25 de fev de 2013

Blogagem Culinária - Filme no Prato e Suas Bebidas



Olá Meninas!!!!!
Hoje vamos a mais um filme no prato.
Esperamos que gostem!!!!




F      i    l    m   e           n   o          P    r    a    t   o 





Hoje trazemos o segundo post da nossa blogagem " Filme no Prato",  que começamos no mês passado.
E como todos ja sabem toda última terça - feira do mês traremos um filme no prato e suas bebidas. e esta sendo divertido pois viajamos nos filmes e trazemos para o prato. E agora todos podemos assistir o filme acompanhado dessas delícias.
Esperamos que gostem do filme de hoje!!!!!

  Os Vingadores - The Avengers 










Sinopse e Detalhes


Loki (Tom Hiddleston) retorna à Terra enviado pelos chitauri, uma raça alienígena que pretende dominar os humanos. Com a promessa de que será o soberano do planeta, ele rouba o cubo cósmico dentro de instalações da S.H.I.E.L.D. e, com isso, adquire grandes poderes. Loki os usa para controlar o dr. Erik Selvig (Stellan Skarsgard) e Clint Barton/Gavião Arqueiro (Jeremy Renner), que passam a trabalhar para ele. No intuito de contê-los, Nick Fury (Samuel L. Jackson) convoca um grupo de pessoas com grandes habilidades, mas que jamais haviam trabalhado juntas: Tony Stark -Homem de Ferro (Robert Downey Jr.), Steve Rogers- Capitão América (Chris Evans), Thor - (Chris Hemsworth), Bruce Banner-Hulk (Mark Ruffalo) e Natasha Romanoff- Viúva Negra (Scarlett Johansson). Só que, apesar do grande perigo que a Terra corre, não é tão simples assim conter o ego e os interesses de cada um deles para que possam agir em grupo.
Todos que viram o filme devem estar se perguntando num filme cheio de ação e quase nenhuma receita culinária como será que conseguiu vir para o prato. Realmente isso é verdade, mas uma coisa intrigante aconteceu na cena final do filme onde os Vingadores  depois de resolver todo o problema com os invasores em conversa  o Robert Downey Jr (Homem de Ferro) com Cris Evans (Capitão América), Mark Ruffalo (Hulk), Cris Hemsworth (Thor), Scarlet Johansson (Viúva Negra) e Clint Barton ( Gavião Arqueiro) solta uma pérola "Convidando a todos pra comer SHAWARMA e que não sabia o que era mas queria comer, logicamente que ninguém deu importância para a pérola que o Robert Downey Jr (Homem de Ferro) falou. Mas o prato nos chamou a atenção nos deixando intrigados. Queríamos saber do que se tratava. Dai saímos a pesquisa pra saber o que e como era esse prato, e vejam a grande descoberta que fizemos.
O Prato
SHAWARMA( árabe : شاورما ) é um levantino árabe, preparação pode ser feita com carne de cordeiro, frango, peru, carne bovina, carne de vitela, ou carnes mistas.Aparas são cortadas do bloco de carne para servir, mantida no espeto rotativo nos restaurantes.Embora possa ser servido em aparas em uma placa         ( geralmente com acompanhamentos). SHAWARMA também refere-se a um sanduíche ou envoltório feito com shawarma de carne.
SHAWARMA é comido com Tabule, Fattoush, Pão Taboon, tomate e pepino. Cobertura incluem tahini, hummus, conserva de nabos e amba. E é agora um grande prato de fast-food em todo mundo.


