13 de dez de 2012

Siri com Bacalhau e Batatas



Olá Queridas!!!!!!!
Hoje apresentamos a Carne de Siri com Bacalhau e Batatas.
Ficou divino.
Espero que gostem !!!!!







Siri com Bacalhau e Batatas
Ingredientes:
½ kg de Carne de Siri Desfiada
02 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
01 Cebola Media
02 Dentes de Alho
01 Tomate Maduro sem Pele
03 colheres (sopa) de Colorau
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Cebolinha Verde
Salsinha
Salsinha para Decorar
Modo de Preparo da Carne de Siri
Recheio:
Leve a uma panela com azeite de oliva a cebola picada em cubos e o alho picado e amassado e deixe refogar, quando a cebola estiver transparente adicione  o tomate picado e deixe refogar por mais um pouco. Em seguida coloque a carne de siri e tempere com a pimenta e o sal. Coloque o colorau e deixe cozinhar por mais 4 minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde e a salsinha e misture bem, tampe a panela. (Reserve)
Bacalhau
Ingredientes:
300g de Bacalhau Dessalgado em Pedaços Pequenos
O2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
Pimenta Moída
Sal (a gosto)
01 Pitada de Orégano
Modo de Preparo do Bacalhau:
Tempere os pedaços de bacalhau, com sal , pimenta e orégano, salpique o azeite de oliva por cima e leve ao forno a 180° por 30 minutos. (Reserve)
Anéis de Batatas
Ingredientes:
06 Batatas Grandes
Maionese
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Orégano
Modo de Preparo dos Discos de Batatas:
Corte a batata em fatias largas, e em seguida com a ajuda de um cortador circular acerte a batata pra que fique redondinha, e faça um furo no centro com outro cortador menor fazendo um anel. Passe a maionese sobre eles, tempere com sal, pimenta  e orégano. Leve ao forno por 30 minutos a  180°. (Reserve)
Pegue a batata que retirou do miolo do anel e passe maionese e também leve ao forno a 180°  por 30 minutos. (Reserve)
Com as sobras das batatas faça quadradinhos e frite. (Reserve)
Pegue a manga e corte em tiras. (Reserve)
Modo de Montagem do Prato:
Coloque o bacalhau entre os anéis de batatas, arrume as mangas e no meio coloque uma nectarina vermelha, em seguida espalhe os quadradinhos de batatas fritas. Com os miolos de batatas que retirou para fazer os anéis de batata que você já assou, coloque no prato e atrás dele coloque a carne de siri, decore com as folhas de salsinha e pronto.
*Porção executada individualmente
*Esta receita é para 03 pessoas.
Espero que gostem beijos Luci









Beijinhos








18 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Luci,
Uma receita com linda aparência, diferenciada e com requinte, é certamente deliciosa.
Beijo,
Vânia

Sabor no Prato disse...

Oi Luci. Que delícia este prato, tanto a carne de siri como estas batatas, hummmm, me deixaram com água na boca logo cedo, rsrs.

Abraços, Fabiana.

Luisa Alexandra disse...

A apresentação da tua refeição ficou fantástica, que aspecto bom!

Lucimar da Silva Moreira disse...

Que delícia essa combinação com siri com bacalhau e batatas adorei a sua dica, Luci lá no blog Lucimar Virtual que faz parte da Estrela da Manhã tem post novo, se você quiser dá uma passadinha lá pra conferir é só clicar no link abaixo, os comentários dos amigos é muito importante para mim, fique com Deus beijos.
http://www.lucimarvirtual.blogspot.com.br/2012/12/como-falar-que-o-papai-noel-nao-existe.html

Aaliyahrj disse...

Recebi as receitas! Obrigada!!!
Bjoks

Andréa disse...

Olá queridas!
Estou com uma fome e vendo este prato lindo e delicioso, hummmmm......que vontade de saborear.....hummm!
Bela receita!
bjs ♥

lena disse...

Uma receita bem original e deve ser uma delicia.
Beijinhos grandes.

Michelle Carvalho disse...

Divino!Ficou lindo esse prato!
beijos

FAZENDO ARTE disse...

Olá meninas!
Que prato maravilhoso, deve ficar uma delicia!
Beijos, Oslaine

Rachel disse...

É de dar água na boca...apresentação linda!
Parabéns!
Bjuss!!!

arte da sadhia disse...

adoro meninas ...é sempre uma delicia mesmo bjokas

Josy disse...

Lu esse prato eu cairira de boca correndo e repetiria, amo peixes e frutos do mar. Ficou lindo, delicioso, magnifico. Adorei a receita. Bjocas

Rachel disse...

Luci querida, por problemas na página do blog, seu comentário foi excluído por engano, se não for pedir muito, você poderia comentar novamente...eu ainda nem tinha lido, snif...
Bjuss!!!

Marly disse...

Oi, meninas,

Que delícia de prato, tudo que entra nele é delícioso, huuum, rsrs.

Beijocas!

Cozinha de Mulher disse...

Amiga que coisa mais linda..
Hummmm
Eita Jesus!!
Luci minha linda eu me lembrei de você ontem... fomos a um restaurante ontem só de frutos do mar, eita que imaginei nós duas por lá fazendo a festa..
Essa receita está tudo de gostosa e mais um pouco.
Um beijo mais que carinhoso e um dia lindo viu?

Das coisas que vejo e gosto. disse...

Luci, minha linda...

Quase lambi a tela do computador!!!

Que prato mais gostoso!!!!!

Beijos

Selma

Larissa Banister disse...

Aff que delícia, amo comida de mar, amo praia, amo sol, não sei o que estou fazendo aqui na Inglaterra nesse frio rs rs. Amiga, obg pelo carinho para com a revista, é isso que me recompensa, fiquei mto feliz pq vc gostou. Beijos =*

Léia disse...

Oi Luci, eu adoro bacalhau.É um prato que nunca despenso.Sua receita me deixou com fome.Me deu vontade de almoçar mais cedo, rsrs.Adorei.Beijos
querida, que seu Natal seja repleto de bençãos, paz e união.

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