19 de jul de 2012

Pastel de Forno com Atum Defumado Gomes da Costa




Olá docinhos 

Recebemos alguns produtos da gomes da costa para testar,e fazer algumas receitas aqui para o blog,a primeira é um Pastel de Forno super delicioso e saudável.





Foto do recheio


Massa
1  quadrado de fermento para pão
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite morno
Sal
1 ovo
1 xícara de batata cozida e amassada
3 xícaras de farinha ( dependendo da batata que você usar pode ser mais ou menos,tem que dar o ponto onde seja possível abrir com o rolo de macarrão)

Modo de preparo
Derreta o fermento com o leite e o açúcar,acrescente a os outros ingredientes e amasse até formar uma massa lisa.
Deixe crescer,abra com o rolo de macarrão e corte círculos do tamanho que preferir,acrescente o recheio,pincele uma gema e leve para assar até que fique dourado.

Recheio
1 Lata de atum defumado Gomes da Costa
Cebola
Tomate
Azeitonas picadas
Óleo
temperos que preferir
Queijo picado ou ralado

Modo de preparo

Refogue a cebola o tomate junte o atum e o outros temperos,acrescente as azeitonas picadas e o queijo ate que se misture com o atum,deixe esfriar um pouco e já pode usar como recheio.









Beijinhus


30 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Íris,
Os pasteis de forno ficaram muito apetitosos e com a grande vantagem de serem assados no forno, sendo de atum melhor ainda.
Beijo,
Vânia

Cozinha de Mulher disse...

Íris.. que coisa mais linda..
Nossa os pastéis ficaram lindos...
E esse recheio.. Hummmmmmm
Amo atum... acho o sabor delicado e irresistível...
Adorei a receita..
Beijinhos
Sheila

Margarida disse...

Hummm que pastel gostoso gente, adorei... vou levar a receita... para experimentar... Iris diz para a Luci que pode vir a familia toda me visitar em Portugal, terei o maior prazer em vos receber e preparar aqueles pratos bem tipicos deste país pequenino á beira mar plantado!!!!

Mil beijocas

Teresa Newman Medeiros disse...

Iris tem direito a repetir.. quero mais, ficaram perfeitos.

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de pastéis, e tão bem recheados!

Rita disse...

Bom dia!!!
Tudo que é belo faz a gente feliz e visitar vc é uma delas a felicidade está junto dos amigos
Abraços carinhosos, com essa bela postagem que faz a alegria do meu dia!!!
Bjusss pelo prazer de ter vc no meu cantinho
Rita!!!!!

Amoooooo Pastel ai que fomeeee

Diana disse...

Olá, Iris!!

Uauuuu!!Que pastel douradinho e apetitoso! Adorei a ideia do recheio de atum!Parabéns.Bjs, Dy.

Joana disse...

Que verdadeira delicia estes pasteis!!!
Um beijinho

Zizisantos disse...

Adoro pastel de forno!
o seu tem ingredientes ótimos
e a receitinha é super rápida. Gostei, vou fazer
beijos

Zizi

Amoridoce by coradinha disse...

eu sou louca por atum e estes pastéis ficaram tentadores! fantásticos mesmo!:) ah e ainda nao tinha dito, mas adorei a mudança de layout do blog, estava lindo, mas inda ficou mais:) beijinhos

Miminhos da Mito disse...

Olá

Ficaram lindos demais :)

Bjs

Michelle Carvalho disse...

Esse pastel ficou lindo, e o recheio tá com cara de maravilhoso!
Adorei!

Beijos

An@ disse...

Que delicia!!!! Bjocas

Leska disse...

Oi Iris,
Adorei o cantinho e por aqui vou ficar,adoro novas receitas e amo criar tantas outras!
E ver uma receita sem lactose foi bom pois minha pequena tem alergia,e adora tentar beliscar o que a irmã mais velha come!
Vou fazer aindsa no fdsemana!
Bjs,
leska

Artes da Mel disse...

Iris os pastéis ficaram lindos e devem estar deliciosos!!!
Bjss
Mel

Érica disse...

Iris, que receitinha mais apetitosa, quando vi o recheio fiquei com água na boca, bom demais.
bjs

Moranguetes disse...

Olá Iris !
Adorei estes pasteis !
Beijinhos.

Rosita Vargas disse...

Pastel muy lindo es una delicia de nunca acabar ,estupendo y además saludable,abrazos y abrazos.

Andréa disse...

Iris querida,
ficaram perfeitos, amo salgados assados e com gostinho de atum melhor ainda!
bjs ♥

Canela Castela disse...

Hmmmmmm parece super saboroso mesmo.
Que delicia esta receita.
E este atum é realmente muito bom.
Beijos grandes
Canela

anapaulaml disse...

Olá,

Que belos pastelinhos, deviam estar mesmo deliciosos.

beijinhos

Mãos de prata disse...

Que lindos esses pastelinhos,com uma massa diferente do habitual ( pelo menos para mim)e com um recheio bem apetitoso.
Bj
márcia

saboracasa disse...

um recheio super bom :) lindos que ficaram os teus pasteis

Imac by Artes disse...

Parecem deliciosos!
E o melhor é assado...
Já salvei a receita e vou fazê-lo.
Abraços! Boa noite e um amanhã radiante pra ti.

Sandra Coelho disse...

Deve ter ficado muito gostoso, pois a aparência está ótima

BEIJOS!
SANDRA
http://kesartesmanuais.blogspot.com.br

Aaliyahrj disse...

"O que é um amigo? Uma única alma habitando dois corpos. " - Aristóteles

Feliz Dia do Amigo! Para comemorar, farei sua receita!
Bjoks

Ângela disse...

Adorei esses pastéis!!
Uma excelente sugestão para fazer com atum.
Beijinhos e bom fim de semana

Larissa Banister disse...

que DELICIA! Eu amo pastel de forno, amo atum e amo tudo defumado, deve ter ficado maravilhoso. Beijos Iris, um bom fds pra vc =*

Neusa Artesanatos disse...

OI AMIGA NOSSA FIQUEI DE AGUA NA BOCA, QUE BOM VER RECEITAS TBEM GOSTO DE COZINHAR E JUSTO HOJE FIZ ESSA MASSA MAS PRA RECHEAR COMO PIZZA ENROLEI E ASSEI FORNO, MUITO BOA NE...BJSSSSSSSSSSSSSSS BOM FINAL DE SEMANA NEUSA

ANDRÉA disse...

O Pastel é TUDO DE BOM!!!
Adoro ATUM!!!

Beijos
Andrea

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.