Dia das Mães
Bom dia Queridas!!!!
Hoje o post e o almoço foi feito pelo marido Sergio!!!!
Geralmente a mamãe vai a cozinha e com todo carinho nos prepara maravilhosos pratos. Mas ontem foi o meu dia de preparar o almoço dela. E hoje vamos fazer essa singela homenagem, a quem cuida de nós e nos da carinho, amor, atenção e muita tranquilidade pra conseguirmos todos os nossos sonhos e realizações a Mamãe Luci. A mamãe da Iris
Então como é o seu dia, estamos na cozinha pra.fazer o almoço da Mamãe Luci.
E optei em fazer algo que ela adora. E como é de conhecimento de todos vocês, ela adora peixes, então porque não fazer um Salmão ao Molho de Mostarda com Cogumelos, acompanhado com um Tempurá de Legumes.
Essa foi a nossa singela homenagem a mulher mais incrível e companheira que amamos.
Feliz dia das Mães.
Mamãe Luci.
E queremos compartilhar com vocês.
Esperamos que gostem!!!!
Salmão ao Molho de Mostarda com Cogumelos Paris
Salmão
Ingredientes:
600 g de Filé de Salmão
02 Colheres (sopa) de Óleo de Girassol
Sal (agosto)
Pimenta Moída
Modo de Preparo do Salmão:
Corte o filé em três pedaços, tempere com sal e pimenta. Leve a uma frigideira antiaderente pre aquecida com óleo. Coloque com a pele pra baixo e deixe fritar por 2 minutos, para que a pele fique crocante. Em seguida leve a um refratário e leve ao forno a 220 graus por 20 minutos. (Reserve)
Molho de Mostarda
Ingrediente:
1/2 Cebola Média Cortada em Cubos
01 Dente de Alho Cortado e Amassado
03 Colher (sopa) de Mostarda Dijon
03 Colheres (sopa) de Leite de Coco
200 g de Creme de Leite
100 g Cogumelos Paris
50 g de Azeitonas Picadas
01 Colher (sopa) de Óleo de Girassol
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
Pimenta Rosa
Manjericão Fresco para Decorar
Tiras de Pimentão Vermelho para Decorar
Modo de Preparo do Molho de Mostarda Dijon com Cogumelos Paris:
Em uma panela antiaderente pré aquecida óleo, coloque a cebola picada e o alho, assim que a cebola estiver transparente, coloque os cogumelos picados, a azeitona picada o sal e a pimenta moída e a pimenta rosa, adicione o creme de leite a mostarda dijon e o leite de coco. E deixe cozinhar por 3 minutos. (Reserve)
Cenoura
Descasque a cenoura e corte em rodelas e leve pra cozinhar em água temperada com sal até ficar macia. (Reserve)
Pimentão Vermelho
Cozinhe as tiras de pimentão em um copo de água temperada com sal por 2 minutos. (Reserve)
Montagem do Prato:
Coloque o salmão e repouse por cima o molho de mostarda, decore com as tiras de pimentão e as folhas de manjericão. Em seguida coloque a cenoura e o cogumelo e decore com folhas de manjericão.
Tempurá de Legumes
Ingredientes:
03 Cebolas Roxas Pequenas Cortadas
02 Pepinos Cortados
01 Ovo
02 Xícara de Água Gelada
02 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo Peneirada
01 Colher ( sopa) de Amido de Milho
01 Colher (chá) de Fermento
Sal ( a gosto)
Óleo de Girassol para Fritar
Folhas de Manjericão Frescos para Decorar
Tiras de Pimentão Vermelho para Decorar
Massa da Tempurá
Bata o ovo sem levantar espuma, coloque a água gelada e mexa mais um pouco, acrescente a farinha aos poucos e mexa, acrescente o amido de milho e o fermento, e continue mexendo formando uma massa liquida e sem espuma.
Modo de Preparo:
Em seguida passe os legumes secos na massa liquida e frite em óleo quente até dourar.
*Para saber se o óleo esta quente escorra um pouquinho da massa no óleo, se ela for ao fundo e subir ainda não esta no ponto.Retire esse pouco de massa do óleo e deixe aquecer mais um pouco, repita o processo até a massa ir até o meio e subir o óleo esta pronto.
* Dica: Todos os ingredientes devem estar gelados, pois a temperatura ambiente a massa pode reter óleo, e a sua massa ficará pesada.
Agora é só montar seu prato e servir.
33 comentários:
Bom dia querida!
Uau...que almoço maravilhoso, seu marido arrasou, tudo perfeito!
Tenha uma ótima semana!
Vou te enviar um e-mail, preciso falar com vc, ok?
Bjs
Que almoço fantástico, ingredientes fantásticos
Que receita deliciosa, ficou uma maravilha!
