17 de mai de 2013

Costelinha Puruca com Lombo Recheado,Tâmaras Enroladas no Bacon e Salada de Feijão Branco


Bom dia Queridas!!!!!!
Hoje temos uma Costelinha Puruca acompanhado com um Lombo Recheado e Tâmaras com Bacon e ainda uma Salada. Que ficou uma delicia.
Esperamos que gostem!!!!!
















Costelinha Puruca
Ingredientes:
2 kg de Costela com Couro
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 Cebola picada em Cubos
02 Dentes de Alho
01 Colher (sopa) de vinagre Aroma Hortelã
01 Colher (sopa) de Óleo de Soja
01 Copo de Água
Modo de Preparo do Tempero:
Coloque a cebola picada o alho moído, coloque sal e pimenta a gosto. Adicione o vinagre e o óleo e a água. Coloque a costela nesse molho com a pele pra cima, e deixe marinar por 24 horas.
Modo de Preparo do Costelinha:
Leve a costela a uma panela (caso não tenham uma panela grande pode usar uma forma), coloque o molho do tempero que a costela ficou marinando. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Em seguida leve a costela ao forno em um refratário e deixe assar por mais 40 minutos a 180 graus.
Modo de fazer a Puruca:
Esquente o óleo em uma panela e deixe estar bem quente mesmo.Quando a costela estiver assada, retire do forno e com o auxilio de uma concha comece a derramar o óleo quente em cima do couro que vai ficar pururuca.





Lombo Recheado e Tâmaras Envoltas ao Bacon 
Ingredientes: 
02 kg de Lombo Suíno
Tiras de Bacon
01 Cebola Grande Cortada em Cubos
03 Dentes de Alho Moídos
Alho Poró
Azeitonas Pretas Picadas
Cebolinha Verde
Salsinha
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
02 Colheres (sopa) de Vinagre Aroma Hortelã
Linha para Amarrar o Lombo
Modo de Preparo do Lombo:
Abra o lombo até formar uma manta, tempere com sal e pimenta moída, coloque a salsinha a cebolinha verde, a cebola picada, o alho, o alho poró as azeitonas picadas as tiras de bacon, comece a enrolar, assim que terminar a primeira volta repita os recheios e enrole novamente, faça isso quantas vezes forem necessárias.Amarre com a linha por todo lombo pra fechar bem. Coloque num refratário água o vinagre e coloque o lombo já enrolado e leve a geladeira e deixe descansar por 6 horas.
Depois desse tempo de geladeira, leve a panela e cozinhe por 30 minutos. Retire da panela leve a uma travessa retire a linha  e fatie o lombo, decore com as tâmaras enroladas no bacon. E esta pronto!!!!
Tâmaras
Ingredientes:
Tâmaras sem Caroço
Bacon Fatiado
Modo de Preparo das Tâmaras:
Retire as sementes das tâmaras com cuidado, enrole o bacon na tâmara uma a uma e amarre com uma linha. Leve pra fritar numa frigideira antiaderente. depois de prontas retire a linha e coloque em seu lombo.










Salada De Feijão Branco
Ingredientes:
200 g de Feijão Branco
100 g Ervilhas Frescas
Bacon
Azeitona Preta
Mussarela de Bufala
Tomate Seco
Tomate
Vagem Japonesa
Salsinha
Cebolinha Verde
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Azeite de Oliva
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão branco, cozinhe a vagem, a ervilha, e  frite o bacon e deixe esfriar. Decore com mussarela de búfala, o tomate seco as azeitonas pretas fatiadas.
Coloque um pouco de azeite de oliva. Esta pronto pra servir.
Beijos Luci















Beijinhos




24 comentários:

Cozinha de Mulher disse...

Bom dia minha linda.. Hummmmm
Luci que coisa mais linda.
Ficou tudo super delícia..
Amo carne de porco.. esse lombo recheado está me fazendo desejar almoçar agora mesmo..
Ficou lindo amiga.. nossa!!
Meu sonho é fazer uma costelinha a pururuca assim.. Deve ficar muito saborosa..
E quando a salada de feijão branco.. Eita delícia..

Como sempre perfeita na apresentação..

Beijinhos minha linda.. e um dia mais que especial viu?

