Bom dia Queridas!!!
Que tal hoje apreciarmos uma posta de garoupa ao molho com taiá e acompanhado com um vinho maravilhoso.
Esperamos que gostem!!!!
Garoupa ao Molho com Taiá
Ingredientes:
03 Postas de Garoupa Fresca
01 Cebola Cortada em Cubos
01 Tomate Cortado em Cubos
01 Dente de Alho Cortado e Moído
Alho Poró Cortado em Rodelas Finas
Salsinha Cortada Pequena.
Molho de Tomate
Molho de Gergelim
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
1 1/2 colher de Azeite
200 ml Leite de Coco
01 Caixa de Creme de Leite
200 ml de Água
Folhas de Coentro
Limão para Decorar o Prato
Modo de Preparo
Tempere com sal as postas de garoupa. (Reserve)
Em uma panela grande antiaderente previamente aquecida, coloque o azeite, a cebola, e o alho, quando a cebola estiver transparente adicione o coentro, o tomate, o alho poró, coloque o leite de coco e o creme de leite, misture bem em seguida coloque o molho de tomate e o molho de gergelim tempere com sal e pimenta, adicione a água. Em seguida coloque as postas de garoupa e deixe cozinhar.(Reserve)
Taiá
Ingredientes
03 Taiá
Cebolinha Verde
Sal (a gosto)
Pimenta Rosa para Decorar
Modo de Preparo
Passe as folhas de cebolinha na água quente e depois na água fria. Para não perder a cor. Abra a cebolinha com auxilio de uma faca de pontas.(Reserve)
Em uma panela com água e sal cozinhe o taiá, depois de cozidos , corte em rodelas, e envolva na lateral com a cebolinha verde. (Reserve)
Montagem do Prato
Leve ao prato a posta de garoupa coloque um pouco do molho por cima, salpique a cebolinha verde. Ao lado coloque as rodelas de taiá devidamente finalizadas. Salpique a pimenta rosa. E coloque o limão no prato.
Servimos com um Pinot Noir.
Esperamos que gostem.
Beijos Luci
* Esta receita serve 03 pessoas.
Beijinhos
28 comentários:
Gosto muito de Garoupa e a receita deve ser uma delicia.
Beijinhos grandes.
Luc querida,
iniciar a semana com uma refeição leve e saborosa assim bom demais!
Bjs, feliz semana ♥
Luci, que bela receita, o visual esta delicioso, refeição saudável e certamente muito saborosa, obrigada pelo carinho de sempre lá no blog!
Uma ótima semana,
bjs
Parece perfeita a combinação.Lindo prato!beijos,ótima semana,chica
Parece delicioso...mesmo se não sei, porque aqui não há, taiá !
Beijocas e boa semana !
Anna
Ótimo aspecto!!!!
Bjs :)
Que aspecto fantástico, deve ter ficado delicioso
Melhor impossível... Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que aspecto excelente!!!
Não comas tudo que eu só vou ali buscar o talher para me servir...hummm que peixinho delicioso!!!
Beijinhos;
Que delicioso plato..muy romantico!!Bs
Deslumbrante esta tua apresentação.
Bjos
Oi Luci,
Como não como peixe, estou aqui admirando a apresentação do prato!
Lindo, arrasando como sempre!
bjs
Ótimas semana para vocês
hummm garoupa é tão saborosa...
blogdabiane.com.br
riquisimo y una presentacion de lujo!!
Garoupa?! Taiá?!
Ai meu Deus nem sabia que existia mas adorei!!
bjs
Babei muito Luci, ficou linda d+ sua garoupa, bjs e boa semana, Ana ;).
Que prato lindo meninas. Adoro garoupa, não conheço esse legume Taiá, mas com certeza sei que o prato ficou maravilhoso. Beijinhos, ótima semana
delicia essa posta de garoupa adorei bjs Rosinha
Parece deliciosa!! Gostei muito!
Abraços. Fabiana.
Oi Luci,
O ingrediente taiá pegou-me, sofri para descobrir que era o nosso conhecido cará, rsrs, (o Brasil continental) gosto muito de peixe incluindo a garoupa, muito boa receita.
Boa semana, beijo,
Vânia
Nunca ouvi falar em Taia. Mas vou procurar no Google.
Quem sabe aqui tem outro nome.
A posta de peixe, preciso fazer.
E o vinho Pinot Noir, é dos deuses.
Querida Luci.
Belíssima apresentação!Amo garoupa e
taiá,mas juntos nunca comi,deve ser
muito saboroso,principalmente,com o
Pinot Noir.Amo!Uma maravilhosa semana
com ótimos pratos.Fique com Deus.
Beijo carinhoso
Leninha
Que prato de peixe com tão bom aspecto!! Uma refeição deliciosa :)
Beijinhos*
Que belo prato amiga, e deve ser muito saboroso! O visual tá lindo!
Tenha uma feliz semana!
bjus!
Olha esse prato está lindo e aposto que delicioso, alias eu adoro peixe acompanhado de uma taça de vinho combinação perfeita.
Agora falando sobre o Taiá eu sempre vejo para comprar por aqui, mas nunca me interessei em comprar não sei pq acho que é por não saber com que fazer mas agora vou comprar e experimentar tb.
Bjs;
Janini
Ese pescado se ve jugosito y muy rico, un plato fantástico. Un beso.
Luci, vou até salvar essa receita... conheço alguém que vai ficar impressionado se eu fizer esse prato, hehehe!
Essas fotos estão uma obra de arte... amo rosas!! Beijos!!
Olá será que vc pode fazer tacos estou babando por eles obrigado tchau!!!
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