13 de fev de 2013

Bacalhau Tropical.

Olá Queridas!!!!!
Hoje quem preparou a janta foi o maridào e ficou delicioso
Nós adoramos e  espero que vocês também gostem!









Bacalhau Tropical
Ingredientes:
450g de Lombo de Bacalhau do Porto Dessalgado
Cogumelos Paris In Natura
02  Cebola Roxa Média
02 Dentes de Alho
Alho Poró
Ervilhas Frescas
100g de Arroz Branco
03 Ovos Cozidos
Azeitonas
Tomate Seco
02 Colheres (sopa) de Manteiga
Azeite de Oliva
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
03 Ameixas Vermelhas
1 ½ Pão Frances
Modo de Preparo do Bacalhau Tropical:
Tempere o lombo de bacalhau dessalgado com sal e pimenta moída, coloque azeite de oliva por cima. Leve ao forno por 30 minutos a uma temperatura de 180°. (Reserve)
Cozinhe o arroz. (Reserve)
Corte as cebolas roxas em meia lua, corte os dentes de alho e amasse leve a uma panela com uma colher de manteiga e refogue, quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho poro, a azeitona cortada sem caroço e tempere com sal e pimenta moída e deixe refogar por mais 2 minutos. (Reserve)
Lave os cogumelos e ferva e cozinhe. Em seguida fatie os cogumelos e leve a uma frigideira com uma colher de manteiga, tempere com sal e pimenta moída e refogue por 3 minutos. (Reserve)
Lave as ervilhas frescas e cozinhe em água com sal. (Reserve)
Leve o pão frances  ao forno por 2 minutos ao forno a 150° (Reserve)
Montagem do Bacalhau Tropical:
Coloque a fatia de pão frances  no prato em cima coloque um pouco de cogumelos refogados, e em cima coloque o bacalhau assado. Coloque o refogado de e em cima coloque os cogumelos refogados. Coloque o arroz, fatie o ovo pela metade e coloque também no prato, decore com o tomate seco. E por ultimo enrole as ervilhas na ameixa..
*Como sempre fazemos porções individuais para melhor apresentar o prato.
*Essa receita serve 03 pessoas.














Como entrada servimos fatias de pão torrado com alho poró temperado com sal e pimenta.




E servimos também um drink.
01 (dose) de Curaçau
01 (dose) de Schweppes de Maça
Enfeite com um pedaço de Maça
Em um copo alto complete com gelo, em seguida passe o drink por ele e leve a uma taça.







Beijinhos



40 comentários:

lena disse...

Adoro bacalhau. Que optima receita.
Beijinhos grandes.

Cozinha de Mulher disse...

Bom dia amiga... que delícia!!
Nossa!! Ficou lindo por demais..
Ficou chique.. a apresentação como sempre perfeita..
Maridão arrasa né amiga?

O drink ficou convidativo.. adoro azul.. rsr
Ficou tão bonito..

Amiga de Deus.. to numa preguiça hoje rsrsr Esse negócio de trabalhar só depois do meio dia é de matar kkkkk

Beijinhos no seu coração viu?

Marisa Valadas disse...

Que linda refeição, adorei o cocktail

Luisa Alexandra disse...

Gostei de tudo, que maravilha!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Luci,
Foi uma requintada, deliciosa, perfeita refeição, sendo de bacalhau, humm. Parabéns ao marido.
Beijo,
Vânia

Léia disse...

Bom dia Luci.Que jantar mais chique.
Ficou tudo arrumado com tanto carinho e perfeição.Adoro bacalhau e todos os seus acompanhamentos.Seu prato ficou perfeito ao meu paladar.Arrasou.
Que drink lindo.Beijos querida, tenha um excelente dia.

Tertúlia da Susy disse...

Que baclahua mais gostoso e adorei a sugestão do pão.
Kiss, Susy

Ana Claudia disse...

Maridão arrasa na cozinha hein? sempre com belas sugestões.
Beijinhos, bom restinho de semana

FAZENDO ARTE disse...

Bom dia Luci, que sugestão maravilhosa de bacalhau, linda apresntação, os drinks ficaram lindos também!
Beijos, Oslaine

Histórias e Aromas disse...

Refeição deliciosa ;)
Óptimo para 2!
Beijinho!
Cláudia

Iris Barbas disse...

Oi Luci!

Adoro bacalhau! Aqui em casa também é o marido que prepara pratos com bacalhau... Acho que é a veia portuguesa. Hehehe
A refeição de vocês ficou perfeita!

Abraços, Iris

Cuca disse...

Luci, adorei a refeição e o cocktail!! O bacalhau ficou divino!

Beijos*

Salsa Verde disse...

Olá lindas,
Adorei estas magníficas e super tentadoras sugestões e o bacalhau, só pode ser uma delícia mesmo!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Executiva de Panela disse...

Arrasou no jantar! Esse bacalhau certamente é uma delícia com todos esses ingredientes fazendo parte do prato. O contexto do jantar: torradas, ovos, ameixas, drinks, etc está o máximo! Parabéns!

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha, o maridão na cozinha,...ficou uma deliciosa sugestão sem dúvida,..tem jeito ah!?
Beijinhos,
Aparece,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Renata Boechat disse...

