28 de mar. de 2013

Camarão com Figo


Bom dia  Queridas!!!!
Hoje fizemos um prato onde combinamos o doce e o salgado.
O doce do figo fresco e xarope de bordo ( maple syrup) e o camarão com manjericão.
E ficou delicioso.
Esperamos que gostem!!!!!










Camarão com Figo
Ingredientes:
1½ de Camarões Grandes
Folhas de Manjericão Fresco
01 Colher de (sopa) de Azeite
05 Figos Frescos
Xarope de borbo (maple syrup)
Sal (a gosto)
100 g de Arroz Branco
Modo de Limpar o Camarão:
Limpe o camarão tirando a casca e a cabeça do camarão, em seguida faça dois cortes um nas costas e outro na região abdominal e retire as viceras do camarão.Lave e tempere com uma pitada de sal.(Reserve)
* Separe uns 06 camarões inteiros pra decorar
Modo de Preparo do Camarão
Frite os camarões no azeite com algumas folhas de manjericão por um minuto de cada lado. (Reserve)
Frite os camarões com casca. (Reserve) para enfeitar o prato.
Modo de preparo do Figo
Corte os figos pela metade, leve a uma frigideira antiaderente levemente aquecida, coloque os figos com a pele pra baixo de deixe fritar um pouco.(Reserve)
Arroz
Cozinhe o Arroz
Montagem do Prato
Coloque os figos e por cima deles coloque o xarope de borbo ( maple syrup). Arrume os camarões no prato, Em uma vasilha separada coloque o arroz e leve ao prato, decore com folhas de hortelã e os camarões com casca.
Agora é só servir!
Beijos Luci 

* Como sempre fazemos porções individuais para podermos apresentar melhor o prato.
* Essa porção serve 03 Pessoas






  






Beijinhos



38 comentários:

Sabores Autenticos disse...

A combinação perfeita.
Deve ser uma delicia.
Bjs

Carolina Macedo disse...

Gostei muito desta combinação! Nunca me tinha lembrado de a fazer, mas deve ser deliciosa!

Beijinhos*

Luisa Alexandra disse...

Uma mistura bem interessante!

Dalila Pinheiro disse...

Hummm sério?
E combina?
Bem eu confio em vocês!
Bjs

lena disse...

Deve ser uma delicia. Adoro figos.
Beijinhos grandes.

Marisa Valadas disse...

Nunca experimentei camarão com figo, adorei a ideia!

Ysandra Pena disse...

nunca comi comaroes com figo...super diferente par ao meu paladar...adorei mesmo...=D

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Dalva Nascimento disse...

BOM FERIADO E FELIZ PASCOA.

Andréa Santana disse...

Luci,
combinação perfeitas, seus pratos são maravilhosos e todos inspiradores!

Beijos ♥

Oslaine disse...

Olá meninas!
Que belo prato... uma verdadeira delicia!
Beijos, Oslaine

piteis da dinha disse...

Oi Luci querida, hj vc conseguiu juntar duas coisas que eu amo e que são:
Camarão e figo
Hummmmmmm, delícia...

Amiga, passei p/ desejar uma Páscoa muito abençoada p/ vc e família.

Bjsssssssssssssss

Christiane Garcia disse...

Deve ser um sabor bem diferente... A apresentação está linda! Bjs

Christiane Garcia disse...

Feliz Páscoa para vc tb!
Com certeza será uma Páscoa repleta de receitas deliciosas! Um super bj

Guloso e Saudável disse...

Olá Luci,
Embora adore essas combinações nunca fiz essa, ficou muito apetitosa, linda apresentação.
Feliz Páscoa para vocês também.
Beijos,
Vânia

Rafaella disse...

Esse prato esta lindo...
Deve ser uma delicia!
Bjs

Mayara disse...

Luci, que delícia de prato. Não sou fã de peixe, mas gosto do camarão.

Meninas, desejo a vocÊs juntamente da suas família, uma páscoa cheia de benção e paz viu??

Beijos

Mary - Strawberrycandy disse...

Uma combinação excelente e que resultou na perfeição!
Beijinhos e Boa Páscoa,....
Aparece,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Mary - Strawberrycandy disse...

Uma combinação excelente e que resultou na perfeição!
Beijinhos e Boa Páscoa,....
Aparece,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

A Paixão da Isa disse...

mas nao sei o que dizer com esta maravilha eu sou fan de figos uiui adorei bjs e uma santa e feliz pascoa

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Olá meninas...
Que maravilha!!!
Minha mãe ama figo e camarão,delícia
Desejo á vocês e a toda família uma santa e abençoada páscoa com "Cristo"
Beijo carinhoso

Josy disse...

