudade dessa BC que pra mim foi por demais especial... Olha só.. já vamos para o "Z".. ai que lindo..
E já estou imaginando as delicias que irão nos apresentar..

Um beijo mais que carinhoso e mais uma vez obrigada pelo carinho..

Aaliyahrj disse...

Meu email é aaliyahrj@gmail.com

Danni e Lype disse...

Nossa!!! Meninas, vocês estão de parabéns!!! Esse blog é um grande presente para todos nós leitores...
Além de receitas MARAVILHOSAS podemos fazer viagens virtuais e culturais...
AMEI!!!
Grande beijo, Irene

Sabor no Prato disse...

Mais um post lindo, meninas!! Pena que está acabando...

Abraços, Fabiana.

Blog do Chocolate disse...

Meninas lindas,

Que publicação maravilhosa esta, mais uma cheia de Saber, cheia de Partilha, cheia de carinho...

Adorei aprender, adorei conhecer mais através dos vossos olhos !

Muito obrigada, estão de parabéns !

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Renata Boechat disse...

Adoro suas viagens gastronomicas,
mais uma vez receitas atraentes e paisagens belíssimas, adorei conhecer o Yemen,
Parabéns!

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