Susana Machado disse...

Que bela sugestão Luci!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Marisa Valadas disse...

Adoro tamaras com bacon e esse lombo ficou com um aspecto fantástico

Das coisas que vejo e gosto. disse...

Oi Luci!!!

Flor do céu!!!! Você despertou minha fome logo pela manhã!!!
Isso se faz não! Hahaha

Menina esse lombo, como bem falou a Sheila está uma coisa de maravilhoso!!!

Ai que delicia!!!

Receita anotada!!!

Beijos

Selma

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Luci,
A carne de porco é muito saborosa e agora que é considerada uma carne saudável vamos aproveitar, também gosto muito de feijão branco e na salada fica delicioso, ótima composição de refeição.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Alice Maria R. Martelo disse...

A esta hora, e a ver estes manjares, fiquei cheia de fome :)
Adoro tâmaras. Enroladas em bacon, então, que delicia.
O lombo ficou na minha lista de pratos a fazer. adorei o aspeto.
Beijinhos e bom fim de semana

Andréa disse...

Luci querida,
suas receitas são perfeitas, todas as vezes que venho aqui fico de boca aberta!
Esses pratos estão lindos e tentadores!

Beijinhos e bom fds!
Se vcs forem participar do Concurso colocarei o nome de vcs no meu blog tbm.

Sol Pâtisserie disse...

Luci que espetáculo de refeição e linda apresentação como sempre, adorei, tem sorteio lá no blog vem participar bjs !!!
http://solpatisserie.blogspot.fr/2013/05/mon-deuxieme-concours-meu-segundo.html

Margarida Abreu disse...

Nossa, quanta maravilha junta... desde a confeçao á apresentaçao... esta tudo perfeito... ja pensaram em abrir um restaurante gourmet??? teriam um sucesso enorme!!!

Que maravilha!!!

Beijocas

Margarida

Léia disse...

Meu Deus, Luci querida, pode me convidar para uma refeição em sua casa, aí tem festa todos os dias.Suas refeições sempre reunem tudo o que eu gosto e fico sempre babando.Ainda bem que não estou gravida, senão teria que pegar a estrada dia desses, rsrsrs.Arrasou como sempre minha linda.Tenha um final de semana cheio das bençãos de Maria.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

receitas perfeitas,apresentação impecável bjs Rosinha

Sadhia Hage disse...

hummm meninas mas que delicianha ..parabens amei a receitinha
bjokas doces

Prata da casa disse...

Que delícia e com as tâmaras com bacon,hummmm.
Bjn
Márcia

Malheiro's Kitchen disse...

Fiquei com água na boca!!

Beijinhos

Iris Barbas disse...

Oi Luci!

Tudo que eu gosto! Mas esta salada está demais! Até me deu vontade de dar uma caprichada no jantar... Hehehe

Abraços, Iris

piteis da dinha disse...

Luci querida, que refeição maravilhosa.

Estou aqui paradinha, só tentando saborear pela tela essa delícia, pena que não dá né amiga?

Bjsssssssss e um lindo FDS p/vcs

Christiane Garcia disse...

Ficou muito apetitoso! Te desejo um lindo fim de semana! Bjs

A Paixão da Isa disse...

mais uma maravilha esta um maximo humm adorei a rosa mt bonita bjs bfs

Cuca disse...

A costelinha ficou com um aspecto fantástico, de babar! O lombo também ficou uma delícia :)

Beijinhos e bom fim-de-semana*

M de Maria Ateliê disse...

Oi Luci,
De dar água na boca, começando mesmo pela salada :)
bjs,ótimo finde para vocês!
Ah, e bonito!!!rs

Dalila Pinheiro disse...

Hummm. Que maravilha!
Aguardo a receitinha para o boteco!
Bjs

Giancarlo disse...

Mi hai fatto venire una fame da lupo!! Un felice week end per Te...ciao

♥ Wilma ♥ disse...

Aff...essas suas receitas me deixam salivando, quase babando em cima do monitor do PC....rsrs

Dalva Nascimento disse...

Mulé tu é muito chique, teus pratos são perfeitos, a junção dos ingredientes, a apresentação, perfeitos!Bom domingo.

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.