Que diferente essa combinação Lu, adoro sabores agridoces, adoro figo e camarões é uma tentação. Ficou um belo prato, e delicioso. Gostei demais. Beijinhos uma feliz Páscoa pra vc, pra Iris e toda sua familia com muitas alegrias.

M de Maria Ateliê disse...

Esse é 'aquele' que tenho alergia rs
Obrigada e ótima Páscoa para vocês também.
bjs

Rosita Vargas disse...

Realmente lindo y delicioso esta combinación me encanta,abrazos y abrazos.

Rosinha Benvenga disse...

olá adoro mistura doce com salgada e essa receita está perfeita Uma Feliz Páscoa om muita paz bjs Rosinha

Unknown disse...

Hummmmmm Minha amiga, essa combinação deve ser tudo de gostosa..
Gente que a carinha como sempre está de arrasar..
Nossa!! Eu adoro figos... e acho que o sabor deve ter ficado dos deuses..
Salivando aqui acredita? Em plena, 07h33 da manhã rssr Pode? kkkk

Um beijo minha linda.. e uma sexta-feira linda.. linda..

Um toque de canela disse...

Imagino a deliciosa mistura de sabores... hum!....
Bjs e boa páscoa!

Unknown disse...

Luci q combinação deliciosa, adorei! Quero experimentar!
Bjs
Mel

Lenita disse...

Olá Luci,
quanto requinte e que conjugação de sabores fantástica,adorei.
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Bjs

Andréa Santana disse...

Feliz Páscoa minha amiga, pra vc e sua família!
bjs

Danni e Lype disse...

Querida Luci,
Essa combinação ficou INCRÍVEL!!! Ficou LINDO e DELICIOSO!!! ADOREI!!!
Querida, muito obrigada pela torcida... A minha cirurgia foi bem sucedida, graças a Deus e agora estou me recuperando... Muito obrigada por tudo, viu? Você mora no meu coração!!!
Grande beijo e uma ótima Páscoa, Irene

Sandra Mari disse...

Oi Lu , só vc mesmo pra fazer esse mix de delícias e sabores, isso deve estar divino! a mesa ficou linda, uma ótima páscoa bjs.

Patricia P. Galis disse...

Nunca tinha visto essa combinação deve ficar uma delicia.
Páscoa é ajudar mais gente a ser gente, é viver em constante libertação, é crer na vida que vence a morte. Páscoa é renascimento, é recomeço, é uma nova chance para melhorarmos as coisas que não gostamos em nós.Deus abençoe vc e toda sua família.

Beatriz Paulistana disse...

Boa tarde querida amiga Luci!!!
Figo, camarão...delícia. Pena que aonde moro não encontro camarão. :(
O Figo até tem na casa de meus pais, lá há um pé e sempre fazem doces.
Aproveito para deixar uma mensagem escolhida com muito carinho para celebrarmos a Páscoa com fé e renovação!
"A Páscoa Cristã traz a possibilidade de redenção dos pecados e dos erros por meio da ressurreição interior com mudanças efetivas em nosso modo de viver. Viver a ressurreição interior é ser capaz de mudar, é partilhar a vida na esperança, é lutar para vencer toda sorte de sofrimento. É ajudar mais gente a ser gente, é viver em constante libertação, é crer na vida que vence a morte. É dizer sim ao amor e a vida, é investir na fraternidade, é lutar por um mundo melhor, é vivenciar a solidariedade. É renascimento, é recomeço, é uma nova chance para melhorarmos as coisas que não gostamos em nós, para sermos mais felizes por conhecermos a nós mesmos mais um pouquinho e vermos que hoje, somos melhores do que fomos ontem. Feliz Páscoa Cristã."
Tenha um final de semana repleto de bençãos!!!
Bjokas...da Bia!!!

Sofía Mil ideas mil proyectos disse...

Esta combinación de dulce con salado tiene que estar muy buena, la pena es que por aquí no es tiempo de higos para probarlo, que si no, ya estaba preparándolo, besos
Sofía

Giancarlo disse...

Buona Pasqua...un abbraccio.

Prata da casa disse...

Deve ser deliciosa esta combinação.
Bjns e espero que tenha tido uma santa e feliz Páscoa
Márcia

piteis da dinha disse...

Amiga, passei p/ desejar uma semana super iluminada p/ vc e família.

Bjsssssssssssss

Salsa Verde disse...

Adoro figos e esta combinação está maravilhosa!
Beijinhos,
Lia.

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.