Beijinhos,
Joana
Gostei do aspecto, fica certamente uma delícia!
Bom dia Gina,
Com esse almoço as mães ficaram deliciadas, pois tem belíssimo visual.
Parabéns ao Sérgio.
Boa semana, beijo,
Vânia
O molho do salmão ficou com um aspecto delicioso, que maravilha!! Os legumes panados são um acompanhamento perfeito :)
O marido saiu-se lindamente na cozinha!!
Beijinhos e boa semana*
Parabéns ao marido,ficou uma delicia,
Fiquei com vontade de provar.
Boa semana
bjs
Que almoço delicioso! No fim de semana vou tentar fazer o tempurá. Eu adoro! Te desejo uma linda semana! Bjs
Olá Luci, que bela refeição... apresentação maravilhosa, que delicia!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
hummmmm mas que delicianha amei meninas bjão
Olá, Luci!!
Enfim, estou de volta!!Viajamos para relaxar, conhecer o novo, rever os lugares...e, acima de tudo, aprender mais!Adorei! Seu almoço para o Dia das Mães ficou muito caprichado!O salmão está com uma aparência ótima!Este ano, minha mãe foi quem fez um almoço delicioso para nós!!Invertemos o usual!!Bjs. Dy.
Que peixe divino!
Está de babar!
Feliz Dia das Mães Atrasado vale Luci??? É de coração tá? :)
Beijãoooo
Ficou um verdadeiro luxo e certamente uma delicia...um beijinho.
Que delicia. Adoro salmão e o prato está muito bem apresentado. Parabéns.
Beijinhos grandes.
Luci o maridão arrasou hein, que bela apresentação e deliciosa refeição, amo tudo, parabéns, boa semana bjs !!!
Que almoço maravilhoso, amiga!
Bjoks
Olá Sergio, nada mais encantador que no Dia das mães oferecer esse lindo e delicioso almoço para a Luci, que com toda certeza mereceu. Adorei o prato, tudo com muito bom gosto e carinho. Parabéns, um beijo a todos. ótima semana
Que almoço maravilhoso, adorei!
Bjs
yummy que optimo aspecto.
Claudia P.
http://claudiapersi.blogspot.ca/
Que bela refeição, sem dúvida!
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que almoço delicioso. Sr. Sérgio, o senhor caprichou! Parabéns!
Abraços. Fabiana.
Oi lindona !!!
Que fomeeeeeeee, achei o parato divino é de dar água na boca.
Aguardo sua visitinha no meu blog tá, adoro te ver por lá.
Meu Blog: ➥ Plantão da Beleza
Minha Lojinha ➥ Lojinha Blog Chic
BeijosssssssssSimara Pink ♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
parabens ao marido tudo esta perfeito e mt bonito a decor esta como sempre 5* adorei e sendo de peixe uiui adoro bjs
voce me deixou feliz e triste ao mesmo tempo...feliz de ter conhecido essa deliciosa receita...e triste por ela nao estar aqui na minha frente...MALVADAAAAA....=P
Beijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Oi Luci,
Que presentão.
Arrasou e como sempre gosto da decoração do prato...ficou lindo!
Aquela batedeira é maravilhosa mesmo,em todas as cores! Como a da MM, tem outras em vários modelos.
bjs,obrigada e ótima semana também para vocês!
Uau !! Maridão arrasou, o almoço está lindo, delicioso e a apresentação ficou perfeita !!
Beijocas e uma exclente semana!!
Oie,
Eu simplesmente amo!
bjs
Jesus amado!! Que delícia..
Que dengo em amiga? Maridão e filhota arrasaram no dengo e vamos combinar que o prato ficou perfeito..
Menina.. que mãos pra cozinha em?
Hoje tivemos o Sérgio em dose dupla mostrando seus dotes na cozinha..
Eu estou até agora babando com aqueles camarões e aquelas tulipas lindas..
E agora chego aqui e essa delícia toda..
Amei tudo... e esse molho?
Aff!! Queria experimentar agora mesmo..
Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial..
almoço simplesmente fantastico bjs Rosinha
Que delícia de prato! Essa mamãe merece isso e muito mais com certeza....Beijinhos e uma semana abençoada.
Meninas, que maravilha como sempre e que aprwsentaçao!!!!
Adorei!!
Passando para deixar uma mega beijoca
MaRGARIDA
Olá iris...
Que almoço maravilhosooooooooooooo!!!
Que bela homenagem!Parabéns a família
que tem esses belíssimos dons.
Uma ótima semana,beijo grande
adoooro salmão
Um abraço carinhoso
Paty Alves
Ágape Amor Verdadeiro
Patyiva
Vou Conseguir
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