Olá Queridas !!!!!!!!!!!
Chegamos a letra "N"
Mais
uma terça - feira de viagens e paradas em lugares maravilhosos
repletos de sabores, cores e história, depois de visitar alguns lugares
resolvemos hoje apresentar um país magnífico.
Hummmmmmmmmm!!!!!
Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de Mulher
Para
blogagem coletiva essa semana escolhemos a nossa maravilhosa Noruega,
oficialmente Reino da Noruega, é um país nórdico da Europa Setentrional que
ocupa a parte ocidental da Península Escandinava, a ilha de Jam Mayen e o arquipélago
ártico de Svalbard, através do Tratado de Svalbard. A parte continental do país
divide fronteira a leste com a Suécia e ao norte com a Finlândia e a Rússia. O
Reino Unido e as ilhas Faroe estão a oeste, através do mar do Norte, a Islândia
ea Groenlândia estão a oeste, através do mar da Noruega, e a Dinamarca fica
próxima ao extremo sul do país, através do Estreito de Skagerrak. A Ilha de
Pedro I são territórios dependentes ( Norueguês Biland) da Noruega, mas não são
consideradas parte do reino.A Noruega também reivindica uma parte da Antártida.
Conhecida como Terra da rainha Maud, uma reivindicação que foi reconhecida pela
Austrália, França, Nova Zelândia e Reino Unido.A extensa linha costeira da
Noruega, de frente para o Oceano Atlântico Norte e para o Mar de Barents, é a
casa de seus famosos fiordes. A Noruega mantém o modelo social escandinavo baseado na saúde
universal, no ensino superior subsidiado e em um regime abrangente de
Previdência Social. A Noruega foi classificada como o melhor país do mundo
em desenvolvimento humano em todos os relatórios desde 2001 (com dados
referentes entre 1999 e 2010).Em
2009 o país foi novamente classificado pela ONU como o melhor país do mundo
para se viver. A Noruega também foi avaliada como o país mais pacífico do mundo
em uma pesquisa realizada em 2007 pelo Índice Global da Paz. A culinária da Noruega é famosa pela simplicidade e
diversidade, tradicionalmente baseia-se nas matérias-primas disponíveis no
país, com foco para a caça, pesca e pecuária, diferentemente do resto da
Europa. Porém, a culinária moderna da
Noruega é influenciada pela globalização,
e os restaurantes urbanos apresentam os mesmos cardápios esperados de qualquer
cidade ocidental européia.
O salmão
defumado é um prato típico de popularidade internacional. Existe em muitas
variedades, e é normalmente servido com ovos, endro, sanduíches ou molho de
mostarda. Há também o Gravlax (Norueguês: salmão cavado), salmão curado com sal e açúcar,
temperados com endro e, opcionalmente, com outras ervas e temperos. Bom então
resolvemos fazer o Gravlax, o Arroz Norueguês, e digo ficou divino.
Espero
que gostem da nossa viagem desta semana!!!
Gravlax
Gravlax
Gravlax
Ingredientes:
16 colheres (sopa) de sal grosso
06 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de pimenta do reino em grão
1 kg de salmão fresco cortado em duas camadas, na horizontal
Endro (dill)
06 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de pimenta do reino em grão
1 kg de salmão fresco cortado em duas camadas, na horizontal
Endro (dill)
Mostarda
Mel
Tomate
Pão integral
Modo de Preparo do Gravlax:
Num almofariz, moa o sal com o açúcar e a pimenta em grão.
Espalhe metade dessa mistura sobre uma camada de salmão e cubra com o endro
Coloque em cima a mistura de sal que sobrou e finalize com a outra metade de salmão.Envolva o salmão em película plástica transparente, coloque uma tábua (de pão) em cima e pressione com pesos.
Reserve na parte mais fria da geladeira, por cerca de 24 a 36 horas.
Sirva com o acompanhamento.
Pão integral
Modo de Preparo do Gravlax:
Num almofariz, moa o sal com o açúcar e a pimenta em grão.
Espalhe metade dessa mistura sobre uma camada de salmão e cubra com o endro
Coloque em cima a mistura de sal que sobrou e finalize com a outra metade de salmão.Envolva o salmão em película plástica transparente, coloque uma tábua (de pão) em cima e pressione com pesos.
Reserve na parte mais fria da geladeira, por cerca de 24 a 36 horas.
Sirva com o acompanhamento.
