14 de out. de 2013

Anchova Assada Acompanhada com Palmito e Milho e Couve-Flor Roxa


Bom dia Meninas !!!
Hoje fizemos uma anchova assada, com palmito e couve flor roxa, além de um milho sapecado.
Realmente ficou delicioso.
Esperamos que todos gostem!!!!!
Beijos!!!!!













Anchova Assada Acompanhada com Palmito e Milho e Couve-Flor Roxa
Anchovas
Ingredientes
02 Anchovas Médias
01 Cebola Grande Cortada em Cubos Pequenos
02 Dentes de Alho Cortados e Amassados
01 Limão
Pimenta Moída
Sal ( a gosto)
Orégano
Manteiga pra untar o Refratário
Pimenta Rosa para decorar.
Modo de Preparo;
Depois de limpas as anchovas e espalmadas, tempere com sal e pimenta, coloque a cebola cortada em cubos por cima, o alho amassado e cortado, polvilhe orégano e esprema o limão por cima delas, Coloque no refratário untado com manteiga e leve ao forno por 25 minutos em temperatura de 180 graus. Depois coloque pimenta rosa por cima. (Reserve)
Milho Sapecado
Ingredientes:
03 Espigas de Milho
Sal (a gosto)
Água para cozer
Modo de Preparo
Cozinhe as espigas de milho com água e sal.
Escorra bem, depois espete elas num espetinho pra churrasco, e leve a chama do fogão somente pra sapeca-la. (Reserve)
Arroz
Ingredientes:
100 g de Arroz
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz como faz normalmente. (Reserve)
Salada 
Palmitos na Forma de meia Lua
Couve- Flor Roxa
Tomate
Folhas de Manjericão para Decorar
Mode de Preparo
Cozinhe a couve- flor, passe na água fria pra ela não perder a cor, corte os tomates em rodelas, e o palmito.(Reserve)
* Detalhe se você colocar gotas de limão na couve-flor, ela trará essa cor vibrante inicial.
Vinagrete de Milho
Ingredientes
Grãos de uma Espiga de Milho
Cebola Cortada em Cubos
Tomate Cortado em Cubos
Vinagre
01 colher de azeite de Oliva
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Folhas de Hortelã
Modo de Preparo
Junte os ingredientes, e esta pronto.
Montagem do Prato
Coloque as rodelas de tomate, coloque sobre elas  a couve-flor, os palmitos e as folhas de manjericão.
Coloque a anchova , o milho.
Sirva com azeite de oliva.
Pronto agora é só servir.
Esperamos que gostem.
Beijos Luci
* Esta receita serve 03 pessoas.
* Como sempre fazemos receitas individuais pra poder melhor apresentar o prato.


















Beijinhos


33 comentários:

Anônimo disse...

Querida Luci
A apresentação do prato é um convite à degustação. Já estou salivando de vontade. Gostei!!!!
Uma linda semana para você
Beijos
Gracita

Su Delícia disse...

Nunca proei, mas peas fotos deve ser delicioso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Su Delícia disse...

Nunca proei, mas peas fotos deve ser delicioso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Marisa Valadas disse...

Adorei a apresentação, que cores lindas

Malú Holzmüller disse...

Luci que santa judiacao,rsrsrsrsrs...Essa receita vou colocar entre as minhas favoritas a escolher para minha ceia natalina.E o milho sapecado como acessório,kkkkk...Amo milho.
Bjs.

Natércia Ramalho disse...

Um sem fim de de verdadeiras maravilhas...linda apresentação.Um beijinho:))

Liliane de Paula disse...

Essa anchova está com aparência deliciosa.
E couve-flor roxa ainda não vi.
Tudo, aparentemente, fácil de fazer.
E a apresentação,sem defeito.

chica disse...

Adoramos anchovas e essa tua com tudo de bom a temperando e cercando...beijos,linda semana,chica

Salsa Verde disse...

Que refeição magnífica queridas e que delícia de anchova!!
A couve flor roxa é um must!!
Beijinhos,
Lia.

Sara Ramos disse...

Ficou com umas cores lindas! :D
Obrigado pela partilha.

That Cake Sweet disse...

Tanta coisa linda, as cores são fantásticas, não conhecia assim a couve roxa, gostei bastante.