Shawarma
Ingredientes:
01 Colher (sopa) de Cominho em Pó
01 Colher (sopa) de Coentro em Pó
01 Colher (sopa) de Alho em Pó
01 Colher (chá) ) de Açafrão da Terra em Pó ( Também conhecido como açafrão das índias ou cúrcuma)
01 Colher (chá) ) de Gengibre em Pó
01 Colher (chá) ) de Pimenta Moída Preta 
1/2 Colher (chá) ) de Paprica em Pó
1/2 Colher (chá) ) de Cravinho em Pó
1/2 Colher (chá) ) de Canela em Pó
1/2  Colher (chá) ) de Pimenta de Cayenne em Pó
Suco de um Limão (Usamos o Siciliano)
Óleo
½ kg de Alcatra Cortada para Strogonoff
02 Cenouras
01 cebola Grande
01 Tomate Grande
02 Dentes de Alho
01 Alface Pequena
Pão Pita 
Sal (a gosto)
* Usamos 06 fatias de Presunto Royale
Molho
Ingredientes:
06 Colheres (sopa) de Maionese
03 Colheres (sopa) de Nata Culinária
02 Colheres (sopa) de  Limão (Usamos o Siciliano)
01 Colher (sopa) de Cebolinha Verde
01 Colher (sopa) de Salsinha Verde
03 Colheres (chá) de Alho em Pó
10 Colheres (sopa) de Água
Preparação do Tempero:
Numa  tigela junte as seguintes temperos, cominho em pó, coentro, alho em pó, açafrão em pó, gengibre em pó, pimenta preta moída, paprica em pó, cravinho em pó,  pimenta cayenne em pó e a canela em pó. (Reserve)
Preparação do Molho:
Numa tigela junte a maionese, a nata, a água, a cebolinha, a salsa, o limão,  e o alho em pó.Misture os ingredientes muito bem e leve a geladeira, durante 24 horas.Esse molho tem tendência de ficar mais saboroso se ficar mais tempo na geladeira, quanto mais tempo ficar terão que ir ajustando a consistência, ou seja se o molho ficar demasiadamente espesso, você terá que colocar mais água antes de servir.E se tiver liquido você terá que colocar mais maionese.
Modo de Preparo da Carne:
Corte o alcatra como se fosse fazer um strogonoff, leve a carne a uma tigela, coloque duas colheres de sopa do tempero  reservado, uma colher de sopa de óleo, e uma colher de sopa de limão. Envolva bem a carne no preparado, leve a geladeira para marinar por 24 horas. Para que ela pegue bem os temperos. No dia seguinte pegue a carne e leve a uma frigideira com óleo e deixe cozinhar. Leve os legumes previamente cozidos para junto da frigideira  e deixe cozinha um pouco. deixando-os meio crocante.
Montagem do Prato:
Abra o pão pita com cuidado e recheie com a carne e os legumes.Acompanhamento com o molho que esta na sua geladeira a qual já preparamos e batatas fritas em bolinhas..
Esperamos que gostem!!!!! 
Beijos Luci e Iris










E ai está mais um Filme no Prato


Essa é mais uma Blogagem Coletiva do Falando Com As Batatas!!!
Agora vamos aguardar para mais um filme, que será na última terça - feira do mês de Março esperamos vocês aqui conosco em mais um 
FILME NO PRATO!!!! 

Beijinhos

Agradecemos  as Participações
A Sheila do cozinha de Mulher está participando e trouxe um lindo Filme no Prato já estou curiosa!
http//apenasmulhernacozinha.blogspot.com.br/2013/02/blogagem-coletiva-filme-no-prato.ht
A Paula da Executiva de Panela está participando e trouxe um lindo Filme no Prato já estou curiosa!





30 comentários:

Zizi Santos disse...

O filme assiti, mas o shawarma é novo no cardápio. bem temepardinho, gostei!
Luci, depois veja meu post sobre bobinas. Obrigada, viu?
bj
Zizi

Cuca disse...

Adorei esta sugestão! Aprecio muito comida árabe porque é muito rica em sabores e condimentos! Este shoarma ficou com um aspecto fantástico!

Beijinhos*

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Luci e Iris,
Fiquei deveras curiosa para saborear esta fantástica combinação de ingredientes o shawarma, gostei muito assim como a decoração.
Beijo,
Vânia

Margarida Abreu disse...

Bom dia minhas amigas...

Nossa que gostoso... amei a vossa receita.. delicia

Queridas no proximo mes tb participo essa semana tive uns problemas que me deixaram ko... mas tudo se resolve..

Beijocas

Margarida

Margarida Abreu disse...

Haaaaa mas na quinta sai na mesma a entrevista :)

Beijocas

Christiane Garcia disse...

Genial! Eu me lembro bem dessa cena do filme... Amei a receita! Bjs

São Ribeiro disse...

O filme já vi mas a receita é nova para mim.
Mas gostei do aspecto deve ser muito bom.
bjs

D Augusto disse...

Adoro o filme meninas.
Essa combinação enorme de sabores deve deixar o prato espetacular.
Beijos

Patricia Galis disse...

Ainda não vi o filme, gostei demais desta ideia da blogagem parabéns e essa receita hummm arrasou.
Agradeço a gentileza pelos votos de felicidade no dia do meu aniversário.

Andréa disse...

Olá queridas!
Boa dica, vou me aventurar na cozinha fazendo essa delícia e vou assistir o filme tbm, adorei a postagem vcs são demais!

Bejinhos ♥

Executiva de Panela disse...

