31 de mai de 2013

Almôndegas de Carne Seca e Bolinho de Mandioca


Bom dia Meninas!!!!
Hoje trouxemos essa delicia de Almôndegas de Carne Seca, do livro Cozinha Regional Brasileira edição São Paulo, um mimo da  nossa amiga Sheila Antunes do Cozinha de Mulher. Amiga adoramos o livro e os mimos.
E acrescentamos ao prato os Bolinhos de Mandioca (Aipim), que ficaram maravilhosos
E resolvemos fazer estas receitas pra vocês meninas.
Esperamos que gostem , pois nós amamos.





Almôndegas de Carne Seca
Ingredientes:
01 kg de Carne Seca Dessalgada Cortada e Desfiada
15 Fatias de Pão de Forma Sem Casca
1/2 xícara (chá) de Leite
01 Colher (sopa) de Manteiga
1/2 xícara (chá) de Salsinha Picada
01 Cebola Média Picada
02 Ovos Batidos
02 xícaras (chá) de Óleo para fritar
1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo para Empanar
Modo de Preparo:
Leve a carne seca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por 30 minutos, até ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco e desfie bem. (Reserve)
Em uma tigela coloque o pão cortado em pedaços e por cima coloque o leite, junte a carne seca desfiada, a manteiga, a salsinha, a cebola e os ovos batidos. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas uniformes, passe na farinha de trigo e em seguida leve pra fitar em uma frigideira antiaderente previamente aquecida com o óleo bem quente.




Bolinho de Mandioca (Aipim)
Ingredientes:
01 kg de Mandioca (Aipim)
01 cebola Media Cortada em Cubos Pequenos
01 Dente de Alho
Sal (a gosto)
Pimenta Branca
01 Colher (sopa) de Manteiga
02 Ovos Batidos para dar liga
1/2 xícara de Leite
04 Colheres de Farinha de Trigo
Farinha de Rosca pra empanar
1 1/2 xícara (chá) de Óleo para Fritar
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Molde os bolinhos e passe na farinha de rosca. E leve pra fritar na frigideira antiaderente com óleo quente. Frite até dourar.




Arroz Colorido
Ingredientes:
100 g de Arroz Integral
100 g de Milho Fresco
01 Tomate
1/4 do Pimentão Vermelho
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 Colher (sopa) de Azeite
01 Cebola Pequena Cortada em Cubos Pequenos
01 Dente de Alho Picado e Amassado
Água Quente
Modo de Preparo do Arroz
Em uma panela antiaderente previamente aquecida, coloque o azeite, a cebola o alho, quando a cebola estiver transparente coloque o arroz tempere com sal e pimenta, de uma refogada, coloque o milho o pimentão e o tomate. Em seguida coloque a água, e deixe cozinhar.Até ficar macio.(Reserve)
Decore com folhas de manjericão frescos.
Agora é só montar seu prato.
Beijos Luci





Beijinhos




23 comentários:

Christiane Garcia disse...

Luci, que delícia de receita!!! Te desejo um ótimo fim de semana! Bjs

Sadhia Hage disse...

minha linda mas que delicnha ..amei bem diferente né lindas
bjokas doces aí esta frio?? aqui esta mega frio bruhhhhhhh bjokas

Andréa disse...

Luci minha querida,
estou com água na boca com esses pratos deliciosos, receitas maravilhosas, sucesso total, arrasou!

Beijos, ótimo fds ♥

Gracita disse...

Mas que delícia de receita minha amiga. Adorei!!!
Que Deus derrame flores perfumadas para atapetar o seu caminho
E tire dele todos os espinhos.
Uma sexta feira mágica e abençoada.
Que o amor e a fartura de bons sentimentos sejam abundantes.
Beijos com meu carinho e meu afeto
Gracita

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso do aspecto, que maravilha!

São Ribeiro disse...

Gostei de ambas as receitas.
Para acompanhadas de salada já fica uma excelente refeição.
bjs

Lurdes Losquinhos disse...

Adorei as receitas!
Bjs

Marisa Valadas disse...

Que delicia, adorei o aspecto

lena disse...

Gosto muito de almôndegas. Boa dica de receita.
Beijinhos grandes.

Liliana (Addicted) disse...

Adorei essas receitas, Luci! São perfeitas para petiscar ou para uma refeição.
beijinhos e um bom fim de semana :)

Guloso e Saudável disse...

Olá Luci,
Humm, obrigatório repetir, este refeição á leve e muito saborosa, lindo visual.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Cozinha de Mulher disse...

Hummmmmm eu quero!!!
Aliás não almocei ainda e essas delicinhas fariam minha alegria..
Gente que tudo!!
Ficou tudo muito lindo.. e o sabor, estou até a imaginar aqui..
Oh Deus que delícia!! srrs

Já favoritei.. mais uma pra minha lista kkkkk

Beijinhos e uma tarde super fofa viu?

FAZENDO ARTE disse...

Luci, que belos petiscos, duas receitas maravilhosas, perfeitas para o fim de semana!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá delicia de receitas bjs Rosinha

Cuca disse...

Adorei esta receita de almôndegas!! Não costumo fazer fritas, mas de vez em quando não faz mal :)

Beijinhos e bom fim-de-semana*

Cecilia Gomes disse...

ate me abriu o apetite:)
bjus

piteis da dinha disse...

Luci, o que é isso amiga?
Que delícias são essas menina?
Amei tudo, claro né?
kkkkkk

Bjsssssss e um lindo FDS p/vcs

A Paixão da Isa disse...

deu fome viu pois as duas estao 5* da mesmo agua na boca bjs bfs

Aaliyahrj disse...

Passei pra te deixar um abraço.
Tenha um ótimo fim de semana!
Bjs

Josy disse...

Que lindos ficaram seus bolinhos meninas. Adoro salgadinhos assim, de carne seca, ou de mandioca, amboa=s ficaram bem saborosos. Adorei. Beijocas, ótimo final de semana

Dalila Pinheiro disse...

Hummm nham,
Perfeito para um botequinho de Sexta!
Bjs

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Querida Luci...
Que maravilha esses bolinhos e as
almondegas!Que tentação!Amo bolinho
de aipim,sua receita está ótima.
Um belo final de semana
beijo grande

Rita disse...

Bom dia !!!!

e põe delicia nesses bolinhos, que
delicia heim, adorei e já peguei as receitas
Deixo um abraço de bom final de semana
Bjuss
Rita°º✿°º✿

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