Molho:
Ingredientes:
Mostarda
Mel
Pão Integral ( Usamos o pão 12 grãos)
Maionese
Tomate
Modo de Preparo do Molho:
Maionese
aromatizada em um pouco de endro picado ou mostarda de mel (para cada
colher, de sopa, de mostarda, use 1,5 colher, sopa de mel puro, misture
bem e utilize)
Arroz Norueguês
Arroz de salmão da Noruega
200g de Salmão
100g de Arroz
02 Ovos
1/3 de uma colher de chá de Curry:
½ Cebola
02 Dentes de Alho
Cebolinha Verde
01 Tomate Picado
15g de Manteiga
02 Colheres de Requeijão Cremoso
50ml de Leite de Coco
Pimenta Moída
Sal (a gosto)
Modo de Preparar o Arroz:
Refogue a cebola e o alho na manteiga e em seguida coloque os tomates picados, junte o salmão picado, tempere com sal e pimenta, coloque o requeijão o leite de coco, adicione o curry e a cebolinha verde, deixe cozinhar por 2 minutos, em seguida coloque o arroz já cozido e misture.
Esta pronto , sirva em uma taça e decore com uma fatia de ovo cozido.
Gravlax e Arroz Norueguês
Modo de Preparo do Glavlax
Gravlax ( Sal Açúcar, Pimenta )
Gravlax
Agora vamos viajar um pouco nesse intenso país que é a Noruega.
Vejam como é linda!!!
Espero que gostem!!!
Bandeira da Noruega
Brasão das Armas
Península Bygday em Oslo, a Capital e Maior Cidade da Noruega
Catedral de Nidaros, em Trondhein
Prédio Principal da Universidade Norueguesa de Ciência e Tecnologia em Trondheim
Noruegueses desfilando em roupas tradicionais em frente ao Palácio Real de oslo
Geiranger
Lago kroderen
E assim terminamos esse tour gastronômico pela Noruega.
E mais um tour por um país incr;ivel e belo.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
E depois dessa viagem intensa a Noruega.
Agora vamos a paises que comecem com a letra "0".
O
que será que nos espera? E o que vamos mostrar? Já estamos curiosas,
pois essa nova viagem promete! A única certeza que temos é que a próxima
parada encontraremos intensos pratos, cheio de sabores e grandes
texturas!!!!
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Beijinhos
34 comentários:
Ola Meninas!!! Noss esse prato deve ser uma delicia, amo salmao e o arroz hummm deve ser bom demais....
As fotos sao lindas, mas esse lago eh lindo demais...
Bjinhos rose jp
Amigas,
que show de postagem, vcs arrasaram, tudo perfeito!
Fotos e receitas maravilhosas, parabéns!
Beijos ♥
Bom dia meninas.. que delícia de viagem né?
Hummmmmm eu adorei, além do lugar belíssimo, essa receitinha está de arrasar rsrs
Como sempre né?
Hummm que esse salmão me parece apetitoso por demais da conta.
Eu comi uma vez só na minha vida, quando fui experimentar pela primeira vez comida japonesa... mas juro que fiquei com muita vontade de experimentar.
Vou confessar que fiquei morrendo de vontade de morar na beira desse lago.. Já pensou acordar pela manhã e dar de cara com uma beleza dessas? Oh Jesus!! É tudo de bom e mais um pouco rsrs
Meninas mais uma vez eu queria muito agradecer o carinho de sempre com a BC viu?
Sem vocês ela não seria essa delícia que é..
Beijinhos e uma terça-feira linda viu?
Sheila
Só é pena ser um pais tão frio, porque é lindo!
Adorei esta variante de salmão, ficou bem apetitoso.
beijinhos
O post hoje esta maravilhoso.
O salmão esta uma delicia,adorei.
E as fotos são lindas.
Muitos parabéns.
bj
Oi Luci e Iris,
Ótimo post no tocante a viagem virtual ao país, às informações e também à viagem gastronômica, gostei muito, obrigada.
Beijos,
Vânia
Adorei:) a receitinha de salmão e de ver as belissimas fotos!!!
bjus
Cila
que show de postagem mesmoooo
que arraso
adorei tudoooo =)
meninas como sempre a receitas estão um arraso ,bjs Rosinha
Hummmmmm Conhecendo mundo sem sair de casa. Amei, meninas!!! Amei, amei, amei!!
Adoro as terças-feiras aqui! hahahah
Aliás, adoro tooooodos os dias! Beijos!!
Verônica
Ótimo post!! Comidinhas deliciosas estas e que belas imagens!!
Abraços, Fabiana.
Que receitas tão glamorosas, o salmão ficou com uma textura maravilhosa assim cozinhado! Gostei desse gravlax e o arroz também me parece delicioso. As fotos mostram bem a beleza do país:)
Beijinhos
Adorei esse arroz!Ficou lindo!