Olá meninas!
Também estou participando da BC.
Se tiverem um tempinho, dêem um pulinho lá no blog:http://executivadepanela.blogspot.com.br/
Beijos,
Paula
Executiva de Panela

Renata Diniz disse...

O filme, meu irmão assistiu e gostou muito. Agora, esse prato é um luxo! Beijo!

Diana disse...

Olá!!

Adorei as dicas culinárias de filmes!A receita de shawarna está ótima! Aqui, apreciamos o pão árabe com muitos recheios e o transformamos até em minipizzas!!Parabéns!Bjs, Dy.

M de Maria Ateliê disse...

Gostei de conhecer!
Não fazia ideia rs
Fiquei curiosa com esse sabor super temperado!
bjs, ótimo dia pra vocês

Renata Boechat disse...

O filme eu não vi, mas o sanduíche eu adorei!

Que delícia, e esse molho cheio de especiarias é o máximo!

Ótima ideia meninas, vocês como sempre inovando,

Parabéns!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá ótima sugestão essa receita nota 10 parabéns bjs Rosinha

saboracasa disse...

Tudo boas sugestões :)

Ana Claudia disse...

Meninas, muito diferente essa receita, gostei demais... essa blogagem está super legal, pena não conseguir participar o tempo está curto, pode ser que agora que o encontro de blogueiros passou as coisas fiquem mais tranquilas...
Beijinhossss

Aline - Receitazada disse...

Já assisti esse filme, muito legal. Vale a pena. Agora esse shawarma pra mim é novidade, ameii, deve ser delicioso hein :)
Beijãooo

Fê Dayrell disse...

Amo de paixão, é muito bom!!!
E o de vocês me deixou com água na boca.
bjo

Josy disse...

Meninas que maravilha de receita, de fato se voces não falassem eu nem tinha lembrado dessa fala do Homem de ferro, que idéia bacana, e deve ser delicioso, esse sanduiche, adoro especiarias.E com esses legumes fica ótima certamente. Belo post. Beijinhos

Marisa Vlasic disse...

Oi Luci, passei para agradecer e retribuir sua visita e comentário no meu cantinho e já fui apreciando e ficando, adorei seu blog !!
A ideia de associar as receitas aos filmes é muito legal, o "shawarma" ficou muito saboroso. Sabe que aqui na Alemanha "shawarma" é chamado de "döner" e até que são gostosos também !!

Beijinhos
Marisa

Ysandra Pena disse...

Seu blog é uma delicia. Obrigada pelo carinho e o comentário no meu blog.....=DD

Beijocas

Nadja disse...

Oi Luci!

Obrigada pela visita!
Hummm... Receitas, filmes....
Tudo de bom, hein?

Bjksss

Janice(Pinguinho de Arte) disse...

Olá Luci,vim agradecer sua visita e conhecer seu cantinho.Nossa,seu blog é lindo e gostoso!Já cheguei copiando a receita do pão-de-ló falando com as batatas,vou experimentar,pois preciso fazer um bolo de aniversário e já estou cansada da minha massa.Depois te conto o resultado.
Beijos e até mais!

Jeeh Neumann disse...

Bel Post!!

BACI

http://couturetrend.blogspot.it/

Amelia disse...

Hi Luci, thank you for visiting my blog. Hey, I like your blog, your food look delicious and very pretty presentation.

But I need to copy and paste your recipes to google translate to understand your language.
If you don't mind, can you install the translation widget and put at your side bar? So your readers can select the languages to read your posting.
Here's the link for translation tool.
http://www.widgetbox.com/widget/google-site-translator

Have a nice day, greetings from Malaysia.

KINHA disse...

Olá Luci e Isabelle

Vim agradecer e retribuir a sua visita. Adorei seu blog e já estou te seguindo. Ficarei feliz se me seguir também.
Ótima 4º feira...

AMIGA da MODA by Kinha

Ysandra Pena disse...

tem um mimo pra voce no meu blog....beijinhos

Cozinha de Mulher disse...

Meninas que legal..
Juro que quando olhei a escolha do filme nunca na minha vidinha imaginei que houvesse uma receitinha..
E vamos combinar que pela carinha o trem ficou delícia em? Digno dos deuses.. ou melhor.. dos super heróis..
Hummmmmm
Estou aqui babando..

Meninas é super divertida essa BC.
Passamos a olhar os filmes com outros olhos né?
O meu de março eu já escolhi... a receitinha é tudo de delícia..
Hummmmmm srsr

Um beijo meninas e uma noite linda viu?

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