12 de dez de 2012

Bolo Natal das Ovelhas

Olá Docinhos 

Hoje um bolo de Natal muito fofo aqui no blog kkkk O Natal das Ovelhas !!! Para fazer esse bolo lindo e delicioso usamos os produtos das Casa da Ovelha visitem o site eles entregam em todo Brasil.

Esse Bolo que fizemos contém lactose no recheio,porque usamos o Mascarpone da Casa da Ovelha que contém lactose,mas você pode substituir o mascarpone por merengue ou algum outro creme sem lactose que já ensinamos aqui ou utilizar só a geleia que também usamos para o recheio.
Lembrando que a massa é sem lactose 

Produtos que usamos da casa da Ovelha
Queijo Mascarpone
Iogurte firme Natural sem Lactose
Geleia de Framboesa 





Massa de iogurte e cacau ( Sem lactose)
2 copos de farinha
1 copo de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher de bicarbonato
1 colher de fermento
2 iogurte natural firme sem lactose da Casa da Ovelha
2 Ovos
Cacau em pó ( para ser sem lactose tem que ser cacau em pó e não achocolatado)

Modo de preparo
Bata o açúcar com o óleo acrescente os ovos um por vez e bata,acrescente o cacau em pó em seguida acrescente alternando a farinha com açúcar por ultimo o bicarbonato não esqueça de esfarelar ele na mão para não ficar nenhum grumo e o fermento em pó,despeje o bolo em uma forma untada com óleo e farinha e leve em forno pré-aquecido em 180 graus.
Depois de assado corte o bolo ao meio com ajuda de uma faca ou linha de costura.

Calda de chocolate para molhar o bolo ( sem lactose)
1 xícara de leite sem lactose ( depende da quantidade que você quiser de calda)
5 colheres de cacau em pó
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de margarina sem lactose

Modo de preparo
Misture os ingredientes e leve ao fogo espere ferver e engrossar e esfriar e espalhe no bolo


Recheio ( Com lactose)
1 pote de mascarpone da Casa da ovelha
3 colheres de açúcar de confeiteiro ( ou mais se quiser mais doce
Geleia de Framboesa casa da Ovelha


Modo de preparo
Misture o mascarpone e o açúcar com ajuda de uma colher,passa uma camada sobre o bolo por cima da calda de chocolate,acrescente colheradas de geleia feche o bolo com a parte de cima.

Merengue
Como já ensinamos várias vezes aqui vamos deixar o link de um post que tem a receita do merengue clique aqui 

Passe o merengue no bolo,para fazer a montanha usamos biscoitos é só grudar os biscoitos com merengue e cobrir,joguei coco por cima.

Para fazer as ovelhas usei pasta americana e aqueles confeitos de cereal cobertos com chocolate e colei com uma pasta de C.M.C com água.







Beijinhus


24 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Iris,
Como de costume ficou um lindo bolo, sendo tão saudável e ainda sem lactose melhor ainda.
Beijo,
Vânia

FAZENDO ARTE disse...

Olá Iris!
O seu bolo ficou lindo e super divertido, parabéns!
Beijos, Oslaine

Fabiola disse...

Meninas, ficou a coisinha mais linda... até a ovelhinha de chupeta!
Vocês têm mãozinhas de fadas!
Fabiola

São Ribeiro disse...

Ficou fantástico, as ovelhas estão lindas e tão perfeitas.
bjs

Cozinha de Mulher disse...

rsrssr Que coisa mais linda Íris..
Gente que fofinhas...Estão tão dengosas que acho que não teria coragem de comer...
Olha eu tiro o chapéu pra sua dedicação na cozinha.. aliás não só na cozinha né?
Mas em tudo o que faz..
Nossa!! Imagino o sabor como de deve ter ficado maravilhoso..
Hummmmmm

Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?

Sabor no Prato disse...

Oi Iris! O bolo ficou super fofo mesmo! Que lindinho!!

Abraços, Fabiana.

Regina Fernandes disse...

Minha linda menina,quando vi esse bolo na atualização de meu Bog, fiquei encantada. Parabéns estão lindinhas essa ovelhinhas e toda decoração. O bolo deve ter ficado super gostoso,viu?
Bjinhos. Re

Andréa disse...

Parabéns minhas queridas, vcs são criativas demais, ficou lindooooo!
Amo o trabalho de vcs e suas receias tbm!

Beijinhos e sucessos sempre!

Das coisas que vejo e gosto. disse...

Que bolo lindoooooo!

Eu nem teria coragem de partir essa fofura : )

Beijos

Selma

Marisa disse...

Olá
Adorei! Ficou super lindo, divertido e natalício, vai deixar qualquer mesa mais animada

Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

Artesanato Perfume de Pitanga disse...

Que bolo lindo, fiquei encantada com essas ovelhinhas amei!

beijos..nini

Luisa Alexandra disse...

Mas que lindo!
Ficou mesmo fantástico, as ovelhinhas são tão queridas!

A arte em ser mulher disse...

Olá querida que bolo mais lindo adorei...
Abraços e ótima semana...
Camila Marinho.

Lylia disse...

Oi Luci e IRis,
Parabéns pela criatividade. FIcou lindo o bolo de ovelhas.
Bj,
Lylia

Josy disse...

Ai que coisa mais linda Iris as ovelhinhas ficaram muito mimosas e delicadas, adorei o bolo, lindo de viver. Bjocas

A Paixão da Isa disse...

adorei este bolo ele esta mt bonito esta mesmo tema de Natal ele esta 1000* mt criativo tens mesmo umas maos de fada bjs

Blog do Chocolate disse...

Amiga,

Adorei o bolinho, tão lindo com as figurinhas... uma graça só ! :-)))

Está de parabéns ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Lu disse...

vc é ótima na decor. sempre tudo fica mto lindo.adoreeei as ovelhinhas.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Marly disse...

Que lindo! E as ovelhinhas estão fazendo a maior farra natalina, rsrs.

Beijoca e boa noite!

Danni e Lype disse...

Queridas Iris e Luci,
Nossa!!! Como sempre ARRASARAMMM!!!!
Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero desejar muitas energias positivas para vocês e para todas suas famílias.
Tudo de bom, amigas!!!
Grande beijo e fica com Deus, Irene

Doçura de conversa disse...

Lindo e com certeza delicioso.Venha conhecer os DOCINHOS DELI e CINHA!!!! Bjs Trícia.
http://delicinh.blogspot.com.br

Teresa Newman Medeiros disse...

Iris, Bolo lindo, divertido, adorei!

M de Maria Ateliê disse...

Que bolo mais lindo!
Arrasaram!!!
E os detalhes...as chupetinhas :)
Parabéns!
bjs, ótimo dia

Renata Boechat disse...

Ah, que coisinha mais fofa!

Lindo demais, parabéns pela criatividade e capricho, ficou show teu bolo!

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.