28 de fev de 2013

Trança Doce de Blueberry e Avelã



Olá Docinhos 

Hoje a receita é de uma trança doce deliciosa de Blueberry e Avelã,fica super macia e rende bastante.
Perfeita para o lanche da tarde !!!





Trança doce de Blueberry e Avelã

2 colheres de sopa de fermento para pão (seco)
1 copo de leite morno
3 ovos
2 colheres de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de açúcar
Farinha até dar o ponto
1 caixa Blueberry ( mirtilos)
Avelãs picada( piquei com uma faca mesmo para eles ficarem com pedaços grandes)

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque o fermento seco,acrescente o leite morno e 3 colheres de açúcar espere alguns minutos até o fermento"derreter" acrescente o restante do açúcar os ovos,a manteiga e o óleo misture e acrescente farinha até dar o ponto é muito importante sovar bem ela vai ficar uma massa homogênea e um pouco "grudenta" mas só um pouco viu não pode ficar mole demais.
Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho,acrescente o blueberry e misture delicadamente para ele entrar na massa divida em 3 partes iguais coloque na forma untada com margarina e farinha e comece a fazer a trança deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho e asse em forno pré aquecido a 180 graus asse até dourar,mas cuidado ela assa super rápido então é bom ficar de olho no forno.

Calda de açúcar
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Um pouquinho de água quente

Modo de preparo
Acrescente a água aos poucos até que forme uma calda grossa e é só colocar por cima da trança quente decorar com blueberry e avelã





Hoje estamos na cozinha da Margarida e queremos agradecer muito pelo carinho

Beijinhus



36 comentários:

Luisa Alexandra disse...

O aspecto é mesmo fantástico!

Marisa Valadas disse...

Que aspecto delicioso, dá mesmo vontade de provar

Cuca disse...

Esta trança ficou com um aspecto fantástico! Dá mesmo vontade de levar uma fatia :)

Beijinhos*

Andréa disse...

Bom dia queridas!
Eu adoro pão caseiro, essa trança ficou perfeita, as fotos estão lindas e irresistíveis!

Beijos ♥

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Que delicia de receita bjs Rosinha

O Cantinho da Sophia disse...

Linda esta trança. Tem um aspecto delicioso.
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Esta mesmo linda e com mirtilos eu ia adorar.
bjs

Artes da Mel disse...

Iris que trança maravilhosa! Fiquei com água na boca! Saudades de vcs!!!
Bjs
Mel

Cecilia Gomes disse...

Que aspecto tão fofinho e bom...:)
ficou espectacular.
bjus
Cila

Ysandra Pena disse...

O aspecto esta lindo...=D

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Flávia Mergulhão disse...

Que coisa fina e deliciosa!
Bjos

Lurdes Losquinhos disse...

Linda e com toda a certeza deliciosa.
Bjs

Ana Claudia disse...

Amei essa trança, me apaixonei pelos mirtilos, vou levar a receitinha tb... Adorei a entrevista de vocês na Margarida, ótima iniciativa da parte dela, gostei muito de conhever melhor vocês duas. A semana passada eu inaugurei as postagens... Rsrs
Beijinhosss

Margarida Abreu disse...

Obrigado pelo carinho minhas queridas... sinto me uma sortuda por ter a vossa amizade...

Quanto a essa trança que delicia acabei agora de beber um cafezinho e uma fatia ia mesmo bem... Claro que estou levando a receita

Beijocas

Margarida

M de Maria Ateliê disse...

Trança de dar água na boca.
Ainda mais mara formiguinhas como eu.
Adorei a entrevista de vocês, parabéns!
bjs

Isa Lourenço disse...

Ficou bem fofinha!!!

Bjocas

ANDRÉA disse...

Oi Minha Amiga Querida

LINDO e DELICIOSO
Fiquei aqui morrendo de vontade

Beijos
Andrea

lena disse...

Deve ser uma delicia...
Beijinhos grandes.

Guloso e Saudável disse...

Olá Iris,
Humm, com mirtilos, ficou linda, macia, deliciosa, perfeita para o cafezinho depois do almoço.
Beijo,
Vânia

Pinguinho de Arte (Janice) disse...

Eu adoro tranças e esta está com uma cara irresistível!
Beijos

FAZENDO ARTE disse...

Olá meninas, pão doce é bom demais, a sua trança ficou linda... que delicia!
Beijos, Oslaine

Dalila Pinheiro disse...

Hummmm perfeito mesmo!
Bjs

A Paixão da Isa disse...

mas que delicia de trança ela esta mt fofinha gosto tanto uiui bjs

Vane disse...

Que delicia!! se me hace la boca agua solo de mirarlo!.

Besos

Christiane Garcia disse...

Eu amo fazer pães, esse parece fantástico! Amei essa receita. Bjs

Josy disse...

Que linda ficou sua trança Iris, com as blueberries e avelãs o sabor deve ter ficado divino, além de ter ficado linda. O interior, deu um efeito muito bonito no doce. Adorei.
Iris dei muita risada com seu sonho lá no blog da Margarida.
Sonho: Goiabada kkkkkkkkkkk ri muito sabe? só voce hehe... Beijinhos

Susana Machado disse...

Tem um aspecto fantástico!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

arte da sadhia na cozinha disse...

oi iris tudo bem? amei a receita este pão esta me convidadndo tem lugra para tres vou eu e os meninos ..mas que delicia amiga parabens receita mega gostosa viu sua linda bjus

Selene disse...

Que aspecto delicioso.
Bjs

Esmerαlđα• [Recelanđia] disse...

Hola Luci, tienes un blog precioso, gracias por tu visita, yo también me quedo a seguirte!
Un beso

Paola Mendes disse...

deve ficar uma diliciaaaaaaaaaaaaa
bjaoooo
ja estou seguindooo

Aline - Receitazada disse...

É muito dom mesmo! Caraca além de uma cara de saborosíssimo ficou lindo demais. Parabéns :) Beijãooo

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Flávia disse:
Nossa!!!!!!
Que linda a sua trança.
Imagino o aroma unido a delícia
neste prato maravilhoso.

Grande beijo.
Flávia e Leninha

Cozinha de Mulher disse...

Hummmm estou imaginando essa delícia no café da manhã rssr
Ai Deus que pecadinho delicioso.. srrs
Ficou linda e com certeza ficou delícia por demais em?

Estou vindo lá do Blog da nossa amiga Margarida..
Ficou lindo o post.. amei a receita.. como sempre maravilhosa apresentação..
E quanto a entrevista, estou com a Josy, achei muito fofinho o seu sono Íris.. rsrs

Vocês duas são lindas por demais e esse amor que possuem pela família é de saltar os olhos..
Isso é o que faz toda diferença... são pessoas especiais e eu sou muito feliz em saber que tenho a amizade de vocês.. o que faz com que meus dias sejam muito mais especiais..

Um beijo do tamanho do mundo viu?

Léia disse...

Iris querida, essa eu vou experimentar.Que deliciosa essa receita.Quando fizer venho te contar como ficou a minha.Beijos querida.

Nádia Santos disse...

Olá Luci, obg por sua visitinha ao meu blog de contos. Menina, essa trança deve ter ficado dos deuses, nossa! Eu ador pão e doce nem se fala, é uma perdição. Bjus foi um prazer delicioso passar por aqui.

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.