17 de out. de 2013

Mjadra




Bom dia !!!!!!!!!
Hoje trouxemos uma Mjadra. 
E que ficou deliciosa, e queremos compartilhar com vocês meninas.
Esperamos que gostem!!!!



Mjadra - Arroz com Lentilhas a Moda Síria 





Mjadra
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de Lentilhas
03 xícaras (chá) de Arooz
03 xícaras (chá) de Água
01 xícara (chá) de Azeite
03 Cebolas Grandes Fatiadas em Rodelas
Sal (a gosto)
Pimenta Síria (a gosto)
Modo de Preparo da Mjadra
Coloque as lentilhas de molho por 2 horas. Em seguida coloque água e uma panela e leve as lentinhas que ficaram de molho e deixe levantar fervura por uns 15 minutos até que as lentilhas fiquem cozidas.(Reserve)
Em uma panela antiaderente previamente aquecida coloque o azeite, e frite as cebolas até ficarem douradas mexendo constantemente.(Reserve)
Escorra as lentilhas e reserve 1 1/2 xícara do caldo se for necessário complete depois com água, coloque no azeite que sobrou as lentilhas e o arroz, tempere com sal e pimenta síria, refogue um pouco e junte o caldo que reservou e 1/3 das cebolas refogadas que reservou. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio cerca de 15 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas douradas que sobrou decore com folhas de manjericão e sirva.
Esperamos que gostem!!!!
Beijos Luci / Iris
* Como sempre apresentamos em porções individuais para melhor apresentar o prato.
* Esta porção serve 08 pessoas.







Beijinhos



27 comentários:

Andréa Santana disse...

Luci querida,
adoro lentilhas, esse prato ficou maravilhoso, bela apresentação,como sempre vc capricha!

Bjs ♥

rose japan disse...

Ola Luci querida!!! Ahhh coloca aqui as suas Tildas p as meninas verem seu outro talento minha amiga...

Hummm amo lentilhas e esse prato deve ficar uma delicia

Bjinhosss rose jp

Unknown disse...

vaya plato mas rico!!! la verdad es q es sencillo de hacer y con mucho sabor.

Christiane Garcia disse...

Luci, que delícia de receita! Eu amo esse tipo de culinária. Arrasou! Bjs

ANDRÉA disse...

Oi Flor
Que Saudade!
Ando numa correria danada
Adoro as suas Receitas

Um Super Beijo
Andrea

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Luci,
Esta refeição está perfeita, tem tudo que gosto, muito boa combinação.
Beijo,
Vânia

Sabor no Prato disse...

Fica um pratinho tão bonito!

Abraços. Fabiana.

Ana Paula disse...

Minha mãe faz sempre e eu amo demais! Super saboroso e reconfortante né?
Bjos

Marisa Valadas disse...

Não conhecia esse prato, mas achei bem interessante e saudavel

Liliane de Paula disse...

Luci, lentilhas de molho só precisa de 15 minutos para cozinhar?
O caldo das lentilhas é que cozinho o arroz, com a lentilhas, misturadas?
Adoro lentilhas.
Sempre pensei que elas precisassem de panela de pressão, para cozinharem.

That Cake Sweet disse...

Não conhecia esta sugestão mas adoro tudo que tenha lentilhas, ficou bem prática e com tão bom aspecto.

Beijinhos

Unknown disse...

Oi minha amiga.. menina, eu conheci esse prato quando estávamos brincando na BC "Sabores de A ao Z"..
Fiquei encantada com o sabor maravilhoso... fica perfeito, e as cebolas dão um toque todo especial..
É muito.. muito saboroso..

Amei relembrar agora..porque dá pra sentir até o cheirinho.. Hummmm

Eita perdição!!

Beijokas e uma tarde especial viu?

Carolina Macedo disse...

Não conhecia este prato! Mas gostei muito :)

Beijinhos*

São Ribeiro disse...

Não conhecia essa receita.
Gosto muito de lentilhas e achei a sugestão uma delicia
bjs

Sabores Autenticos disse...

Tem um ar muito apetitoso!
Bjs

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Querida Luci,
O prato está maravilhoso!Nunca comi
assim,quero muito experimentar.Amei!
Beijo grande

Josy disse...

Meninas adoro arroz com lentilhas, não sabia que se chamava Majdra, ficou maravilhoso, deu vontade, vou comprar lentilha pra fazer. Lindo prato. Beijinhos

Criando Artes Carla disse...

Olá querida!
Eu amo esse arroz!
Tenho uma amiga árabe que me convida sempre que faz essa maravilha...é muito gostoso.
Beijos

Zizi Santos disse...

Olá
eu adoro esse prato, só não conhecia o nome árabe. Uma ótima sugestão!
bj
Zizi

Unknown disse...

Saudável é a palavra...não conhecia!!!
Bjs

Dalila Pinheiro disse...

hahahah nem acredito que faço esse prato por aqui sem saber o nome nem a origem!! Aprendi com minha mãe e como não comemos muito feijão eu sempre faço!
Cozinha é cultura!
bjs

Danni e Lype disse...

Queridas amigas,
Vocês são D+++!!!! Além de trazer novidades INCRÍVEIS, esse prato é LINDO e DELICIOSO!!! AMEI!!! Com tudo nesse blog MARAVILHOSO!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Sílvia disse...

Oi Luci.
Lindo prato, adoro lentilha, pena que não uso com frequência.
uma lindo final de semana.
Bjs.
Silvia.

Mis Recetas disse...

Un plato rico, sano y sencillo, lo tiene todo. Un beso y buen finde.

Garcilles Garcilles muches Garcilles disse...

Que rico...!! recuerdo cuando lo hacia mi madre, seguro que si miro su libreta..lo encuentro.... gracias por recordarmelo...
Besos

Gourmet disse...

Que delicia esse prato, linda apresentacao tambem! Aviso de utilidade publica: visitar o falando com as batatas da agua na boca!

My Site disse...

Hiya! I simply want to give a huge thumbs up for the great info you’ve here on this post. I will probably be coming again to your weblog for more soon.
토토사이트
경마

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.