Beijinhos

Mis Recetas disse...

Un plato delicioso y sano, la coliflor morada es la primera vez que la veo, es una combinación de ingredientes muy rica. Un beso.

Anna disse...

É sempre uma descoberta ver as suas receitas ! Hoje descobri couve-flor roxa !
Beijocas e boa semana !
Anna

Rosinha Benvenga disse...

a apresentação como sempre impecável,a couve flor e novidade bjs Rosinha

Guloso e Saudável disse...

Olá Luci,
Anchova é um peixe de sabor forte, em que origina uma deliciosa refeição tal como está. Linda apresentação, decoração.
Boa semana, beijo,
Vânia

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Que delícia de cardápio Luci, amo muito tudo isso!!!, bjs e uma semana linda, Ana ;).

A Paixão da Isa disse...

bem eu tive que ver se nao esta a ver as cores hehe pois nunca tinha visto couve flor rouxa adorei mas assim ha sempre coisinhas que eu nao conheço e fico mt feliz ao ver assim aprendo hehe adorei mais esta refeiçao que mais uma vez esta 5* super beijinhos e uma feliz semana

Christiane Garcia disse...

Luci, que prato lindo e saudável. Bem apetitoso!
Te desejo uma linda semana! bjs

Andréa Santana disse...

Luci minha querida,
que banquete!
Tudo lindo de muito bom gosto, parabéns, vc é super caprichosa!

Bjs ♥

Carolina Macedo disse...

Que apresentação maravilhosa!! E a combinação de cores é fantástica :)

Beijinhos*

Josy disse...

Suas mesas sempre tão encantadoras, coloridas e deliciosas meninas. Adoro de tudo um pouco que tem na mesa, a couve flor roxa achei linda. Adoro anchova. Bela refeição. Beijinhos, ótima semana

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Querida Luci,
Que mesa maravilhosa,cheia de encanto
e carinho!Os adornos sempre belos.Eu
não conheço couve-flor roxa,vou ver
se acho,pois gosto muito.Uma linda e
abençoada semana.Fique com Deus.
Beijo grande

Yves disse...

Puxa que capricho na apresentação heim amiga? Parabéns, ficou deliciosamente linda!
Ainda não tinha visto couve-flor roxa...é muito linda!
Tenha uma semana maravilhosa!
bjus!

M de Maria Ateliê disse...

Oi Luci,
Super apresentação!
Estou levando os acompanhamentos :)
bjs
Ótima semana para vocês

sisi sartor disse...

Anchova assada na brasa é o prato típico da minha cidade mas nunca tinha feito ela espalmada vou experimentar, parece deliciosa!

Unknown disse...

Nunca comi nem vi couve de flor roxa, achei um maximo a ideia.

Beijinhos

Unknown disse...

Boa tarde amiga..
Menina, que coisa mais linda..
Nunca vi couve-flor dessa cor.. mas achei lindíssima..
A apresentação tá linda.. a Ágatha amaria esse vinagrete.. ela ama vinagrete..
Pra ela se fizer todos os dias é bem vindo kkkkk

Está tudo perfeito como sempre amiga.. e eu aqui continuo só babando kkk

Beijinhos e uma semana adorável viu?

Sileni Machado disse...

Oi Luci, a couve-flor roxa é linda, nunca tinha visto! Adorei td, mas esse milho sapecado me saltou os olhos, rs.
Bjs querida e uma ótima semana! ♥
www.viveraprendendo.com

Anônimo disse...

Olha esse prato está me chamando..kkkkk, olha só pelas imagens já posso afirmar que estava delicioso..hummmmmm.

Bjs e uma ótima terça-feira;

Simone Felic disse...

Boa tarde querida,
que prato colorido e muito mais gostoso.

bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/

Sabor no Prato disse...

Que pratinho gostoso! E, muito curiosa esta couve-flor roxa... não conhecia!

Abraços. Fabiana.

piteis da dinha disse...

Luci querida, quase que desmaio só de olhar p/ essas fotos maravilhosas, imagina se eu participo dessa refeição, aí eu desmaio mesmo de emoção kkkkkk
Quantas delícias amiga...

Parabéns, bjsssss e uma noite bem maravilhosa p/vcs

Tertúlia da Susy disse...

Que excelentes e variadas sugestões!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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