Uma refeição chiquérrima!

Bacalhau super gourmet, as entradinhas deliciosas, e o drink super charmoso,

Parabéns!

Wanessa Guimarães disse...

Não sou muito fã de bacalhau, mas parece estar uma delícia, hein.. Não resistiria!!! rsrsrs

Beijo,
www.estanteseletiva.com

Juliana Leal Valera disse...

Hummmm, adoro bacalhau! Parece mesmo delicioso!

Blog do Chocolate disse...

Amigas,

Prendam-nos sempre com fotos tão belas... lindas, adorei ver tudo !

O bacalhau ficou com um aspecto divinal ! As entradas estão fantásticas e as bebidas estão irresistíveis !

Beijinhos

Isabel

An@ disse...

Que belo prato!
:D

Bjoca

Andréa disse...

Amiga,
o seu marido está de parabéns, um jantar perfeito, tudo maravilhoso, arrasou!

Beijinhos ♥

Margarida Abreu disse...

Que maravilha minhas queridas... a mesa e a refeiçao está um charme que só!!! Assim ate da gosto passar muito tempo á mesa em animada conversa!!!

Excelente !!!!

Beijocas

MArgarida

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Mas que bem... o maridão se aprumou. Tá tudo lindo... :D

Mary disse...

Que bueno!!!! tiene todo una pinta excelente....

Besets

Lurdes Losquinhos disse...

Olá Luci, que delicia de bacalhau.
Bjs

Rachel disse...

Amiga....que lindeza de apresentação!!!
Adorei a mesa tão bem disposta e colorida...dizem que se come primeiro com os olhos, e é verdade...salivei aqui!
Parabéns!!!
Bjuss!!!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Meninaaaaaaaaaaaaaaa!

Que luxo!!!

Parabéns pro maridão. Que lindo que ficou. Imagino a delicia.
Mais você merece, né!
Tem mãos de fada na cozinha.

beijo grande, Flávia

Receitas de Sedução disse...

Uau! Grande maridão!
Ficou tudo muito lindo!
Parabéns ao maridão!

Beijinhos;

Aurea Sá

Prata da casa disse...

Sempre com belíssimas apresentações. Palavras para quê? Estariam sempre a mais. Maravilhosas as fotos.
Bj
Márcia

Josy disse...

Lu querida esse maridon quando assume o fogão, faz maravilhas como sempre. Ficou lindissima a apresentação, o bacalhau maravilhoso, adorei a decoração da ameixa, e o drink além de delicioso, ficou uma cor linda. Parabéns ao seu Chef. Deu um show. Beijinhos

Nina disse...

Hum bacalhau! Adoro.
Quero agradecer a sua visita no meu blog de Arte educação, infelizmente ele está meio paradinho então, vim te convidar para conhecer o meu outro blog, o que funciona!
Estou te seguindo.
Beijos

www.tuorganizas.com

Maria selma disse...

Oi Luci visitando seu blog por indicação da amiga Sheila do blog cozinha de mulher
Amei as receitas e estou seguindo
Convido você para voisitar o chá da tarde e participar do chá com as amigas com uma de suas receitinhas,se puder indicar um blog que você gostaria que tbém participasse ficarei muito feliz
Aguardo sua visita,e sua resposta,
Beijinhos iluminados

Lenita disse...

Olá Luci,
Uma mesa apresentada com requinte e muito bom gosto.
Uma deliciosa ementa e o drink deixou-me pregada ao pc, fantástico.
Bjs

Danni e Lype disse...

Querida Luci,
O maridão ARRASOUUU, heim??? Além de tudo muito LINDO o jantar parece muito DELICIOSO!!! ADOREI!!!
Beijos, Irene

Elza Carrara disse...

Uau, seu marido caprichou e fez uma janta super chique! Parabéns pra ele, ficou bem bonito aos olhos também :)
bjs

A Paixão da Isa disse...

parabens ao marido pois tudo esta mt bonito e baclhau uiui adorei tudo bjs

sofiaaurora disse...

Menudo platazo, que rico todo, feliz día de San Valentín, besos
Sofía

Bonecas da Mari disse...

Olá Luci,
Vim retribuir a visita e adorei! Já comecei gostando do nome "Falando com as batatas"...
E agora vendo esse jantar tão caprichado e ainda preparado pelo maridão, fiquei fã.
As fotos estão lindas!
Bjs.

Neusa Artesanatos disse...

OLA LUCI QUE DELICIA DE BACALHAU NOSSA TD PERFEITO SEU MARIDO TEM MUITO BOM GOSTO E VC TBEM, AQUI NO JAPAO TEM BACALHAU MAS NADA VER COM O DO BRASIL SO PRA MATAR SAUDADE DO SABOR MSM, BJSSSSSSSSS NEUSA

NADJINHA disse...

Uau que delicia de prato..vim lá do blogger da miguxa Selma..que delicia de blogger o seu em ..salivando aquikkkkk ...tb tenho um blogger de culinaria ..kitutes da nadjinha aparece queridinha ..para saborear as minahs receitinhas !!Feliz dia !!
http://casadanadja.zip.net/kitutes.htm

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