Beijos
Q post legal, completo e lindo.
amei!!!
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Luci!!!!
Que maravilha essa postagem!
Lindo o prato e linda a Noruega!
Beijos
Selma
Ta ai um país que eu amaria conhecer, nossa que coisa mais linda, que paisagens, ai o que eu não daria para estar agora naquele lugar "Geiranger", que lugar pitoresco. Amei as fotos, e os pratos não tem como não resistir, esse salmão está divino, o arroz norueguês está lindo e colorido. Como sempre voces arrasaram e deram um show. Beijinhos
Nossa!!!
Que Postagem maravilhosa!!!
A comida com certeza Deliciosa e o lugar é Lindo!
Beijos no Coração
Andrea
Luci e Iris, linda a Noruega e essa receita, que vontade de comer, deve ter ficado maravilhosa.
Bjs para vocês e ótima semana!!
Eu ando esquecida das BCs :( nem da minha lembro ai ai a minha vida.
Adorei a tua participação que delicia.
beijo
Adorei a receita, ficou com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Ohhhhhhhhhhhhhhh mê Deus, que bateu agora uma saudade da Noruega, daquele friozinho bem gostoso, do belo bacalhau e dois maravilhosos salmoes... que delicia!!!
Adorei a vossa participaçao, uma verdadeira delicia
Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem!!!
Margarida
Mais um prato maravilhosamente apresentado e uma reportagem fotográfica deslumbrante.
Bj
Márcia
Amei seu post...Parabéns!
Conhecer um pouquinho da Noruega junto contigo foi muito lindo!
Belíssima seleção de imagens, culinária perfeita...
Obrigada pela carinhosa partilha.
Abraços! Boa noite e lindos sonhos pra vocês.
Aiaiai, tô aqui babando ... literalmente! rsrs.
Adoro salmão defumado e adoro
gravlax, este post ficou muito bom, parabéns!
Beijo e boa noite
Já tinha ouvido falar neste Gravlax, mas nunca experimentei, acho que chegou a hora! rsrs Parece divino!
Adorei este post! Viajei, senti aromas e sabores...muito gostoso tudo!
Show!
Beijos e uma quarta-feira de paz e harmonia em seu coração!
CamomilaRosa
Meninas que receitas deliciosas! Adoro salmão! Lindas as imagens da Noruega!
Bjss
Mel
Olá querida amiga! Que bom que estais comigo neste mundo virtual e como seguidora, contribuindo para a valorização do meu blog, me encorajando a continuar com este trabalho. Chegar aos 400 seguidores é maravilhosa porque trata –se do reconhecimento de um trabalho que para mim é novo, mas que cuido com carinho para todos. Obrigada minha querida por sua presença naquele cantinho que é nosso.
Deixo este pensamento de Miguel Unamuno que diz:
“Cada novo amigo que ganhamos no decorrer da vida aperfeiçoa-nos e enriquece-nos, não tanto pelo que nos dá, mas pelo que nos revela de nós mesmos.
Abraços da amiga Lourdes.
Foi ótima esta viagem. Parabéns!
A receita é deliciosa, já estou levando, "as duas".
E as imagens e informações lindas, muito interessantes.
Vamos ver o que nos aguarda na letra O.
Um beijo
Luci, está mesmo muito interessante essa receita!!! Gosto muito de salmão!
Beijinhos,
Madalena
Gracias por mostrarnos tantas exquisiteces y por esas bellas imagenes, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Gosto muito dos paises do Norte da Europa e gostaria de conhecer alguns.
Gosto muito de salmão e achei as receitas muito interessantes.
Beijinhos grandes.
OI LUCI AMIGA OBRIGADA PELO CARINHO DA VISITA E O COMENTARIO, E DEPOIS DE UNS DIAS TRISTE MAS AGORA JA ESTOU BEM, E DURO ESTAR DO OUTRO LADO DO MUNDO QDO ACONTECE ALGO ASSIM E FICAMOS SEM SABER O QUE FAZER, O QUE MAIS ME PREOCUPOU FOI MINHA MAE, MAS GRAÇAS A DEUS ELA ESTA BEM AGORA..NOSSA AMIGA TA LINDO SEU BLOG, ESSE ARROZ QUERO FAZER AQUI TEM MUITO SALMAO VOU PEGAR A RECEITA BJSSSSSSSSSSS NEUSA
Salmão é uma das minhas paixões e adoro a tua homenagem ao País e as fotos são maravilhosas!
Beijinhos,
Lia.
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